5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライス

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:47
ちょっと前に彼氏にカレーを作った時の話。

いっつもカレーは普通にルーから作ったりしてるんだけど
ある日の料理番組でやっていた本格的なチキンカレーを見て
「すっごく作りたい」って思って作る事にしました。

でも、いざ作ろうと思ったら
色々材料が足りない(笑)
でも、カレー粉とか基本的な材料があったので
それでどうにか作る事にしました。
ちゃんと小麦粉とかを炒めて作るやつで
やる気万々だったんだけど
出来上がるまでに時間がかかり過ぎて
仕事で疲れてる彼は眠りはじめちゃったのね。
それで、ちょっとまだサラサラしてるけど
彼は帰らなくちゃいけないから
ちょっと早いけどっていって
出したのね・・・・・。
確かに早すぎたのもあったんだけど
どうも食べるのが遅いのね
でも、何も言わないですっごくゆっくり食べてるの
それで、「まずいんだったらまずいって言ってよ〜」って言ったんだけど
何にも言わないの。
それで、結局私が全部食べた(笑)

ちょっとしてから、俺はサラサラなカレーは嫌だっていってた。
しかも、どんなにお腹空いてても
おいしくないと食べられない。だってさ。


それから何かその彼氏のために
何か作る気がしなくなった。
何か何作っても食べてもらえなかったら嫌だなとか
残されたら嫌だって思っちゃう。
何も言わないで箸を置かれるのも嫌だし。
だったら、どこがどうだからこれまずいよ〜〜って
ちゃんといわれる方がずっと楽。
気を使って何も言わないでいられるのなんてその方が嫌だ。

一番いいのはまず言っていいながらもちゃんと食べてくれる事なんだけどね。


本当は料理好きなのになぁ〜。
色々作りたいのになぁ〜〜〜。

2 :料理は心。:2000/06/15(木) 03:36
うーん、彼氏すごく疲れてたんじゃないの?
お茶漬けでも何でも良かったんだよ、きっと。
そーゆー時にさんざん待たされて、1さんが
新しく挑戦したというチキンカレーが
ハズしちゃった。

もちろん彼氏も、せっかく作ってくれた1さんに
もっと違う言い方&行動ができたと思う。
1さんの方も自分が作りたかった物を作って食べさせたい!
というのを曲げて、彼氏の状況にあったものを
出してあげれば良かったよね。
チキンカレーは休日にでもゆっくり二人で挑戦すれば
もっと楽しく食べられたと思うよ。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:08
むやみにスレッドを立てるな。馬鹿!!!。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:31
グチを書き込みたいのの解るけど、読まされる身にもなってね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:58
思い出に残るスレに書き込めばよかったのに。嫌な思い出。

6 :あとさ:2000/06/15(木) 05:04
色々作りたい自分の欲よりも、相手においしく食べて貰いたい
思いやりの心が、大きくなるといいね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:10
長くなるならまわせよ。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:55
なんか分るなあ。
そりゃ、料理は心なんだけど、その心がうまく相手の心とかみ合わない
時って、絶対ある。そうすると、ちょっと辛くなっちゃうよね。
ちょっと違う話しだけど、私もさ、先日、熱を出した彼のうちに
すごく急いで駆けつけたんだけど、不器用なもんだから、早く栄養の
あるものを食べて欲しいのにそれを思ってたくさん作ったら約二時間
もかかっちゃった(内容はお雑炊とか、消化の良い煮物とか)。
私が来るまで待って、その後も2時間も待った彼はきっと辛かっただろうな。
何も言われなかったけど、次の日も仕事だから早く寝て欲しいのに、なんか逆効果・・・。
ちょっとへこみ気味。
いつも美味しいものを食べて欲しくてたくさん欲張って作っちゃうけど、
相手のコンディションとか、一緒に食べる時間を共有する事とか、
他に考えるべき事もたくさんあるんだよね。
作りたい気持ちの押し付けになってはだめなんだよね。

ちょっと反省中です。難しいなり。。。
1さんごめんね。私も愚痴っちゃった。
でも、作る人の心労スレッドでも良いよね。

9 :1:2000/06/15(木) 14:07
ついつい愚痴っちゃった
ごめんなさいです。

2さん
彼氏と会えるのが週1なので
張り切ってしまったの。
これからは、相手にも合わせなくちゃ!


8さん!
これからも頑張ろう!!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:08
なかなかいい感じの展開になったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)