5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻は家政婦と思う人にしつもーん

1 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 00:02
“家族は人生を共に歩むパートナーです。
不倫相手は恋やセックスを楽しむパートナー”
って言ってる人がいたんだけど、そういう人って
奥さんの浮気も全然OKなの?
そういう人に限って妻の浮気は激怒しそうだけど?

2 :>1:2000/02/07(月) 00:11
私はOKだが?
あなたは何を根拠に「そういう人に限って・・」と言うのかな?

3 :ついでに言うが:2000/02/07(月) 00:16
「人生のパートナー = 家政婦」という図式は幼稚過ぎるな。



4 :浮気妻:2000/02/07(月) 00:20
私はOKです。
しかし、私の配偶者はセックスに興味・関心の
薄い人なので、浮気不倫する女性が現れるとい
う状況を知る機会が訪れたら、自分の浮気はど
うでもよくなり、配偶者とのセックスの現状脱
皮や変化に期待を抱き、策を練ったり変化を感
じ取るのに夢中になってしまうだろうな。

5 ::2000/02/07(月) 00:23
>2
あんたにはそれこそ結婚なんて無意味なものなんじゃないのか?
好きな人が別の奴と一緒にいるのを想像してもなんとも思わないのか?
逆に言えば、あんたが別の女と一緒にいるのを奥さんがみたら悲しむんじゃないか。
そういう事を考えたことはないのか?

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 00:29
>5
大きなお世話だろ、あほ。
2は1の質問に素直に答えているわい。

7 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 00:30
>1
女友達の彼氏が、自分の浮気OKなのに彼女が他の男と
遊ぶのもダメ、ってなヤツで、やたら“束縛くん”。
そういうヤツが他にもいて、そういう男って結婚したら
1みたいなこと言い出しそうだと思って。
別に全員そうだとは思わないけど。
>3
人生のパートナーっつうのはまだいい言葉からいいけど、
妻は家政婦だから、妻に欲情しない→浮気はOKって人
いるでしょ。
>4
ん?いまいち意味がわからないのですが。

8 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 00:34
あ、まちがえた
>1って自分じゃないか。
>2でしたね。

9 :>7:2000/02/07(月) 00:43
「妻は家政婦だから」ではなくて、
「妻は家政婦としての価値がある」んじゃないの?
女としての価値は無いけど、家政婦としての価値を認められてて、
そのギャラを貰ってるんだからそれでいいじゃない。

10 :>5:2000/02/07(月) 00:46
私とあなたの結婚観の違いに過ぎないでしょう。
私は現行の結婚制度が最上のものとは思わないが、妻と築いてきた
家庭を大切にしているし、これからもそうするだろう。
他人に「無意味」と言われてもなあ、どうすっかなぁ(苦笑)

11 :>9:2000/02/07(月) 00:47
つまんねえ人生・・・

12 :名無しさん:2000/02/07(月) 00:53
>1
家政婦と人生を共にする気はないよ。


13 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 00:54
>7
いや、それで妻が女としては価値ないと思ってる人が
妻が他の男とやってるのはOKかどうかが聞きたいアル。

14 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:14
ここで浮気肯定をしている人はほとんど妻の浮気もOKって考え方だよ
今の所、許せない発言した人は見かけていないよ
どうせ1はばかな肯定者を叩きたいだけなんでしょ?
妻の浮気は許せない人捕まえて説教しようとしてもすぐ逃げられるよ


15 :>14:2000/02/07(月) 01:17
浮気してる人は「口だけ」って印象が強いです…。

16 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:29
>15
それは逆でしょう。口だけで「許さない」っていうのさ。
本音はどうでもいいの。
むしろ恋をして奇麗になった妻をみて新鮮なキモチになりたい。

17 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:29
口では大きいことがいくらでも言える
それが2ちゃんの良いところだろ?
浮気しちゃいけない派の、
一生1人の人を愛するのがうんぬんかんぬん
人を傷つけるのは云々観ぬんだって、
口ばっかできない奴の妬みひがみそねみの印象強いよ

