5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚者で不倫 浮気をしてる人たちに聞きたい。

1 ::2000/02/03(木) 00:31
なんのために結婚したんだ?
また、何のための結婚なんだ?

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:17
不毛な問いかけだなあ
恋人となぜ別れるか?と言うのと同じような答えだよ
一生1人の恋人と共にいられる人はいないでしょ?



3 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:34
不倫が結果論だった人には、この問いかけは不毛でしょうね。
でも不倫の土台作りとして結婚する人も中にはいそうですけど。

4 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:50
正しい結婚の目的っての事態合ってないようなもんだからね

5 ::2000/02/03(木) 02:01
>4
確かにそうだった。
結婚の目的なんて、人それぞれだったな。
下らんスレッド立てて悪かった。

6 :名無しさん:2000/02/03(木) 02:05
「社会の掟」かな?
動物の世界では結婚なんて制度意味無いだろうし。

7 :名無しさん:2000/02/03(木) 02:34
奥さん=身の回りのお世話してもらう
浮気相手=SEXフレンド、性のはけ口
じゃ駄目か?

8 :名無しさん:2000/02/03(木) 03:14
結婚は恋愛の延長なんかじゃなくて、生活なんだから、
妻子を養ったり、家事・育児をしているなら浮気してもいいんじゃないの?
それらを放棄して浮気に走る(家庭を捨てる)なら、それは心変わりで
浮気とは言わないだろうし。

生活の基盤である家庭を守りながらする浮気はそんなに大騒ぎするほどの
事じゃないと思う。

9 :名無しさん:2000/02/03(木) 03:32
何のために妻子を養ったり、家事・育児をしているのですか?
誰かに頼まれたのですか?

10 :>9:2000/02/03(木) 03:41
キミがなにを言いたいのかよくわからないけど、
誰かに頼まれたわけじゃなくて、自分で決めたことでしょ。
自分で決めるに至った経緯は人それぞれでしょうけどね。
周りの期待や、世間体、社会通念、恋愛感情、などなど。

11 :>10:2000/02/03(木) 04:19
いや、なぜ妻子を養ったり、家事・育児をしていたら浮気OKという結論に
結びつくのかなと思ったので。
家族に対して愛があるなら、その道理はおかしいですよね。
だから誰かに家庭の仕事を義務づけられていて、それを果たしているのだから
浮気OKということかなと思って。

12 :>11:2000/02/03(木) 04:49
おや?
結婚が愛だとお思いで?
結婚は「制度」ですよ。

13 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:02
>11
家族に対する愛はもちろん「家族愛」です。
浮気相手に求め合うのは「性愛」です。
家庭も円満。不倫もバッチリ。

14 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 05:04
>12
結婚が制度であったとしても、
「家族に対して愛を持たないこと」の
理由付けにはならないと思います。



15 :>12:2000/02/03(木) 05:27
じゃあ家事育児、家庭の仕事全般は、社会に
義務づけられているということですね。
では不倫によって傷つくであろう妻子のことはどのようにお考えですか?

16 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:34
>14
家族は人生を共に歩むパートナーです。
一番大切なもので、愛しています。
不倫相手は恋やセックスを楽しむパートナー


17 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 05:58
>16
その価値観を、家族全員で許容為されていれば
少なくとも家族内でのトラブルは減るでしょうね。
その場合の子供の将来は危ぶまれますが。



18 :名無しさん:2000/02/03(木) 06:54
>17
家族は知らないから、円満なんです。
子供もオスだから、もし判ってもいつか理解できるでしょう。

19 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 07:07
何故「トラブルが起こらない」と盲信できるのかが不思議です。



20 :まあ:2000/02/03(木) 09:16
なんだな、
相手が既婚者と知ってても、粉かけて来る奴が居て
それに負ける奴が居て…。
一種の化学反応だからさ、これがなくならない以上
しょうがない…。



21 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:31
きれいごと言っててもな
1回でも目移りしたことのあるやつならわかるんでないの?
そりゃま、失敗すれば地獄行きじゃ
しかし残念ながらうまくやるやつはいるんだよな

22 :>14:2000/02/03(木) 16:22
「愛」なんてなくたって結婚は出来るし結婚生活も続けられるでしょ。
お互いの得がかみあえばそれですむ話。
秤にかければ愛よりも生活が大切なことは言うまでもないでしょう。

23 :>22:2000/02/03(木) 16:29
お、いいこと言うね。
「愛」とかむやみに持ち出すのに限って
「愛」を利用して悪さするんだよ。
そこらの宗教カルトと変わりませんな。

24 ::2000/02/03(木) 16:35
>16
愛と恋をきようにつかいわけるな!!
自分を正当化しようとしてる言い訳にしか聞こえない。

25 :>22:2000/02/03(木) 17:07
でも「愛」が無くちゃ普通結婚しないでしょ。
不倫は肯定しないけど、「得がかみ合うから」の理由で結婚する人は
ごく少数じゃないかと思いますが。

26 :名無しさん:2000/02/03(木) 17:11
なんでって、できちゃった結婚で仕方なく。
愛はないよ。責任感だけ。

27 :>25:2000/02/03(木) 17:31
いやーそうでもないよ。
愛してるということよりも、
この男の稼ぎは、とか、この女の家事能力は、
なんてことを実はしっかり勘定して決断するのが結婚です。

28 :>27:2000/02/03(木) 17:35
じゃあ家政婦さんと結婚すればいいじゃん

29 :>28:2000/02/03(木) 17:37
だ・か・ら、結婚もしたし、浮気もするんでしょう?(笑)

30 :25:2000/02/03(木) 17:40
>26
ああ、なるほど。頑張ってください。

31 :>27:2000/02/03(木) 17:42
全てとは言いたくないけど誰しもいくらかは
そういう部分を含んで結婚してるよね。

32 :>29:2000/02/03(木) 18:05
家政婦と結婚されたのですか?
で、愛より家事能力優先してせいで浮気してるのですか?


33 :>29:2000/02/03(木) 18:11
ちゃんと家政婦さんに給料払ってますか?
有給やボーナスもあげてくださいね♪
育児休暇もね

34 :名無し:2000/02/03(木) 18:46
愛しているから結婚するんだけれど、結婚するとその愛は
変化するんだよな。

一方、下半身は獣。

それをいけない、というのなら、あなたとは人生観が
違うわけで、お互いとやかくいうのはやめよう。

35 :29>33:2000/02/03(木) 20:32
私女なんだけどね。
生活費稼いでくれる旦那に感謝しようよ〜

家事・育児を完璧にこなして、
もちろんレトルト物や出来合いのお惣菜なんて買わず、
裁縫くらいもこなせるくらいじゃないと、ほんとは
生活費なんて誰もくれないんじゃないのかな?
家事も適当にしかしてないくせに旦那の浮気くらいでがたがたいう
女は最低と思う。
主婦としての仕事を完璧にこなして、更に自分を磨いて視野を広く持ち、
美しくありつづけましょう(^^)

36 :>35:2000/02/03(木) 21:04
私も女です。
旦那に感謝してない奥さんなんていないでしょう。
だって大抵の主婦は結婚前に社会人として働いていたんだから
そのつらさは理解してますよ。
毎日家のこと一生懸命やっている主婦が殆どだと思います。
浮気する男は奥さんがだらしない人だろうと完璧な人だろうと
やります。浮気の言い訳に「家事が出来てない」と言うだけ。
だいたい完璧に家事・育児が出来てる、っていう判断は旦那さんが
勝手にできるもんなの?


