5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまりの不味さにびっくりした食べ物&飲み物

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:48
某メーカーの青汁豆乳はすげえ。
とにかくすげえ。
な、なんか、あの「すこんぶ」とか書いてあるヤツの方が美味かった
かもしれねえとか思っちゃうほどすげえ。
などといふものを挙げて。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:43
>「青汁豆乳」
今日たまたま近所のスーパーで見かけたよ。
スゴすぎるよね(笑) どんな味するんやろ?
同メーカーの「ごま豆乳」も なかなかにスゴかった。
初めて友達と一緒に飲んで、思わず二人とも吹き出した。「ブーッ!」

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:18
「とんがらし麺」を食しましたが、うーん不味いといきなり
吹き出すような味ではないんですけど、
なんかすごく不快になる味で食べきれませんでした。
二度と手にとらないと思います。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:19
ももとバナナオーレ
味薄すぎ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:11
給食で出た「むぎスープ」なるモノ。
後を引く不快な苦味。
思わず吐いたところ担任の怒りを買い、
吐寫物も含め全部喰わされた。
帰宅後、下痢になった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:12
>1
この前、青汁豆乳飲んだよ。
とにかく不味かった。
カロリーメイト(飲むやつ)以来の衝撃だった。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:17
ラ王。くさいー。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:53
えっ、とんがらし麺やカロリーメイトはうまいっすよ!!

不味い系だと最近はアジアンティーかな

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:08
タブクリア

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:09
ホワイトチョコレートソーダ。
無色透明で、一見普通のソーダに見えるんだけど、
飲むとまさしくホワイトチョコが口の中でスパーク。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:50
かきゼリー。
柿の繊維と変な甘さでまずさ大爆発。
給食で出たんだが、全校の2/3が残したと言ういわくつきのもの。
さすがに二度と給食の献立に入ることはなかったな。
うちの小学校卒業生の中で今じゃ伝説。

12 :へそ:2000/06/13(火) 08:04
アサラ!おえっ。
トマトとヨーグルトとフルーツのスムージーみたいなヤツ。
もう見ないけど、無くなって当然の味だねぇ。

すこんぶはうまいよ。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:14
ビールゼリー、生ぬるいは甘いはアルコール臭いは。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:13
>13
…?
食べる前に冷やしてたら、もう少し美味しかったのでは?


15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:19
飲茶楼だな。
「後味スッキリ」なんてほざいてるけど、とんでもないな。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:22
ごきぶり。
間違えて一口かじっちゃった。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:11
>16
い、いったい何とまちがえたん?生でたべたの?おどり食い?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:05
海のサプリ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:42
リーフス。ひとくち飲んで捨てました(謝る、ごめん)。
あと浜松の食堂で食べた甘いカレー。甘口じゃなくて、ホントに砂糖の甘さ…。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:43
うんち

21 :今日食べた:2000/06/13(火) 15:30
抹茶ヨーグルト!!
何とも言えない味。とりあえず後味悪いです。
¥120無駄にしちゃったよ。

22 :人ちゃん:2000/06/13(火) 16:41
「はちみつ黒酢」
これは本当にまずい!
プールで鼻に水が入ってしまった
時のような衝撃がある。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:57
別スレで書いたことあったけど、ざくろジュース。
どこのメーカーか忘れたけど、一口飲んで吐き出しました。
残りを母に上げたら(悪魔)「こんなもんよ」と言って
ゴキュゴキュ飲んでしまったのにはさらに驚き。
ざくろジュースはピンきりだから恐いよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:47
生茶。
ラジオで大絶賛されたから買ったのに。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:38
「アジアンティー」は確かにいまいちだった。
あと、「ちょっとカオル」だったかな? 変な甘さがマズ。。。
「飲茶楼」は好きなんだけどなー。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:26
「ちょっとカヲル」はマズイ。
「ねるねるねるね」は食いもんじゃない。子供の舌ならまだ騙せるけど。
ああいう系のお菓子は人工的な味しかしない。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:20
サミット杉並店の塩さば。
一回目は「古いの買っちゃったかな」と思って気にしなかったけど、
二回目も同じだった。
おからを固めて魚の形にした感じ。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:53
青汁豆乳は美味しい青汁なので飲めるよ。
カレーヨーグルトを越えた物が試したい。
塩さばを探しに逝こう。

29 :くじらのベーコン:2000/06/14(水) 17:53
は涙を流してまで飲み込もうとしたが、吐き出した・・・。
あれは通の食べ物だと思う。
くじらの缶詰は食えるのだが。

好きな人、いっぱいいそうだけど、私これだけは
トラウマになりそうなほどだめだぁ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:32
私もくじらベーコン食べたとき衝撃だった。
人前で、吐き出すことも出来ず「オエッ」という音がでそうなのを
こらえるのに必死。
あれ以来鯨はあの味しか想像できなくて絶対食べられない。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:19
ラ王にもう一票!!!良かったー!あれまずいと思ったの、私だけじゃないんだ!
兄とかがパクパク食べてたんだけど、あのマズサはシャレになんない。


