5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫肯定派の諸君屁

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 23:46
まあ肯定派の主義主張において一貫して言えることは、
自分の非を棚に上げて、盲目的に不倫の正当性を説いてる?っつーことかな?
つーかさぁ、同じ議論を何回も何回も繰り返すなっつーの。
ちっとは過去ログ読めや。
なんつーか、今までの肯定派の論理はものの見事に全部否定派に覆されてんべ?
だからさぁ、否定派をギャフン!といわせるような
斬新で奇抜な不倫肯定側の見解を聞かしてくれよ!

2 :浮気妻:2000/02/09(水) 00:10
それであなたは、不倫肯定否定どちらなんですか?


3 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:30
そうですか?
不倫肯定派にはいろんな立場や考え方があるのに対して、
反対派からは「悪いから悪い」という意見しか出ていないと思いますが。

4 :不倫なんて:2000/02/09(水) 00:36
悪い悪いと思いながら、でもしちゃうんだよ。
理屈じゃないんだよ。
やってる本人達が一番わかってると思うけど?
1の人は、なんか悲しい過去でもあるのかい?

5 :名無しさん:2000/02/09(水) 00:58
私に言わせれば、結婚してて他の異性に心惹かれずに済んでる人は
運がいいだけだと思うんだけどねー。
いままでの人生で、たったひとりしか好きになっていない人なんて、
ほとんどいないでしょ?
過去好きになった人がいっぺんに現れてたら、二股くらいは
かけてたかもしれないじゃない。
誰でも「下司」になる可能性はあると思うよ。

てゆーか、ここの板って、「自分は不倫をしていない=反論される恐れがない」
っていう高みから、他人を見下して攻撃したいだけの人も多く集まってきてる
気がするなあ。
最初に書いた理由によって、実際に連れ合いに裏切られた、っていう人
以外の言うことは、聞く気がしません。私は。

6 ::2000/02/09(水) 00:58
否定派ですよ

7 :>5:2000/02/09(水) 01:07
>結婚してて他の異性に心惹かれずに済んでる人は
>運がいいだけだと思うんだけどねー。

他の異性に心ひかれずとも、昔好きだった人を好きでいられなくなった
っていう人は多いでしょうね。嫌いじゃないけど、異性としてでは無く
家族として・同居人に対する思いでしかなくて、実は恋をしてみたいと
どこかで願っていたりして。それだって充分な心変わりだと思うけど、
そんな自分の本心を責めることはないんでしょうか。

8 :名無しさん:2000/02/09(水) 01:16
>5
他の人を好きになろうがなんだろうが、そこを抑制してる人が
多いからあんたらが異常に映るんじゃないかな。自分のこらえ
性のなさを他人に転嫁しようとするから叩かれるんだよ。

心を閉じて他人の言うことが耳に入らないくらいのパワーが
ないと浮気は維持できないのかもな。

9 :>8:2000/02/09(水) 01:19
抑制してる人が多いのか、成就できない人が多いのか・・・

10 :機会が:2000/02/09(水) 01:29
あれば、皆さん一度位は浮気を経験してみたいと思わないんですか?
(特に、既婚男性は)
既婚女性にとっても、『マディソン郡の橋』のヒットを考えると
潜在意識はあると思いますけど。
自分の好きなタイプの異性が実際に居て、二人で会う時間があり、
何回か会っていると、自然に浮気という形に流れるタイプの方も
否定論者の中にもいるのではないですか?

11 :名無しさん:2000/02/09(水) 01:33
否定論は否定論。肯定論は肯定論。
人じゃなくて考え方で分けて欲しい。

12 :>10:2000/02/09(水) 01:50
パートナー以外を好きになることはあるかもしれないけど、
浮気しようとは思わない。

13 :名無しさん:2000/02/09(水) 01:51
そりゃ否定する方が簡単に決まってる。
なんたって世間の常識なんだから。
しかし、あのアナウンサーは悲惨だったな。

14 :10 >11:2000/02/09(水) 01:52
貴方が女性か男性か、未婚か既婚かは知りませんが・・・・
もし、貴方に法的に決まったパートナーが居て、日常の生活は
安定した日々を送っている。
そこに、自分の事を好ましいと思う異性が現れ、自分も(今の
生活を全て無にする気は無いが)タイプの顔・スタイルだった
とする。パートナーに気づかれることなく、会うことも可能。
貴方には、“アバンチュール”という可能性は全く心に浮かぶ
ことはありませんか?