37 :カルパッチョン:2000/02/03(木) 21:32
“人間関係”というモノに対する捉え方そのものが、
根本的に違う気がします。
誰も、“愛だけ”等という話はしていないと思うのですが、
そこを巧みにすり替え、「世の中そんなに簡単じゃ無いんだよ」
と云われますが、それは甚だ欺瞞に過ぎません。

感謝するという気持ちは、愛や譲渡同じく、
幼少期からの対外的コミニュケーションの持ちようにより
得られにくい場合もあると感じます。
他者に対して支配的であるコトを当然と捉えている人にとっては、
夫婦間であろうと、恋人であろうと、
そういった気持ちを抱かないのではないかと思います。



38 :>36:2000/02/03(木) 21:41
>一生懸命やっている主婦が殆どだと思います。

それがそうでもないでしょ?
近所のスーパーに行ってごらん。
出来合いの食料をたんまり買い込む主婦のなんと多いこと。
1日数時間の料理の下ごしらえすらせずに、皮下脂肪の素を食べながら
下らないワイドショー見てぶくぶくに太って醜くなってるのよ。
旦那の浮気くらい黙認してあげなさいってば(笑)

39 :>38:2000/02/03(木) 22:47
そうかなあ?
出来合いのものを買ってる人がいるとすれば
仕事を持っているとか、用事か何かで帰りが遅い主婦
とかじゃない?
今の主婦って出来合いのお惣菜に対する評価をそれほど
していないよ。栄養面とか衛生面とか・・・。
自分で作る人のほうが圧倒的に多いと思うんだけど、どう?

40 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:59
>38
あなたは家庭のこと本当は何も知らないのですね?
惣菜は割高で家計を逼迫(ひっぱく)する要因になります。
この不況の中、惣菜をたんまり買う家なんてありません。
どこの家庭もそれこそ旦那さんが一生懸命働いてきた給料を
より大切に使おうと必死でやりくりしています。
もう少し世情を理解されたほうがよろしいのでは。

41 :ここは:2000/02/03(木) 23:46
主婦板じゃねーぞ!
生活感ただよう話はやめれや

42 :>29:2000/02/03(木) 23:58
あなたはなぜ今、生きているのですか?
あなたは死ぬとき、ものすごい虚無感に襲われそうな気がします。

43 :>39、40:2000/02/04(金) 00:39
ごめんね。
生活レベルが大分違うみたい。

でもそんな貧乏なら、夫も浮気する余裕無くていいんじゃないのかな。
浮気相手に貢いでもらう夫というのもあるかもしれないけど。余程いい男なら。

44 :名無しさん:2000/02/04(金) 00:58
有閑マダムさんですか?

45 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:09
百貨店のお惣菜コーナーなんていつだって人であふれてるけどね。
お昼間の百貨店の食堂階なんて主婦のグループだらけだし、
ふと、その時間に働いている亭主の存在も悲しく、
浮気くらいいいんじゃないのーと思うこと多いです。

46 :>43:2000/02/04(金) 01:10
あなた、何様のつもり?
浮気する奴は金持ちだろうと貧乏だろうとするときはしますよ。
このような書き込みをできるあなたはかなりイタイです。

47 :名無しさん:2000/02/04(金) 01:13
>45
百貨店(デパートのこと?)の食堂階に主婦がいたら
その旦那さんは浮気していいのですか???
意味がわかりませーーーん

48 :>46:2000/02/04(金) 01:17
そうそう、でもね、
妻が自分の洋服も買えず日々努力して家計をきりもりしなくちゃならない
ような家の夫が浮気してるのがばれたら、それは大変な騒ぎになるよね。

亭主は、彼女とレストランでディナーを食べホテルに行き、時には旅行に行き、
彼女にプレゼントまで贈っているのだから。

裕福な家庭の夫の浮気に比べて嫉妬心も倍増でしょうね。

49 :>47:2000/02/04(金) 01:19
百貨店の意味も知らないとはかわいそうに。。。

50 :オイ:2000/02/04(金) 01:23
49よ
よく読め。何を指して「意味がわからない」のか


51 :>48:2000/02/04(金) 01:29
>亭主は、彼女とレストランでディナーを食べホテルに行き、時には旅行に行き、
>彼女にプレゼントまで贈っているのだから。
くだらんこと自慢するなよ
オマエは守るものがなにもないからな
捨ててもいいゴミような優越感が生きる支え



52 :カルパッチョン:2000/02/04(金) 01:31
誰の言葉か忘れましたが。

「強姦は下級階層の罪であり、姦通は中流階層の罪である」
というのがあった様記憶しています。
上流階級の罪は忘れましたが。



53 :>50:2000/02/04(金) 01:32
47>百貨店(デパートのこと?)

って書いてあるから、百貨店の意味も知らない可哀想な人なんだと思ったんですけど?

54 :>51:2000/02/04(金) 01:39
自慢しているわけじゃなくてね、貧乏な家庭の妻は、夫の浮気に
精神的なもののみならず、経済的な嫉妬心も抱いてしまう
という一般論を言ったまでのことです。

55 :>53:2000/02/04(金) 01:50
百貨店の意味を知らない人は可哀想な人なのか?

56 :>54:2000/02/04(金) 01:52
私は不倫肯定派でも否定派でもないけど
そのような言い方はちょっと高圧的ではないですか?
貧乏とか経済的に裕福だとか物質的な話ではなく、精神的に裕福かどうか
が問題なのではないかと思います。
不倫する女ってこんな風?とちょっと考えてしまいました。

57 :名無しさん:2000/02/04(金) 02:02
ん?なんか春奈ママみたいな人がいますね。

58 :>57:2000/02/04(金) 02:08
ここで「春奈ママ」を持ち出すのは止めてくれ。
話が変なほうに行っちゃいそうで不安だ。

59 :>56:2000/02/04(金) 02:30
経済的なことって、現実問題としては大きいと思う。

イスラム社会では一夫多妻が認められているけれど、
全ての妻を同等に満足させなければいけないという決まりがあって、
全ての妻を満足させるだけの経済力の無い男の多妻は認められていないんですよね。

日本の浮気夫の多くが、妻をレストランになんて連れて行かないし、
プレゼントだってそんなにあげない。一方で愛人にはそういうことしている
と考えれば、嫉妬心が増大するのも仕方ないんじゃないですか?

60 :>59:2000/02/04(金) 02:52
ここは日本です。イスラム圏とは文化も風習もちがうので例えとして
だすのは話をわかりにくくするだけですよ。あなたがイスラム教徒なら
話は別ですが。

旦那さんを愛しているなら嫉妬してもなにか不都合でも?
ただし、レストランやプレゼントに嫉妬するわけではありません。
そんなものは何も知らない小娘が喜ぶだけのものでしょう。
本当に欲しいのは精神的なものなのではありませんか?

61 :名無しさん:2000/02/04(金) 02:57
結局不倫する女って金持ってる男としかしたくないんだな・・(シミジミ)
48をよんでオレはゾッとしたね。こういうこと平気で
言える女とは間違っても不倫したくないよ。
悪いな、貧乏人のヒガミで(笑)


62 :>60:2000/02/04(金) 03:00
でも意外と男と女の関係って宗教風俗に関らず共通していることも多いんだよね。
で、
旦那を愛してるんなら問題ないんじゃないの?
浮気した旦那も愛し続けられるなら。
それも人生。

63 :>61:2000/02/04(金) 03:01
そうそう。
貧乏なら浮気なんて考えないほうがいいよ。

64 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:06
自分が金や権力に屈服する人間は、他人もそうであると盲信しています。
貧乏が不幸せなのはあなただけの価値観です。

65 :>64:2000/02/04(金) 03:14
バカだね。
貧乏が不幸せだなんて誰も言ってないじゃない。
「貧乏人は浮気なんてするな」と言ってるだけ。
それともなに?浮気できない人は皆不幸せなの?