32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:11
くじらのベーコンの奈良漬は、むちゃくちゃンまいらしが・・・(伝聞)

33 :某地方都市OL:2000/06/14(水) 21:53
駅前のビル持ちのドラ息子がはじめたカフェのランチ。
パスタ食べ放題780円のチラシ配りにキャッチされて入った。
「お味のほうはいかがでしたか?」の問いに絶句して作り笑いを
浮かべた私だが、同行の帰国子の子は言い放った。
「なんか、ひとさまに食べさせる味じゃないですよね!」
 恐るべしバナナちゃん。恐るべしシロウトのランチ・・・(~_~;;)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:16
10年くらい前に飲んだ
「コーヒーソーダ」
朝から仕事に行く車の中でいつも飲み物飲むんだけど
へぇ新商品か、って買ったのが大失敗
一口飲んだ瞬間に怒りがこみあげた(-_-;)


35 :くじらカツも食べられない:2000/06/14(水) 23:52
わたしもくじらベーコン!!小さい時母が昼食にくじらベーコン
スパゲッティーをつくったけど、食べた瞬間吐いた。
二度と忘れない・・・。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:29
炭酸水+牛乳+りんご酢

どっかのスレで「牛乳+りんご酢=ジョアになる!」って
読んだんだよ・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:30
3年ぐらい前に食べたカネボウのオレンジ味シャーベット!
商品名は忘れたけど。
化粧品の味がした。いやマジで。

38 :あっっっ:2000/06/15(木) 01:33
それ、それ私も食ったことあるぞ!>37さん
というかカネボウの出してる食い物は美味かった試しがない。
カネボウのカップラーメンの麺が嫌なんだ〜〜…

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:46
新幹線(ビュッフェとうきょう)のカレー。
やたら苦かった。
乗務員に「これ味おかしいんだけど」といって食べさせたところ、
「本当ですねえ。これはひどい」といってシェフを呼びにいった。
しかしシェフは「こういう味なんですよ。」といっただけ。
金払わされた。
廃止されて本当によかった。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:21
青山通りにあるヴィクトリアのチョコ生ケーキ。
「外で食事をした時には残さず食べる」という両親の教育方針を守れなかったのは、
生まれてきて2度目。
私だってそれ以前に、何度もマズくてバサバサのケーキは食べたことあるよ。
その私でも食べられないくらいのマズさだった。
ちなみにそれよりもう少し前、藤沢にある同じくヴィクトリアでバナナケーキを
食べた後、3日3晩下痢で苦しんだことがある。



41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:13
ラ王は俺も不味いと思う。
つーか、食べると一日舌が氏ぬ。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:13
カネボウのオレンジジュースは化粧品の味なんかしないよ。
ただゲロの味がするだけだ。

43 :だるし無:2000/06/15(木) 09:27
北海道名産「こめちち」
飲み込めないよ。

>1
「すこんぶ」は以外にもうまいよ。
梅っぽい味。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:58
ドリアンを初めて食べた時には、マジでびっくりした。
吐きそうだった。


45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:26
今は無いものだけど。
椰子の実サイダー
アンバサ メロン味
人間の飲むものじゃないと思った。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:01
1。普通しないけど、コーヒーに味の素

2。一見チョコクリームなんだけど、全然別物 ベジャマイン

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:56
ラ王って発売当時はすごくおいしく感じたんだけど、
改良される度にまずくなってる気がする。
最近また新しくなってて、久しぶりに食べたくなったので買ったけど
信じられないほどまずかった。
やっぱり安くしたのが原因かな?
スパ王も前のほうがうまい。


48 :鎌倉:2000/06/15(木) 13:56
鳩サブレーの類似品、いちょうサブレ。
まずい、こ、粉っぽい…コフコフ(咳き込んでます

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:37
上州名物焼きまんじゅう
この前スーパーのタイムセールで半額だったので買ったのだが
食べてみると最悪。甘いものは好きだがこれは匂いからして
気持ち悪くなった。餡も入ってないし。4個入っていたが
ゴミ箱直行しました。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:45
>49
そりゃ、「お焼き」っていう小麦粉の皮で野沢菜とか、かぼちゃとかを
包んで焼いた饅頭だ。あずき入りのもあるが、餡のようには甘くない。
まんじゅう=餡を包んだもの という思い込みの失敗だな

51 :おやき:2000/06/15(木) 19:03
信州では、中身のデフォルトは、ナスの味噌味餡です

52 :え〜お焼きおいしいじゃん:2000/06/15(木) 19:18
スキーの行き帰りに必ず食べるよ。
49もしかして冷えてたとか?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:25
小学生のとき給食で出たパン。
見た目は普通のコッペパンなのに味がない。紙を食べてるみたい。
後で「お砂糖入れ忘れました」という給食のオバサンからのお詫びがありました。(笑)


