5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がいたら、浮気はするな。どんなにカッコウつけても責任逃れみっともない

1 :綾波レイの抱き枕ほしいな:2000/01/24(月) 06:12
付き合ったらとことん付き合う。

2 :カルパッチョン:2000/01/24(月) 07:30
まったくですね。

下衆のコトして生まれた不運。
しかし呪ったところで何も生まれないと言うもどかしさ。

いずれにせよ下衆が欲望を垂れ流し、その下衆さに無責任で在り続ける限り
そういう不幸は無くなりはしないでしょうね。



3 :名無しさん:2000/01/24(月) 07:38
家庭板でやれば

4 :勝ち組:2000/01/24(月) 07:46
浮気不倫肯定派

5 :別スレ22:2000/01/24(月) 12:33
「やれば官軍」

6 :カルパッチョン:2000/01/25(火) 00:59
「バレれば敗軍」



7 :ぎゃらりーQ:2000/01/25(火) 02:09
この板つまんにゃい

8 :それを言うなら:2000/01/26(水) 09:31
「賊軍」だろが>6

9 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:43
「官軍」といいたいのですか?>8

10 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:41
あたしのお父さんが浮気してたら
絶対クチ聞かないし、言うことも聞かない。
軽蔑するよ、心の底からね。
世の中のお父さんってみんな浮気してんの?
んでもってお母さんをだましてるの?
キタナイよ、それ。
今日からお父さんを見る目がかわりそう

11 :お父さん:2000/02/04(金) 07:48
だって「できちゃった」からしょうがなく生んだんだよ。な、母さん。

12 :お母さん:2000/02/04(金) 07:52
子供を連れて実家に帰ります。
離婚届に判を押しておいてください。
父親失格ですね。いつまでもままごとやってなさい。

13 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:53
>10
数多くの「お母さん」も浮気してます。
だまされているお父さんもたくさんいます。

14 :子供:2000/02/04(金) 07:55
おかーさーん、↑のおばちゃんこわいよう!!


15 :名無しさん:2000/02/04(金) 10:42
確かに怖い>13

16 :名無しさん:2000/02/04(金) 10:48
13のような人が自宅に無言電話かけて
「お宅の奥さん浮気してますよ」とかイヤガラセするんだろうね

17 :名無しさん:2000/02/04(金) 14:16
夫婦は不倫沙汰で傷を負ったとしても回復はあらかた出来るだろう。
子供ってどうなんだろう?よく「大人になったらわかる」っていう
セリフがあるが果たしてホントにわかる時がくるのか?
親のために「今だからわかる」といってはみたものの
心の奥底では許してない、とか。


18 :名無しさん:2000/02/04(金) 14:47
大人になってから
「親の不倫で心に傷が・・」とか体験談がありますよね。
ときたま。

19 :>18:2000/02/04(金) 14:57
ああいうの見ると胸が痛む
ここの板でも肯定派、否定派が色々言い合ってるけど
まず最初に子供にがいる家庭で起きた不倫を議論してもらいたいな


20 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:46
私の友達はオヤジの浮気が原因で離婚、
そのあとヒッキーになっちゃったよ
前まですごく明るくてまったく普通だったのに・・・

21 :訳ありヒッキー:2000/02/04(金) 23:23
          |
          |
          |
        (-_-) オトウチャンノ バカ・・・
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

22 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:37
昔は「片親だから」って良い就職や結婚ができなかったらしいけど
またそうなるんだろうな。
周囲がそういう目で見るから。

23 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:56
>22
今だって「片親」への偏見はすごい
実際自分がそういう目にあってきた
特に離婚の原因が両親の異性がらみだと
「オマエもおおきくなったら同じことするんだろう」
とかさんざんいわれてもうウンザリ
不倫やりたきゃどうぞ
オレはしないけどね


24 ::2000/02/05(土) 00:26
>10
みんながみんな不倫してるわけじゃないよ。
たまたま、ここにはそういう人間が多いだけだから。

25 :名無しさん:2000/02/05(土) 06:26
不倫で子供が傷つくことなんかない!っていってた奴もいたな。
別スレで。
本気だとしたら病院行き。


26 :名無しさん:2000/02/05(土) 07:35
仮面の夫婦でも夫婦でいて欲しいってことだよね。
でも、不倫するなら離婚してからにしろって意見も多い。
さて、どちらが子供にとって良いか。

