5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板を見て思ったこと

1 :名無しさん:2000/01/23(日) 08:56
この板の書きこみがぜんぜん増えないのを見ると、ちょっとほっとします。

2 :名無しさん:2000/01/23(日) 09:51
だってすぐ煽る人がいるから書きにくいじゃん
あんたみたいな人もいるし

3 :カルパッチョン:2000/01/23(日) 22:11
そうです!

煽ってはイケマセン!

不倫は文化です! 下衆の。



4 :名無しさん:2000/01/24(月) 18:48
3=てりー伊藤

5 :ひろゆき:2000/01/24(月) 21:04
いやぁ、、ほんと、浮気はよくないっすね。
うんうん。


6 :浮気妻:2000/01/24(月) 22:45
>5さん
ほんもののひろゆきさん?

7 :>1へ:2000/02/03(木) 01:03
ほっとしたいのならどうして来るの?

8 :名無しさん:2000/02/03(木) 03:55
今はじめて見たけど、ここおもしろいー
恋とか不倫とか、肯定派も否定派もマジになっちゃって。

男と女が楽しいことして気持ちいいことする、ってだけのことなのに
何熱くなってるんだろ?

9 :名無しさん:2000/02/03(木) 03:56
>8
あんた動物か?

10 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 04:35
>8

そう思って頂けると、私も努力のし甲斐があるというモノです。
ただ、驚くほどに個々での気持ちよさに対する認識の異とする事か。
より多くのことを学び取って、
貴方の人生を豊かなモノへと変えられることを望みます。



11 :名無しさん:2000/02/03(木) 06:34
ここおもしろいねぇ。
ここほど二勢力が明確に相反して言い争ってるとこもないだろうなぁ。
はまっちゃったよアハハ〜。

12 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 07:03
対立構造が分かり易い方が
入りやすいですね。



13 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:35
不毛な戦いではありますがねえ・・・

14 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:35
愛だけで食って行けると思ってるガキが多いので面白いです。

15 :>14:2000/02/03(木) 22:40
ガキが不倫も浮気もケシカランと騒いでんのか

16 :大人だが:2000/02/03(木) 22:49
ん?ケシカランぞ。

日陰モノは日陰から出るな。当然だ。
何をトチ狂って市民権得たつもりでいるのだ。

17 :>16:2000/02/03(木) 23:12
日陰モノとは恐れ入った

18 :言い替えるなら:2000/02/03(木) 23:19
「外道」だろうな。

19 :名無しさん:2000/02/03(木) 23:20
日陰者に代わるいい言葉、何かありますかね?

20 :名無しさん:2000/02/03(木) 23:32
いくらでもあるじゃん、悪罵の限り尽くせば?

21 :名無しさん:2000/02/03(木) 23:43
下衆でいいじゃん

22 :名無しさん:2000/02/04(金) 00:41
年齢的大人で浮気くらいでがたついてるのは、、、
精神的に子供だってことなんでしょうねぇ

23 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:20
恋と愛を不倫と結婚に振り分けたくらいで
賢く生きてると思い込んでいるおバカさんが居て面白いです

24 :カルパッチョン:2000/02/04(金) 01:23
年齢的大人で、肥大したエゴを正当化する事しか出来ないのも
精神的に子供だってことなんでしょうねぇ。

理で割り切れぬからこその情とはいえ、
それを敢えてするのが人の生き方です。



25 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:24
モテナイ君が多いんだね、ここも。

26 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:29
さっきから「浮気できないのはモテナイからだ」という一点のみの浅はかな持論を
恥ずかしげもなく主張し続けているのは誰ですかぁ〜?

27 :カルパッチョン:2000/02/04(金) 01:33
精神を求められることのない卑しさを持つ者は
他の何かで必要とされる自分を演出する。



28 :>25:2000/02/04(金) 03:22
たったひとりの異性も獲得できない者のひがみ、
配偶者を寝取られた者のねたみ、
愛する人を繋ぎ止めておけなかった者の劣等感
そんな感じですか。

29 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:28
>28
人の痛みをわからないデリカシーにかける発言だな
人はモノじゃないんだから
「寝取られた」とか「繋ぎ止めておけなかった」とか
独占欲まるだしじゃん

30 :>29:2000/02/04(金) 03:43
そういう人たちが不倫や浮気バッシングをしてるんでしょ?