66 :>62:2000/02/04(金) 03:18
ええ、問題ないですよ。当人同士がいいのであれば。
でも夫婦は金銭的なつながり以上に深い絆があるからこそ
パートナーのことで悩み、苦しむのです。
お小遣いを目の前にしてひれ伏してしまうような安っぽい関係
ではないから。

あと余計なことですが
× でも意外と男と女の関係って宗教風俗に関らず共通していることも多いんだよね。
○ でも意外と男と女の関係って宗教風俗に関って共通していることも多いんだよね。
ではありませんか?「関らず」なら前述のイスラム云々は意味がなくなって
しまうと思うのですが。すみません。

67 :>64:2000/02/04(金) 03:22
やたら財力のあるなしを強調していたので。

68 :67:2000/02/04(金) 03:22
>65

69 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:24
うんこにはハエしかたからない、ってことわざどっかの国にあったね

70 :>66:2000/02/04(金) 03:26
○ でも意外と男と女の関係って宗教風俗に関らず共通していることも多いんだよね。
× でも意外と男と女の関係って宗教風俗に関って共通していることも多いんだよね。

です。解説が必用ですか?

宗教や風俗に関係なく、男と女の関係は似たようなものだから、
ここ日本でも、イスラムの例を挙げることができるんです。

意味わかりましたか?

71 :カルパッチョン:2000/02/04(金) 03:29
>64
一面的とも言えますが、たしかにそうですね。
これは概念と云うより、経験として感じます。



72 :>70:2000/02/04(金) 03:31
解説ありがとうございます。

じゃ、イスラムの例なんて出さずに、日本の例をだしてくれたほうが
皆さんもわかりやすかったのではありませんか?

73 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:33
貧乏な日本人男性にもわかるようにしてくれ

74 :>66:2000/02/04(金) 03:34
よくわかってないんだね。
お小遣いに平伏すんじゃなくて、言い寄ってくる男には金を出させるってだけのこと。
所詮浮気なんだもの。浮気男のことでなんていちいち悩まないし、世話を焼こう
だなんても思わない。そういう役目する女は他にいるのに、2人も要らないでしょ?
惚れられるだけで、惚れたりはしません。

75 :>69:2000/02/04(金) 03:34
もの凄いことわざだな…

76 :>72、73:2000/02/04(金) 03:40
正妻と豪華なディナーを食べたら、愛人とも豪華ディナーを食べる。
正妻に毛皮のコートを買ったら、愛人にも毛皮のコートを買う。
正妻に家を買ったら、愛人にも家を買う。
正妻に愛しているよと言ったら、愛人にも愛しているよと言う。
正妻とSEXしたら、愛人ともSEXする。

正妻も愛人も何不自由なく満足していて、
正妻には社会保障があるというだけで他は同じ場合、
嫉妬心はどのくらい沸くでしょう?

そんな感じでわかりますか?

77 :>74:2000/02/04(金) 03:40
なんだ、そうだったんだ
ごめん、オレ誤解してたよ74さんのこと

売春婦だったんだ

78 :>77:2000/02/04(金) 03:41
バカだね。
売春婦は惚れられも男を操ったりもしません(笑)
中世イタリアの高給売春婦は例外だけどね。

79 :>76:2000/02/04(金) 03:41
個人年金積み立てとけよ

80 :>76:2000/02/04(金) 03:43
嫉妬心?沸くと思っているのですか?
あなたはかなりさもしい価値基準をお持ちですね

81 :>80:2000/02/04(金) 03:50
裏切りですか。まぁなんでもいいけど。
あなたの信頼を裏切っていることには違いないんだから、
嫉妬であれ裏切りであれ、許せないなら別れればいいし、
別れたくないのなら一緒にいればいい。
多くの男は外でどんなことをしていたとしても大抵は
家庭に戻って行くものだからね。

82 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:54
>76
例えにしてもすごすぎ・・・・
絵に描いたような「囲い者」


83 :>82:2000/02/04(金) 03:57
うーん流れを理解していないね。

多くの日本人の浮気夫は、
正妻よりも愛人へのサービスの方が多大という
話だったんだけどな。

84 :名無しさん:2000/02/04(金) 04:03
>81
その夫婦の絆の深さによって信頼は回復できるものかもしれません。
個人的には裏切られた、と思う前に自分自身を責めると思います。
自分の至らなかったところがあるのでは、と思慮を廻らすことでしょう。
81さんのおっしゃるとおり、信頼が回復できそうにないなら別れるし、
お互いがまだ、回復の余地がある、と思ったら再スタートを切ることに
なると思います。
あと
>77さん
売春婦、ってそれ、女性に対する最大の侮辱ですよ。
ちゃんと議論したいならそういう発言は止めたほうがいいと思います。



85 :>84:2000/02/04(金) 04:11
>>77さん
>売春婦、ってそれ、女性に対する最大の侮辱ですよ。
>ちゃんと議論したいならそういう発言は止めたほうがいいと思います。
それこそ風俗嬢に対する侮辱だと思いますが・・・

86 :>84:2000/02/04(金) 04:13
ちゃんと議論したいなら固定ハン使ったら?

87 :>85:2000/02/04(金) 04:16
プロフェッショナルな方は別です。
それ以外の女性にとっては侮蔑の言葉だと感じておりますので。
あなたがプロならば謝ります。

本筋での反論異論をお聞かせください。

88 :>84:2000/02/04(金) 04:19
そうだね。
男は外で目一杯ストレス浴びてきているんだから、
家庭を居心地のいい空間にすることが主婦の務めだと思います。
家庭が居心地の悪いものになれば、男は不倫やギャンブルなどに
逃げるでしょう。男は女よりもストレスに弱い生き物だから。

家庭が居心地のいいものなのに、たまたま魅力的な女が目の前に現れて、
浮気に走ることもあると思うけど、そんなのは放っておけばいいと思いますよ。
予防策として、妻が小奇麗に魅力的であり続けるということもあるけど、
そういうケースは家庭を脅かすようなものではないはず。
(不倫相手に本気になるような女につかまるとやっかいだけどね)

89 :名無しさん:2000/02/04(金) 04:22
>86
オマエが言うか!!
プロのくせに


90 :>84:2000/02/04(金) 04:31
居心地を悪くするのは妻のせいばかりではありませんよ。
夫が自分で居心地を悪くしているときだってあります。
ストレスに弱いのは男女差ではなく個人差です。
それでも、その不満を夫なり妻なりではなく不倫という行為に逃げるのは
単なる「逃げ」であって不倫相手を「好き」「大切に思う」のでは
ないですよね。だからそういう場合は不満が解決されれば家庭にすぐ戻ってくるのだと思います。
反対になんの不平不満もない家庭にそういうことがおこってしまうと
やっかいです。単なる性欲処理ならいいのですけど。


91 :名無しさん:2000/02/04(金) 04:33
>84→>88
でした。すみません。

92 :名無しさん:2000/02/04(金) 04:43
で、88はプロなの?
風俗なんですか?

