5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人が複数います。

1 :ドンキー:2000/01/30(日) 00:25
彼氏がいるけど、気になる人がいます。
その人が好きだけど、彼氏と別れる気にはなれないんです。
同時にはうまくつきあえないんでしょうか。
都合のいい話ですよね。それは。どうしよー。

2 :名無しさん:2000/01/30(日) 00:32
付き合って何年ですか?そろそろ飽きが来る頃なのかな?

3 :まず、:2000/01/30(日) 10:44
気になる人が今、フリーかどうか探りを入れましょう。
彼女持ちだと色々と面倒なので、いいなぁ〜っという淡い
思い出で終わった方がいいと思います。
もしフリーなら、まぁ、ご飯位は食べに行ってもいいんじゃ
ないですか? 彼氏がいるからって男友達とご飯食べに行って
もいけないなんて事はないでしょう。
そこで、今の彼氏の方がやっぱりいいなと再確認する事もある
でしょうし。
全くの二股は、大変ですよ。嘘がこんがらがって、自分でも
双方になんて言ったか分からなくなってしまいます。
どちらか本命をきちんとして置いた方がよいです。
それでも、嘘で固めてつじつまが合わなくなって、自滅しちゃう
かも。結構、頭使うし、常に平静を保たないといけないので、
同時は大変じゃないかな?

4 :ドンキー:2000/01/30(日) 14:21
今の彼氏とは2年半つき合ってるんです。
つきあい始めの新鮮な気持ちはあまりないんですがでも
離れるのはつらい気持ちがあります。
いろいろ、話してみるのがいいんでしょうか?

5 :3:2000/01/30(日) 17:18
>4 彼氏なしの状態は寂しくてイヤ という女の子は
たくさんいますよ。
前彼と現彼との恋愛の移行期間が重複してしまうパターンは、私の
周りでも私自身も多いです。重複している期間は人それぞれですが。
私も思い切りが悪いので、ズルズルと付き合い続ける方です。
迷っている内は、まだ好きという気持ちがあるのでは?
あと、つきあい始めの新鮮な気持ちはどのカップルでもそんなに長続き
はしないですよ。次の彼と付き合ったとしても、また、2年半後には
同じような気持ちになっているかも・・・。

6 :ドンキー:2000/01/30(日) 22:50
>5 そうですよね。
もっと、考えてみるべきですね。結論をだすのは
まだはやいってことでいいんでしょうか。

7 :とりあえず:2000/01/31(月) 02:49
重複して付き合ってみて決めるのもいいかも。
いずれはどちらにしたいかという答えが自然に出てくるものです。
っつーか、重複期間、私もありました。

8 :なおき:2000/01/31(月) 05:15
僕も今の彼女と3年になりますが、
この3年間も、何回もそういう気になる子が現れました。
他の子と遊んだりもしましたが、
僕の場合は彼女の元へ、戻って来てます。
戻る度に彼女の大切さを実感します。
色々な相手と出会って、成長して行くのではないでしょうか。
これに関しては、自分のしたいようにしてみては!

9 :名無しさん:2000/01/31(月) 05:55
うだうだ言ってないで、より好きな方をとれ!!
中途半端なのは今の彼氏にも失礼だよ。


10 :名無しさん:2000/01/31(月) 18:31
でも中途半端な気持ちで付き合うのも
失礼なのでは。

11 :自由恋愛:2000/02/01(火) 00:52
なのだから、守らなきゃいけない規則・法則・ルール一切なし
でしょう。これをしたら、あれをしたら、相手に失礼うんぬん
考えていたって、恋は先に進みゃしないって

12 :アロハ:2000/02/01(火) 01:25
僕も、そう思うよ。
「恋愛」ってものに、ルールはないと思う。
色々あって先に進んでいくものだと思う。
いろんなことを乗り越えて行ったほうが、
自分の人生楽しいよ。

13 :名無しさん:2000/02/01(火) 01:39
それが当人同士の問題だけならね。
浮気はそこに第三者が絡んでくる。
人を不幸にしてでも自分が幸せになれればそれでいいの?

14 :アロハ:2000/02/01(火) 01:55
>13
確かにあまり良くない事だとはわかるんだけど、
でも「好き」と言う感情を抑えるのはすごく難しいです。
それに第三者を好きなまま今の相手と付き合っていくのも、
相手に対してヒドイのでは?


15 :カルパッチョン:2000/02/01(火) 02:01
お互いのプライドがルールです。

まず自身に対して恥じない様。

そして自らが是正した方策は、
相手にされる可能性を認めた上で
行うべきと考えます。

つまり、自分がした事を
誰か別の相手にされても
文句言っちゃあいけやせん。



16 :名無しさん:2000/02/01(火) 02:10
どちらの男性に対しても、そのことは絶対に言わない方がいいよ。
どっちと付き合うことになってもね。


17 :名無しさん:2000/02/01(火) 03:07
二人の人間を同時に好きになるなんて、俺には理解できん!!!
本当のことを言うと、みんなにいい顔していたいだけの八方美人なだけじゃないのか?

18 :名無しさん:2000/02/01(火) 18:39
いやそういうこといっても
実際そういうふうになってしまうことって
人間誰しもあると思うな。

19 :名無しさん:2000/02/02(水) 15:09
浮気なんて正論で責められたら反論できるわけない
悪い事だとわかってるんだけどね。
2人相手がいてどっちも好きになることくらい、
余裕であるんだよ。良いか悪いかを論じても意味がない。

20 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:55
人間大事なものや全力で守れるものって一つしかないように思う。
そういう意味でどちらかに決断したほうがいいような。
それにあいての男性が恋愛は善悪じゃないっていう考えの人なら
問題ないだろうけど、白黒はっきりしてもらわないとツライ男なら
きっぱりどちらかに決めたほうが面倒なことにはならずにすみそう。


21 :ドンキー:2000/02/10(木) 00:32
あれから私悩んだけど
今の彼氏の方が大切と知りました。
いろいろコメントありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)