5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫の才能

1 :カルパッチョン:2000/01/31(月) 04:11
才能。
正しくそうであろうと思います。
人間20も過ぎれば内的価値観の序列に、
大きな変化なんか起きるモノではありません。

その価値観。行動に対する基本的判断。
それも一種の才能でしょう。

不倫、浮気をする上での才能には、
どの様なモノがあるでしょうか?



2 :才能?:2000/01/31(月) 12:33
結婚以来25年、必ずいつも恋人がいたという男性を
知っています。
なぜモテるのか不思議なくらい、腹の出たさえないオ
ヤジです。
楽しくてやめられなかったんでしょうかね。

3 :自己中:2000/01/31(月) 21:19
私の場合、やはり女性は男性に比べ倫理観が強い傾向にあるので、
尤も重要なのは、女優的精神でしょうか?
私の人生、私の舞台っっ 倫理やその他もろもろは二の次。
例え、明日死ぬ事があっても後悔することのないよう、
今日この一瞬を、自分の望むように生きるという信念。

男性は、@マメであること Aタフであること Bフットワークが
軽いこと ではないでしょうか?

4 :まさに:2000/01/31(月) 23:15
「自己中」であること。

5 :カルパッチョン:2000/02/01(火) 02:11
サイコパス的要素。

嘘を嘘と思わぬ精神性。



6 :名無しさん:2000/02/01(火) 02:18
驚異的なポジティブシンキング能力

7 :名無しさん:2000/02/01(火) 02:44
連続性のある「不倫」と、
連続性の薄い「浮気」とでは、
かなり事情が違うのでは。
共通して言えるのは、
現行のモラルを盲信していないこと。
それから、
前者は、自己陶酔、優柔不断。
後者は、刹那主義、いっそうのモラル欠如。


8 :>7 定義間違ってない?:2000/02/01(火) 02:56
うわき うは― 【《浮気》】


(名・形動)スル[文]ナリ
(1)一つのことに集中できなくて、興味の対象が次々に変わる・こと(さま)。
「―な性分で長続きしない」
(2)異性から異性へと心を移す・こと(さま)。多情。「―な男」
(3)妻や夫など定まった人がいながら他の異性と情を通ずること。「―していた
のが見つかってしまう」
(4)陽気で華やかな・こと(さま)。「女郎は―らしく見えて心のかしこきが上物
/浮世草子・一代男 6」


ふりん 【不倫】


(名・形動)[文]ナリ道徳に反すること。特に、男女の関係が人の道にはずれる
こと。また、そのさま。「―の恋」「―な関係」

9 :名無しさん:2000/02/02(水) 15:35
個人的な経験で言うと、フットワーク、マメさ、ポジティブシンキング
上記特に関係ありませんし、私も持ち合わせていません。
問題は浮気への熱意と、確信犯的開き直りです。悪い事を悪いとも
思わないことが第一歩で、罪悪感感じた時点で終わります。

10 :名無しさん:2000/02/02(水) 19:36
一人とずっとセックスを続けるなんて不可能。
たとえ無理してそうしようとしても、男の狩猟本能が
それを許さない。
だいたい一人としかセックスしないなんて男は、
男性ホルモンの欠如した草食動物だとしか思えない。
私には長く連れそっている人がいるが、心の揺れは全くない。
他の女性ともセックスはするが、それは「浮気」ではなく
あくまで「浮体」。

ということで、浮気に最も必要な才能は(上の9番の人と同じで)
「確信犯的開き直り」だと思いマース。
うまいこというね、9番の人。

11 :名無しさん:2000/02/03(木) 03:51
不倫したがる男はほんとマメだよね。
だから一緒にいて楽です。

面倒くさがり屋の男は浮気も手軽に風俗ですませます。
こういう男は恋人にしても面白くないので不倫相手もみつかりません。

12 :>11:2000/02/03(木) 04:04
あなたの男性の価値基準は「楽」なのですか?