93 :>90:2000/02/04(金) 04:47
>ストレスに弱いのは男女差ではなく個人差です。

もちろん個人差もあるけれど、男女の耐ストレス度というのは
あきらかに違うということが証明されているんですよ。
その辺理解してあげとくといいかもしれない。
(あなたのことではなく一般に)専業主婦は自分だけが大変だという
妄想に取り憑かれやすいので、そんな話をしてみただけ。

もちろん夫が居心地の悪さを作ることもあるでしょうし、
浮気相手に本気になる場合もあるでしょうし、
全てのケースをあげていたらきりがないのでね。

94 :88>92:2000/02/04(金) 04:48
ぜんぜんちがうよ。

95 :>93:2000/02/04(金) 05:06
そうですか?女性も男性もストレスに質量とも大差は
ないと思います。
問題なのはそのストレスを解決しようとせずに違う方向へ
持っていってしまう弱さ、赤の他人に迷惑をかけてしまうことなのだと思います。
「専業主婦が自分だけが大変だという妄想」
いったいいつの時代のことをおっしゃっていられるのですか?
そんな化石みたいな考え方をする主婦は現代では皆無ですよ。
今の主婦は社会にも出ているし(少なくとも私を含めた環境ですが)
そんなこと考えてる人はめったにいません。



96 :>95:2000/02/04(金) 05:15
>そのストレスを解決しようとせずに違う方向へ
>持っていってしまう弱さ、赤の他人に迷惑をかけてしまうことなのだと思います。

それを「耐ストレス度」と称したのだけどね、、、説明しますと、
同じだけのストレスを受けた場合に、男の方が女よりも受ける
ダメージが大きい という意味です。

で、何度も言うけど、
あなたが被害者意識を持っていないのなら結構なんですよ。
「そうなり易い」と言っているだけなんだから。
それともあなたは主婦代表なんですか?

97 :>96:2000/02/04(金) 05:17
>96


98 :>96:2000/02/04(金) 05:27
そんなことを言い出したら何も考えを言えなくなりますよ。
「あなたは愛人代表ですか?」「あなたは不倫肯定派代表ですか?」
といわれても困るでしょう。
あえて愚直に言わせてもらうなら、私は主婦代表でもないし、被害者代表でも
ありません。
ストレスのダメージに大小があるのですか?
例えダメージが少ないものでも気分が落ち込んだり不快になったり
するし、男性だからダメージが大きい、女性だからダメージが
少ない、ということはなく、同じ不快なことを夫婦がうければ
夫、妻共にストレスを感じるものです。
同じストレスを受けても女性は平気なんてことはありません。
96さんがおっしゃるとおり、被害者意識は微塵もありません。


99 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:07
おや、おさまったか?

100 :…つーか、:2000/02/04(金) 06:11
もう朝だ!

101 :で、結局:2000/02/04(金) 06:12
どーなったワケ?

102 :100>101:2000/02/04(金) 06:13
俺にはわからん。

103 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:05
兵どもが夢の後・・・

104 :名無しさん:2000/02/04(金) 12:14
浮気を寛大に受け止めてしまうのは、なんかなー。
寛大といえば聞こえはいいけど、母親じゃないんだからさー。
あと、惚れた相手にとって自分が一番でいたいと思うのは
別におかしいことじゃないと思う。
だから、愛人に自分の旦那が尽くしてるとか知ったらやっぱ
ムカっ腹立つのが当たり前だと思うけどな。
浮気相手をいいレストランに連れて行ったり、プレゼント
渡したりとかっていうのは、自分が一番じゃないことを思い
知らされるので嫉妬が倍増されるんだと思う。
金銭的なことじゃなくてね。
自分に対してどんなによくしてくれてても、浮気相手へすること
のほうが上回ってたら腹立つもん。
まぁそこまでいったらもう浮気じゃないのかもしれないけど。
ただ、だからと言って浮気相手と会うときはいつも牛丼屋とかの
安いところでご飯食べて、セックスするのは浮気相手の部屋、
とかいうのでもまたムカつくけどね(笑)
あと、それでも旦那とつきあってる浮気相手は本気なのか!と
ちょっと怖くなったりとかもする。

まぁ何にせよ、好きな人が自分以外の人に目移りするのは
嬉しくない状況ですよ〜。
ただ、浮気されたときの言動には気を付けないと、とは
思いますけどね。嫉妬するのは、それだけ愛してるって
ことですけど、浮気されてる時点で旦那の愛が目減りしてる
わけですからね。

105 :愛なんて:2000/02/04(金) 13:20
腹のたしにもならん

106 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:33
我が家は自営で四六時中一緒にいました。
だから、少しくらい大目には見ていたんですが・・・・。
しかし舅と姑も二世帯ですぐ隣に住んでいるから
浮気が発覚したときは舅と姑を巻き込んで大騒動でした。
正直言って嫉妬してる暇がなかった。「なんつーめんどくさいこと
してくれたのよ」ってのが先にきてしまった。
もちろん人並みにムカッとはきましたよ。
そのあとは私は自営の仕事を辞めて家にいるようになりました。
ある程度旦那は放牧しておかないと・・。
鐘を鳴らせばすぐ戻ってくるし。

107 :>98:2000/02/04(金) 14:55
>男性だからダメージが大きい、女性だからダメージが
>少ない、ということはなく

それがあるんですよ。ちょっとはお勉強しましょうね。

108 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:04
>107
自分のスレでもあげてろ、このタコ!

109 :>108:2000/02/04(金) 15:16
タコより頭の悪いキミはプランクトン?

110 :名無しさん:2000/02/04(金) 15:23
かわいそうに・・あげ方わかるよね?>109

111 :名無しさん:2000/02/04(金) 16:49
98みたいに、自分の無知を恥ずかしいとも思わず
「でも私はこう思うの」「でも!」「でも!!」と
やられたら、亭主もうんざりして他の女と話をしたいと思うだろうね。
馬鹿でも素直なら可愛いけど、馬鹿の頑固はどうしようもない。

それとも、家庭内に建設的な会話を求めちゃいかんのか?

112 :名無しさん:2000/02/04(金) 18:35
だからぁ、2chに来る女なんてこの程度なんだって。
本当、だんなが可愛そうになるわ。


113 :>111:2000/02/04(金) 18:44
>「でも私はこう思うの」「でも!」「でも!!」と
と言う奥さんにきちんと理解できる説明をしない旦那にも問題があると
思いますが。



114 :名無しさん:2000/02/04(金) 19:57
http://www.zob.ne.jp/event/fresh2/fresh201.jpg

115 :>113:2000/02/04(金) 20:18
ここのスレッドにもあったように、ひとつひとつの単語の説明から、
文章の解釈までいちいち教えなきゃいけないとなると大変だと思うよ。

116 :>113:2000/02/04(金) 20:29
自分の無知を認めて学ぼうという意欲があるなら教えるのもいいけど、
聞く耳持たず「でも!でも!」と突っぱねるようじゃ教える気力も失せるというもの。

117 :113>115:2000/02/04(金) 20:32
すごく大変でしょうね。
でも自分の奥さんですよね。多分、頑固なのも承知で結婚してると思うし。
努力を放棄していけないと思いますが。

118 :>117:2000/02/04(金) 20:38
自分の旦那なんだから、浮気するのもわかって結婚したんだよね。
おたがいさまでいいんじゃないの?

