5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの料理

1 :在米主婦:2000/06/17(土) 17:00
フランス料理、イタリア料理、
中華料理の本っていろいろあるけど
あんまりアメリカの料理って聞かないです。
英語のサイトならあるんだけど・・読んでもわからない
簡単なものから手の込んだものまで何でも
いいからレシピを教えていただけたらいいな!!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:10
興味あることをきっかけにして、英語、勉強しましょうや。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:47
やっぱアップルパイでしょ・・・なんてね。

アメリカって歴史のない国だし伝統的なアメリカ料理なんてないんでは?
彼らの味覚はイギリス人以下だと聞いたぞ。
それともネイティブアメリカンの料理の方かな? 1さんの知りたいのって。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:49
その英語のサイトを見てみたい。

5 :在米主婦 :2000/06/17(土) 18:58
>2さん
勉強しますね。恥ずかしいです・・・・・・・・・・
>3さん
普通の家庭料理が知りたいのです。でもたまに辞典に載ってない
材料が出てくるものですから前に進みません。
ほとんど他の国からのパくリなのはわかるのですが・・
アメリカ風にアレンジされた
オリジナル料理があると思うのでスレッド作りました。
よろしくお願いします。
時差の関係でレスできないかもしれないですけどよろしくお願いします。


6 ::2000/06/17(土) 19:11
とりあえず、ここはどうか。
「フライドグリーントマト」なぞのレシピがあった。
http://www.usit.com/shinsuke/kolisinn/index.html

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:26
ハンバーガーだけじゃなかったのね

http://www.thehotnet.com/japan/recipe.htm
http://www.netlaputa.ne.jp/~junching/saisai/food/louisiana.html
http://www.geocities.com/Heartland/Hills/7486/
http://ac3.aimcom.co.jp/~hamachi/Cooking.html



8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:29
シフォンケーキはアメリカのお菓子だそうですね。偉大だ。
ハリーさんとか何とか言う方が、冷えると固まるバターではなくてサラダオイルを
使うことを思いついて、何十年だか自分だけで作っていたそうです。
それを粉の会社にレシピを売ったとか何とか。NHKのお菓子番組より。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:30
横浜駅西口の三越の近くに新しくできた居酒屋ビルの1階に
アメリカンフードの飲み屋があります。フライデーズだっけ?(わすれた)
そこにはいろいろありました。揚げ物が多いみたい。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:11
1は在米らしいぞ。

11 :>1:2000/06/17(土) 21:16
アメリカは移民の国なので、
この際各国料理で宜しいのでは?
答えになってませんけど。

12 :在米主婦:2000/06/18(日) 00:17
みなさんレスどうも有難う!
日本語でもいろんなサイトがあるんですね。
今からいって見てきます。
渡米してからいろいろな行事で見たことも無かったような
料理を口にすることも多いです。
これでここの文化にも少しはとけ込めるかも・・
私も何か美味しいもののレシピを見つけたらアップしますね。

13 :在米主婦その2:2000/06/18(日) 01:08
ソウルフードはアメリカ料理だよね。
でも日本の家庭料理の方がなんでもおいしいと思うなあ。
物価は別にして。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:14
ニューオリンズあたりのガンボとかは?
詳しくは知らないけど。

ナマズ料理とかも。

15 :留学生:2000/06/18(日) 03:53
ガンボスープ!俺の大好物!
あれは日本人の口にも合うと思う。ご飯入ってるし。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:07
上のリンク先にレシピがあったな

17 :ガンボの思い出:2000/06/18(日) 17:13
ニューオーリンズに2回旅行に行きましたが、レストランで何度か
食べたガンボより、ニューオーリンズ動物園の中の食堂でワニを
見ながら食べたガンボのほうが100倍おいしかったです。今でも忘れ
られません。
時々自分でも作りますが、スパイスも日本ではかぎられるので、なんだか
オクラ入りトマトシチュー、って感じです。でも、たくさん野菜もとれるし
子供たちも大好きです。大人はレッドペッパーをたくさん入れて辛くします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)