18 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:36
>16
許す許さないもそうですけど、不倫相手とかに対しても
口から出任せっていう印象が強いです。

>17
2chでのことを言ってるわけじゃないです。
浮気してる人ってだいたい自己保身が強くて、
我が身の心配ばかりしてるじゃないですか。
そういうところから、口から出任せっていうのも多いんじゃないかなと。
あと一生1人を愛するなんて言ってる人いないと思いますけど…。

19 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 01:52
>14
あはは、説教しようとは思ってないです。
そんなのは他人がいくら言ったところで変わるもんじゃなし。
ここの浮気肯定派の人は割り切ってるんですね。
男と女が結婚してお互い恋愛でも生活でも
パートナーであるっつうのは難しいんですかね。

20 :>18:2000/02/07(月) 01:58
>だいたい自己保身が強くて、
>我が身の心配ばかりしてるじゃないですか。

あはは、全国の主婦たちのことを言ってるのかと思った。

21 :>18:2000/02/07(月) 02:02
>口から出任せっていう印象が強いです。

口から出任せ、例えばどんな内容?
それをきちんと説明しなければ何言ってるのかわからないよ
自分だけわかる印象を元に話すのは稚拙すぎ

>浮気してる人ってだいたい自己保身が強くて、
我が身の心配ばかりしてるじゃないですか。

あなたのまわりがそうだからと言って、それが全ての浮気肯定者にあてはまるというのも何だかね
実際に浮気者とあなたが恋愛していて、口から出任せをうけているの?
それとも、ここにいる浮気者の言動が全て口から出任せのようだといいたいの?
口から出任せを印象づける原因は何だと思う?
もしかしてあんたにとっての理想論だからかい?

>あと一生1人を愛するなんて言ってる人いないと
思いますけど…。
結婚したらの話ね
それができないのに結婚するなんてとかでてるでしょ?
何か低レベルなやりとりだと思わない?

22 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:06
>20
不倫の原因をすぐ
「妻が完璧じゃないから」とか他人のせいにして
不倫を正当化し、自分には非がないと思いたい人たちの
ことと思ったぞ<自己保身の強い人

23 :>19:2000/02/07(月) 02:06
自分が不倫の恋に身を窶してるわけでも、亭主に依存して生きてるわけでもないけど、
割り切ってます。

人生のパートナーっていう意味は深いよね。
パートナーのどこに価値を置くかも人それぞれだし。

ある人はそれこそ家事・育児をして家を守ってくれる人をよきパートナーとするかもしれないし、
別の人はその人の能力や感性を重要とするかもしれない。
自分がパートナーにとってどういう人なのか、そこのところをわきまえていれば
余計な嫉妬心や劣等感を持つことも無いんじゃないのかな?

浮気が多いとすると、ある意味ひとりのパートナーにとって異性としての魅力を
ずっと維持していくというのはとても難しいことなのかもしれない。
別の人には魅力的であったとしても。

24 :>1:2000/02/07(月) 02:13
何だかんだいっても奥さんを「愛している」から
激怒するんですかね。
もう、男ってばホントにワガママねえ〜。

25 :>24:2000/02/07(月) 02:22
日本語が解らないのかな?

「妻が浮気しても怒ったりしない」
と、意見は一致していたようですが。

26 :あのー:2000/02/07(月) 02:38
24ですが
1の方へのレス、ってことで
自分の考えを言っただけなんですが。
いけなかったでしょうか?
日本語を教えていただけますか?
>25

27 :NOT 25:2000/02/07(月) 02:48
いけないね。>26

議論として、卑怯だから。

28 :24:2000/02/07(月) 02:54
立っているスレッドに対して
意見を述べてはいけないのですか?>27

29 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:57
>21
例えば体目的で不倫してる場合ですね。
不倫相手に不倫中はさんざん優しい言葉かけてるけど、
奥さんとの離婚を迫られたり、子供ができたとか知った途端に
態度が豹変する人とかいるじゃないですか。
あと結婚前とか後じゃなくて、今現在同時進行していることに対して
否定派は倫理観を説いてるのだと思いますけど。

