5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の浮気を防ぐには

1 :ねじまき:2000/01/21(金) 14:05
どんな防止策が有効でしょうか??

2 :名無しさん:2000/01/21(金) 16:14
24時間一緒にいましょう。

3 :名無しさん:2000/01/21(金) 18:46
栓をしましょう

4 :>3:2000/01/21(金) 20:17
どこだい?ケツにか?

5 :名無しさん:2000/01/21(金) 22:08


6 :カルパッチョン:2000/01/21(金) 22:19
下司じゃない相手を選ぶ。
これ、大切です。



7 :名無しさん:2000/01/22(土) 08:39
マインドコントロールが有効
だと思います。
心理から操作しておけば大丈夫

8 :マジレス:2000/01/22(土) 22:02
自分がいい男・いい女であり続けること

9 :名無しさん:2000/01/23(日) 01:29
常に相手に自分を追いかけさせればいいだけじゃん。カンタン。
自分を磨いて努力してればいいのさ。
それを忘れて甘えかかれば、だれだっていやになる。
「ありのままの自分を愛して」なんて、なまけ者の言い訳。
フラレるヤツはだいたい自分が悪いことに気がついてないバカ。
一度は好きになった人を捨てるほうがよっぽど苦しいよ。
浮気された、フラれたって被害者ズラするのは馬鹿のゴタクだね。

10 :ソードフィッシュ:2000/01/23(日) 13:00
>9
「被害者ズラ」→「被害者ヅラ」が正しい。正確には「被害者面」
どうでもいいけど某板で同じ間違いをした人が散々おもちゃにされてたからね。

11 :カルパッチョン:2000/01/23(日) 22:24
ありのままを許容できないのは、愛のない証拠です。

愛が無いので浮気も不倫も全然平気です。

というか。

離別と浮気/不倫は。

全然別です。



12 :名無しさん:2000/01/24(月) 22:43
9の言う通りですね。

13 :>12:2000/01/25(火) 03:15
ぷ。
既婚者と付き合っている女は皆こういうんだよ。
私が上で妻が下みたいにさ。
浮気する男は妻が美人でもする。若くてもする。
浮気する奴としない奴がいるだけだ。
努力なんてしてもしなくても一緒。
あえていえば、しない奴と付き合うしかない。

14 :>13:2000/01/25(火) 12:06
その通り。
奥さんが美人であろうが若かろうが浮気する奴はするのさ。
しない誠実な奴を選べって事。

15 :>14:2000/01/31(月) 07:46
そうそう
美人の妻より
やれそうな余所のブスってのはあるよね
男には それなのに

 私は奥さんより上!

って思う女の多いこと、奥さんが一目見て
な〜んだこれなら旦那は本気じゃないわ、慰謝料請求して
旦那と旅行行くのに使おうっと!
とか思われるんだよな、慰謝料請求されても逃れられないから
いいかもだよな

16 :名無しさん:2000/02/02(水) 11:12
>慰謝料請求されても逃れられないから いいかもだよな

これってホント?
友達の旦那が浮気して、奥さん慰謝料請求したがってるんだけど、
相手の所得がそれほど高くないから裁判費用もとれないだろうって
止められたらしいんだけど。

具体的にどれくらいが相場かわかります?


17 :>1:2000/02/03(木) 02:44
先制攻撃で不倫、相手に悲しさを分からせてやれ!

18 :>16:2000/02/03(木) 02:57
裁判で決まった慰謝料なんて、真面目に払ってるヤツはいません。
お金と時間をかけて嫌な思いして裁判するだけ無駄。
支払う気のある男なら、裁判に関係なく払うでしょう。

19 :18:2000/02/03(木) 03:00
あぁごめん。浮気相手の女に慰謝料支払わせたいの?
でもね、裁判で決められた子供の養育費すら払わない男が
ほとんど、ってのが、世の中の現実です。
男も女もしかとするやつはする。
相手をよく知ってれば請求する価値はあるかもだけど。

20 :>18、19:2000/02/03(木) 12:05
やっぱりそんなモンですか。友達も弁護士に相談したら、
そう言って止められたんですけど。
(シカトとかじゃなくて、相手の年収考慮すると
二@`三十万しかとれないから、結果的に赤字になるって)

