5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの最後の晩餐はなに?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:59
最後の晩餐には何が食べたいですか?
今まで食べたものの中で一番おいしかったもの?
一度も食べたことがないような料理?

俺の最後の晩餐はサルの脳みそです
小学生のとき食べたけど気持ち悪くて
一口しか食べなかったんだよ
もういちど味わってみたいな

あなたの最後の晩餐はなにがいいですか?

2 :ねたろう。:2000/06/13(火) 01:05
>小学生のとき食べたけど
ほんと?すごいなあ

ヒツジの脳味噌なら食べても、サルだと
何か危険な(プリオン病とか)病気がありそうで怖いです。

3 :一人暮らし:2000/06/13(火) 01:35
実家のお母さんの作る料理。
別に特別なオカズ等はいらないから。
ご飯と味噌汁だけでいいから。
(たまには帰って、親孝行しなくちゃなぁ・・・)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:39
マン汁ラーメン。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:52
3さんと同じ考えです。心温まりますねぇ。
>4
場の雰囲気を読んでください。
なんか見てて痛々しい・・・ 

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:22
チキンラーメンでいいです。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:23
大吟醸の酒があればいいや。
つまみは天塩でいい。贅沢は言わん。

一升飲み切ったところで大往生、といきたいね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:27
人肉食べたい。冗談じゃなしに。うまいんだろーなあ・・・
最期の日くらいいいでしょ。許して。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:36
ハンニバル読んだところなので、1も8も反論はしないけど、でも・
・・。
>5さん
あのね。この間ラウンジが壊れたらしくって、ラウンジ住人の困った
ちゃんが流入してるみたいなの。グルメ板の方にもいる。
ここは一番平和な板なのに、ひとりそういう子が混じるだけで不愉快
ですよね。

10 :1:2000/06/13(火) 04:42
>9
人肉といっしょにされるのはどうでしょ
サルの脳みそってゲテモノだと思うけど
ちゃんとしたレストランで食べた料理ですよ


11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:27
でも危なそうな気がする。
どんな病気が潜んでるかわからないし、極力避けたほうが良さそう。>脳みそ

>2
羊の脳みそも危ないすよ。<プリオン
狂牛病は牛のエサに羊の脳みそ混ぜて与えたのが原因らしいすから。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:31
最後の晩餐だからプリオンは関係なし

ちなみに俺はまぐろ一匹たべてみたいな

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:57
みんな食いもんに偏見持つのやめようぜー。食は文化だ。人の文化をあっさり
否定しちゃいかん。無粋だ。

14 :>9:2000/06/13(火) 06:00
ばかか 2chの雰囲気が気に入らないなら
yahooにでも行けよ

15 :モナー:2000/06/13(火) 06:02
5と9は
ウンコ食ってよし

16 :11:2000/06/13(火) 06:08
そうか。最後の晩餐だから健康は気にしなくていいんだな。
それじゃあ私は郷土料理で行こう。
鯨の脂身たっぷりの、アブラギラギラの具沢山の味噌汁。
それで作った雑炊。上にバターたっぷり載せてね。
で、高級魚・のどぐろを塩焼きにして腹いっぱい食ってみたい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:52
ネギトロ巻きにしようか、それとも雲丹茶漬けにするか...

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:55
うまいアップルティーとうまいロールケーキ一本。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:03
最後の晩餐を
一生をかけて愛した女性(ひと)と共に出来るのなら
どんな貧しい物でも最高のご馳走です

っていうのは嘘で、
やっぱ最後はキャビア、フォアグラ、松茸
白トリュフ、おおトロの寿司、カラスミ
松葉ガニ、松坂牛のステーキ、くじらの尾の刺身、
などなど世界の最高の食材を死ぬ程食いたいですな。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:11
なんじゃ俗物じゃのう。>19
でもそのメニューなら食ってみたいな。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:17
チキンラーメンの塩をトン単位で食べたい!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:18
オニギリと味噌汁
たくあんも有ると嬉しい

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:02
から揚げ。
でももし不味い「から揚げ」だったら、きっと化けて出ると思う。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:35
自分の子どもが最後になるだろうと思って作ってくれたもの

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:03
美味いコーヒー。

26 :とにゅる:2000/06/13(火) 16:19
いわゆる二級酒を燗で、肴はあぶったイカ、or焼き鳥を所望する。

27 :馬場正平:2000/06/13(火) 16:27
ニュース・ステーションの時は、
「羊羹」って言っていましたが、
実際は如何だったのでしょうか。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:59
塩のあじつけだけで海苔もまいていないまるいおむすびと赤味噌のみそ汁。
日本人でよかったって思いながら。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:24
お腹空かせたまま旅立って、
天国のばあちゃんにおでん作ってもらう。

30 :a:2000/06/13(火) 22:25
おれも塩食うな。
1キロくらい。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:47
最後の晩餐っつーても
病気や老衰でよぼよぼを想定した場合と
明日隕石が落ちてきて人類滅亡、今の内に食いたいもん食うとかな!
の場合では答えもまた違って来るよなあ。。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:23
かつおのたたき

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:40
水。ものすんごい名水。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:42
コーヒーに賛成!!
ブルマンの最高級のんだことないから。
香りのものだから、弱ってても飲めるだろうし。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:21
>22,28
賛成!
おにぎり、味噌汁においらは卵焼き(だし巻)があれば
最高じゃのー。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:09
カレーライス。

37 :お湯:2000/06/18(日) 21:48
私もカレーライス!実家のおかんが作ったやつ。
自分で作ろうとしてもあの味が作れない・・・。
それとビールとやっぱりおかんのつけたナスでしょうか・・・。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:39
炊きたてごはんと、けんちん汁。小松菜のおひたし。塩ふいてる梅干し
アジの干物か、焼き魚。納豆、野菜の煮物。ひじきの煮物。
デザートは、蜜がぎゅぎゅうにつまったりんご。
これなら死んでも悔い無し。(じゃあ氏ねとかいわれそうだ…)

39 :お約束:2000/06/19(月) 00:15
じゃあ氏ね

40 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:16
広島風お好み焼き。

彼女と広島旅行した時に食べた
あの味に近いことを祈る!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)