30 :>27:2000/02/07(月) 03:02
主婦の方々は「議論」とは思っていないみたいですよ。
「井戸端会議」くらいの意識しかないんだと思う。
なぜ議論が出来ないか。あるいはなぜ議論を回避しようとするのか。

彼女等は「妻(母親)」であることだけに自分の存在を感じているんです。
なので、それを脅かすような意見には目をつぶるしかない。
結婚とは?夫婦とは?女としての魅力とは?
つきつめて考えるには余りにも「自分」というものを持っていないんでしょう。

日常生活(あるいは2chの主婦板)などで自分と同レベルの意識しか持たない人たちとの
会話では話題にも上らないようなことを、こういう場所で少しでも気付くことができれば、
彼女たちのためにもなると思うんですけど、無理なんでしょうかね。

31 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:11
2ちゃんねるで議論?
そんな人がいるのか!!
まじで驚いた

32 :>30:2000/02/07(月) 03:15
すげえ決め付けだな、おい。
じゃあ、不倫している連中が相手に求めているのってなんだよ。
妻には妻としての存在、夫には夫としての存在、不倫相手には不倫相手
としての存在、しか認めてないのではないか?
不倫している連中はもっともっと高尚なことを考えながらはめて
いるってえのか?
大体、かみさん若くても旦那が出来てても不倫する奴は不倫すんだよ。
かみさんに魅力無い=不倫する(又はしても仕方ない)って思って
自分を正当化する奴は少なくないけどな。

33 :24:2000/02/07(月) 03:16
怒らせるつもりはまったくなかったのですが。
すみません。
あと、私は男なんですが・・・。
・・・・・ちょっと風に当ってきます。

34 :24:2000/02/07(月) 03:19
33は30の方へのレスです。

35 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:24
>30
恥かいちゃったね。

36 :>32:2000/02/07(月) 03:33
だから、そんなに感情的にならないで、真剣に考えてごらんよ。
自分の亭主が不倫するのは何でだろう?って。

単なる肉体目的で一番愛しているのは妻なんだ
と知ればそのヒステリーも少しはおさまるかもしれないし、
肉体だけが目的の不倫でも許せないなら、なぜ許せないのか考えることが
救いになるかもしれないし。
そういうことを話してたわけでしょう?ここで。

自分と違う意見の持ち主とは議論ではなくて喧嘩になっちゃうのね。

37 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:49
やけに知ったふうな口きいてるやつがいるな。妄想込みで。
普通に議論できてないのはどっちだか・・・

38 :>30:2000/02/07(月) 04:10
あれじゃない?
サラリーマンの男なら、自分のいたポスト降ろされて
他の奴に奪われる感じ。
じゃ、こんな会社辞めてやる!と大見得切ったら引き止めて
くれるんじゃないかと思ったところが、どうぞご自由に。
って言われた、みたいな。
それはやっぱり寂しいんじゃないのかなあ

男ならたいてい喜ぶんだけどね、
外での肉体関係を認めてもらったら。

39 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 04:20
>30(叩かれぎみのもよう)
たーしかにね。結婚を永久就職だと言いきって
旦那に養ってもらうことを当たり前と思ってる女と
妻は身の回りの世話をするパートナーっていう男が
くっつくのは理にかなったことかもね。
お互いの需要が一致ということで。

40 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:43
>30
主婦版へいって議論してきてください
ここは不倫・浮気版っす
主婦じゃないオンナで自分を持ってなさそうな奴も
ゴマンといるしな
妄想レスは自分の仮想敵をバラしちゃうようなもんだ
ご用心、ご用心


