5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫の代償

1 :なお:2000/02/05(土) 13:01
以前、不倫して結局、相手は離婚という事になり、
慰謝料、養育費を、これから2人で払っていく事で
決着しました。
そこまでは、よくある話なのかもしれませんが、
そんな時に、私の方に会社で好きな人が出来てしまいました。
今までの彼はそんな私の心変わりには
気付いた様子はなく、これからの生活設計に
一生懸命なようです。彼自身に不満はありません。

私も、まさかこれから先に好きな人が出来るとは
思っていなかったので、情緒不安定な日々です。
好きな人は「付き合おう」と言ってくれるけど、
私の今までの過去や慰謝料の事などを考えると
相手に迷惑をかける事が
目に見えてるから、とても素直にイエスとは言えません。
頭では、今までの彼と結婚して、罪(?)を
償って行こうと思っているのですが、
感情がモヤモヤして、割り切れません。

不倫して、奥さんから奪ったとしても、
こういう状況も訪れるんだという事を何も考えずに
行動した私のバカさ加減が招いた事です。
やっぱり、不倫の代償って大きいものだと思います。

2 :ちるちる:2000/02/05(土) 13:52
私も不倫の挙句、彼が離婚し、今一緒に住んでいます。
そう言う私も×一なので、(子供もいるし)
ちょうどよかったんだけど
彼は私がまだ若いから、好きな人ができたら素直に
身をひくと言ってくれています、
うちも生活たいへんです。
同じ境遇の人もいるんだなぁと。。。。
なんとなく。。。。

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 13:56
慰謝料って男が払うモノで貴方には関係ないでしょ?
ばっくれちゃえ!

4 :いやいや。。:2000/02/05(土) 14:23
>3
 相手の奥さんからすれば、自分たち夫婦の「幸せ」を破壊したのだから、
ご主人の不倫相手の女性に対して慰謝料を請求したいし、請求が認められています。
なかには、嫌がらせの一つとして、相手の女性に対して訴訟を起こして、
亭主との仲をおかしくしようとする奥様もいらっしゃいます。

5 :なお:2000/02/05(土) 17:58
>ちるちるさん
その幸せがいつまでも、続くように
願っています。
生活は大変でしょうが、頑張って下さいね。
今の私に残されたものは、慰謝料の支払いと、
彼への罪悪感
なんだか、死んでしまいたい気分です。

>3さん
そうできたら、どんなにかいいでしょう。。。
ここまでして離婚してくれた今の彼の事を
思うと、すごい罪悪感を感じています。
そう頭では理解出来ているのですが、
自分の感情を持て余しているこの頃です。

>いやいや。。さん
まさしく、その通りです。<慰謝料
これからの暮らしを考えると、共働きして
やっと返していける額です。

6 :>5:2000/02/05(土) 20:47
そんなの真面目に支払ってる人は少ないよ。

7 :>1:2000/02/05(土) 22:13
私は彼は離婚して一緒になりたいと言ってくれても
逆が怖い。
もしかしたら次にもっといい人が彼に現れるとか。
その時大変な思いをして結婚していたら
どうなるのか...
辛いけどばあちゃんになったとき、「わたしゃいい恋たっくさんしたよ。
いいだろう」って孫にでもいえるよう消化してくつもり。
頑張りましょう。


8 :人間不信:2000/02/05(土) 23:46
一度不倫を経験している人は
不思議なことに何度も繰り返す。
これホント。

9 :>1:2000/02/06(日) 00:14
不倫成就組はみなさんバッドエンドです。
あなたもいつかバッドエンドを迎えます。
しかしそこからハッピーエンドの物語が始まることを
心よりお祈りしております。

10 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/06(日) 00:46
はぁ?(笑)
ていうか、ばっくれちゃえいうてる奴ムカつくわ

11 :>10:2000/02/06(日) 01:22
女の方が男を誘ったんならともかく、
男が大枚はたいてご馳走したりプレゼント攻撃したり、しつこく誘惑したような不倫とか、
男が独身と偽って誘ったような場合には、
女が慰謝料払う必用なんてぜんぜん無いと思うけどね。

12 :>11:2000/02/06(日) 01:25
女が男の既婚を知らなければその通りかもな。

13 :なお:2000/02/06(日) 04:21
>6さん
そうなんですか?
将来、払えなくなる可能性が出てきたとしても、
今は、出来るだけの事はしたいと考えています。

>7さん
そうなんですよね。
私も、もう少し先の事を考える力があったらと
今になって思います。
まさか別に好きな人が出来るとは、考えもしなかったので。
でも、この”まさか”っていう事が起きるものなんですよね。