119 :117>118:2000/02/04(金) 20:51
頑固は性格で、浮気は行為だと私は思ってますし、(他の方はわかりませんが)
行為とは「しようと思ってすること」だと思います。
>浮気するのもわかって結婚したんだよね。
結婚して浮気するかどうかはわからないでしょう。
まあ付き合っているうちから浮気常習者ならわかるかも。

120 :>119:2000/02/04(金) 21:42
そうかなぁ?
旦那に
「わたしが馬鹿で頑固だって結婚前から知ってた?」
って聞いてみるといいかも。

121 :名無しさん:2000/02/04(金) 22:09
結局2ちゃんねるなんだからさ
みんな気軽にいこうよ

122 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:54
行為は性格に起因するものだからねぇ。
性格なんかそうそう根本から変わるもんじゃないし、
やはり浮気を押さえる為には、お互いの努力が必要だね。
どんなに謹厳実直な人でも、何が浮気の発端になるか分からんしね。

123 :>120:2000/02/06(日) 15:10
相手の性格くらいはある程度把握して結婚するんじゃないですかね。
まあ、いろいろと例外もあるだろうし、結婚してから性格変わることも
あるだろうし。
でも、馬鹿かどうかくらいは分かりそうなもんだけど。


124 :>123:2000/02/06(日) 16:43
自分より馬鹿だから結婚したのかな?操りやすいと思って。
でもそれで自分の首を絞めることになってるわけね。

やっぱりお互い様としかいいようがないですね、そういう夫婦って。

125 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/06(日) 23:57
恋愛は自由意志だから、浮気するのはしかたがないよ
でも結婚は契約なんだってさ!(知らない人もいるみたいだけど)
浮気するしない以前に契約違反なんだからするのが悪い思わない奴はバカだ

126 :>125:2000/02/07(月) 00:20
ほとんどの人がたいした考えもなく、勢いで結婚してるみたいだし、
個別にもっときちんとした契約書を交わしておくといいかもしれないね。
家事労働の対価もきちっと明記しておけば、後で「私は家政婦」なんて
被害妄想に陥る主婦も減っていいかも。
そうなると家事労働に必要な家電製品の購入価格が安くなって、家電メーカー
さんが痛い思いするかな。

127 :>125:2000/02/07(月) 01:22
悪いと思いながらやめられない奴も同じくらいバカだと思うけどね
どっちにしても浮気してない奴より浮気しているあんたの方がバカになっちまうけど
しない奴でも悪いことと思わない奴はいるんだよ
意味わかるかなあ?


128 :>127:2000/02/07(月) 01:49
俺みたいな馬鹿でもわかるように頼んます。
浮気しないヤツでも、のところからね。

129 :>128:2000/02/07(月) 02:11
したくても浮気できないモテナイ奴とか、浮気を悪いとは思ってなさそうじゃん?
そんな情けない奴より、浮気している契約違反者の方がバカ


130 :>128:2000/02/07(月) 02:19
125が
「浮気する/しないにかかわらず〜悪いと思わない奴はバカだ」
と言っているのに対して、
127は
「浮気しないが〜悪いと思わない奴もいる」
と言っているんですね。

わかりますか?

125が「バカだ」と言っているターゲットを、
127が「そういう人もいるんだよ」と、なぜか念を押しているんです。

以上、通常の会話が成立していないためにわかりにくくなっています(^^)

131 :>130:2000/02/07(月) 02:39
何か違うよ
125
浮気するしないにかかわらず ×
浮気するしない以前に ○

132 :カルパッチョン:2000/02/07(月) 03:03
というか、127さんは125さんを“浮気をしている奴だ”
という思い込みで批判している様に思えます。

>浮気しているあんたの方がバカ

という下りで。



133 :>131:2000/02/07(月) 03:25
間違い探しのクイズしてるわけじゃないんだよ(笑)

134 :名無しさん:2000/02/07(月) 09:32
あのぉ・・・
すでに出てるかもしれませんが・・・(^^ゞ
人を好きになるのに、結婚してることが「足かせ」になるって、変
じゃないですか?
ただ、私は身体だけが目的の、浮気は反対です。
身体まで、いったら本気になります。
時間を共有したい・・・・そんな人、いませんか?
それが、妻の他にいたって、別にいいと思うけどな。

妻にしたって、男性から声もかけられないような人なら、
なんの為に彼女を選んだか、悩みますので、
他の男性とのコミュニケーションを許していますよ。

135 :名無しさん:2000/02/07(月) 09:48
>人を好きになるのに、結婚してることが「足かせ」になるって、変
じゃないですか?
足かせにはなるんじゃないですか?
旦那(奥さん)が奥さん(旦那)に黙って他の女の楽しく出かけてたりするのを見れば
いい気持ちはしないでしょう。
多分。

136 :名無し:2000/02/07(月) 13:47
>135
結婚にあこがれているんだろうなぁ。じゃあ、街中でちらっとでも
他の男に目をくれなかった?そして、それをいちいち彼(だんな)
に報告するんかい?
仲のいい男女関係をうまく続けていくには知恵が必要なんだよ。
それを「すべて打ち明ける」といったようなルールを作っちまって
地獄にはまった奴らもいろいろ見てる。
「大人の不潔なサル知恵」というのならいえ。

一夫一婦というのは制度であって、永遠普遍の真理ではない。
ここいらのスレッド見ていて思うのは、不倫だめ、という人の意見って
妙に潔癖で人の心の弱さをあまり認めていないように思うし、セックス
にものすごいこだわりが見える気がする。そういう人が本当にセックス
を楽しんでいるのかすごく疑問だ。


137 :名無しさん:2000/02/07(月) 13:55
自分はいつも、妻には浮気の批判はしないでほしいと言っている。
きちんと生活費もいれているし、世帯主としてはいい夫だと自負しているし。
いやなら、出ていけと言ってある。今のところ出ていかないから、
別にそれはそれで、いいんじゃないの?
不倫相手の女も結婚してとかは言ってこないし。自分が楽しけりゃいいんだよ。
ごたく並べてもみんなそうだろ?




138 :>1:2000/02/07(月) 16:01
>じゃあ、街中でちらっとでも
>他の男に目をくれなかった?そして、それをいちいち彼(だんな)
>に報告するんかい?
それって人を好きになるって事ですか?一人で片思いをしてるものを
わざわざ報告しろとは思いませんが、時間を共有するとなれば話は別と思います。
程度問題ですね。
>そういう人が本当にセックスを楽しんでいるのかすごく疑問だ。
それなりに。アナルとか蝋燭には無縁ですけど。
ちなみに私は既婚で男です。

139 :138:2000/02/07(月) 16:02
138は>136でした。
失礼致しました。

140 :134です:2000/02/07(月) 16:50
>136さん。
発言は乱暴だが、賛成ですね。
人を好きになるってのは、とっても「人間らしい」ことじゃないかな?
節度をわきまえてさえいれば・・・
仮にそれが配偶者に対する復讐であっても、好きになったことを、
誉めてあげたいな。
この年で(40歳です)。妻以外の人を好きになった、自分に拍手!
ちゃんと、家庭はうまくやった上での、純な交際・・・
相手も家庭があるからね(^^)
将来どの方向にすすもうとも、後悔はしないし、むしろ
うまくやれると信じていますよ。

141 :名無しさん:2000/02/07(月) 17:18
だいたい結婚前はいろいろ相手を代えることを何とも思っていない
ご時勢に、結婚したら信頼を裏切るな!っつう思想事体がおかしい。
確かに結婚は契約だけど神父の前で「死が二人を分かつまで、、、」
なんていう明確な誓いを立てたやつなんているかね。
俺は結婚とは子育てプロジェクトだと認識している。
その限りにおいての夫婦の信頼なんだと思う。

142 :>141:2000/02/07(月) 20:22
ほんっとに141さんちの奥さんそれでいいっていってんの?
すげーや。おれんちだったら即よめはんににげられる。
どないしたらそないよめはんに無茶(そやろ?普通)言うて
通るんや?おせーて!