15のひとが自信満々に書いてるのでひょっとしたらと
思ったんですけど、やっぱり浮気ってやったもんがちなのかなあ。




21 :>20:2000/02/03(木) 16:14
うん、そんなもんです。
おそらく15さんは現実をよくご存じないのでは無いかと。

まだ、浮気夫と離婚して慰謝料を請求した方が高金額とれる可能性があるでしょうね。
まぁ取れても一時金だから、夫の浮気くらい認めてあげて一生生活費を納めさせる方が
うんとお得ということになると思います。

22 :>21:2000/02/03(木) 22:10
うーん、でも、その友達可哀想なんですよ。
愛人発覚してから滅茶苦茶やつれちゃって。
夫と別れる気はないけど、その愛人に復讐してやりたいみたい。
こういうのって男を恨んだほうがいい気がするけど、
どうしても女と女の戦いになっちゃいがちですよね。

23 :>22:2000/02/04(金) 00:58
確かに可哀想ね。
別れることもできず、他の女に走った男を恨むこともできず、
不倫相手の女にはけ口を求めることしかできないだなんて。

でも、そんなバカなことを考えず、彼を愛し続け、尽くし続けたら、
いつか彼があなたのことを本当に愛していると言う時が必ず来ると
言ってあげてください。

いえ、ほんとにそういう時がきっと来るはずだから。

24 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:19
浮気をするような男を愛しつづけることができるなんて
ちょっと足りないんじゃないか?
因果応報を肝に銘じてくれ

25 :>24:2000/02/04(金) 01:27
いや、夫と別れても自立して生活できるだけの能力がある女や、
夫と別れても次の恋人をすぐに見つけられるだけの魅力がある女なら、
浮気夫にしがみついたりはしないものです。

自分の能力を知っている女は、浮気されようが暴力をふるわれようが、
その男にしがみついて生きていくしかないんです。あわれだけど。

26 :それはちょっと:2000/02/04(金) 01:35
古い考えだと思います。25さん。
今時亭主の経済力に頼ってまで浮気を容認して
人生送る女房なんていやしません。
というか女性はちゃっかりしてるので、
そこらへんの生活設計の展望が見えてきた時点で
さっさと見切りをつけて離婚しちゃいますよ。
まあ、オレもやられたクチなんだけどね

27 :カルパッチョン:2000/02/04(金) 01:36
>25

結婚というモノが非常に社会的要素の強いシステムである以上、
難しい問題ではありますよね。

出来る限り慎重でなければならないし、
とはいえ慎重すぎてもいけない。



28 :>26:2000/02/04(金) 01:42
それはたまたまラッキーな奥さんだったのでは?
普通の主婦はせいぜいパートに出るくらいしか自活する道は無いもの。

経済基盤が立てられるめどがあれば迷わず離婚するでしょうよ。
25で書いている通り。

29 :>28:2000/02/04(金) 02:00
パートでたとえ収入が少なくても
浮気する男を切り捨てるくらいのプライドは
持ち合わせております。
お金で愛を助けることが出来ても、愛そのもの、になることはできません。

30 :>29:2000/02/04(金) 02:34
プライドだけじゃ食べて行けないよ。
生活保護のお世話になることになるんだろうと思うけど、
安い給料で仕事しながら家事もこなさなくちゃいけないし、
子供がいれば余計に大変だしね。
いざとなったら、そんなことも十分考慮して決断するのがいいと思います。
大変なのは自分なんだから。

31 :名無しさん:2000/02/04(金) 02:42
>30
あなたの言っていることは重々覚悟の上でみなさん離婚するのです。
あと生活保護を受けていらっしゃる方を誹謗中傷するような発言は
控えましょう。あなたの品位にかかわります。

32 :>31:2000/02/04(金) 02:58
いや、意外と感情的になってしまって後先考えずに行動する人も
少なくは無いです。

33 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:20
24さんと同じ意見です。
やっぱ、浮気する人とは付き合わないのが良いと思う。
浮気されても好きなんだったら、我慢するしかないと思います。

浮気されてどうするかは相手の問題というより、
そういう人と付き合いつづけるあなたの問題だととらえてみては?


34 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:16
自分の価値を下げることにもなるしね

35 :無職・駄目板から出張してきました!:2000/06/01(木) 14:10




















































36 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:09
自分をみがけ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)