5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚調停中の男とつき合っても不倫ですか

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:26
別に彼と結婚するつもりもないんだけど

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:33
堀ちえみがそうだったね。

3 :それ:2000/02/09(水) 21:07
裁判所にばれても大丈夫なの?
不利にならんのか?

4 :!WU?:2000/03/02(木) 14:16
きれいになってから付き合うのが一番いいんじゃないの。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:24
離婚の小言とか聞かされそうだからイヤ

6 :それさー:2000/03/02(木) 15:19
本当に離婚調停中なのかね?口で言っているだけじゃないか?

7 :6さんが言ってること もしかしたらあるかも:2000/03/03(金) 01:52
友達がそれで1年待たされて結局調停なんかしてなかった。
その子、けっきょく振られて男は奥さんのとこに戻ったよ。

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:08
離婚調停中でも不倫とみなされますので
彼は離婚の条件が相当厳しくなりますし
もう離婚すると奥さんが腹をくくってしまっているので
躊躇無く調停にあなたが呼び出しかけたりするよ。
あなたが存在する(旦那の不貞の相手)ってことで奥さんの方の条件ぐっとよくなるし。
思いっきり慰謝料も請求されるしね、きっちり離婚するまで
がまんしときなよ。
彼と結婚するつもりがあろうがなかろうがそんなのなんの考慮も
法的にはされないからさ

9 :質問1:2000/03/03(金) 02:30
あと、離婚調停や裁判になると不倫が原因のとき
不倫相手の親にそれまでのこと全部ばれちゃう、って
聞いた事あるんですけど、何か開示(公示?)されるんですか?
ご存知の方いらっしゃいます?

10 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:54
>9
調停じゃなくて裁判の場合だと思いますよ。
調停はあくまで双方の合意を引き出すためのものだから。

といって裁判だからって周囲に知れ渡るということは無いはずです。

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:28
8は調停と裁判がごっちゃになってるみたいですね。
調停とは法外な慰謝料を請求できる場所ではなくて、
法外な慰謝料を請求して話し合いをぶち壊している人を
冷静にさせる場所 と考えた方が近いです。

さらには、婚姻関係継続中・同居中の不貞でない限りは、
その不貞が離婚の原因では無いのだから、その離婚調停に
おいて問題になることも無いはずです。

12 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:26
8って違うの?
知り合いの調停委員さんが前に言ってタンですけど不貞の証人として愛人や愛人の親を調停に呼びだすことあるし、実際呼び出した人も何人もいるそうですけど社会人なら上司とかまで。。。裁判でも調停でもよびだされるとかってやだなあ。
バックレチャやばいの?絶対行かなかったらなんとかならない11さん

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:54
>11
っつーか調停中裁判中は婚姻関係は解消じゃないよ、法的には。

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:47
>13
調停にもいろいろあるからね。
調停しながら同居していたりするならまた話は別。

>12
裁判なら証人が呼び出されることもあります。
裁判の場合出廷しないと間違いなく敗訴します。

15 :1の場合、:2000/03/03(金) 14:07
婚姻関係改善調停ではなくて、離婚調停なんですよね?
で、その離婚調停後に起こった不倫は、その調停の原因にはならないのだから、
調停中の不倫がその離婚調停に影響を及ぼすことは無い
ということです。

別の離婚理由で起こされた離婚調停に、その後起きた不倫の相手が呼び出されることは
100%無い と断言できます。

調停で決着がつかない場合、裁判に持ち込まれることもありますが、
その時に不倫が発覚しても、不倫前に既に離婚調停を起こしているわけだから、
不倫が離婚の原因では無いと判断されることも間違い無いでしょう。

ただし、調停で夫婦関係改善となった場合に、その後、不倫が問題に
なることはありえます。

16 :>15:2000/03/04(土) 00:59
おや、ご同業ですか?

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:21
堀ちえみの恋人って呼び出されてたよね。あれは何?
以前から付き合っていたのかね?あの時わたしも
「え?何で彼が召喚されるの?」と思った。
「違います、訴訟中に知り合っていろいろ相談
してもらっていたんです!」って本人は言ってたけど。

18 :>17:2000/03/04(土) 02:33
ワイドショーなんて見てないからどういう状況かわからないので
なんとも言えないですねぇ

19 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:14
>17
参考人程度じゃないの?でも心証悪くしそうだね・・・。

20 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:01
b

21 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:03
memo memo

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:42
同じく...ψ(。。)メモメモ...


23 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:54
本人が調停中と言ってるだけなんでしょ、調べたの?>1

24 :>1:2000/06/03(土) 13:25
私も同じ。

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:18
この間離婚調停してきました。
別居中のダンナの浮気は、今回の話に全く関係がないと言われてしまいました。
別居してからの恋愛は、いいんでしょうなぁ。

ちきしょ〜!




26 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:21
でも離婚していない限り、不倫だよね。
調停に関係あろうがなかろうが。


27 :名無しさん♪:2000/06/09(金) 01:24
>26
そんな重箱の隅つつくようなこと言っちゃイヤン♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)