27 :名無しさん:2000/02/05(土) 07:46
家庭円満。夫婦、親子仲良くしてて
浮気も楽しむ。
これが一番。
ようするに絶対にばれないことが大事。

28 :>26:2000/02/05(土) 07:47
子供の年齢によるんじゃないかな。
やはり多感な時期には不倫はやはり受け入れざるものだと思う。

29 :名無しさん:2000/02/05(土) 07:49
だから「絶対ばれない」っていうのは浮気してる人の盲信だって。

30 :中立:2000/02/05(土) 10:09
>29
ばれてない状態と浮気していない状態を判別できる人も少ないけどね

31 :>25:2000/02/05(土) 15:16
俺は病院行きか?
親父が不倫して蒸発したのは14歳の時だった。
でも、俺の人生とはぜ〜んぜん関係ない。
就職して結婚して子供ができて....当然浮気もした。
妹も近々結婚する。
今までは親が不倫してたって、なんにも関係なかった。
不倫で子供が傷つくって思うヤツの子供は傷つくんじゃない?

32 :>31:2000/02/05(土) 16:01
子供への影響は、不倫された側の親の問題でしょうね。
夫の浮気をいつまでも根にもって、その後の自分の人生の辛さを
全て浮気した夫に責任転嫁しているような母親に育てられた子は
いつまでもそれを引きずるんじゃないですか?

要は親の程度問題で、31さんのお母さんは頭のいい人だったんでしょう。

33 :今日は名無し:2000/02/05(土) 19:03
ウチも親が不倫していた、というか
私自身が愛人の子だけど、別に不幸とは思わなかったよ
ウチの母親は愛人である私の父親がたまに来る
日をカレンダーであと何日って数えながら心待
ちに、来たときはすごい喜びよう
父親も優しかったからかな
経済的援助もほとんどなく父親は他界し、
しばらくして奥さんから遺産(雀の涙ほどだけど)が送られてきたのにはびっくりした
まあ、死に際にウチの母親に連絡くれたみたいだし
向こうの奥さんはできた人だったんだろうなあ
片親であることに対してのイヤな経験はあった
けど、それも今となっては人生の肥やし
不幸をいつまでも引きずるのはつまんない生き方だしね

34 :>33:2000/02/05(土) 20:44
奥さんも、愛人であるあなたのお母さんも、そしてそんな女たちに
好かれていたあなたのお父さんもステキな人なんでしょうね。

亭主が生活費入れるのは当然とか、別れる時は慰謝料ふんだくるとか
そんなことしか考えられないくせに、妻という座だけが自分の価値で
あるがごとく、自分の立場を脅かす怖れのある浮気を遮断したがるような
母親に育てられるよりは、よっぽど子供にとって幸せなのかもしれない。

35 :名無しさん:2000/02/05(土) 23:55
虐待家系はループするっていうしね。
浮気も同じかな。

36 :>34:2000/02/05(土) 23:57
「妻」になってみな。
きれいなお洋服では家事はできないよ。
お金も時間もまず家族のために使うんだよ。
自分はどんどん年をとるよ。
外にはあんたみたいなオヤジ好きの若い女がうろちょろするよ。
自分の母親が夫の浮気に泣くのを想像できる?
夫を横取りされてせめて生活を守ろうとするのがなぜ悪い?
じゃああんた相手の子供を幸せに出来る?

37 :34>36:2000/02/06(日) 00:19
もうちょっと冷静になって文章構築してくださいね。
言いたいことの主旨が伝わりにくいので、、、

>きれいなお洋服では家事はできないよ。
きたない格好をする必要もないと思うけど。センスの問題でしょうか。

>お金も時間もまず家族のために使うんだよ。
社会人として生きてる限り、自分のためだけに時間やお金を使っている人は少ないと思います。

>自分はどんどん年をとるよ。
間違いなく、誰でも年はとりますね。

>外にはあんたみたいなオヤジ好きの若い女がうろちょろするよ。
悪いけど、オヤジなんてちっとも好きじゃないです(笑)

>自分の母親が夫の浮気に泣くのを想像できる?
若い頃は随分泣いていましたね。浮気というわけじゃないけど。

>夫を横取りされてせめて生活を守ろうとするのがなぜ悪い?
生活は自分のものですから、自分で稼ごうとすることを悪いとは思いません。

>じゃああんた相手の子供を幸せに出来る?
相手って?私は不倫なんてしてないですよ。

38 :>35:2000/02/06(日) 00:32
自己中被害妄想系もループするんでしょうか。かわいそうに>子供

39 :>34:2000/02/06(日) 00:39
浮気されても「遮断したがらない」人って
けっこう不気味よ?


