5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪苺娘について

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:14
雪苺娘っておいしくない?
何気に大好きなんだけど。

2 :ひろゆき:2000/06/14(水) 03:33
俺は嫌いだけどな

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:46
美味いと思う、私は好き。
この前、買い物に行った時前を通ったら行列が出来てた。
帰りに買おうと思ってたら、売りきれてた。
人気有るみたいだけど、あんましあっちこっちに店を作ってたら
某ワッフルの店みたいになると思うが…。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:03
私もちょっと苦手。上手く食べられないからかも知れない。
大きさが一口サイズだったらいいんだけどな〜

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:30
製造元ってヤマザキなんだよね
ひさびさのヒットではないか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:45
「雪苺娘」って何? おかしかな?
何処で売ってるの?

7 :名無しさん@1周年=1:2000/06/14(水) 06:07
雪苺娘と書いてゆきいちごと読みます。
雪見だいふく(ロッテ)のアイスの部分に
苺と生クリームと若干のスポンジがはいったお菓子です。
私の知っている唯一の販売所は
東急東横線渋谷駅構内です。
他に売ってるトコあったら教えて。

8 :バッカーです:2000/06/14(水) 06:41
吉祥寺駅北口にもありんす

9 :某大学院生:2000/06/14(水) 06:42
関西では大阪駅構内と京都駅構内でも売ってます。

10 :ふじっこ:2000/06/14(水) 06:47
うちの会社のなかでは不評です。
生クリーム好きにはいいかも。
西船橋の駅構内にもありますよ。
でも、いっつもガラガラ。
となりのコージーコーナーのほうが
売れているよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:52
話はそれますが、
コージーコーナーのマロングラッセは美味しいのでしょうか?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:05
千葉駅内外に屋台のような売店が有ります。

13 :ぴんきー:2000/06/14(水) 08:56
雪苺娘ってそんなに人気なんだ、びっくり。
近所のおんぼろスーパーにいつもおいてあるのもびっくり。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:59
これはやったのって3〜4年前じゃない? マジな話。
ちなみに私は三重県民。
類似品としてチョコバナナとか、ピーチとか出たよね。
でもそれすら2年くらい昔。まだ出回ってるのかな類似品。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:46
美味しいんだけど、粉が多いし大きすぎるので
嫁入り前の娘さんが他人さまの前で食せるものではありません!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:26
JR船橋の駅でも売ってたよ。 屋台みたいな店舗だったから出ない日も
あるのかな? 家のダンナが目を輝かせて「あっ!雪苺娘!買って!」
と言ってた。(買わなかったけど。)甘そうだけど男の人にも好評なの?


17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:28
北海道から出てきたのかと思ってた。
まずそうなので食べた事無い。

18 :さくゆう@待機中:2000/06/14(水) 12:56
美味いけど散らかる・・・。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:27
確かに食べにくい。

20 :なつかしの:2000/06/14(水) 16:13
雪苺娘スレッドだ・・・・
ちなみに雪苺娘は冬の食べ物だった。
去年の夏は桃とバナナバージョンが出てたけど今年はどうなんだろ。
売場はJR系列とデパートなどが主です。ケース入りのはコンビニでも売ってます。
どっちにしろ食べづらい・・・。

21 :名無しさん@1周年=1:2000/06/14(水) 16:48
えー!コンビニで売ってんの!?
みたこと無いなぁ@近所のセブンイレブン
コンビニ名教えて。

22 :あみーる:2000/06/14(水) 18:59
>14,20
桃やバナナは雪苺娘と一緒に売ってたので、同じメーカの姉妹品ですよね?
桃のは「桃小町(もものこまち)」という商品名です。

>21
ヤマザキとか、ローソンでも売ってたと思うけど、今の時期に売ってるかは
わかりません。




23 :OL:2000/06/14(水) 19:13
包丁で十字に4分割。家族4人で食べます(一杯のかけそばか)


24 :14:2000/06/14(水) 19:15
>22
あ。そうでした。桃小町です。今でもありますか?