143 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:15
不倫したい人も、不倫はどうしても許せないと言う人も、
どっちもはなから結婚なんてしなけりゃいいのにね。

子供のため なんて言ってても、子供が近くにいる時間なんて
ほんのわずかだよ。子育て期間中よりもずーっと長い結婚生活。
子供が巣立っちゃった後はどうするつもりなんでしょう?

144 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:45
じゃ、どんな人なら結婚していいんでしょうね?
子供が巣立つってあんた、何年かかると思ってるの?
あんたひょっとしてタヌキかなんかか?

145 :名無しさん:2000/02/07(月) 22:51
これこれ(苦笑)
ほっといてあげなさい。
  話を元に戻しましょうよ。タヌキにかまわないで。


146 :名無しさん:2000/02/07(月) 23:02
開き直りも甚だしいな。
人を好きになるのが悪いのかって?
いいよ別に。
誰も結婚したらパートナー以外誰も愛するななんて言ってない。
でも何か行動起こす前にまず離婚しろ。
純愛だの何だの綺麗事言っておきながら、そこだけは打算が働いてる。
まったく都合のいいやつらだ。
制度やら真理やら説くならなおさら、そういう
順序を重んじないと説得力ないぞ。

147 :>144:2000/02/07(月) 23:27
25歳で子供を産んだとしましょう。
子供が20歳で45歳ですね。
それから40年以上生きることになりますよ。

148 :>147さん:2000/02/08(火) 01:11
おめーは60年は生きそうだ、おめでたいからな。

149 :>147:2000/02/08(火) 01:16
45〜50才で子育てプロジェクトが一段落して
141さんみたいに第2の人生を歩めるようならいいのかもね。
男も女もその年齢までステキでいられる人は少ないのかもしれないけど。

そういえば、子供が大きくなってから離婚した夫婦を知ってる。
お互いに当時は恋人がいたんだけど、じきに別れて、
今はどちらも幸せそうには見えないけどね。

時々、子供たちの家で顔を合わせているみたいです。
周りからは復縁すれば?と言われてる。

150 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/08(火) 01:30
自分が言いたいのは、結婚していて他の人を好きになったらきちんと手続きして離婚しろってことだよ(べつに心変わりを責めているわけではない)
それが誠意ってもんでしょう(そしてその誠意がない人をバカと言っているのです)


151 :>150:2000/02/08(火) 01:52
不倫した本人は別れたがっているのに、
相手が承知しない場合も無いとはいえないよ。

152 :>151:2000/02/08(火) 01:55
奥さんが愛想つかして別れたがっていたのに、浮気した亭主が
土下座して許してもらったケースもありますよ。

153 :カルパッチョン:2000/02/08(火) 02:12
>151
課程でトラブルが起きようとも、
別れるという意志表示をし行動に移した時点で、
その意味するところは大きく違うと思います。



154 :>152:2000/02/08(火) 02:27
もちろんいろんなケースが有るでしょうね。

>153
浮気賛成! 断固反対! と言うよりも、
個々のケースについて考えるべきなんでしょう。

155 :名無しさん:2000/02/08(火) 02:30
>152
浮気した亭主と別れたい場合には、
妻のほうから離婚請求が出来ますので、
土下座されたからといって
我慢する必用は無いはずです。

156 :>154:2000/02/08(火) 02:33
浮気賛成でもよろしいし浮気反対でも結構、それからバリエーション
が広がっていくものですし、会話の流れにまかせてみては?

157 :>151:2000/02/08(火) 02:34
誰の意志で結婚したんだ?
自立したいい大人が、そんな泣き言世間で通用すると思ってるのか?
それに不倫がばれて、そのこと含みで離婚を拒否されてるなら、それはまさに自業自得。
下手うった自分を責めて、離婚に向けて精一杯精進してください。

158 :>157:2000/02/08(火) 02:53
それはおそらく、双方の結婚観・恋愛観の違いでしょう。
結婚する時にお互いが納得できるまでじっくり話し合ったのならいいけど、
その価値観が余りにも違いすぎると辛いことになりそうですね。

159 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:27
>150 他の人を好きになったらきちんと手続きして離婚しろってことだよ

なぜそうする必要があるの?
必要の無い誠意を説いてるあなたこそバカ。

160 :141:2000/02/08(火) 05:46
>すげーや。おれんちだったら即よめはんににげられる。
>どないしたらそないよめはんに無茶(そやろ?普通)言うて
>通るんや?おせーて!

あのー。
女房が「お互い好きなひとがいてもいいんじゃない?」と言うんですけど。
まあ、はっきり「じゃ、そういうことにしよう!」とは言いませんけどね。


161 :>150:2000/02/08(火) 09:31
君だったらできるのか?
ふ〜〜〜ん。えらいね。
じゃあ、やってみ!

162 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/09(水) 01:59
>159
必要のない誠意とはなにを根拠にしている?
必要があるかないかは当人が決めることだろう
>161
できるかどうかわからないから結婚しないんだよ

163 :>162:2000/02/09(水) 02:51
うんわかる。
結婚しながら浮気する男も、
妻の座に胡坐をかいている女も、
どちらも人として素敵じゃないし、
そんな夫婦が身の回りに多すぎて、
結婚を恋愛のゴールだとか、人生の始まりだなんて思えないんじゃない?

既婚男に言い寄られたことのある女なら、
男が外で女房のことをどんな風に言ってるか知ってるし、
外でどんなことしてるか知ってるから、得にそう思う。

自分の心に忠実であるということは、他人に身を任せたり
他人を騙したりして生きてはいけないということなのかも。

164 :こまったちゃん:2000/02/09(水) 03:38
おらー浮気で子供できてしまった、もーまいった。
生まれてしまったよ・・・・・・・今じゃ扶養費で大変だよ
絶対浮気はしないほうがいいぞーー風俗店で我慢しろ。

165 :>164:2000/02/09(水) 03:47
あんたほどのへまをするやつはそうそういないだろうよ。

166 :159:2000/02/09(水) 05:45
>必要のない誠意とはなにを根拠にしている?
>必要があるかないかは当人が決めることだろう

これはこっちのセリフなんだけど。

167 :人生に彩りを添えたいなら卍へ:2000/02/09(水) 05:52
http://homepage1.nifty.com/sads/index.html

168 :名無しさん:2000/02/09(水) 07:01
>165
そうぉ?不倫や浮気をしていたら 落とし穴はいっぱいありますよん♪
私は小学生のときから親の不倫相手(普通のサラリーマン)を脅して
月20万以上お小遣い奪っていたしね。

169 :>168:2000/02/09(水) 09:03
そんな財力のない亭主なら心配なしだね。

170 :名無しさん:2000/02/09(水) 10:21
>163
>既婚男に言い寄られたことのある女なら、
>男が外で女房のことをどんな風に言ってるか知ってるし

