5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気を見破る方法

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 18:24
私はダマされやすいのでいつも彼氏の浮気を見抜けません。
別れて冷静になってから「ああ、あの人浮気してたんだ」と気づきます。
今度こそこんなことのないようにしたいです・・・。
みなさんはどうやって恋人の浮気を見抜いてますか?


2 :>1:2000/02/09(水) 00:47
付き合い方にもよると思うけど、何年も付き合っていない場合には
電話の回数が減るとか、デートの回数が減る(誘ってこない)とかで
わかると思うけど、

付き合いが長くて、浮気相手に肉体関係だけ求めてる場合は、
SEXの回数が減る

相手に心も奪われているような場合には、
やけに嬉しそう(相手への恋心・念願叶う)だったり、
やけに寂しそう(相手に拒まれる・ふられる)だったりする。

一緒に暮らしている相手なら、なんとなく雰囲気で
「浮気してるんだな」とか「浮気したがってるな」とか
わかりますよ。上に挙げたような具体的なものは無くてもね。

しっかりアンテナはって、憎悪や嫉妬にまみれる前に気付きましょう。

3 :>2:2000/02/09(水) 01:05
よけいなこと教えなさんな。
知らなきゃ、知らないでいいじゃん。
かえって、浮気もしていない彼を疑うようになっちまうよ。
ちょっと時間に遅れた→浮気だ!
ちょっと疲れていてセックス出来なかった→他に女がいる!
そう思いながら付き合って行くのは大変だよ。
1は、彼を信用出来るならしとけばいいんだ。これからも。
自分の感性を信じな。
それと、過去の男性の浮気を気が付かなかったっていうのは
彼らがあんたを傷つけないようにしてきたんだ。それは
あんたが大事だったからだよ。あんたは大事にされて来たんだよ。
そう思って、過去の男性を悪く思うのはやめなよ。
なんでも知る事が幸せとは限らんよ。

4 :>3:2000/02/09(水) 01:17
なるほどー
真実を知ることよりも信じていたいのね。自分の立場を。
だけど、気付かないフリをしていても、裏切られた時は辛いよ?
真実を真正面から受けとめていれば痛みも和らぐよ?

この辺の考え方が違うというのがよくわかった。
でも、そういう考えが対子供にも向けられるとするとちょっと怖いね。

5 :>3:2000/02/09(水) 01:20
>それと、過去の男性の浮気を気が付かなかったっていうのは
>彼らがあんたを傷つけないようにしてきたんだ。それは
>あんたが大事だったからだよ。あんたは大事にされて来たんだよ。
違うよ。自己保身からだよ。

まあ浮気を見破る以前に、付き合う時点で相手を見極めることが大切だね。
信じることができる人をパートナーに選びましょう。

自分のことも信じれる、相手のことも信じれる。
信頼の下ではぐくめる愛。くー理想やね。

6 :>5:2000/02/09(水) 03:06
>信じることができる人をパートナーに選びましょう。

信じること出来る人だと思いこんでいたのに裏切られるから辛いんじゃないの?
最初から「こいつ信用ならないな」と思っていたのなら、たいした裏切りには
感じないことでしょう。

誰しも、信じてパートナーを選ぶんだよね。
でも裏切られるから悔しいし悲しいんだよね。

7 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:47
パートナー選びから言えば、その人の友達を見るのも重要だと思うよ。
今までの彼氏の友達も浮気とかしてなかった?>1

8 :名無しさん:2000/02/09(水) 04:55
いいとこつくじゃん>7。

9 :名無しさん:2000/02/09(水) 09:02
相談する板を失敗したね。
不倫肯定派は、手の内見せて上から物見るような言い方だし
不倫否定派はしない相手を探すしかないというし
人生相談板の方がよかったかもね。
つうか、不倫肯定派はパートナーも不倫相手も疑いながら
付き合っているのか?
少なくとも男はかみさんを信じてて疑うことねーと思って
不倫相手と励んでるもんだと思ったが。そんなもんか。

10 :>9:2000/02/09(水) 09:05
「浮気でもなんでもどうぞご自由に」とずっと言われていた旦那が
カミサン信じて浮気してたら、バレて、逆上発狂されて困った
って話もよく聞くね。

11 :>1:2000/02/09(水) 11:36
それは浮気じゃなくて本気じゃないの?
結婚してないなら浮気にならないと思うけど

12 :>10:2000/02/09(水) 23:18
きかねーよそんな話。
「浮気するならばれないようにね。」と言われたけどばれちゃって
修羅場った話ならよく聞くけどな。

