5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆不倫・浮気で傷ついた心を癒すスレッド◆

1 :カルパッチョン:2000/01/25(火) 20:08
不倫って、辛いよね、、、、、、
こんなに愛し合っているのに、世間的には悪いこと、、、
だって、好きになってしまったものは仕方ないじゃないの!
自分の気持ちにウソはつけない、、、
世間の偽善者達に傷つけられ、疲れた私の心、、、、
そんな心の悩みや苦しみを、
同じ傷を持った者同士で慰め合う、、、

そんな、心温まるスレッドです。
煽り禁止ですよ!
ただし、不倫している騙りはオーケーです。

まったり、またったりです。



2 :miki:2000/01/29(土) 21:42
今、つらいです。
グチでもいいの?

3 :名無しさん:2000/01/30(日) 02:19
出会った時に既に妻子がいて、だからずっと「心の兄」とかなんとか
言って可愛がってもらっていた。
でもふとしたきっかけで、私が思っていたよりずっと、彼が私を
大事に思ってくれてたのがわかって…それから、抑えてきた気持ちが
爆発してしまった。
プラトニックだし、はっきり言葉で確かめあったわけでもないけど、
5分足らずの短い電話や、ほんの一瞬のアイコンタクトで、驚くほど
たくさんの情報交換ができる人。
彼以上の人には出会えないだろうと思うけど、家族を捨てるなんて
きっと彼にはできないから、お互い近づきすぎないようにしています。
「また電話して」という、彼の決まり文句だけが支えです。

4 :>miki:2000/01/30(日) 11:00
グチでも何でも。ここで話して、ちょっとでも楽になるのなら。
(煽りやバッシングは無視しましょう)

5 :>3 さん:2000/01/30(日) 11:03
恋してるんですね。彼以上の人には出会えないかどうかは
まだ分からない気もするけど・・・。
でも、なんだか、こっちも切なくなってきました。

6 :名無しさん:2000/01/30(日) 11:37
不倫していることを既婚の友人に話しますか?

7 :>6:2000/01/30(日) 13:05
相談するしないは、相手の既婚友人の性格にも寄る。
倫理観の固まりのようなタイプには相談しない。
(そういう友人は少ないけれども)
自分の性格や状況を理解してくれた上で、客観的な立場
から適切なアドバイスをくれる友人には相談する。


8 :名無しさん:2000/01/30(日) 14:17
>「また電話して」という、彼の決まり文句だけが支えです。
すごい分かるー!わたしも同じだ。
がんばりましょうーーー

9 :miki:2000/01/30(日) 20:06
もう不倫なんてやめたいのに、やっぱり好きなんだなぁ・・
つらいなぁ・・・

10 :3です:2000/01/31(月) 01:07
レスありがとうございます。

>5さん
> 彼以上の人には出会えないかどうかは
>まだ分からない気もするけど・・・。
 私、もういい年なんですよ、実は(苦笑)
 彼の奥さんより上なくらい。(彼は私より上)
 彼と知りあってからももう4年になるので、ほぼあきらめの境地です(笑)

>8さん、mikiさん
 惚れちゃったもんは仕方ないですよね…
 がんばりましょうね。

11 :miki:2000/01/31(月) 01:24
最近思うのですが、諦めようかなーというか、体の関係はやめようかと。
彼は尊敬できる人なので、この先も縁を切りたくない。友達なら、別れる
ことはないけど、このままの関係じゃいつか別れてしまうかもしれないし。
と、理性では思うけどつらいです。毎日言おうと思いながら言えない。
決心がつきません。

12 :友達でも:2000/01/31(月) 12:39
いつかは会えなくなる日が来るんですよ。
そそのかすつもりはないけれど、今の気持ちは大事に
した方がいいと思います。もちろん、自分のしたこと
全部自分で責任とる覚悟があるなら、ということ。

13 :miki:2000/02/01(火) 00:32
そうですか・・・・
でも、このままじゃ泣いたり取り乱したりして、迷惑かけたり
いやな女になっちゃいそうで自分がいやなのです。
好かれているうちに終わった方がいいのかなぁ・・・