どういってるの?私は女房をほめこそすれ、悪口いったこと
ないよ。浮気は相手の女に心までもっていくことだろうけど
不倫はギブアンドテイク。そこで女房の悪口までいいだした
ら、本当の心はどこにあるかわからんやん。

あまりきめつけないでね。

171 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/10(木) 01:06
>166
そう。だから誠意が必要ないかどうかはそれぞれが決めることであるから、『必要ない誠意』という単語を勝手につくらないでもらいたい
あなたが誠意を必要のないものと思っているのはあなたの自由かもしれないけど、必要のない誠意と言い切られると、まるで誠意が必要ないことが他の人間にとってもあたかも当然のように聞こえるし、それを最初から前提としているおごりが感じられる

172 :>164@`165:2000/02/10(木) 02:45
子供を作るかどうかなんて、全部女がひとりで決められるのよ。
「ピル飲んでるから大丈夫」とでも言えば安心するでしょ?
でも、女が子供を欲しいと思えば勝手に産めちゃうもの。

子供が出来た(作った)ことをいいことに結婚を迫る女や、
養育費を要求するような女にだけはつかまらないようにね。
今時、シングルマザーを希望する女だっていくらでもいるんだから。

173 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:42
甘いな。男がパイプカットしてて
「君に子供を産んで欲しい」なんて言ってたらどーなる?

174 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:26
不倫していた友人が「彼が奥さんの悪口言ってるのを聞いて
一気に醒めた。自分のことも他の所で何と言われているか・・。
奥さんに不倫がばれたらきっと同じように私の悪口をべらべら
喋るんだろうな」と言っておりました。
妙に納得してしまった。

175 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:22
>174
俺は不倫相手に妻を愛してることを堂々と言うよ。
だって、不倫相手とはお互い遊びで、そっちに乗り換える気もないし
向こうもそんなこと望んでいないから。
ニコニコしながら聞いてるよ。

176 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:45
本心はどうかわからんよ

177 :名無しさん:2000/02/10(木) 07:17
>176
こういうのが一番のクズレス。

178 :>177:2000/02/10(木) 07:27
どこが?

179 :>176:2000/02/10(木) 08:59
そうだね。
奥さんの悪口べらべら喋って余所の女に取り入ろうとする男がいる一方で、
愛人の前で妻を愛してるといいながら、愛人の憎悪を買ってたり。

>173
最近はパイプカットしてる男って少ないからね。まず信用しないでしょう。

>170
妻の悪口と言うか、一番良く聞くのは
「妻のことなんて最初から愛してなんかいなかった。もちろん今も。」
というのかな。

180 :173:2000/02/10(木) 13:26
>179
パイプカットをしてる男がしてないふりして言うせりふのつもりで書いた
んだけどなぁ。
179番さんのレスが該当するのは「パイプカットしてるから中で出させて」
っていうセリフなんではなくって?

181 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:08
ここは既婚男性の浮気だけを議論しているんですか?
浮気を肯定する男性には妻の浮気も認めて欲しいです。
長く生活を共にしてフレッシュじゃなくなっているのは
お互い様なんです。
夫は申し分のない男性で、彼以上のレベルを求めるとなかなか
いませんが、彼より劣っていても目新しいってだけで
浮気としては楽しめますよね。
浮気肯定派の男性の皆さん、家庭を第一に考え、
家事をおろそかにしなければ妻の浮気を認めますか?

182 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:37
ヤッホー >181

183 :>181:2000/02/10(木) 18:19
俺は浮気をするが女房の浮気は絶対許さない・・・・
これが世の男性の本音でしょう。

184 :>183:2000/02/10(木) 19:45
それは女性でも同じでしょ。
結局自分よければOKってのが本音じゃないのかな〜


185 :ぬれぱんだ:2000/02/10(木) 20:30
>181
オイラは認めるよ。でもやっぱり隠れてコソコソやってほしい。
その逆で自分のときも一緒だね。異性との楽しい恋愛ごっこは、
秘匿性と冷静さが必要不可欠なマナーでしょ。
そうそう女性の場合は妊娠しちゃうリスクを負うから気をつけてね。
こっちも妊娠させないように気をつけるから。

ちなみにオイラは妻を一番愛してるから不倫と浮気はできない。
いいかげん、ただHしたい男女たちの存在を認めて欲しいなあ。
完璧な避妊ができたら結婚という制度は崩壊するのさ〜♪


186 :某スレッド9番:2000/02/10(木) 20:34
>186
そうだそうだ!それこそセックスのアウトソーシングだっ!!

187 :某スレッド9番:2000/02/10(木) 20:34
ごめん
>185だった

188 :>185:2000/02/10(木) 23:14
それはいいけどさ、やれたらどんな相手でもいいの?
生活に疲れたような風貌の相手じゃ嫌なんじゃない?

結婚制度が崩壊したら、誰にも相手されない男女が
どれほど増えることか・・・

189 :>188:2000/02/10(木) 23:25
それ、正しい。
もてない男女も一夫一婦制によって救われている。
崩壊すると犯罪も増えるだろうな。

190 :>189:2000/02/10(木) 23:48
生活のために労働するだけが能力の男
家事労働だけを求められて生きてる女

そんな連中が「結婚」という手枷足枷を失くしたら、、、

異性の攻撃に加えて同性の嫉妬ですか。
そんな世の中想像するとぞっとする。

191 :>190:2000/02/11(金) 01:41
>生活のために労働するだけが能力の男
>家事労働だけを求められて生きてる女
なんか、すっごく古い観念じゃない?


192 :>191:2000/02/11(金) 01:57
それ以外に魅力が無さそうな男女なんていくらでもいるよ。

193 :>192:2000/02/11(金) 03:10
昨日つくづく思ったんだけど、
男ってそこそこスタイルが良くて、センスのいい服着てればそれなりにかっこいいと思うけど、
女って同じ条件でもよほど綺麗じゃないとかっこいいとは思えないんだよね。
勤めに出ることもなくその辺に沢山いる主婦は例外にしても。

だから若いうちに結婚して結婚生活を必死に守ろうとする女が多いのに比べて、
男はそこそこ年齢が行っても浮気したり不倫したりできるのかな?
ふと通勤電車の中でそんなこと考えました。

194 :名無しさん:2000/02/11(金) 04:13
>193
誰かオレのこと言った?
主婦だって、恋愛すればキレイになるんだよ。
見られることを意識しだすしね。

195 :ぬれぱんだ:2000/02/11(金) 12:00
>188
いんや〜、そこまで練れてないなあ。(笑)やっぱお綺麗
な人に目がいきますな〜。でもちょっとブーちゃんな人が
恋をしてキレイになるのは事実ですな。生き物として、
自分の子孫を残そうという原理にターボがかかるんだね。
モテようとする男も背景はそんなもんでしょ。
一説には、シンメトリックに整った外見とか、ある比率で
もって構成された顔とか体型に挽かれるんだそうだ。
生物として優秀な子孫を残そうとするあがきの一種らしい。

最近の研究じゃ知能指数を決定づける遺伝子も発見されて、
ドキュン×ドキュン=バリドキュンの公式が証明されつつ
あるみたいやね。そう考えるとカッコイイとは言えない
オイラの遺伝子はますます残せないなあ。(笑)
本能にしがみつくんじゃなくて、味わないとイカンかな?


196 :名無しさん:2000/02/11(金) 12:03
ふと、思ったんだけどさ、本気で不倫している人たちって、
要はその結婚に失敗してるんでしょ? やっぱりダセエよ。

197 :>196:2000/02/11(金) 12:53
だいたい4年ぐらいで同じ女とだけのHなんて飽きるんだよ。
結婚失敗云々じゃねーんだな。
女もそうだろ?