>8さん
そうですね。
確かにそれも、ひとつの真理かもしれません。
奪ったものは、また奪われるという・・・

>9さん
ありがとうございます。
これから、どうなっていくか不安ですが、
一時の感情に流されないように
強くなりたいです。

>10さん
私は、励ましのつもりで、言ってくれたのだと、
思っています。

>11〜12さん
そうですね。
私の場合は、最初から知っていたので、
確信犯でしょう。



14 :>13:2000/02/06(日) 04:33
なんて人のいい・・・

その夫婦は、あなたに関係ない所ですでに繋がりは切れていたんでしょう。
で、男はあなたという女が現れたことをいいことに、離婚後のやもめ生活
をしなくてもいいと、あなたを利用しているのかもしれませんよ。
妻子を捨てる決断をしたのはその男であって、あなたが妻子を養う必用
なんてぜんぜん無いじゃない。誰よりも浮気をしたらどうなるかわかっていたのは
その男なんだから。

そんな男は慰謝料とともに捨てて、新しい彼と新しい人生を歩むことをおすすめします。

15 :名無しさん:2000/02/06(日) 04:38
励ますのはいいけど妄想はやめような

16 :>11、12:2000/02/06(日) 05:47
じゃあ相手が既婚者だと知っていたけど、
「家庭が崩壊した状態で、もうパートナーに愛情はない。
離婚する予定だがまだもめている」
というようなことを言われていた場合はどうなりますか?

17 :>16:2000/02/06(日) 06:07
離婚するまで待てばいいだろ?
離婚してくれないなんて泣き言言ってないで、
結婚したからにはそれくらいの責任は持て。
つーかそんな状態で浮気なんてばれたらそれこそ、
作為的に離婚を先延ばしにされるぞ。
まあそうなっても自業自得だけど。

18 :>なお:2000/02/06(日) 06:34
 オレが男の立場だったら「打ち明けてとっとと別れてくれ。」
ってな感じ。同情で一緒に暮らして欲しくない。

 「確信犯」の意味を辞書で引くことをお勧めする。
いい大人なんだから、このくらいは知っておこうね。

19 :名無しさん:2000/02/06(日) 07:24
>1
ランナウェーイ、とても好きさ。
二人でランナウェーイ。

20 :>16:2000/02/06(日) 17:12
多くの不倫ではそう言ってると思うよ。
おまけに不倫相手との結婚話までもちかけるのが普通。
「家に帰りたくないんだよ。君と結婚できたらいいのにな。」
なんてね。不倫なんて結婚詐欺みたいなもの。

そんな男も男だし、そんな男にしがみついてる妻も妻だし、
そんな男にだまされて貴重な時間を無駄に費やす女も女。

21 :名無しさん:2000/02/06(日) 17:17
>20
そんなこと言わないって。古くさいドラマみたいに。
未経験者は想像でものを言うんじゃないの。

22 :名無しさん:2000/02/06(日) 21:23
不倫の代償
不倫相手との悲しい別れの傷


23 :20>21:2000/02/06(日) 21:27
経験者なんだけど(笑)

24 :ウニ野郎:2000/02/06(日) 22:07
1みたいな人って、別に本当に不倫相手を好きな
わけじゃなくて、障害のある恋が好きなだけだから
手に入れたらもう必要なくなって冷めるんじゃないの?
よくやるねー。

25 :人間不信:2000/02/06(日) 22:32
そんな男、さっさと見切りをつけた方がいいよ。
ただし、新しい男には
自分が不倫をしていた過去は話さない方がいいかも。
同じ事をされるおそれが倍増するからね。

26 :名無しさん:2000/02/06(日) 23:26
過去に浮気していたからって、じゃあ自分も
浮気するなんていう男はいやですね・・・。

27 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:49
1の方へ
>不倫して、奥さんから奪ったとしても、
>こういう状況も訪れるんだという事を何も考えずに
>行動した私のバカさ加減が招いた事です。
>やっぱり、不倫の代償って大きいものだと思います。

何も言うこと無し!!




28 :飛べるよ:2000/02/07(月) 04:02
1さん。神は、実は人間にも翼を付けてくださっているのです。
ただ、世間の人々は汚れているので飛べないだけなのです。
貴方のように、自分の欲望に純粋な人なら、必ず飛べますよ!
飛べば、人の心も解決策も、その全てが見えるようになるのです。
さぁ今すぐ、何も考えず無心になって、手近なビルの廊下(5F以上)から
大空へ向かい大きく両手を広げてGO!

29 :名無しさん:2000/02/07(月) 05:49
1さん、紫沼でやってください。
バカは○ぬまでなおらない。
2度あることは3度ある。

30 :名無しさん:2000/02/07(月) 06:35
>28
おもしろくないぞ、オナニー野郎。

31 :どろっぷ:2000/02/07(月) 06:35
不倫はくりかえすのかな?

