5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡んでしまうパスタ

1 :料理初心者@一週間:2000/06/17(土) 15:39
たぶん、炒める時だと思うんですが、パスタが絡んでしまい、
食べる時に塊になってしまい、食べづらいです。
なにか、いい方法(茹で方、炒め方、盛り付け方)ありますか?

それとも、パスタ専用の道具とか使わないとだめですか?
(ちなみに今は箸しか使っていません)


2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:46
絡むかな?茹ですぎじゃないの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:49
短いパスタを使え!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:52
茹で上がった後、少量のオリーブ油をふりかけてみたらいかがでしょう

5 :料理初心者@一週間:2000/06/17(土) 15:55
>絡むかな?茹ですぎじゃないの?
そんな事もないです。時間は7分(取説にそう書いてある)くらいです。
ナベに入っている間はほとんどいじらないので、きれいに並んでいます。

>短いパスタを使え!
いやです。

>茹で上がった後、少量のオリーブ油をふりかけてみたらいかがでしょう
ありがとうございます。今度試してみます。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:00
つーか、パスタを「炒める」って感覚が、間違ってると思うです

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:06
そうだね、パスタは茹であがったら、あとは具とサッと絡めるだけ。

8 :4です:2000/06/17(土) 16:09
>5
それからいためる時、茹で汁を一人前当たりおタマ半分程度入れてみたら
いかが

9 :料理初心者@一週間:2000/06/17(土) 16:09
>つーか、パスタを「炒める」って感覚が、間違ってると思うです
パスタ(というかスパゲティ)って炒めたら、だめなんですか?
ミートソースやナポリタンって炒めてるんだと思ってました。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:24
絡むということは、水分と油分の不足です。

>9 パスタは焼そばじゃないから炒めませんよ。
  ソースによってはソースの旨味を
  パスタに吸わせるということはありますが
  その場合でも炒めたりはしません。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:00
茹でる時に塩とサラダ油(オリーブオイルとか)を入れる。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:03
湯で時間は、袋に書かれる時間からマイナス1〜2分ね。
時間丁度は茹ですぎよん。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:07
でも、普通より短いスパゲッティってあるよね?
あれ、どういうときに使うの?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:11
>13
サラダ、スープなど、お味噌汁の具にもなりますよ。
内はショートパスタ(マカロニのこと)が多いです。
脇役にも主役にもなるし、湯で時間も短いから。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:51
>14
みそ汁の具は初めて聞いた・・・
どういう感じ?美味しかったら試してみたいです。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:04
味噌汁はミソスープだから結構いいんじゃない?

17 :料理初心者@一週間:2000/06/17(土) 18:46
ご意見ありがとうございます。
オリーブ油やお湯なんかでいろいろ試してみます。

18 ::2000/06/17(土) 18:47
短いパスタも

19 :料理初心者@お約束:2000/06/17(土) 20:55
>短いパスタも
いやです。

20 ::2000/06/17(土) 21:08
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 死刑!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ   
   く く      


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)