54 :あいなめ:2000/06/15(木) 21:05
10年くらい前になりますが
喫茶店で飲んだホットコーラ、コーラ温めただけ、まず〜

これも10年くらい前ですが
自販機で買った、ホットのスポーツドリンク、これはちょっと香ばしかた


55 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:29
私もお焼き好き〜! たまに家で作ってますよ。ねぎ味噌が一番お気に入り。

56 :>50:2000/06/15(木) 22:06
信州のお焼きと上州の焼き饅頭は別物です。

焼き饅頭、パンみたいな感じで中身は何にも入っていないです。
それに甘辛なタレが塗ってあるという。

食べてみるとまずくも無いけどそんなに美味しくもないような
気のする食べ物。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:21
>50
焼きまんじゅうとお焼きは別物だよ。
焼きまんじゅうは串に刺して焼いて甘いタレがかかってる。

あたしも焼きまんじゅうは嫌いだな。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:59
焼き饅頭……私好きです……。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:11
焼き饅頭……私好きです……。
お焼の方は……嫌いです。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:26
金万福まん
数年前にサンクスから期間限定で発売、料理人金万福がプロデュースした中華まん。
激マズでした。それ以来サンクスの変わった中華まんシリーズは遠慮してます。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:20
納屋橋饅頭。
新しかったのに皮がやたら硬い。
歯が欠けた(乳歯だったが)。
でも油で揚げると香ばしくて美味い。
もう10年以上も前の話だが、今でも硬いのか?

62 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:55
チャンジャ。なんかの内臓ですか?
いくらあれだけ真っ赤ッ赤にしてたって生臭くて食えたもんじゃない。
お酒のみながらつまむと進みそうな気がするけど、
個人的にはお断りする。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:24
>62
タラの内臓の塩辛@唐辛子入りデスナ
塩辛系の食い物はアタリハズレが大きい
ハズレを引いたのでわ?
ちなみに、
韓国大使館の近くの韓国食材屋のヤツはうまい

64 :たしか’96か7年ごろだったと思う:2000/06/16(金) 04:32
カフェガラナ
ヤニカンの汁を間違えて飲んだ時以来の衝撃

クールダウン
これって液体ハミガキちゃうん?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:23
濡れ煎餅って誰か好きな奴いるのか?納豆濡れ煎餅なんか特に。

カフェガラナは好きだ(藁

66 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:45
>61
納屋橋饅頭、新しいのは柔らかいよ。
買ったお店が悪かったんじゃ…。

わざわざ固くなるまで待って油で揚げるのもおいしいし
固くなったのをジャーのご飯に乗せて暖めてから食べるのもおいしいよ。
ご飯粒がくっつくのも愛嬌。(笑)

67 :ccb:2000/06/16(金) 14:40
善光寺の近くで食べた、「ソフトクリーム味噌味」あれは食えたものじゃない。
昔、AMPMにあった「ガキ水」本当にまじーし、辛いし、変な味だった。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:43
今買って飲んだ清涼飲料水「グラン・ブルー」まずっ!
何か薄くて酸っぱい炭酸水が喉に・・・・まずまずっ!

69 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:52
近所の居酒屋で喰ったチャンジャはコリコリして旨かったよ。
でもあまりに激辛でビールが進む進む。

ところでホヤはどう?
生ゴミとドブ掃除のニオイがしました。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:25
山羊のチーズ。
食べれる人いますか…?
フランスちっくな可愛い包装に釣られてかった私がバカでした。
獣の味がします。思い出しただけでも…ああ。


71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:47
コカコーラの「ミニッツメイド」。
果汁100%なのに、香料凄すぎ。超不自然な後味。
飲んだのはアップルだったけど、他のも、もう飲む気がしない。
途中で捨てちゃった。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:56
森永のラムネの「メロンソーダ味」。
とにかく、変な味。メロン香料の失敗作って感じ。
後味は、もっと変。梅はおいしかったのに。


73 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:24
>70さん
私食べられます
思い出しただけで・・・彼女の○△▽が・・・ああ

74 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:51
>70
大っ好き。美味しいものの代表じゃないですか!!
でも獣臭くてダメッていう気持ちはわかりますよ。
北海道出身の知り合いは(結構年配)、ヤギは貧しい家庭の食べ物と
いう小さい頃のすり込みが強くとても食べられない、と言っており
ました。

>73
(笑)でも警告


75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:36
友人とお寿司を食べに行き、おいしそうにうにを食べてるのを見て
今まであまり好きじゃなかったけどチャレンジしてみようと注文。
やっぱりダメだった。雰囲気に流されてしまった。
「オエッ」と吐き出しそうにりました。