あんなもの一度たっぷり味わえばもうたくさん、
オナカイッパイだよ

32 :007−りゅう:2000/02/07(月) 06:38
1さんのような人は私は理解できないよ。恋愛なんて結婚してない人
といくらでもできるし,好きになっちゃただもんしょうがないじゃん
ていうかもしれないけど,人のことを全然考えてないと思う。
今の彼の元奥さんだってどんなにつらい思いをしていたかもしれない
し,離婚までしなくちゃいけなくなったんだから。
自分の欲望だけを満たせばそれでいいのか?今度は今の彼氏を苦しめ
るのか?なんかすごーく自分勝手な悩みだと思うよ。ただ,もう違う
人に心がいきはじめっちゃったんだよね,やっかいなことに。
罪悪感だけでつきあってもらってる彼氏もかわいそうだし。(彼氏も
同罪だけどね。)
 ただ,今みたいな生き方してたら,ずーーと同じことの繰り返しに
なっちゃうんじゃない。少し苦しんで自分で考えたほうがいいよ。
 (何でこんな時に他の人好きになっちょうのかなー,しょうがない
けどね,がんばってね!)


33 :>31:2000/02/07(月) 06:46
愚かだぞヨ!おぬし
”喉元過ぎれば熱さを忘れる”てな感じ
同じ過ちを繰り返す・・・だから人間なのだ

やらなくなる時期は、実際やれなくなる時期!
どだ、深いだろ!



34 :名無しさん:2000/02/07(月) 10:07
とことんやれば、本当におなか一杯だよ。

35 :>32:2000/02/08(火) 17:28
やさしいんだねぇ。
人間、思いやりが大事だよなぁ

36 :>35:2000/02/08(火) 18:00
んだよなぁ。
こらぁ、1。お前もその辺のとこちったー考えろや。
>31,33
どっちも深いぞ。ついでに不倫格言集でも作ってけろ。

37 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:17
私の知り合い(友達と思わない)Y子は
2ヶ月前にダンナと離婚しました  原因はダンナの不倫です
しかも相手は、お水(売春婦とも呼ぶ!?)のフィリピ―ナです
すでに一緒に暮らしており、子供まで居るそうです
でも私は、Y子には、御誂え向きの結末だったと思ってます
Y子は、そのダンナの愛人で、略奪婚だったから
今その女に、同じことをしてやられたというだけの事・・・

犯した罪には、必ず罰を受ける事になります
人の涙と不幸を土台にして、築いた城は 所詮
やがては壊れて無くなる、砂の城でしかないのです

38 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:28
>37
人の不幸を願ってたあんたにもばちが当たるよ

39 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:34
   >38
>37の文には、それと認められる事は、一言も書かれてはいません
どうも理解力の乏しい方の様ですね
外国人の方?(爆)



40 :UQz:2000/05/06(土) 01:17

因果は巡る、そういうことですね。



41 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:15
責任感だけで彼と一緒になってもねー。
彼氏にも重々責任はあるんだから、
いいんじゃないの?好きな男のところへ行っても。
・・・それにしてもありがちな話だけどね。

42 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:39
自分が幸せにならなきゃ彼だって幸せになれないよ。

43 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:06
えっと私も経験者のうちの1人です。(不倫→成就)
なおさんって、結局ほんとうの意味で人を愛するってことが
どんなことなのか分かってなかったのですね。
その彼と、とことん話し合って今後の道を決めたはず。
彼の肩越しに見えるこれからの環境が(生活苦とか)、心変わりの大きな要因になっているのが
あなたの書きこみで分かります。
違う素敵な人が現れたんじゃなくて、たまたまいただけで
比べる対象となってる今の彼に対するあなたの評価が下がってるだけじゃないですか。
その彼という人物がどうこうというより、一人の人間に対する貴方の
身勝手な関わり方に、憤りを感じます。
愚痴言うくらいなら人を愛するのやめなさい。


44 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:16
>37
お水と売春婦は違うよ!お水に売春婦をカッコ書きしないでよ!

>なおさん&略奪成功者のみなさん。
私の友人は10年前に略奪婚しました。当時彼は結婚2年目でした。
すごい浮気性の彼ですが、この10年一度も浮気してないそうです。
まだ二人とも死んだわけではないので、ハッピーエンドになってないけど、
今は幸せそうですよ。
これから何があるかわからないから、と言って友人は頑張ってます。
だから35歳なのに、とっても若々しい!
ちょっと羨ましいくらいです。
なおさんは、どちらを選ぶかわからないけど、とってもモテて、ステキ
な方なんですね。成功者のみなさんも。
私も現在、不倫中なので、応援したいです。


45 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:29
他人を不幸にしたんだから、少しは反省したら?
今度は、その今の彼を不幸にするわけね。
腐れきってるな


46 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:07
>これから何があるかわからないから、と言って友人は頑張ってます。
>だから35歳なのに、とっても若々しい!
なんか息苦しそうな人生だなぁ。
常に気を張ってなきゃいけない、気の休まることがない。

47 ::2000/05/12(金) 14:35
わたし幸せ♪


48 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:47
「後悔先に立たず」と「後の祭り」って言葉知ってる?

49 ::2000/05/12(金) 15:35

私も幸せ♪

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:58
>44  なる程
類は友を呼ぶ
とはよく言ったもんだ
一つ穴の貉
とも言えてるね《爆》

51 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:59
色んな人生があるのね。

52 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:14
>51
ほんとね。

53 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:11
他人がとやかく言うことじゃない。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)