14 :名無しさん:2000/02/01(火) 00:52
そうそう。恋は別れ際が肝心よ。

15 :自己中:2000/02/01(火) 01:06
本当にいいのは、もう疲れきった(or 悟った、満足した、腹たったetc)
等、自分の中でその恋が完結して、終わる方が次に始まる恋の為には
いいと、個人的には思うけれども。
別れる形は、人それぞれ、千差万別なんで、なんとも言えません。


16 :3です:2000/02/01(火) 06:52
>本当にいいのは、もう疲れきった(or 悟った、満足した、腹たったetc)
>等、自分の中でその恋が完結して、終わる方が
 そうですね。
 mikiさんも、自分で納得する形を選んで下さいね。

 私も、いつかどうしても自分が抑えられなくなるかも知れない。
 でもその選択をするのはほんとうにギリギリの、何があっても
 後悔しない覚悟を決めたとき。
 始めてしまったものなら、投げ出したくないですから。

 その前にこの気持ちが収まれば、そのほうがいいんだろうけど。

17 :>16:2000/02/01(火) 11:28
>始めてしまったものなら、投げ出したくないですから

わたしもそう思います。(12発言者)
失恋の傷ならばいつかは治るけれど、後悔し始めると
キリがないんですよね。その方がよほど苦しい。

18 :むらた うさぎ:2000/02/02(水) 16:00
奥さんにばれました。今日、彼と奥さんは話し合うそうです。
腹はくくっていたつもりなのにいざとなると
色々な考えが頭に浮かんで壊れそうです。

奥さん、お子さんごめんなさい。でも好きなんです。
どーしても彼が欲しいのです・・・。

うえーん・・・・。

19 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:35
人の家庭を壊さないでください。
今、私の両親は大変なことになっています。
父に好きな人ができたそうです。
相手の女の人が家にきて泣いていました。
「ごめんなさい」ともいっていました。
でも私も弟もちっともその泣いている女の人を可哀想とは
思えませんでした。
泣いていない母を見ているほうが泣けてきました。
私は父を一生許せそうにありません。
それからは毎日のように母は自分を責めています。
おじいちゃんやおばあちゃんも同居しているのですが
「息子の育て方がいけなかった」というようになってしまいました。
それなのに、みなさんまだ不倫をするのですか?
現実をしらないのはあなた方のほうのような気がします。




20 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:45
>19
ドジでバカなおやじを持つと苦労すると言う
お話でした。

21 :>19:2000/02/03(木) 04:46
大丈夫。
お母さんがほんとうにお父さんのことを許せないのなら、離婚するはずだから。
そうしないのは、子供の解らない所で二人は繋がっているのよ。
大人になったらきっとわかるでしょう。

ご両親が離婚して、あなたが貧しい生活を強いられるようになったら、
その時はじめて親を、不倫相手を恨んでください。

離婚に至らず何十年も経過すれば、この浮気も夫婦の想い出のひとつになることでしょう。

22 :>21:2000/02/03(木) 05:59
不倫経験者だか不倫肯定派だか何だかしらないけど、いやに知った風な口きくね。

無責任な発言すんなよ。

23 :>22:2000/02/03(木) 06:04
「無責任な発言すんなよ」って、2chでソレを言うか?

24 :>23:2000/02/03(木) 06:07
親が不倫して自殺を考える子もいるくらいだからな。

25 :23>24:2000/02/03(木) 06:15
マジ?
でも或る日突然、父親が若いオンナを連れて来たらなんか嫌だな。
「おとーさんはこの人のことが好きなんだ」って真顔で言われても、
それはちょっと…。

26 :ここって:2000/02/03(木) 07:11
煽り・バッシング禁止じゃなかったの?