>21
近くのイトーヨカード−にありました。コンビニじゃなくてすんません。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:16
店で売ってる(大阪駅構内など)ものと、コンビニで売っているヤマザキ製造のものって
全く同じ?
店で売ってるのもヤマザキが作ってるの?

26 ::2000/06/15(木) 06:02
売ってない……食べてみたいよ〜(T_T)

27 :名無しさん@1周年=1:2000/06/15(木) 11:21
レス読んでて思い出した!
確かに3、4年前にテレビで取り上げてた。
その時はサンエブリ―(今のデイリーヤマザキ)で
売ってるって言ってたと思う。
でもいまだに売ってるってことはやっぱり人気あるんだね〜。

>22
ローソン今度行ってみる。


28 :喫茶店員:2000/06/15(木) 12:22
系列店が雪苺娘専門店に改装オープンするにあたって
うちでも試食会があった。
俺は結構おいしいと思ったけど、従業員の女の子達は
「量が多すぎる。雪見大福のパクリだ!すぐ飽きる」とか否定的な意見が多くて、
店長もびびってた。
今は、さすがに売上も落ちたけど、たくさん売れて儲かったらしい。

29 :さくゆう:2000/06/15(木) 13:52
松戸じゃ値段が20円高いらしい。

30 :あみーる:2000/06/15(木) 21:56
>23
ビックマックの食べ方をあれこれ論議したのを思い出します。
ビックマックより食べづらいかも〜
昔食べながら帰ったらコートが粉だらけになってた。



31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:57
3年前、はやり始めの頃一個買って会社にいったら、
みんなが集まってきて8人くらいで結局分けた。
でも、切り終わったときにはもうぐちゃぐちゃの生ごみ状態。
あれ、切って食べるの間違いだね。かぶりつくのが一番。
それでもあんときはおいしかったなあ。

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:05
小田急線沿いの新百合ヶ丘のマイカル・ビブレ1階にも売ってます。
ココでは、あまり売られてることが知られてないせいか、毎日売れ残ってるよ!

あと、実家の広島にも”本通りアーケード街”のセガのゲーセン前に専門のお店が出来たよ。


33 :名無しさん@1周年=1:2000/06/16(金) 21:06
今日また買ってきてしまった。
でも新作もゲットしたのだ!
その名も【雪苺娘小豆バージョン】。
牛皮の部分がピンクで見た目もカワイイのだが
食べてみるとこれがまた美味しいのだ!!!
まだ食べてない人にオススメだよ。

でも雪苺娘ってたくさん並んでるとホントにカワイイなぁ〜

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:08
私も雪苺娘ファンなんですが専門店なんてあるんですね〜知らなかった〜
私は大阪人ですがいっつもコンビニやスーパーで買ってました。
そういや、最近見かけん。
1=33さん、小豆バージョンすっごく気になりますね〜
どこに小豆が入ってんの?

35 :名無しさん@1周年=1:2000/06/18(日) 03:40
>34さん
小豆はスポンジの上にあるんだけど
たっぷり入ってるからスポンジわかんないかも。
小豆のベースに苺のっけて生クリームたっぷりかぶせたところを
牛皮でくるみましたってイメージしてくれたらピッタリ!
大阪で売ってるのかわかんないけど
見つかったらぜひ食べてみて!
個人的には小豆バージョンで美味しさがグレードアップしたと思うから。

36 :天玉:2000/06/18(日) 08:15
八王子駅でも最近改装をして新しく雪苺娘の店舗ができました。
甲府駅もありましたね。

コンビニ売りの方は、スポンジの割合が多かった印象があって
あまり好きじゃ無いなあ。

37 :34名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:22
今日帰り探したんやけどないよ〜普通ノンも売ってない。
明日は休みなんでスーパーに見に行ってきます。
大阪駅構内はチト遠い・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)