5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スパゲティスパイス

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:22
購入したのはいいが、スパゲティ以外の使いみちは
ないのでしょうか?

我が家では肉のソテーの下味に使ってますが・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:49
ミートソースの中に入れればピザソースになるよ。でもあんまりおいてないね。

3 :>1:2000/06/13(火) 16:27
スパゲティスパイス??
なにそれ?どこに売ってんの?うまいものなの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:03
スレタイトル読んで、スパゲティアイスだと思いこんだわたしって。
でもむかしあったよね?

5 :3:2000/06/14(水) 12:36
スパゲティスパイス・・・気になる・・おしえて!!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:15
>3
乾燥したパスタソースでしょ?
まぁ、たしかにスパイスといえばスパイスかも。

7 :>3さん:2000/06/14(水) 17:26
スパゲティスパイス=ピザーラをたもむとついてくるスパイスを
想像してください。(レッドペッパーじゃない方)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:44
????

9 ::2000/06/14(水) 18:52
バジリコ、タイム、オレガノその他いろいろがミックスされた
スパイスです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:39
調味料のコーナーに置いてますよね。
わたしはスパイス・アイランドのスパゲッティ・ソース・シーズニングを
愛用してます。10cmぐらいの高さの細い瓶入りので、無印でも出し
てたような。あれとイタリアン・ハーブをミネストローネのときに
使っています。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
スパゲティスパイスって、塩味もありますよね。
なんとなくクレイジー・ソルトに似てる。

12 :>11:2000/06/16(金) 10:53
塩を入れてクレージーソルト代わりに使ってます。
あと、ジャガイモをスライスしバターソテーにして
仕上げにこれを入れともグー。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:53
うちの実家では万能調味料でした。
あまったご飯と一緒にチャーハンにしたり、ワインと一緒に肉をつけ込んで
焼いたり...クレージーソルトよりは香りも風味も強いのでキャンプの時
なんか、結構重宝しますよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)