5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピルクル

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:34
もうピルクル中毒かもしれない。1日に4パックは自分でも異常だ
と解っている、でも止められない。あんなにおいしい飲み物は他に
ないと思う。怪しまれるのでコンビニに時間をずらして行ったり、
2本づつ別の店で買ったりしています。起きて仕度しながら1本。
学校で1本。帰ってきてから北の国からをみながら1本。ねるまで
にもう1本。計2リットル(愕)。
良かったことは 煙草の量が減ったこと。
悪かったことは 鈍い腹痛がここ1週間くらい続いてること。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:34
私も大好きで買ってきたら一気に飲んでしまう。
太りそうなので最近マミーのカロリー低いヤツに変えました。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:40
>怪しまれるのでコンビニに時間をずらして行ったり、
ごめん、笑った。仕事中なんだよぉ。
怪しまれるのかい? すまん

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:10
ピルクルっておいしいんだ。
いつも回転寿司屋で気になってたんだよなあ。
一度飲んでみるか。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:25
ピルクルの1リットルサイズを買えばいいのに。
ともかく後味すっきりでうまいね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:03
なんかマミーとかって色々と加えてあるので、純粋な乳酸菌飲料じゃない気がする。
ちゃんとした乳酸菌飲料でおいしいのって、ピルクルだけだよー。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:00
たしかにきわめてヤクルトに近い味だよね。
ヤクルトを大量に一気のみというファンの夢をかなえてくれた商品ですな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:23
 ペットボトル入りよりも、ガラスのビン入りの方が
美味しく感じるのは気のせいでしょうか?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:30
ピルクルにペットボトルが?
あ、ピックル?
乳酸菌中毒にはたまりませんな、ピルクル。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 07:48
意外に同志が多いのにびっくりだね。
うちの弟はヤクルト1リットルなんて狂気の沙汰だなんて言ってたけど。
500パックの100円が、手ごろでよく飲んでます。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:03
ピルクルのスレッドなのに、なぜピックル、ヤクルト?
ヤクルトはいいとしても、殺菌のピックルはちょっと違う気がするな。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:35
暑いなかヨロヨロと家にたどりついて、冷蔵庫をあけたらキンキンに冷えたビー
ルと 留守中におそらく親父に直接パックに口をつけられ飲まれたであろうピル
クル、この2つがあったなら・・・・
私はピルクル(親父と間接キス付録)を選びます。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:00
私は1リットルのものをスーパーで買って、朝食代わりに飲んで
出かけます。それ以外は飲まないですね、たいていお茶。
1さんは糖尿病にさえ気をつければいいのでは?
乳酸菌をよく飲む人とそうでない人だと、発ガン率に差がでるとか
聞いたことあります。
そうそう、昔のピルクルは甘ったるかった、、。

14 :ぴるく:2000/06/18(日) 19:28
ピルクルはじめて飲んだけど、ヤクルトそのもの。
I-macとe-oneがダメで、なんでピリクルはいいの?
まあどーでもいいけど。
ちょっと甘すぎるよ。糖分15g。1日1本にしときな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)