76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:42
きしめんアイス。味噌味だなんて・・・

77 :コールスロー:2000/06/17(土) 06:15
タン麺。 分からず 頼んだが、
きな粉みたいな味のスープ。
まったく 合わない、 ラーメンにきな粉。


78 :>69:2000/06/17(土) 07:36
ホヤ・・・好き嫌いのないことがウリの僕でもどうしても受け入れられなかったなあ。何度試しても駄目だった。好きな人ゴメン。

79 :>76:2000/06/17(土) 09:07
きしめんアイスってなんですか?
名古屋ってバカのひとつ覚えのように味噌味にするよなー
味噌味ポテチなんてすぐ発売中止になってたし。
名古屋出身者なんですが。

私は黒酢もミニッツメイドもおいしく感じますが…ダメ?

80 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:12
黒酢の味ってゲロ吐いたときに喉の奥に残るすっぱさに似てる。
だからって嫌いで飲めないというわけではない。


81 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:11
>79
名古屋駅で「名古屋コーチンアイス」と一緒に売ってました。
中にコマ切れになったきしめんが入っています。カチコチなの
で食感もクソもありません。容器が白系の色だったのでてっきり
バニラ系の味だと思ったのに・・・
一年くらい前の話ですが、今でも販売しているのでしょうか。

82 :ちょっとまったぁ!:2000/06/17(土) 10:33
名古屋コーチンアイス?????
聞いただけで嫌な予感が・・・・・・



83 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:38
バーガーキングのワッパー。
つい先日食べたのだが、なんか知らんがむちゃくちゃまずくて、食べ物じゃないと思った。
べつにジャンクフードは嫌いじゃなかったのだが、あれはひどすぎ。
おなかへっているのに食べられなかった食べ物は初めて。
あまりのまずさにバイトが作り方間違えたのかもしれないとも思うが、もう一回行って確かめてみる気はない。


84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:22
「はちみつ黒酢」ヨーグルトと、飲茶楼。 はちみつ黒酢ヨーグルトは、すっぱすぎ。
飲茶楼は、入浴剤に似た匂いの味がしてまずい。モー娘。もよくあんなまずいもの我慢して飲んで
るな。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:22
名古屋コーチンアイスが気になる。
きしめんアイスってお米・豆腐アイスみたいな物?
TVでいわしアイスって紹介されてたけど、作るの苦労したみたい。
魚のニオイを消すのが難しいらしい。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:28
仙台のローカルテレビで見て仰天したんだけど、牛たんアイスが発売されたら
しい。石巻のお菓子屋さんかな。そんな妙なアイスは食べたくないなあ。


87 :76<79:2000/06/18(日) 05:29
きしめんの粉が原料とかでなくて、コマ切れが入ってるて…しかも味噌味…
「名古屋コーチンアイス」というのは、じゃあやっぱりコーチンのカタチを
してるわけじゃなくて以下略。
メイチカの喫茶店に、味噌味のロールケーキがあって、結構有名だと聞いた
ことがあるんだけど、それはどうなんだろう?みそぱんみたいなのかな…

なんか書き込み読んでたら、黒酢これから飲めなくなりそうだ…

88 :85:2000/06/18(日) 05:48
>86 そこの店かも、変なのばっかり考える店。

89 :ちょっと番外:2000/06/18(日) 06:32
「彦龍」ラーメンってそんなにまずいのかしら・・・?

90 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:58
はちみつ黒酢ダイエットドリンク自体は好き。つーか今超はまってます。

サントリーのスイカ酒は、目が醒めました。

91 :>90:2000/06/18(日) 12:53
すいか酒。

まずくて目が醒めたのですか?
おいしくて目が醒めたのですか?

わたしは好きです。いけるぞ。

92 :90:2000/06/18(日) 14:25
>91 …ははははは(笑)こ、好みの違いですな……。
    キンキンに冷やせばイケたかもしれません。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:44
カゴメまるごとトマト100%

94 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:34
塩分が入ってないトマトジュースはキツイですね。
野菜ジュースは塩分無添加の方がいいように思えるけど。

95 :ビール大好きなのに:2000/06/18(日) 16:30
青島かな。ビールもところ変われば…

96 :76・81:2000/06/18(日) 16:39
>87
名古屋コーチンアイスは名古屋コーチンの卵を使用したアイスらしいです。
原材料欄の「赤ワイン」という文字にビビッて買いませんでした。
なぜあの時きしめんアイスの原材料はチェックしなかったんだろう・・・
ちなみに味噌ロールは美味しかったです。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:49
>96
あぁ、卵だったのね。
鶏肉がどういう形で入ってるのかと、ずっと思ってた。


98 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:39
>95
自分はパンダビールがだめでした。
ラベルは可愛いんだけどね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)