5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜を食べないと死にますか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:25
私の知人で野菜をまったく食べない子がいます
ピラフにはいってる野菜くず程度のものもよけて食べてます
いまのところ身体に異常はないようですが大丈夫でしょうか
ネタじゃありません
野菜食べずに体を壊した人いますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:35
私の知り合いにもいます。30歳男性。
野菜だけじゃなく、とにかく偏食で、食べるものはすごく限られてます。
今のところ元気に生きてるけど、本人も「長生きできないな」といってます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:39
トラやライオンを見よ!

4 : > 3:2000/06/17(土) 13:16
肉食獣は内臓を食べることで補ってます。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:22
1や2は、内蔵や生肉を食ってビタミン補給してんじゃねえの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:26
小学高学年まで野菜は給食でしか食べない偏食ガキでした。
顔色悪かったです。指のささくれも多かった。
今はにんじんゆでたのを皿に山盛り食べたりします。
「子供の自分が大人になった自分のこんな食事見たら驚くだろな」と思います

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:18
友人(男・競輪選手)は二十歳の時、脳腫瘍で大手術した。
手術は成功していまも生きてるけど(33歳)。
野菜が大嫌いで肉ばっか食ってて、医者に「その食生活改めろ」と
怒られたらしい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:32
みんなの言う野菜って緑黄色野菜のこと? かぼちゃとピーマン位かな、食べら
れるの。根菜類はにんじんが駄目。それ以外ではカリフラワーがイヤだね。
あとはいける。きのこも食べられるようになったし。やっぱりどうしても肉
メインになりがちだけど、病気ひとつしないよ。

 自炊する身にしてみるとさ、野菜多くすると作るのがかったるいのよね。
切ったりゆでたり皮剥いたり、時間かかるでしょ。だからつい野菜省略したり
しちゃう。家族には申し訳ない。うん。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:12
私のかつての恋人は肉しか食べませんでした。
父親も同様に肉のみでした。
父親が大腸がんで手術、母親もがんで手術。
怖くなった私は検査を勧め、病院へ行かせた。
恋人は食道、胃、腸と合計4つ腫瘍が見つかりました。
今も毎年4個づつ取ってるらしいです。

10 :>9:2000/06/18(日) 07:21
肉のみの食生活って、ほんとに肉しか食べない訳じゃないよね。ごはんも食べ
るだろうし、料理によっては玉ネギくらい混ざるよね。卵とか乳製品とかも
摂らないの? 腫瘍ができるほどの食生活ってどんななんだ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:29
大腸がんは遺伝的なものも有るらしいから、一概には言えないけれど
肉食によって誘発されたのかも知れない。繊維が足りないと便が
堅くなるからそのせいかな・・・怖いね。


12 ::2000/06/18(日) 09:13
みなさんレスありがとうございます
そうですよねー
ある程度は食べないとやっぱり体によくないですよね
ところで野菜ジュースって生野菜のかわりになるんでしょうか?

13 :繊維質取ろうよ:2000/06/18(日) 10:07
野菜ジュースに入ってるのかどうかは不明。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:25
カレーとかシチューにミキサーで粉々にした野菜を入れればいい。
それでも選り分けて食べてたら本物の野菜嫌いなので短い人生を好きに過ごさせましょう。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:32
野菜がないと成り立たない料理を食べさせれば?
ピザやスパゲティミートソースなんかはトマトや玉葱は必須だし。

和食が一番なんだけど、子供はあまり和食好まないもんね。
酒飲みはじめたら嗜好が変わるから、それまで死なないようにだましだまし野菜を与えてください。


16 :青汁:2000/06/18(日) 11:03
青汁飲みましょう。そんなに不味くないって。
2袋で一日分の野菜が取れるってキューサイが言ってます。
ホントに一日分取れるかどうか知らないけど、
1日1袋でも体調いいっす。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:18
何がダメなんだろう。野菜嫌いって。
苦味と青臭い香りかな? ざきざきした食感かな?