13 :隠密同心心得の條:2000/02/03(木) 04:05
我が命我がものと思わず、
武門の儀あくまで陰にて、
己の器量伏し、
御下命いかにても果たすべし。
なお、死して屍拾うものなし、
死して屍拾うものなし。

14 :名無しさん:2000/02/03(木) 07:20
>11
不倫や浮気がしたくてもできないやつが
きれいごと言って否定派にまわるんだよ。
要するにもてないヤツ。

15 :>14:2000/02/03(木) 09:03
賛成。
要するに、一夫一婦制なんて人類史上
まだ始まったばかりで、要は「モテナイ君」向け
の制度。こんなものに「平和と安定」が確約されたと
勘違いするな!第一、そんな絵空事に依存し、
時間と共に、恋愛感情を維持し続ける努力を怠っているから、
相手は、他に刺激を求めることになるんだよ。
一夫一婦制へ、一石を投じる意味で、不倫、浮気多いに結構だね。


16 :名無しさん:2000/02/03(木) 12:29
てゆーか、イマドキ「平和と安定」を求めて結婚する人って
いるのか?

17 :>15:2000/02/03(木) 12:48
アナーキスト?
制度がいやなら憲法改正運動でもすれば。

18 :名無しさん:2000/02/03(木) 13:55
浮気は憲法違反ではないよ。

19 :名無しさん:2000/02/03(木) 14:35
ジコチュー&見境ない動物並みの性欲!
これさえあれば永遠に浮気不倫ヤリ放題!!
妻子が怖くてそんなことやってやれるかい!
オレは女が好きなんだああーー!!!


20 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:49
早い話がそういうこと。
あなたの彼氏もそんな感じです。>19

21 :17:2000/02/03(木) 18:51
>18
そりゃそうでしょう。誰もそんなことは言ってないし。
ちなみに浮気は決して公認されていませんので
相手の夫や妻から夫権(又は妻権)の侵害者=不法行為者(民法709条以下)
として慰謝料を請求されかねないので浮気してる方は注意してくださいね。




22 :>21:2000/02/03(木) 21:37
他のスレッドも読んでね。
そんな慰謝料なんて微々たるものだし請求した者が損することも多いし、
支払わない人の方が多いもんだよ。現実にはね。

浮気なんて夫婦の心の問題でしかないから、法律で一括りにはできないものなんです。

23 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:29
そうだね。
夫婦二人にしかわからないことってあるもん
慰謝料の多い少ないで解決できるもんじゃあなさそう

24 :21>22:2000/02/04(金) 12:01
読んでるけどね。
請求されかねないから注意してくださいって事。




25 :名無しさん:2000/02/04(金) 12:14
>22
ヤな男と不倫してますね、あなた
再婚しても苦労しますよ

26 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:24
慰謝料の金額は問題じゃないんじゃない?
「不倫してた」って裁判を起こされること自体が
女性にとっては不名誉な事になりうる
社会的信用もなくすだろうしね

27 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:45
そんな裁判起こされたら不倫相手の女性の親とかは
たまったもんじゃないね

28 :不倫相手の女性:2000/02/04(金) 14:22
・・・・・お嫁に行けなくなっちゃう私!!!

29 :>26:2000/02/04(金) 14:51
それはお互い様でしょうね。
だから裁判まで持って行こうとする人が少ないんでしょうね。
日本の場合。

30 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:09
最近日本でも不倫相手から慰謝料を取れるようになってきた
らしいね。判例も増えてるとか。

31 :>30:2000/02/04(金) 15:17
不倫相手が何千万も年収があるなら、裁判する価値もあるよね。

32 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:22
金額の高低は問題ではありません

33 :26:2000/02/04(金) 15:51
>29
ああなるほどね
つまり裁判を起こすっていうのは
「地獄へ道連れ」ってことなのね〜

34 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:57
離婚裁判なんてどれも地獄

35 :21:2000/02/04(金) 18:53
ただでさえ離婚は結婚の何倍も疲れると聞きますしね。
プラス裁判沙汰じゃあたまらないでしょうね。
経験はしたくないですね。

36 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:40
出来れば示談ですませて慰謝料もらうのが一番いい

37 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:02
そう考えると不倫なんて離婚を言い出しにくい奥さんに
してみたら絶好の機会を与えられていることになるわけね。
離婚の請求が自分から申し立てれてついでに慰謝料も請求できる。
しかも請求先は旦那と不倫相手の二箇所。
これが法律上の夫婦の強みってやつか?


38 :>37:2000/02/05(土) 01:05
そういうこと。
相手が浮気するように仕向けるのもひとつの手だね。
ただし、SEX拒否すると妻の非で離婚請求されます。

39 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:30
「妻がセックスを拒否するから離婚する」
っていう理由で離婚請求するダンナもなあ・・
もしそうなっても自分は恥ずかしくてとても出来ません

40 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:33
いやすればいいんじゃないですか?その理由で。
浮気して逆に慰謝料請求されるほうがかっちょ悪いっす。

41 :>39:2000/02/05(土) 01:39
SEX拒否されたら離婚すべきでしょう。
他に男がいるのかもしれないよ?

