5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープカレーのレシピ

1 :だるし無:2000/06/12(月) 14:16
南インドやスリランカ、インドネシアなどのスープカレーのレシピってどこかにないですかねぇ?
タイカレーはあちこちありますが。

どうやって作るのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:20
スープカレーって??とろみついてないってこと?
小麦粉入れなきゃいいだけじゃないでしょうか、、

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:02
正しくは「スープーカレー」です。(ウソ)

4 :>3:2000/06/12(月) 15:27
ソースーカレーではないのか

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:37
十何年前、岡山のカレーショップでスープカレーのおいしいとこがあった。
JR岡山から車で15〜20分位だろうか。
店名わすれたが、「とっから」とか言って辛口バージョンにゆで卵
を崩して食べる。ごはんと交互に食べてよし、かけて食べてよし。
岡山の人、店と場所おしえて〜。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:42
http://www.iris.dti.ne.jp/~senuma/indi/indi.html
↑ここの一番上のやつ、どう?

7 :だるし無:2000/06/14(水) 09:24
>6さん
むぅ。探してたのとはちょっと違うかなぁ。
やっぱ小麦粉抜けばいいのかなぁ?

でもこれうまそうですね。ありがとうです。
今度やってみよ。

8 :ワタリガニ:2000/06/14(水) 12:06
本屋さんで「本格カレーを作ろう」ナツメ社(1300円)
という本を見つけたよー。

家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシア
のカレーのレシピ47って書いてあったので即買っちゃいました。

オールカラーの写真見てるだけで、お腹が減っちゃいます。
このまえはチキンカライ(パキスタン)を作ってみました。
すっごくおすすめですー。

9 :だるし無:2000/06/14(水) 22:29
>ワタリガニさん

早速注文しちゃいました(^-^;
届くのがいまから楽しみだぁ〜

10 :ワタリガニ:2000/06/15(木) 05:41
早く届くといいねー。
その本、スパイスの事やら、カレーに合うライスやチャパティ
薬味の作り方まで出てるから涙モンです。
久々にワクワクする料理本に会ったって感じかしら。

先日からコリアンダー(パクチー)栽培も始めたので
夏は本格カレーを作りまくるよーん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)