198 :>197:2000/02/11(金) 14:07
なるほど、確かにそれはあるな。う〜ん。by196

199 :浮気・不倫している父親・母親たちへ送ります:2000/02/12(土) 02:21
十分に楽しめ。今のうち思う存分楽しめ。
私たちはあなたたちの行為に気がついている。
ただ口に出して言わないだけ。
そして今は何もしないだけ。まだ一人では生きていけないから。
お前らが老いたら、覚悟しておけ。存分に苦しませてやる。
殺したりはしない。気が狂うくらい苦しませてあげる。
私たちが味わった苦しみを何倍にもして返してあげる。
だから今のうちに楽しんでおきな。
もう、あなたたちには情のかけらも感じない。
「家庭は家庭で上手くいっている」とかぬかしてる奴等、
特に気を付けたほうがいい。子供は気付いている。

200 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:45
気付かれてもどってことないんじゃないの

201 :>199:2000/02/12(土) 02:53
どんな方法で?

202 :>199:2000/02/12(土) 02:55
親の不倫の結果、
あなたはどんな傷を受けたの?
どんな不利益を被ったの?

203 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:59
気が狂うほど苦しませるって、気が狂ってしまえば苦しむのは周囲の人と思います

204 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:00
かなりの精神的苦痛にさいなまれてるご様子です・・・。
とりあえず軽蔑するだけにしときましょう。>199

205 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:29
ん〜と。親は金の生る木 って思うのが一番だよ。
苦しませようとか 復讐しようなんて 自分のためにならないじゃん。
もっと割り切って自分のことを考えなくちゃ。
親が年取るまで待つなんて ばか。グレるのは もっとバカ。
世間様が同情して味方になってくれる子供のうちなら
なんとでもなるんだから。
親のほうは 生活があるからほどほどにしなくちゃだめだけど
愛人は脅せば 不倫を続けている間中かなりの金額が取れるから
遠慮なく子供を武器にせめちゃえ。
どうせ訴えられるわけないんだし(笑)
相手の会社、実家 調べればけっこーわかるもんだよ。
うちも 親も愛人も私が子供だから油断してて 簡単だったもん。
私はかなりもらったよ〜。199さんもがんばってね(^^)v

206 :>199:2000/02/14(月) 15:16
確かに復讐なんて考えないで自分のことを考えた方がいい。
他人にされて嫌な事は自分はしない、って教訓になったよ、親の不倫は。
復讐とか考えると少しは気持ちが楽になるけど(私も考えたから)、205
さんも書いてるように親は親って割り切った方がいいと思う。
血が繋がってるからなのか、辛いけど・・・


207 :>199:2000/02/15(火) 15:11
時々、ここに書いてます。
不倫してます。子供います。
でも、ばれない自信ある。

休日に不倫しに出かけたりしないし、家庭と不倫相手と
どっちの都合にあわせるか、って100%家庭。

仕事より家庭。

「親」に対して完璧を求める気持ちはわからんでもないけど
そんなの幻想。親を他人として眺められるようになってから
意見聞きたい。

208 :とりあえず:2000/02/15(火) 16:15
不倫や浮気をしている大人から
「援交アカン!」て説教かまされても
説得力ゼロやね。
子供に対しても「完璧」を要求すんな。

209 :としま艶:2000/02/15(火) 16:51
くびつっこんでごめんなさいっと。
>208
不倫・浮気と、援交は、別モノでしょ。
もう少し、おっきくなったらいらっしゃい。

210 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:25
でもさ、「倫理観」の欠如
は共通項だと思うので、あながち完全に
別物とは断定できない<不倫と浮気&援助交際

211 :名無しさん:2000/02/15(火) 23:52
子供は責任持って生もうね。

212 :>208:2000/02/17(木) 18:54
同感。
親の不倫に対してどう思おうと子供の自由な訳だし。
子供は親の不倫も受け入れられないといかない。ってそれは
親のエゴでしょー。


213 :212:2000/02/17(木) 20:31
×子供は親の不倫も受け入れられないといかない
○子供は親の不倫も受け入れられないといけない

でした。失礼しましたっ

214 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:45
>1
愛し合ってたとそのときは思ってたから結婚した。

215 :名無しさん:2000/02/21(月) 10:54
age

216 ::2000/02/21(月) 11:09
>1
何でって、そりゃ本格的浮気を
したかったからでしょう。

217 :>175:2000/03/01(水) 13:59
私の不倫してる友達は「彼の前では奥さんの事言われてもニコニコしてるけど、それが辛い。時々家庭を
めちゃめちゃにしたくなる」って泣いて電話かけてきた。
だから、本当にわりきってるかと思ったらそれはあなたの思い過ごしかもしれない。
確かにそのこも最初はわりきってるつもりでいたけど
どんどんはまっていって今じゃ私もその子が恐い時ある。
不倫相手の子ってかなりシビアだし、心底は憎悪でいっぱいの時もあるんだよ。
過去の私もそうでした。


218 ::2000/03/01(水) 14:00
不倫すんなら結婚すんな。
一人の人を愛せない人なんてかっこわるい。

219 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:40
俺、不倫やめます。なんか恐くなった。
確かに時々おもいつめた表情するし、いつか刺されるんじゃないかっておもう。

220 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:55
そうそう、散弾銃でアナタの奥さん射殺される前に
やめたほうがいいよお>219

221 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:58
そんな女と付き合ったのが運のつき。
妻も愛人も、よく人を見てから決めましょう。

222 :>217:2000/03/02(木) 00:17
私は、彼の奥さんの話を聞くの好きでしたよ。
優越感にひたれるというよりは、反面教師の話はためになった。

223 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:24
現在不倫しています。だけど本当に愛しているのは妻だけ。
不倫してる子には「お前だけだ」「愛してる」と言ってはいますが
正直、本当は恐い。そういう風に言わないと恨まれるから、しょうがなく言っている。
別れたいんだが恐くてできない。彼女にはそういう感じを全く見せていないが。。。

224 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:28
>223
本当に愛しているのは妻だけなのに、なんで浮気なんてしたの?

225 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/03/02(木) 01:23
>224
詭弁だからじゃないかな(ははは)

226 :>225:2000/03/02(木) 02:25
でしょうねぇ。
本当に愛している人を裏切るような行為は普通はしませんよね。

227 :>223:2000/03/02(木) 03:31
本気になって欲しくないなら、そういうこと言っちゃだめでしょ。
セックスの為だけに愛を囁くのなら尚更。ちょっとした火遊びのつもりが
愛する奥さんを傷つけるかもしれないですよ?
(浮気がばれて傷つける、んじゃなくて、思い詰めると怖い人居るから)


228 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:43
妻が不倫してたんですが、ただ文句言っても全然気分が晴れなかったんで
(あと、言っても言っても延々続いてたみたいなんで)
自分も、って思い切って、私も浮気してみたら・・・・
それから病み付きになっちゃいました。
やっぱり、背徳感がたまりませんね。いや、不倫がこんなにいいものだったとは・・。
いままで、こういうことは絶対許せないなんて考えていたのですが、
こんな楽しいことを知らずに過ごしていたなんて、損してた気分です。

229 :>228:2000/03/02(木) 03:48
ってティンポ君が言ってるのか?

230 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:50
似た者夫婦でんな>228

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)