5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル代って?

1 :教えて下さい:2000/02/03(木) 20:20
ホテル代って、どうしてますか?
相手の懐具合も大体想像できるので、いつも出してもらうのは悪いな
ぁと思うのですが・・・・
でも、じゃあ今回から割り勘とか言われると、それもつらい。
一応、代わりに食事代とかは、大目に出しているのですが・・・
皆さん、小遣いの中からやりくりしているのですか?

2 :名無しさん:2000/02/04(金) 02:39
あなたが女で、妻帯者との不倫なら、間違いなく全額支払わせるべきです。
あなたが女で既婚者で美しいなら、やっぱり相手に全額支払わせるべき。
あなたが女で既婚者で夫も相手をしてくれないような魅力のない場合は自分が支払うべき。

男の場合は逆を読んでね。

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:24
全部彼持ち。どんなに高くても帰るんだから、だからいいんだと
自分では思うことにしてる。
ま、給料日前は正直気の毒。
でも割引ガードとか使うのイヤなんだよな。

4 :名無しさん:2000/02/05(土) 22:55
ホテル代は彼に払ってほしいから、食事代は時々払う、かな。


5 :シンラ:2000/02/06(日) 12:48
>4さんに一票。

6 :浮気妻:2000/02/06(日) 13:54
全て割り勘にしています


7 :Mesa:2000/02/06(日) 13:58
いつも私が払います。相手が誰であろうとそうしていますが、、

8 :割り勘:2000/02/08(火) 00:57
です。

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:42
一句
   高くつく
 安い女に
   騙された

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:54
彼は人にお金を出されるのが死ぬほど嫌いな人なので、
なんでも全額出してもらっています。
食事に1万ホテルに1万、ちょっと遊んだら一日3万。
(これは休日のパターン)
平日は、ほぼ毎日食事をご馳走してくれますが、
それも毎日1万近くいきます。
私がちらっとでも「私も払うよー」なんて言うと、
「やめてくれ!大嫌いなんだよ、そういうの!」と言って
怒りだします。
いくらなんでも気が引けますが、私を相手にだけではなく、
対男性でもそうなので、おとなしくおごられています。
お金持ちだから、いいかー・・・。
払う、って言って不機嫌になられてもイヤだし。

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:06
ホテル代は絶対に彼もちです。
でも、普通のサラリーマンなので大体、懐具合ってわかるので
それ以外の食事代とか、映画代とかっていうのを私が全額だしたり
割り勘したりしています。
デート代全体でいえば彼のほうが出費が多いです。

12 :大山:2000/05/14(日) 01:29
金出してもらった分、しっかり出してあげなさい。

13 ::2000/05/14(日) 04:33
♀の私の考え。
私もずっと同じことで疑問に思っていました。

ホテル代を自分が払うと、
「お金を出してでも抱いて欲しい!」
と暗に訴えているような感じがしてイヤです。
お金でホストを買う女のノリに近いものがあると思ってしまう(^^;
でも、私も見栄っ張りなもので、
「割り勘にしよう」と言ってしまいます。
そこで絶対受け取らない人だと男気を感じて嬉しくなるのですが、
あっさり受け取られると、少し幻滅してしまいます。

食事代を出すのには抵抗がないのですが、
やっぱりホテル代は男性に払って欲しいと思います。
でも、財布を出す男性を目の前にして知らん振りしていると、
イヤな女だと思われそうな気がするんですよね。

どうしたものやら?

14 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:07
女が普通に「私が払うよ」と言える世の中になってほしいですね。
「ホテル代は男が払うもの」なんて、そんなの女は売女扱いじゃないですか。
売女にしても、金銭的な得なんて中途半端なものだし。

15 :K:2000/05/15(月) 04:04
お、大山だ。こんなところに!
ホテル代は絶対カレシに出してもらう。
その代わり食事代は絶対あたしがだすよ。
細かいものとかも出すようにして、
年齢差とかからいっても、これでチョンチョンくらいかなーと
思ってる。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:21
私の彼はいつもホテル代をクレジットカードで払うのですが
いちど、それって奥様に見られたりしたらまずくない?とたずねたら
基本的に奥様は彼のカード引き落とし明細は見ないし
見られたとしても、何かちがう感じの名前で引き落とされているから
大丈夫だと言っていました。ほんとかなー。
それからカードだと窓口で時間がかかるので、
どんなふうに待ってていいのか、いつも困ります。

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:36
どーせ浮気相手・愛人やるなら懐具合心配しなくて済む男と付き合いなよ。
結婚も見返りも、なーんにも貰えないんだし。SEXメインでしょ?
だったらお金出すのなんてむなしくなーい?愛人なのにお金の心配している
なんてほーんと可哀相。

18 :K:2000/05/15(月) 17:25
>17
なぜあなたがここを読んでるのかわからないけど、
(不安な奥さんかなー?)
「ほーんとかわいそう」なんて言って、愛人側をおとしめようと
しているあたり、かなりの悲哀が漂いますね、
心配とかじゃないんだよね、相手が誰であっても
あたしは同じような感じで、対等か対等に近いかたちに
すると思う。それは性格。
愛人だからってお金出してもらってあたりまえづらしてるのは、
他のことでもその女王様ぶりは発揮されてるはず・・・


19 :17:2000/05/15(月) 18:20
>K
 素直に「ほんと可哀相」って思ったんだもん。ホテル代を心配する
 女なんて。私は、イヤだし、そんなん。で、奥さんじゃないよ。独身
 23歳です。「相手が誰であっても」ってもここは不倫・浮気板でしょ?
 そこんとこ一緒にされると話しがずれちゃうよ。

20 :課長:2000/05/15(月) 18:36
本音を言うと、男にとって割り勘してくれる女って遊びやすいかな
それなりにプライド高いから離婚して結婚してとか
捨てないでなんて言えない女だもんな
これから新入社員の絵美と待ち合わせなんで んじゃ

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:27
やっぱ一人暮らしの馬鹿女がさいこー!
ただでやらしてくれるし結婚もしなくていいしね。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:40
独身相手でも、お金出したことはほとんどないなあ。
大体すきな女の為にお金出したりするの、
男の人はうれしいのではないでしょうか?


23 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:49
夫婦の共有財産を、汚い女に使って
無駄に減らす馬鹿男
どぶに捨ててくれた方が、まし

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:33
>22
それは誤解だ!たまには払ってほしい!!


25 :今は昔:2000/05/18(木) 15:05
お金のある人はが出せば(^.^)平安時代は通い婚。一夫一婦制を変えれば・・・不倫
。浮気は・・・定義は何!姦通罪復活。

26 :22>24:2000/05/19(金) 04:20
なるほど・・・。
少なくともあなたとはご縁が無さそうです(笑)

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:39
>18
がんばって虚勢張っているのがわかるカキコミですよね。
法の力で守られた「妻」という立場と対等に張り合おうとするには
モラルだとか、道徳といったものを受け付けないほどの意志の力を武器にするしかないんでしょうけれど
そこから生じた不安だけはどうすることもできないと見えますね。
窮鼠猫をかむといいますけれど、かみつくこともできないなら
(妻にかみついて不倫相手を失ったらそれこそ本末転倒ですものね?)
おとなしく不倫相手にえさを与えつづけて甘い言葉でもかけていればいいじゃないですか。



28 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:31
>26=22
何様のつもり?

29 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:38


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)