31 :>30:2000/02/04(金) 03:46
そういう人たちじゃなくても不倫や浮気をバッシングするってば。

32 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:47
>30
不倫や浮気ってバッシングされるもの
その重圧に耐えれないなら浮気・不倫する資格無し!

33 :>31:2000/02/04(金) 03:55
いや「結婚」にたいした価値を見いだしていない人や
永遠の愛なんて信じていない人にとってはどうでもいいことのはず。

34 :>33:2000/02/04(金) 03:58
浮気は人を傷つけるからバッシングされるのです。

35 :>34:2000/02/04(金) 04:03
簡単に傷つかないよう、自分を鍛える、知識をつける
という努力も大切だよね。

36 :>35:2000/02/04(金) 04:11
ダンナが浮気しても簡単に傷つかないよう、
妻は自分を鍛え、知識をつけるよう努力する
ことも大切だ…ってこと?

37 :>35:2000/02/04(金) 04:12
ですね。
そういう自己防衛が必要だからこそ浮気はバッシングされます。

38 :>36:2000/02/04(金) 04:25
そうだねー
男と女の生き物としての性差くらいは知っておかないと。
最近は脳やホルモンの行動に与える影響なんて研究成果も
沢山発表されてるから、勉強しとくと日常生活に役立つよ。

39 :名無しさん:2000/02/04(金) 04:41
>38
説明してよ。その
「脳ホルモンに行動に与える影響」っての
わかんないくせに ぷぷ

40 :>39:2000/02/04(金) 04:53
とりあえずこんなとこ紹介しといてあげます。面白い分野だから勉強してみては?
http://www.nisseisg.co.jp/kouhou/_sapiens/_sapi002/ajsa0022.html

41 :…つーか、:2000/02/04(金) 04:58
35が言ってる「知識」って、38が言ってるよーなモノだったの?

42 :>40:2000/02/04(金) 05:10
聞きかじりの知識をもっともらしく語らないように

43 :名無しさん:2000/02/04(金) 05:10
>40
自分の言葉で説明しろよ
URL載せたって理解してるとは限らんだろうが

44 :>43:2000/02/04(金) 05:17
ここに論文あげても仕方ないでしょ(笑)
研究成果は沢山あるんだし。
書き込みする度に自分の知識を全部披露しなくちゃいけないわけじゃないでしょ?
知ってる人は知ってることなんだし。

45 :つーか:2000/02/04(金) 05:20
だからなんだって言いたい。
男女には性差があって、女には自己防衛が必要で、で、なんなの?その後は?

46 :>44:2000/02/04(金) 05:29
でもおまえは知らないんだろ

47 :なんだこれは:2000/02/04(金) 06:11
40ってなんでここに貼ってあるの?
関係あるの?
うーーーん、ワカラン

48 :この板:2000/02/04(金) 07:26
カキコがふえてきちゃったね
いいのか悪いのか・・・・

49 :>45:2000/02/04(金) 14:59
お互いに相手のことを素人努力することが大切、と言いたいわけだね。
知らず知らずに相手を追い詰め不倫や浮気に走らせながら被害者意識持つ
なんてもってのほかってこと。男も女も。

>47
かわいそうに。

50 :49:2000/02/04(金) 15:00
相手のことを知ろうと だったね

51 :>49:2000/02/04(金) 15:06
出た!免罪符!!