40 :名無しさん:2000/02/06(日) 00:49
32さん
母親ばっかり責めるのは酷だよ〜
みんなが強い人ばかりじゃない。
立ち直れない人もいるよ・・・

41 :>40:2000/02/06(日) 01:05
その程度で立ち直れないくらいなら、
子供なんて産むべきじゃないと思う。

42 :>37さん:2000/02/06(日) 01:15
既婚者なんですか?なんか「・・・くせに」という書き方に正直言って
私もカチンときてしまいました。「自分で稼ぐ」というのもちょっと・
・・専業主婦の被害妄想?かしら。だったらごめんなさい。

43 :>40:2000/02/06(日) 01:22
え〜きっつーい!将来愛する夫が愛人つくったらどうしようって
考えてから子供作るの〜もう作っちゃったよ〜

44 :>40:2000/02/06(日) 01:25
当然考えておくべきでしょうね。

45 :>42:2000/02/06(日) 01:44
自分で稼ぐことを全く考えないで生きているの?
旦那が早くに死んじゃうかもしれないし、リストラされるかもしれない、
今時会社が倒産することだってあるでしょう、離婚するかも知れないし。
旦那の収入に頼ることができなくなっても自分で稼いで自分で生きて行く
ことを考えておいても悪くはないと思いますけど。

46 :>45:2000/02/06(日) 01:49
そそ。思いきって離婚した後で経済的に自立できなくて
親兄弟の世話になってる人って多いそうだ。
結婚しても仕事続けられれば問題ないんだろうけどね。

47 :名無しさん:2000/02/06(日) 02:01
不倫するやつって、妻は外に出したくないんじゃないの?
不倫されるのを危惧して。
「お前は家庭を守っててくれ」とか言うやつ多そうだ。

48 :>46:2000/02/06(日) 02:08
続ける という意味では確かに現状は厳しいかもね。
最初から手に職つけるような職業を選択してればいいけど、
お茶くみコピー取り程度のキャリアしかなければ絶望的だし。
でも、その後の努力と能力如何では女が自立することも
決して不可能じゃないはず。
諦めないでアンテナはって頑張ればどうにでもなるよ。

49 :>47:2000/02/06(日) 02:10
家にいても仕事くらいできるよ。
外に出る必用は必ずしも無いと思う。

50 :名無しさん:2000/02/06(日) 14:37
多分31さんと同じスレッドに書いた者です。
母の不倫が発覚、家を出たのは高校受験の押し迫っていた時期でした。
父親は毎晩酔って帰って来て、挙げ句の果てに泣きながら一緒に死のう
と言い出すし、弟は治まっていた喘息の発作が出るわ明るい素直な子
だったのに寡黙になり・・・と散々でした。死のうと言われた夜はもし
寝てる間に殺されたらと怖くて朝まで起きていたっけ。
父に全く責任がないとは言えません。喧嘩の度に最終的に手をあげて
いたし(止めに入ると矛先がこちらに向きました)。
私は不倫相手は憎くありません。最終的に関係を結んだのは母だから。
結婚していても好きな人が出来てしまうのは仕方ないけど、それなら
離婚を決意するくらいの気持ちで居て欲しかったです。一番許せない
のは中途半端な母でした。母を尊敬していたし、母のような母親に
なりたかった。からこそ許せなかったのかも。
父が浮気していたこともあったけれど、ダメージは母親が不倫した時の
方が大きかったです。何ででしょう・・・。


51 :今日は名無し:2000/02/06(日) 15:33
思うんだけど、親の不倫や浮気で子供が親を許せないのは、
不倫や浮気により家庭が崩壊したり、不幸になったりしたことから来る許せなさなのかなあ
自分たちに不幸が及ばない親の不倫は、許せる人がほとんどみたいだし
不倫や浮気をしないのが一番良いんだろうけど、もし浮気や不倫に直面した親は子供が不幸にならない策をとるよう、努力しなきゃいけないみたいだね
それが夫や妻の浮気や不倫を許して、水に流すことであり、自分一人がばかを見ることになるだけだとしても

52 :>51:2000/02/06(日) 15:38
感情的になって自分の意地をはり通せば結果損するんだから、
自分一人が馬鹿を見る とは言えないんじゃないの?
子供のことを考えることがイコール自分のためでもあるということ。
何十年も経たないと本人にはわからないのかもしれないけどね。

53 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:08
あげ

54 :名無しさん:2000/02/08(火) 13:51
なんか馬鹿女ばっかりだな、ここ。
あーやだやだ。綺麗事の応酬。


55 :>54:2000/02/08(火) 14:12
誹謗中傷だけでなく不倫に対する君の意見は?




