5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫・浮気する側から見た、しない側への見解

1 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:02
なぜ彼ら(彼女ら)は「不倫・浮気しない(できない)」のでしょう?

2 :名無しさん:2000/02/04(金) 06:11
モテナイから

3 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:49
必要ないから

4 :いちいち:2000/02/04(金) 14:26
人に言う理由なんてねえよ
こんなカッコわるいスレたてるなよな

5 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:16
\ヽ 聖人君子だから //ピカーッ(後光)

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:37
クダラナイことに人生の無駄使いしたくないから

7 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:47
「不倫できる」っていう言い方
哀しすぎる

8 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:54
リスキーだから

9 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:54
メンドくさがりだから

10 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:55
嘘とかつくのつかれそーだから

11 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:55
今のパートナーに心身ともに満足してるから

12 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:56
もー枯れちゃってるから

13 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:02
しちゃいけないことになってるから

なんか「なぜ人を殺してはいけないの」みたいな
厨房級の質問で恥ずかしいよこのスレッド。

14 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:07
病気もらいたくないから

15 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:09
無気力だから。
浮気めんどくせぇ。

16 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:14
甲斐性がないから

17 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:20
浮気できる=甲斐性ある
っていつの人?明治生まれか?


18 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:23
離婚する甲斐性ないから不倫するんだろ

19 :>18:2000/02/10(木) 04:32
ショボイ不倫だな

20 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:25
モテナイ
金ナイ
勇気ナイ

21 :名無しさん:2000/02/10(木) 09:01
20に1票

22 :あげお>1、20他:2000/02/10(木) 14:34
なるほど。
「モテて」「金」も「勇気」もある奴が不倫する。納得。
ちなみに、それに加えて「人間性」と「知性」もある奴は
不倫しないから、そこんとこ勘違いしないように。

23 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:53
>22
バカだなあ、モテて金と勇気のあるヤツが
「知性」で戦略を練り、「人間性」を武器に
ターゲットを落とすのじゃないか。

24 :名無しさん:2000/02/10(木) 18:23
妻に或いは夫にばれないように、こそこそびくびく不倫、浮気をするのは
みっともない。不倫、浮気に走るやつはその意味で根性無しが多い。
やるんだったら堂々とやれ。”今夜、不倫相手と会ってくるから遅くなるぞ”と
言ってでかけてみるがいい。

25 :単なるチャランポランと言うのだよ:2000/02/10(木) 19:22
〜〜〜〜〜 了 〜〜〜〜〜

26 :あげお>23:2000/02/10(木) 22:24
言いたいことはわかる。
君の言ってる「知性」「人間性」は相手から見た場合の「魅力」ね。
でも当事者自身、自分の行動が周囲に与える影響を考えられる
知性と人間性があったら不倫はしないでしょ。そういうこと。


27 :>26:2000/02/10(木) 23:23
「知性」と「人間性」をそなえた人間なら、
例え配偶者が不倫していたとしても、簡単に逆上したり、
そんなことくらいで不幸せになったりもしないでしょう。

28 :名無しさん:2000/02/10(木) 23:25
知性と人間性を備えた人間なら不倫するような人間には
すぐに見切りを付けるでしょう。


                                    どこまで続くねん。

29 :>28:2000/02/10(木) 23:51
そうそう。さっさと見切りをつければいいのよ。
でも、な〜ぜかしがみつく輩が多いから話がややこしくなってるんだよ。
ここって。

30 :>29:2000/02/10(木) 23:56
答えはひとつ。
しがみつく連中には知性が足りないとゆーこと。

あと、自信も足りなさそうだね。
社会人として自立するということと、人としての魅力を備えるということに対して。

31 :結論:2000/02/10(木) 23:58
「知性、人間性がある→浮気しない、されたら離婚」
「知性、人間性がない→浮気する、されても離婚できない」
でいいですね?

32 :>31:2000/02/11(金) 00:01
「知性、人間性が無い→自分の非を考えず浮気されて逆上する」
です。

33 :>31:2000/02/11(金) 00:03
そうですね。
おおむねよろしいかと。

34 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/11(金) 00:54
>5
笑った

35 :>32:2000/02/11(金) 01:16
おいちょっと待て
不倫する奴は配偶者に非があるから不倫するのか?
不倫相手が配偶者より人間的に勝っているから好きになるのか?
他人を好きになる感情は相手の人間性に得点をつけるようなものなのか?
違うんじゃないの?
恋愛感情と相手の人間性への評価をごっちゃにしてはいかん

人間だから心変わりはしょうがない
でも自分の心変わりをパートナーのせいにするのはサイテーだ

36 :>35:2000/02/11(金) 01:24
パートナーに悪い所も無いのに心変わりするなら、相手に申し訳ないと思うでしょうね。
パートナーに悪い所があっての心変わりなら、当然のことと堂々としていてもよさそうだね。

37 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:29
そっから浮気に走るのがいわゆる「下衆さん」だね

38 :>37:2000/02/11(金) 01:59
自分に非があるくせにそれを認めず
相手を非難するばかりの人間も同じく。

39 :結論:2000/02/11(金) 02:08
浮気という行為はヒエラルキーの最下層に位置するのだ!

40 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:12
>39
刑務所の中の強姦魔と同じ位置付けということでよろしいですか?

41 :>40:2000/02/11(金) 02:36
どこがどういう風に似ているのか説明してください。

42 :カルパッチョン:2000/02/11(金) 02:53
>41
最下層、ってトコじゃない?
因みに強姦魔のさらに下が、幼児強姦魔。



43 :>42:2000/02/11(金) 03:00
強姦の意味を知らないんだね。

44 :カルパッチョン:2000/02/11(金) 03:20
レス意味不明。
理由は守護が無いから。 >43



45 :カルパッチョン:2000/02/11(金) 03:22
主語、の打ち間違いでした。へへへ。



46 :40:2000/02/11(金) 06:49
42で正解。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)