5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーチーズどうすれば好きになれる?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:41
あの強烈なニオイと味わい。。。
つい買ってしまっては、食べきれず捨ててしまっています。
でも、慣れてくれば好きになるんじゃないかと、
また挑戦そして失敗のくり返し。
赤ワインが好きなので、ぜひあの良さを解りたいんですよ。
ブルーチーズ好きの人って、はじめて食べたときから好きでしたか?
初心者にオススメの食べ方とかありましたら、ぜひ教えてください。

2 :NAEMON:2000/06/16(金) 16:39
生クリームで伸ばしてパスタのソースにすると、苦手な人でも食べられたことがある。
でも、あんまり克服させ過ぎると、自分の分が少なくなるので程々にしてる。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:53
薄く切って、蜜蝋のような固形蜂蜜のかけらと一緒に、
2枚のクラッカーでサンドして食す。
レストランのマスターから教えてもらった。
ブルーチーズと蜂蜜…オエーって最初は思ったけど、
すっごいおいしかった。お試しを。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:28
すごいにおいでダメってきいてたけど、
昔ステーキのソースにブルーチーズをつかってあるものをいただいたら
めちゃめちゃ美味しかった。
コクがあって肉とすごく合ってた。あ〜・・・・食べたい
パスタのソースもいいよね。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:29
私が食したブルーチーズは、1週間履いたパンツを熟成させたニオイがしました。
(全国のブルーファンの皆さま、本当にゴッメーン!)
あれは本来のニオイなのでしょうか?それとも単に傷んでいただけ?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:35
ブルーチーズって最後の仕上げにチーズ職人が肛門に一度詰めるらしいです。
だから臭くなるらしいです。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:23
別に無理して食う必要ないじゃん。
美味いと思う人は食えばいいし、嫌いな人は食わなくてよし。
どうせ嗜好品なんだから。
味音痴だと恥ずかしがる必要など無し。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:26
サラダのドレッシングから慣れていきました♪

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:25
ブルーチーズに生クリームはとても良い方法です。
しっかり混ぜるとカビの部分も混ざってわからなくなるし、
色も薄水色できれいです。
フランスパンかクラコットにぬって食べましょう。

カマンゾーラとかいう、青、白、両方はやしたチーズは食べやすいですよ。

10 :1:2000/06/17(土) 19:41
みなさんいろいろありがとうございます!
>7さん、たしかにその通りなのですが、
あれを美味しそうに食べている人を見てると、
どうしてもその良さを知りたくなってしまうんです。
要するに喰いしん坊なもので(笑)。

11 ::2000/06/17(土) 19:56
あんたはいい人だ。
食いしん坊に悪人はいない。(笑)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)