5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットケーキ・パンケーキ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:20
が、好きなんですけれど、みなさんはいかがですか?
わたしは冬には、りんごを5mmぐらいの厚さに切ってタネに入れて
焼いて、メイプルシロップとシナモンパウダーで食べるのが好き
です。ホットケーキが美味しいお店なんかも教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:32
いろいろ試したけどいちばんおいしいのはそのまんまでした。
マクドナルドのモーニング程度の味で満足する味覚の持ち主です。


3 :ぴんきー:2000/06/17(土) 03:02
まだためしてないけどチョコチップ入ったホットケーキミックスに
バナナをスライスしたものいれたらおいしいって聞きました。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:02
子供の頃、◯二やのショウウインドーにかざってあった
いちごとくりーむののっかったホットケーキが
ものすごくおいしそうに見えて、
どーしても食べたくて親にねだって食べにいきました。
ものすごーく…甘くて甘くて三分の一で挫折(笑)。
というわけで、ホットケーキはちょっと苦手になりました。

パンケーキは好きです。
今はブルーベリージャムのせて食べるのが気に入ってるさかり。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:05
ニューオータニのホットケーキの粉が好きだ。
甘いのが好きなので、シロップは必ず別に買う。

6 :>5:2000/06/17(土) 04:11
子供の頃、ニューオータニのホットケーキミックス、バニラ味とレモン味の
2種あるのですが、味のちがいがわかりませんでした・・・
今食べ比べてみたいけど、レモン味ないんだよねー。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:19
ホットケーキにシロップをじゅくじゅくになるまでかけて食べるのが好き。
だから粉を買って付いてきたシロップは第一回目に作ったときでなくなってしまう。
当時はシロップの別売りがあるなんて知らなくて、
2回目からはマーガリンだけで食べてました。
今は常にじゅくじゅくで食べられるので、しあわせです。


8 :1です。:2000/06/17(土) 06:29
ニューオータニの美味しいですよね。レモン味、知りませんでした。
不二家にしろロイヤルホストにしろ、ホットケーキが美味しいお店ってないん
ですよね。友人が銀座の千疋屋が美味しいらしい、と言うので今度ためしてみ
たいと思ってるんですけど。

9 :みみみ:2000/06/17(土) 08:31
池波正太郎の文に
ホットケーキに生焼けのベーコン(かりかりにしないってことだと思いますが)
を挟み、メープルシロップを掛けて食べる、うまいってあったと記憶してます

10 :>9:2000/06/17(土) 08:50
クレープみたいで旨そうですね。
生クリーム仕立ての甘い奴よりもハムやチーズ、レタスのほうが好きですが
あんな感じの味になるのかな。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:38
「ホットケーキにはバターを溶かす」と思ってる人って結構いると思うけど、
それは、ノンノン。
バターよりもごはんですよのほうが断然美味い!
こりゃなんじゃ、ってはじめは思うかもしれないけど、実際美味いから絶対お勧め。
あと、良いのが、タネにビールを混ぜて焼く方法。
ビールはあまり入れすぎない方がいいよ。
これをすると焼き上がったときのコク?みたいなもんが出てより一層
美味。
さあ、あんたもやりなさい。

12 :>7:2000/06/18(日) 03:56
フルーツの缶詰の汁をシロップ代わりにしんしゃい。
ホットケーキには缶詰のフルーツを混ぜて焼いて、ツユをたっぷり掛けて食べてる。

余ったら、ツユに水でふやかしたゼラチンを電子レンジでチンしたものを加えて、
ホットケーキのゼリーとして食べる。
旨いから一度試してミソ。

13 :>11:2000/06/18(日) 04:27
江戸むらさきではダメでしょうか?
ビールは今度やってみよう♪ うまそ〜

私は黒ごまペーストを塗ってたべます。うまうま。
コーヒー(ブラック)に浸したり食べたりもします。飲みつつ。

14 :1です。:2000/06/18(日) 04:33
なんか予想をはるかに越えたアイディアが出てきてすごく面白いです。
ごはんですよ。はネタかと思ったけど、ビールを少々がまともなので、本気、
ですよね? フルーツ缶うまそう。胡麻もいいですね。
東海林さだおが、ホットケーキの切り分け方を書いててそれがとっても美味
しそうでした。たしかバターとシロップをかけてから切り分けるとしみこむ、
とかそんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)