18 ::2000/06/18(日) 12:59
生野菜キライって人はぱさぱさ感とか草っぽいにおいとか
気になるみたいです
青汁は以前私も飲んだことあるけど、なんかざらざら感が
ちょっと、、

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:13
好き嫌いは料理人の腕にもよるな。
母ちゃんが下手だった料理は嫌いになるもんだ。
ここに来てる人ではいないだろうけど、今の女性の料理知らずには呆れ果ててます。
「野菜炒めは油が飛んで目に入るから絶対作らない」と言ってた上司の娘を殴ってやりたかった。
実際経験したならまだ分かるが、一人暮しで米も研いだ事がないとは……。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:24

へえ、上司の息子が同じこといっても殴りたいのかよ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:27
人は人 我は我 されど仲良し

22 :とりあえず(さくゆう):2000/06/18(日) 13:49
野菜ジュースは普通のもので95℃殺菌、
場合によってはそれ以上の高熱で殺菌されています。
実はビタミンCはあまり期待できません。
原材料表示にかかれているビタミンCは酸化防止剤としての役割です。
野菜で摂るのが一番。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:14
料理できない人にあきれるという人は、自分は当然できるんでしょうね?

というか「野菜嫌い」ではなくて、めんどくさくて外食ばかりという理由で
野菜不足というほうが多いんじゃないのかな。
私のつきあってる人(一人暮し歴20年近く)は食というものにまったく関心
がなく、昼も夜もコンビニのパン(!)でずっと生きてる。やせてはいるが
肌なんてぼろぼろです。私は一人のときしか料理しないので、彼と一緒の
ときは外食か出前だし。ビタミン剤すすめてものまないし。本人はフリー
の仕事なのでストレスはないから長生きする、と言ってますが。
野菜が好きかどうかは子供のときの経験なのかな?実家で野菜つくってた
せいもあって、まずいと思ったことがない。一方、家庭であまり食べな
かったものはやっぱり苦手。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:51
19さんのアンチって訳じゃないんだけれど、
食生活に無関心すぎる男性が多いことには呆れ果ててます。
大人なら栄養のバランスを自分で考えて、
自分の健康は自分で守る気概が必要じゃないかと思う。
そこのところを奥さん任せにして当然って顔している人もいるけれど、
基本的な知識が身についていないから外食で無茶苦茶な食べ方するし。
料理が出来る出来ないの問題じゃなくて摂取の過不足を考えろって話。

あ、子供の好き嫌いは親が責任持って手を変え品を変え食べさせるべき
だと思います。前出のカレーやシチュー、あとドミソースやケチャップとか。
フルーツは大丈夫?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:38
フルーツは想像以上に糖分が多いから野菜代わりにするのは危険かも。

26 ::2000/06/18(日) 19:24
1です
フルーツはいくらでも食べます
糖分は心配ですが、スナック菓子やジュースなんかに比べると
まあいいかなと思っています


27 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:28
フルーツでしか取れない栄養もあるから食べるのは良いと思う。
逆に野菜でしかとれない栄養もあるみたいよ?

28 :19:2000/06/19(月) 01:12
>20
男の場合は殴ろうとまでは思いませんが、そのくらいの料理はしろよ、とは思います。
女性が出来て当然ってわけじゃないけど、出来ないんじゃなくてしようとしない人は生きる方向性が全く違う。
>23
もちろん出来なきゃこんな事は言いません。
>24
これは僕も思います。栄養に無関心な男が多いのも、子供の好き嫌いが親のせいな事が多いのも。

親の野菜料理がとんでもなく美味しかったら野菜嫌いになる確率はかなり低いと思います。
その代わりよそで野菜は食えないかもしれませんが。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:26
結局下ごしらえや灰汁取りなんかをサボッてる主婦が多いんだろ。
うちの奥さんもその一人。
大人は灰汁やえぐみがうまいと感じるかもしれんが
子供でそんなのが分かる奴は少ない。そして食べず嫌いになる。

うちの子は椎茸とナスが食えない。
椎茸は戻し汁を入れた味噌汁は喜んで食べてたからもう一息かな。
ナスは焼いた皮の焦げた味が苦手みたいだから含み煮あたりで様子を見る予定。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)