5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラ食いたいクジラ!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:34
ホゲー賛成!
俺にクジラを食わせろ!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 08:45
一昨日、刺身で食べました。
ごちそうさま。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:20
1は貧乏人

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:20
脂がクサイから厭。
スジがいっぱいだから厭。

5 :ジャイアソ:2000/06/16(金) 09:21
オーレはジャイア〜ソ!
ホゲー!

6 :ノビ夕:2000/06/16(金) 10:15
ホゲーはんたーい!反対反対反対!!でもそんなこといえないよぉー

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:46
徳屋のはりはり鍋はうまいぞー。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:51
クジラ缶て今でも売ってるの?捕鯨船の絵のやつ好きだったな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:39
クジラ缶あるよ。メチャメチャ高いけど。
給食で出てたクジラの竜田揚げが食いて〜。

10 :neo:2000/06/16(金) 16:49
関西って鯨の肉が給食に出たんだよね。
ああ、なつかしい。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:09
吸い物もウマイ
クジラはたべもの
くたばれアメリケ

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:06
>10
東京でも鯨の竜田揚げが出ました。でも全然おいしくなかったですね。
父親に聞くと、もっとおいしい鯨の肉もあると言うことなので、
一度食べてみたいです。でも高いんだろうな・・・。

13 :リサ:2000/06/16(金) 19:15
シロナガスクジラの肉は美味かった、とききました。
でも捕鯨が再開されるとしても、捕れるのはミンククジラとか
ツチクジラとか言う種類だそうですね。
店頭に並ぶクジラ関係のものは、クジラベーコンしか
久しく見ていないなあ。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:37
鯨ハンバーグ。
変わらぬチープな不味さが堪らなくそそる。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:32
年に一度の贅沢ですが、今でもクジラ食べてます(正月に)。
ハリハリ鍋うまいよー。刺身もうまいっす。
もっと安けりゃなぁ。。。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:41
とりあえず、「鯨ふりかけ」でわずかな肉と風味を味わってます。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:40
鯨の肉と鹿の肉の味が似てるって本当ですか?
鹿の肉、大好きなので鯨も食べてみたい。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:21
山鯨って猪のことだよなあ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:26
猪は脂っこくて堅いので
あまりお勧めできませんなあ。
関係ありませんが
海豚はいるかです。フシギ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:42
海の食物連鎖の頂点にいる鯨は、割と体内にPCBやらなんやらが
蓄積されてるって話を聞いたような記憶が。

でももう一度サラシ鯨食べたいですなぁ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:25
ニュース板も熱いぞ!

鯨食って何が悪い!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=960425985

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:12
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ネコは食べないで |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:19
CWニコルのエッセイにあったな。
猫のミートソーススパゲッティ。
タマネギ万引きし、近所の飼い猫を解体して、友人とたいらげたって話だった。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:34
尾の身の刺身、もう一度食べたいなあ・・・あ、思い出したら
よだれが・・・。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:14
澁谷のクジラ屋にいけば食えます。

26 :金甲喚:2000/06/18(日) 05:35
三国人なら犬を食え!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:27
時たま鯨が浜に打ち上げられた、等のニュースがあるけど
そういうとき尾の身は切り取っておいた方がいい?
そんなに旨いの?<尾の身
地元で料理に使うのは脂身ばかりなので<でも旨い。好きだ。
尾の身って食べた事ないんですよ。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:30
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v ____
    |    |   ̄ ̄   @`    ̄ ̄  | |  ||   /
    ν |  | ////          //// | ノ  | <あれは食べ物。
     | \ >     ー       ν  | | |放流したら腐るだけよ
      ゝ    \             /| |  ノ |  \
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v      ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)