42 :39:2000/02/05(土) 01:56
セックス拒否されるとしたらカミさんじゃなくて
自分に理由がありそうだしなあ・・・。
浮気で慰謝料請求なんてたしかにかっちょわるいね
その後の人生ボロボロになりそうだ
自分が浮気するのはいいのになんでカミさんの浮気は
許せないのかなあ
オレって自分勝手だ

43 :>41:2000/02/05(土) 02:47
>SEX拒否されたら離婚すべきでしょう。
なんか、無茶苦茶な論理だな
体が疲れてるだけでも拒否はするよ
夫婦の間でも「強姦罪」は成立するんだぞ

44 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:14
不倫オヤジって
性欲処理のために浮気するのが大半だろ
それじゃ風俗と変わらん
どうせ金をむしりとられるなら
サービスのいい風俗がええのー
「奥さんと別れてっ!」
「帰らないで!」
「何か買って」
「このこと奥さんにばらす」
「あたしのほうが奥さんよりあなたのことわかってる」
「家でいやなことあったの?」
とかうざいこと聞かないし
最近そう思う俺


45 :>44:2000/02/05(土) 03:22
相当酷い女に当たったんだね。可哀想に。
それじゃ妻の座を獲得したがる女と変らないじゃない。

46 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:25
だからセクフレって割り切って、立場をわきまえてる女なら苦労しない。

47 :名無しさん:2000/02/05(土) 03:34
>44
オレもそうだった。どんな女でも最後のほうは同じだもんな。
割り切って・・とかいいながら最終的には金と愛情と妻の座を求める。
そうなっちゃうとよっぽど女房のほうが可愛く見えてくる。
>46
誰か紹介してくれよ<わきまえてるイイ女


48 :>47:2000/02/05(土) 04:09
今時たくさんいると思うけどなあ。
でもそういう女には沢山男がついてるから割り込むのは難しいかもね。

49 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:49
セクフレなら人妻がいいですよ。
結婚せまったりお金の心配も無し。(亭主のおかげ)
病気にかかる確率も低い。
人妻万歳!最高!

50 :名無しさん:2000/02/05(土) 05:42
>49
エロ板いってくださいね

51 :セクフレ:2000/02/05(土) 06:05
って言い方年寄りくさい。ヤリ友って言わない?

52 :どっちでもいい:2000/02/05(土) 06:08
流行かぶれ氏ね

53 :かなりどうでもいいが:2000/02/05(土) 06:39
1のネタ振りかっこいいね。
>才能。
>正しくそうであろうと思います。
ぐおー渋すぎ!この振り方覚えとこ φ(..)
で、 これだけじゃあんまりなんで質問をひとつ。
男の方が浮気しやすいというのはやはり定説ですか?
体の関係に走りやすいというか・・・。

54 :名無しさん:2000/02/05(土) 06:52
>53

>男の方が浮気しやすいというのはやはり定説ですか?
と、言われてますが、相手はほとんど女性だから
男性ばっかりっていうのは話として成立し得ないと思うんですが?
って、質問に疑問を上塗りしてしまいました(笑)


55 :名無しさん:2000/02/05(土) 06:54
恋人のいる状態でってことだと思うが。
そしたらやっぱ男の方が多いだろうなぁ。

56 :>54:2000/02/05(土) 15:49
既婚男と未婚女の不倫がなんたって多いでしょうね。
たしかに、冴えない主婦と冴えない独身男が街に氾濫してる。

57 :>56:2000/02/05(土) 23:07
>たしかに、冴えない主婦と冴えない独身男が街に氾濫してる。

おお、この組み合わせも意外と多いはずだ。
世の中うまくできてますな。


58 :>57:2000/02/06(日) 00:22
なるほど。
ハッピーエンドですな(笑)

59 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/06(日) 00:28
才能いうんはどうかな
かっこよく聞こえるじゃん(苦笑)

60 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:41
あげ職人

61 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:52
不倫って才能なん?不倫したくてしてる人って少ないんじゃん。
気づいたら”あーこれ、不倫だー”みたいな感じな気がするけど。



62 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:16
>61
不倫向きの人と向かない人がいて、向かない人が不倫の関係者に入っていると泥沼になるって事じゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)