5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段何飲んでますか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:17
関東平野に来てからというもの
いつも市販の飲料水かパック麦茶です
水は飲みません
飲んだら死にそうだし
たまに外食する時、水がマズイとピンチ到来。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:29
関東の何処に住んでるの、あなた。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:31
職場のマイお茶ははと麦茶。
シミが薄くなるって聞いたけどあんまり効果ないみたい。(笑)
でも美味しいのでお気に入りです。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:50
ゼンケンの浄水器買うべし。
安くて性能抜群っす。

5 :さゔいぼ:2000/06/16(金) 19:15
浄水機ってそんなにいいですか?
水道水がおいしく飲めるようになりますか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:28
毎日麦茶をガブガブ飲んでるよ。
パック麦茶より、自分で沸かした方が薫り高くて美味しいよ。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:35
あんた、利根川の手の者だろ?
多摩川の水は美味いぜ!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:20
>2
ちば(西)です
東京の近くです。はい。
浄水機はよさそうですね。
今度調べてみます。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:53
わたしも東京に来てから水道の水が飲めない。
浄水器を使っています。本当はシーガルフォー(という高級浄水器)
が欲しい。でも東レのトレビーノで我慢。米を炊く時でも浄水器。
値段は2000円台からあります。量販店ではフィルターも安くなって
います。

10 :4:2000/06/17(土) 00:27
おいらの使ってるのはこれ→http://www2.big.or.jp/%7Eaiken/info/moku_kk/kigu/crystal21.html
中空糸膜と活性炭を使うオーソドックスなタイプだね。
使い始めてちょうど半年だけど満足してます。お勧めですよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:34
東京でも昭島市とかの井戸を上水道にしているところは、
カルキさえとばせば、へたなミネラルウォーターより
水道水の方がうまいと、むかーしテレビで言ってました。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:26
千葉西方面は金町浄水場だったと思うけど
確かに水は不味いらしいね。

公共施設で浄水機の比較実験で首都圏・近郊の家庭の
浄水機のフィルター汚れ具合の比較展示してた所があって
それでの展示物を見る限り、汚れ具合はかなりの物でした。(^_^;)
当時私もそこに住んでたのでぞっとしたなあ。
もともと田舎育ちなんで味の違いはどうしても気になるし。
でも水もお茶もがばがば飲むんで水道水は飲んでましたね。
安めの蛇口取り付けタイプをこまめに替えてつかってました。
フィルターはすぐに汚れるので、コスト的には
高いの買うよりはそのほうが良いんじゃないかな、と思います。

13 :9:2000/06/17(土) 04:23
東レのトレビーノ、蓋があけられてフィルターの汚れ具合が見えるの。
あれを見ちゃうと水道水をそのまま飲む気になれませんわ。

14 :>13:2000/06/17(土) 23:39
そうですね。うちも大阪にきてから家の水道は飲んでませんね。
大阪市にいたころはそれでもシャワーで肌かかぶれて病院に通ってたくらいだったので炊事は出来たのですが
枚方に引っ越したらもっとダメでした。
お湯で料理にすれば大丈夫かなと思ったのですが、沸騰したなべが白く濁ってるんで困りものです。
(もちろんトレビーノ通した水)
東京でさえ白いお湯はみたことないですわ。
飲み水やドリンクにかかるお金もバカになりません。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:14
大阪在住1年半です。
十数年前に大阪の友達のマンションで水を飲んだときは
すぐ吐き出すほどものすごく不味かったけど
今は水道からそのまま飲めるぐらいよくなってますよ。
浄水機はつけてますけど、なくても一応飲めます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)