52 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:15
知識といえば、ワイドショーネタやご近所の悪口くらいしか話題のない
主婦を卒業して、経済や世界情勢、文化の話題を男と対等に話せる
くらいになっておくことも魅力ある人間への道だよね。

まー野球中継くらいしか興味のない旦那だったら意味無いけど。

53 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:25
なに当たり前のことえらそうにいってんのかね?>52

54 :>53:2000/02/04(金) 20:26
そんな当たり前のことも出来てない女って結構多いもんだよ。

55 :>52:2000/02/04(金) 22:32
>知識といえば、ワイドショーネタやご近所の悪口くらいしか話題のない
ちょっと昔すぎない?こういうタイプの主婦って
最近こんな主婦いないよ
あー、そうやって妻より愛人のほうが「頭いいんだから」ってことを
言いたかったわけね。ハイハイ。


56 :つーか:2000/02/04(金) 23:16
インテリもどきはつまんない。
小難しい話をすることに妙にステータス感じる人?
そういう人は会話が楽しいんじゃなくて、高尚な(?)話題が振れる自分に酔ってるだけ。
そゆひとつかれる〜

57 :>55:2000/02/04(金) 23:21
一般論というのがわからないのね。
「私は私は」「私の周りは」・・・

58 :名無しさん:2000/02/05(土) 00:03
あのさあ、重箱のスミつつくような
ツマンナイ煽りはやめようや
本質的な話したら?>57

59 :>56:2000/02/05(土) 00:11
そうそう、知識をひけらかしてるだけで
自分の意見はなかったりするんだよね。こういうタイプの人。

60 :>58@`59:2000/02/05(土) 00:20
あはは、このスレッドの本質の話ってなんでしょうね?

61 :名無しさん:2000/02/05(土) 00:50
不倫・浮気ネタだろ

62 :>61:2000/02/05(土) 01:14
だからー
浮気されるような自分を少しは反省したら?という提案

63 :>62:2000/02/05(土) 01:23
自分に過失はないのに、あんたみたいなことを言われて
自分を責めるだけ責めて、自殺にまで追い込まれたらどうするんだ。

64 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:24
>62
オマエもな

65 :>63:2000/02/05(土) 01:26
過失があるかもしれないよ?

66 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:31
だから浮気される側を責めるのは筋違いだっつってんの。

67 :>65:2000/02/05(土) 01:36
過失があるから不倫するのが許されるのか?
不倫するのは本人のせいだろが。いい大人が他人のせいにするなよ。
自分たちの不倫の正当化に使うんじゃねえ!

68 :>67:2000/02/05(土) 01:47
まぁまぁ逆上しなさんな。一般論として語っているんだから。

浮気を冷静に考えてみると、
・配偶者との関係に満足できないから、魅力ある他の異性に走った
・配偶者には魅力を感じているが、なんとなく他の異性と関係を持ってみた
そんなところじゃない?

とすると、最初のケースでは、心が離れてしまっているわけだから、
双方になんらかの非があると言えると思います。逆に言えば、
互いの努力によって関係を改善することもできる。

後者では単なる浮気で、相手に非があるとは言えず、浮気した側の
一方的な非であると言えますよね。このケースでは、浮気された側が
許すか許さないかの問題になってくると思いますがいかがでしょう?

69 :>68:2000/02/05(土) 02:12
このスレッド読んでみ。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=948686244

70 :>69:2000/02/05(土) 02:41
上のスレッドから引用。
>今は 結婚していても他の人のことを好きになってしまった
>親の気持ちもわかるし、まぁそういうことも
>ありかなって思えるけど。
不倫くらいでは子供も傷つかないということだね。

71 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:46
>70
オマエは子供を産むなよ
そういう考えの親にはなりたくないぜ

72 :>70:2000/02/05(土) 02:48
は?何一例引用して一般論として語ってんの?
しかも68から全然繋がりないし。

73 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:52
69=70
だな

74 :>69:2000/02/05(土) 04:11
自分の言葉で、自分の意見を言わなきゃ

75 :他の板とは:2000/02/05(土) 04:25
なんだか異質な空間だねここ

76 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:31
そりゃもうエライことになってます
どのスレッド見ても。。。

77 ::2000/02/05(土) 06:05
書きこみが増えてきましたねー(T-T)

78 :>1:2000/02/05(土) 07:17
浮気されたんですか?
類は友を呼ぶという言葉通り、
相手を見極める上で、その人の友達関係は重要な判断要素です。

79 :1>78:2000/02/05(土) 15:55
浮気をされたことはありませんが、浮気は絶対に許せないタイプです。

80 :名無しさん:2000/02/13(日) 06:09
ここってほとんど同じやつが回してるんだろうな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)