5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫している方への質問でーす。

1 :「不倫」って言葉は:2000/02/08(火) 11:39
あまり好きじゃないけどさー、それはさておき。

現在不倫している方、昔不倫していた方、もし自分が結婚してから
相手が不倫をしたら、許しますか?許しませんか?

変な煽りは抜きにして、「許す」「許さない」だけでお答えくださいませ。



2 :名無しさん:2000/02/08(火) 16:37
悔しいけど、許すしかないっしょう・・・・・・。仕方ないよ。

3 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:00
許す。
(悪いけどこういうパターンの質問、もう飽きた)

4 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:56
ゆるさねえ!
許すっつってるやつかっこわりい
不倫なんて何回も繰り返すもんじゃねーぜ

5 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:34
体だけの不倫は許すと言うかしかたがない。
心の不倫はされるとつらいね。
心も体も不倫されたら、最悪です。

6 :名無しさん:2000/02/23(水) 18:29
不倫されるってことは自分に足りないところがあるわけだし。。。
許すかな。。。ホントにすきなら許しちゃうかも。
でも不倫されたら別れたい。お互いのために。

7 :条件付き肯定論者:2000/02/23(水) 19:07
別に構いません。
(神様ではないので、許す・許さないというのではないです)

8 :>7:2000/02/24(木) 00:42
じゃあ自分が殺されたり家族が殺されたりしても別に構わないの?

9 :名無しさん:2000/02/24(木) 02:49
すいません便乗で質問なんですけど、ここで許すと言っている方は浮気の
回数は気になりますか?例えば、自分は1回だけど相手が2回したとします。
それを相手を責める口実にしますか?それとも何回されてもOK?
煽りじゃなくて単純にしりたいです。

10 :許す:2000/02/24(木) 03:18
許さないとして、どうするつもり?

というか、本気で愛してるはずの相手に対して安易に「絶対に許さない」
っていう選択肢が浮かぶのは、愛する覚悟ができてないんだよ。
絶対に愛しつづけてく覚悟があるからこそ、自分は浮気もするんだけど、
まあそれは勝手だって言われちゃうかもね。

11 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:49
それはエゴよっ!
押しつけの愛なんて愛とは呼べないわっ!

12 :名無しさん:2000/02/24(木) 12:17
許すわけないじゃん。

13 :おてつだいさん:2000/02/24(木) 23:31
3Pができるんじゃない!

14 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/25(金) 00:39
>10
本気で愛してるから許せないってのは?

15 :10:2000/02/25(金) 01:01
>14
その台詞は言葉としては綺麗なのですが、あまりピンと
きません。別れるのだろうか?殺してしまうのだろうか?
そういう結果が、愛してる相手と自分との間にメリットが
あるのだろうか。煽りではなく、本当にそういう疑問なんです。

16 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/25(金) 01:30
>15
レスありがとう
確かにメリットはない
でも人間の感情ってそんなに単純にわりきれるものかな?
もちろん殺人を犯すとかって極端な意味でなく、言葉の上では許しても、感情ではそうできないってことを言いたかった
だから、表面上では許したつもりでそのままつきあい続けても、心の中の不信感を無理に抑えているのは自然な対等の関係かな?
どう思うか意見を聞きたい

17 :としま艶:2000/02/25(金) 10:58
私は、許せませんナ。

>心の中の不信感を無理に抑えて

っちゅーことです。1度やった人は、必ず2度やるから。
絶対に相手にバレないとゆー確信の下でしか、浮気・不倫は
やっちゃイカンと思います。

直接、関係ないが、
絶対バレないように浮気するつらさ、ってのもあるんですよ。

ん〜、久々に来てみたら、やっぱこっちのほうが居心地良いワ。

18 :16:2000/02/25(金) 11:09
こういう私も、実は心から信頼してる彼女がいますよ。
でもその彼女が浮気したからってゆらいだりするとは
思えない。これからも愛し続ける自信があるしね。
浮気しようが万引き(!?)しようが、いちいち信頼が揺らいでたら
一生愛しつづけるなんて到底無理。

19 :15:2000/02/25(金) 11:10
はーいごめん、18の書きこみは15の間違い

20 :名無しさん:2000/02/26(土) 11:10
浮気するような相手を選んだ自分が許せない、ってのはある

21 :名無しさん:2000/02/26(土) 12:14
18さんのカキコ見てて思ったんだけど、これって「犯罪を犯した配偶者
を待つことができるか?」というテーマと通じるような気がする。
俺の知り合いが経済犯罪で捕まったけど、奥さんは待ってるよ。


22 :>18:2000/02/26(土) 23:59
まあそういうのは結果論として言えることだし、
浮気してる方から言われても口先だけの自己保身にしか聞こえないが。
つーかあんたは浮気してないよな?

23 :18>22:2000/02/28(月) 02:17
うーん、結果論って言いいはじめたら、
「許す」も「許さない」も、結果論じゃないですか。
自己保身と言われても全然かまわないよ、自分の問題だし。
ちなみに浮気もたまにします。このスレッドがそういう
前提でしょ。

24 :疲れ兎:2000/02/28(月) 12:04
まあでも浮気なり、不倫なりしている人で
「自分の彼女なり彼氏の浮気、不倫は絶対許さない」というのもなんだか
自分勝手という印象がぬぐえないですね。
ちなみにぼくは許します。ぼくも浮気した事あるし。
自己保身というか自分の(自分なりに)許された自由は相手にも
許されるべきと思います。
でも浮気とか不倫がいいと言ってるわけでないですよ。

25 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:30
許さない。
不倫してわかるけど、真剣だから腹が立つだろう。
結局「エゴ」の何ものでもないけどね・・

26 :よしこ:2000/05/21(日) 15:38
許す。
自分もしてるし・・・・
お互い様♪なんて、軽く行けばの話だけどね

27 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:54
1.許して離婚
2.許さなくて夫婦生活

2だっらきっついなぁ〜

28 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:18
やっぱりいや。

29 :こんぺー:2000/05/24(水) 10:46
自分だったら即離婚。
どんなに好きでも相手を信じられなくなったらおしまい。
たとえ許したとしても夫婦喧嘩の時にその事を自分が
相手に責めないとは言い切れない。
そんな自分になりたくないから即離婚。
二度と会いたくないと思うだろうなきっと。

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:49
許さないに決まってるだろう!


31 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:37
ええ、ゆるしまへん!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)