41 :>39:2000/02/07(月) 04:50
そんな考えをもった亭主や女房と
不倫をするのだけはゴメンです
なんだか悲しくなります

42 :名無しさん:2000/02/07(月) 08:00
>1
どうして、そう短絡的思考になるかな。
どうして人生のパートナー=家政婦 になるの?
精神的や肉体的に性交渉をもてなくなった夫婦もあるでしょ。
セックスしないと妻じゃなくなるわけ?
セックスしないと愛していても家政婦になるの?
理解できない。

43 :名無しさん:2000/02/07(月) 09:43
ここは不倫板なんだから、主婦でも不倫してる人ならいいけどさ、
だんなに不倫されてむかついて、文句だけ言いたい主婦は来ないでください。
うっとうしいです。

44 :>40:2000/02/07(月) 10:11
敵とかなんとか、なんでそういう風にしか考えられないのかな。
議論どころか会話も出来やしない。旦那さんの気持ちがわかるよ。

>42
素直に「抱いて」と旦那に甘えればすむことなのかも。

>43
汚い言葉で悪態つくヒステリーだけは勘弁してもらいたい。

45 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 10:33
>42
はいはい、私の言葉が悪かったんです。
もう1度言っとくと、人生のパートナー=家政婦と
私はいいたいんじゃなくて、肉体的、精神的に問題持ってる
人がセックスしないとパートナーじゃないとか
いいたいわけでもありません。
そんな人それぞれの形があることなんぞわかってます。
ただ妻を家政婦と割り切ってる人に
興味があるわけですよ。ただ生活をスムーズに行うための
結びつきなのかと思って。

46 :ウニ野郎:2000/02/07(月) 10:44
>42
そんなやついねーよと思うんなら
「既婚者で不倫 浮気をしてる人たちに聞きたい」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=949505481
の1−30あたりを見てきてください。

47 :>45:2000/02/07(月) 10:53
そういう人もいるんじゃないの?
不倫公認の夫婦がいて、旦那がよその女とやっても平気って
いう人もいるし。
平気なのって聞いたら「うん、だって生きてるダッチワイフでしょ。
人間じゃないから。単なる穴」だって。
う〜こわ〜って思っちゃった。
割りきっている奥様って怖いなあ、逆に。
そこの旦那も穴以上のことを愛人が求めると即別れちゃうみたい。
でも、もてるんだよなそこの旦那って。なんでだろ?
すごい金持ちって訳でも無いのに。
私は遠慮しておいてる。知人の夫に手を出すほど暇じゃないんで。

48 :>47:2000/02/07(月) 15:08
でも普通は男だって精神的なつながりを大切に思ってる。
風俗の女に惚れたりしないよ。
不倫相手にはいろいろサービスしちゃうしね。
体目的なんだけど、それだけだとは言い切れない。
妻は家のことしていてくれればいいんだけど、それだけとも言い切れないし。

49 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:25
イヤーしかし浮気って萌えるんだよねー

50 :>48:2000/02/08(火) 04:41
風俗嬢に惚れるやつよくいるよ。

51 :>48:2000/02/08(火) 16:31
むかし風俗嬢してたことを隠してる奥さんは結構いたりして?(笑)

52 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:10
すごいテクニシャンでしょうねきっと。
それを毎晩毎晩・・・・。

53 :>52:2000/02/08(火) 17:12
そこでばれるんだろーな、普通。(笑)

54 :ひよっこ:2000/02/08(火) 22:21
でも風俗嬢並みのテクを持ってたら、なかなか
飽きなさそうだから、学んでみたいものです。
でも初めてエッチする人にやったら超ひかれそう。

55 :ウニ野郎:2000/02/08(火) 22:30
>47
そこまで行く奥様っていきつくとこまでいっちゃった
感がありますね。
野村サッチー的な雰囲気を感じます。

56 :>54:2000/02/08(火) 22:31
うん、間違いなくひかれるでしょう(笑)
教育(調教?)する楽しみというものもあるし。




57 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:46
妻は家政婦です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)