27 :>25:2000/02/03(木) 07:11
なんだか尊敬できなくなるよね。
何言われても「こいつに言われたくない!」って思っちゃうもん

28 :>26:2000/02/03(木) 07:20
大丈夫です。
カルパッチョンがいる限りこの板は煽り誹謗中傷罵詈雑言などには屈しません。

29 :んで:2000/02/03(木) 07:44
最初のほうに書き込んでた不倫経験女性達は
19を読んでどう思うのか、聞いてみたいんだけどな。
イヤ、煽りとかじゃなくて・・。
ここらで不倫経験者のレスがないと、逃げ出したみたいに
思われるじゃん。ってこれ煽りになる?

30 :名無しさん:2000/02/03(木) 08:58
端からみてる不倫の何が悲しいって、オヤジ+若い女で
一般社会から全く相手にされてないようなしょうも無い
オヤジを世間知らずな若い女が「彼は凄い大人」「頼り甲斐がある」
とか言って尊敬しちゃってるの。
そういう相談をされる度にがぶ飲みしたくなる。

31 :>30:2000/02/03(木) 09:08
それはサンプリングが偏向してねぇか?
まあ、十羽一からげで揶揄したかったんだろうが…

32 :名無しさん:2000/02/03(木) 14:49
揶揄じゃなくって、俺の周りの女友達3人のサンプリング。
ただの友達だけど、本当にガックリくる。
世の中もう少しマシな男がいるんじゃないの〜。

感覚としては友達が怪しげな宗教にはまったのを
見てる感じかな。
どう見てもただの下劣なオッサンを
「人類の救世主なの、素晴らしい人なの」と言ってるみたいな。

友達として、俺なりに非常に傷つく。

不倫に関しては、家族が本当に気の毒だと思うが、
まあ、俺の問題ではないし、男の方がまともなら
それはそれで良いんだが。

33 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:10
ピンチです・・奥さんに興信所つけられたみたいで、
近所で聞き込みされてるらしい。私。
ひえぇぇ〜しばらく会うのやめようかな。
まー慰謝料は要求されないと思うけど。
そんなことさせないって彼が言ってたしね。

34 :>32:2000/02/03(木) 17:17
>「人類の救世主なの、素晴らしい人なの」と言ってるみたいな。
本当に不倫という領域を越えているような気もしますね。



35 :名無しさん:2000/02/03(木) 19:22
あれ、ここって、不倫・浮気で傷ついた心を癒すスレじゃ・・・?

36 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:19
>34
不倫相手が新興宗教の教祖様とかだったりして

37 :3ですが:2000/02/05(土) 02:00
昨日書き込もうとしたんですけど、送られなかったみたいですね。
でも別に逃げたわけじゃないですよ>29さん

私の場合、父が亡くなったあと外に付き合っていた女性がいたことが
わかりました。ショックですよ、それは。
だから、踏みとどまれているところはあります。
でも、それは行動に対するブレーキにはなるけれど、彼を好きだと思うことに
ついては、相手の奥さんやお子さんのことを考えたときでも申し訳なく
思ったりすることはありません。(そのかわり、彼を思いながらひとりで
生きていくつもりではおりますが)
好きになる相手は条件で選べないし、そういう人に出会ってしまうのは、
自分では防ぎようもないですから。

19の方のお父さんは、例えば相手の方に子供ができて、仕方なく結婚する
という事情ではないのですよね。家族の方に告白するのには、お父さんにも
相当の覚悟が必要なはずです。
だとしたら、相手の方ばかりを責めてもしかたないのでは。
もちろん、当事者である19さんに「わかってあげて」と言うつもりは
ないですが。

38 :無職・駄目板から出張してきました!:2000/06/01(木) 14:13






























































39 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:14
オフしようぜ!
おいらが浜田省吾のもうひとつの土曜日歌ってやる!

40 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:39
私の不倫相手は人類の救世主じゃないけど私のこと本当に
救ってくれました。
今こうして元気に生きてるのも彼の愛のおかげ。
だから男として好きなのはもちろん、感謝してます。


41 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:49
いいことだ!!>40

42 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:17
あなたを救った引き替えに、誰かを不幸にしています。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)