13 :>1:2000/02/11(金) 11:32
突然、ごめん。
私も1さんと同じ。3年も付き合ってた。
それなりにいい思い出もできたけど、後で「だまされた」と、思うと心穏やかではないです。
なんか、仕返しをしたくなる・・。ねえ、そう思いません?
ただ、「人を呪わば・・」っていうから、かろうじて押さえてるけど。

ちなみに私の経験から、(結婚前ね)

1.デートの時は、エッチ含めて4時間程度で別れてしまう。(=エッチと誰かにやさしくしてもらいたいだけ。)

2.新しもの好き(=目移りしやすい)

3.プラダ、アルマーニなどの小物が多い(=年上のオネエサマなどへのおねだりでもらったもの)

4.給料は人並み以上にもらってるが、銀行に行きそびれたので、「今持ち合わせがない」と食事代金を逃げる(=お金を払いたくない)

5.1年に1、2回、カードの引き落とし金額を間違った等と言って万単位でお金を借りる。(=同上)

6.彼女が車から降りた後、髪の毛チェックをする(=次のデートが控えている)

7.携帯がつながりにくい(=意図的に切ってるか、着信番号を見て、でないだけ)

8.友達付き合いが多いように見せながら、決して友達に会わせない(=友達の大半は女性。また自分のプライベートな部分に踏み込まれたくないから、男友達にも会わせたくない)

9.やさしい(=修羅場にしたくない)

10.「私のことどう思ってるの?」と聞くと、答えをはぐらかす。否定も肯定もしない。

かな。
いろんなタイプがいるけど、私の知ってるのはこんなタイプ。

14 ::2000/02/11(金) 17:26
>13
なるほど・・・参考になります。

私の元彼は2・4・7・8に当てはまってました。
友達に紹介してくれなかったし・・・偶然会うことがあっても、
「こちら○○さん」とか言ってくれなかったし。
浮気どうこうって言うよりマナーとして大人なら普通言うよね・・。

だんだんケチになってきたのも今考えると浮気の証拠だったのね。
バイトしてるのに金無い金無い言ってたし。


15 :名無しさん:2000/02/11(金) 20:12
ばれるまえに宣言すればいいのに

「俺浮気するから」

16 :名無しさん:2000/02/20(日) 11:53
ばれない浮気など存在しないと宣言しているひともいるが、
現実は浮気しているかしていないか不明のレベルで止まっていることが多いだろうね
本気の浮気や不倫は別だろうけど



17 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:25
浮気とか一度疑われるとず〜と疑われない?
痛くも無い腹探られつづけるのもきつい。

18 :>15:2000/02/21(月) 21:34
「俺浮気するから」「俺浮気するから」「俺浮気するから」


急にいわなくなったら疑う
だから、ほんとうに浮気してても、
「俺浮気するから」といいつづけるべし。

19 :みんな:2000/03/05(日) 00:05
相手を見極めるって言うけど それができる人ってどのくらいいるんだろうね。

20 :>19:2000/03/05(日) 00:51
いない

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:40
俺もそう思う。

22 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:51
自己申告があるまで待つ。それまでは慌てず騒がず。
なんてね、てへ。理想です。

23 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:33
私はたとえ傷付いても真実を知りたい方なんだけど、
疑心暗鬼になりすぎて失敗したこともあるので
信じるしかないのかな、と。

24 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:35
信じる者は騙される。
これ定説。

25 :24さんのに加えて:2000/03/28(火) 17:41
1さん人間信じすぎ。え〜絶対儲かる投資先があるんだけど・・・

26 :>24、25:2000/03/29(水) 04:48
誰も信じられないって悲しいね

27 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:11
それまでの言動の積み重ねで信じるか信じないか決まる。
無闇に信じるのはただのバカ。
信じられない奴ほど、「信じて」としきりに口に出して訴える。

28 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:11
車を持っている男性なら、不倫をしていれば自分の奥さん以外の女性の髪の毛が落ちていますよ。自分の髪の毛か他人のかは、すぐわかりますよね。

29 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:07
>28
それを「不倫の証拠」と言って大切にしまっている妻がいたりしたら
笑える。

30 :>29:2000/03/31(金) 14:55
おや?どうしました?随分汗をかいてますねえ、夏でもないのに(笑)

31 :>30:2000/03/31(金) 15:00
ほんとうに何も知らないみたいですねぇ。

32 :>27:2000/04/02(日) 11:42
同感。
ホントにそうだものなあ。


33 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:17
age

34 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:54
タマタマの重さ

35 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:45
足のにおい

36 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:12
まったく汗のにおいがしないのも変だけど、やけに
たばこの匂いがするのもあやしいような気が。

自分でスーツをしまったりするのもあやしい。


37 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:37
ふーん

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:16
age

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:48
そーゆーときにファブリーズ

40 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:09
くすくすくすくす

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:33
買っとこう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)