56 :>55:2000/02/08(火) 15:53
誹謗なの?中傷なの?

57 :名無しさん:2000/02/08(火) 18:15
誹謗らしい

58 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:04
誹謗じゃないの?中傷じゃないの?
どのあたりが?

59 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:24
馬鹿女っていうのが誹謗で、
奇麗事っていうのが中傷

60 :ちなみに:2000/02/08(火) 20:28
誹謗ってのは、事実に基づいた悪口。
中傷ってのは、事実に反した名誉毀損。

です。

61 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:37
現実に、悪いと知りつつ浮気不倫やってる連中に
2chで説教したって何にもならないのがわからんかな?
なんでここで倫理的なことをわぁわぁ言う訳?


62 :>61:2000/02/08(火) 22:20
社会的に普通は許されないという「通俗倫理」に支持されてるから
頭の悪いひとでも自信持って批判できるのを楽しんでるんでしょ。
ガス抜き快感ですわね。やらせてあげればいいじゃないの。
それでこそ2chでしょ。

63 :>62:2000/02/08(火) 23:27
なぜ悪いのか とつきつめて考えるのは難しいものね。
悪いと決まってるもんは悪いんだよ!(口調真似)
と言うのは誰にでも出来るってこと。

64 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/09(水) 00:28
>61
悪いと知りつつやってる連中ならいいが、ここに書いてる奴らは悪いと思ってないのが多いから書くんだよ

65 :浮気妻:2000/02/09(水) 00:50
>64
罪悪感が免罪符ですか?

66 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/09(水) 01:21
>65
罪悪感があるからいいとか、ないから悪いというものではなく、相手と本当の信頼関係が結ばれていたら罪悪感はあるのが普通の人間でしょう
そしてそれがないとしたら既にその相手との関係は終っているのですから、それ以上相手を自分に縛り付けているのはエゴだと思うよ
自分が相手に愛されているということを利用した勝手な行為が不倫ではないのか?
なぜ離婚しないのか聞きたい

67 :>66:2000/02/09(水) 01:36
>それがないとしたら既にその相手との関係は終っているのですから、

そういうことでしょう。

>それ以上相手を自分に縛り付けているのはエゴだと思うよ

エゴというよりも世間体とかお金の問題で別れられない夫婦と言うのが
多いんですよ。心や肉体は外に求めて、今あるこの家庭を壊さずにすめば
そのほうが楽だと思っている人たち。浮気する側もされる立場の人も、
互いの心に忠実であるよりは何事もなく過ぎてくれればいいと願っている
わけです。要は自分の人生に受け身になってしまってる。

自分の人生に積極的に立ち向かう人であるならば、心が離れたら
関係を改善すべく努力するか、関係を解消するかするはずですから。

68 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/09(水) 01:50
>67
なるほど
わかりやすい説明ありがとう


69 :浮気妻:2000/02/09(水) 02:21
>66さん

悪いと知りつつやってる連中ならいいが、ここに書いてる奴
らは悪いと思ってないのが多いから書くんだよ

上記の「連中ならいいが」に反応したまでですが。
罪悪感を表現してここで不倫肯定を語ることに何の意義があるのかが不明です。
懺悔や悩み相談や不倫をやめたい人ならわかりますが。
それとも、文頭に罪悪感持ってますと明記すればOKでしょうか?
ここに多いのは、「罪悪感がない人」ではなくて「罪悪感を語ることに意義があるとは思わない人」ではないでしょうか?

パートナーとの様々な価値観に左右されやすい浮気や不倫の罪悪感、それの有無だけで関係が終わっていると結論づけられるほど、また、エゴを全く出し合わない関係でいられるほど、単純な結婚ばかりではないと思います。


70 :カルパッチョン:2000/02/09(水) 03:53
>69 浮気妻さん

>エゴを全く出し合わない関係でいられるほど

貴方が配偶者の方と、エゴを“ぶつけ合った”上でならば
説得力があるのですが。




71 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:17
浮気妻・・・か
なに書きこんでも、説得力ないね
あんまり頑張り過ぎるな
惨めで、哀れだよ・・・

72 :>71:2000/05/07(日) 04:16
どこが?

73 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:32
>おーる

74 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:37
>73のが説得力なし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)