15 :10 >12:2000/02/09(水) 01:55
プラトニックな思いだけで完結する方は、それはそれで
いいと思います。


16 :>14:2000/02/09(水) 01:56
人間だれにでも欲はあるよ。
それを抑制できるかどうか。

17 ::2000/02/09(水) 02:04
>8
ベタなリアクションどうも。
私は、いま「不倫するやつは下司」だの言ってる人だって
自分がその道ならぬ恋に悩まないとは限らない、と言ってるだけですよ。
私は不倫してるわけでもないので、「あんたら」とか「こらえ性がない」とか
言われる筋合いもないし。
あなたのような人がまさしく、「他人を叩きたいだけの人」じゃないの。

18 :10 >16:2000/02/09(水) 02:10
欲・・・・?
欲なんでしょうか? 別に性的欲求だけという訳ではないと思いますが。
(男性の方の気持ちは知りませんけどね。単にラッキーって思われている
だけかもしれませんけど)
熱心に色々と言ってもらえると嬉しいじゃないですか。

19 :8>5:2000/02/09(水) 02:12
そちらも予想通りの回答どうも。

貴方の言っていることを理解しているしていないではなく、
一線を越えるか越えないかの差だと言ってるんですけど。
だから16の言うことに賛成。越えてしまえばこらえ性が
ないと思うのは一般的な感情なんじゃないのということを
書いただけなんだけど何か勘違いしてない?

>あなたのような人がまさしく、「他人を叩きたいだけの人」じゃないの。
不要な煽りですな。自分自身へのレスだと思うあたりもう痛い。

20 :>18:2000/02/09(水) 02:19
もし熱心に口説かれて心変わりとしても、浮気はしないです。
順序は踏みます。

21 :18 >20:2000/02/09(水) 02:31
やはり、20さんと私との基本的人間の性質の違いなんだと思います。
熱心に口説かれて心変わりすることはありません。
目移りと表現すると、より心情に近い表し方になるでしょうか?
順序だなんて、一つ一つそんなに大仰に考えていたら、人生息苦しく
なってしまいそうな気がします。
私が能天気なだけかもしれませんが・・・・

22 :5>19(8):2000/02/09(水) 02:37
苦しい言い訳だね。

>貴方の言っていることを理解しているしていないではなく、
>一線を越えるか越えないかの差だと言ってるんですけど。
そうお?だったら「そこを抑制してる人が 多いからあんたらが
異常に映る」とか「自分のこらえ性のなさを他人に転嫁しようと
する」とか、私へのレスで書く必要ないんじゃないの?

いずれにせよ、5で「他の異性に心惹かれる」という表現をわざと
使ってるのは、「不倫まで至らなくてもその前段階くらいは誰でも
覚えがあるでしょ」という、可能性の提示です。
無邪気に「自分は悪くないから他人を叩いてもいいんだ」と思ってる
人たちに、少し考えて欲しくて。

あまり続けると他の人にも迷惑だし、今日はもう寝るのでこの辺で。

23 :>21:2000/02/09(水) 02:39
自分の人生なんで好きなように生きようと思ってます。
でもそういう思いが強いからこそ、他人の人生は
それ以上に尊重するように心がけています。

24 :18 >23:2000/02/09(水) 02:48
他人というのは、パートナーのことでしょうか?
家庭の在り方はそれぞれだと思います。
ごめんなさい。お話し続けたいのですが、もう就寝しますので・・・
どうもおやすみなさい。

25 :>24:2000/02/09(水) 03:09
自分以外の全ての人のことです。

26 :8>5:2000/02/09(水) 07:54
あのー言い訳してる気はないんですけど、、、

>私へのレスで書く必要ないんじゃないの?
なんだ自分の意見にケチつけられたから頭きてんのね。
ごめんなさいねー自己陶酔のお邪魔しちゃって。
私は単に分析スタンスだったんだけどねー。冷静に読めばわかるよ。

あんたは「あんたら」の一言で切れたみたいだけど、あの流れで読めば
あんたが不倫してるように見えるよ。そうでなくても流せばいい話だし。
何熱くなってんだか。じゃぁね。ずっと頑張っててちょうだい。

27 :18 >25:2000/02/09(水) 15:58
私には、自分以外の全ての人の人生を尊重するだなんて、
そんな気の遠くなるような事は到底できません。
私とパートナー、そして双方の両親・兄弟達・親族達、双方の友人
・知人達のことを大切に思い、もし、自分達に何か助けを求められ
たらできる限りのことをしたいとは思いますが。
尊重する・しないという点で考えると、こちらの掲示板で何度も
みかけるような、様々な罵りの短い言葉を平気で表現できるような
方のほうが問題あるのでは、と私には思えます。
例えば、きちんと自分の考えを述べている何人かの固定ハンドルの
方への対応ですとか・・・(文章で、反論をちゃんと返している
方はもちろん別ですけども)
こちらでは、その自由さが売りだということなのは分かっていますが。

28 :>27:2000/02/09(水) 21:23
あの〜
誠にぶしつけかつ間抜けな質問で申し訳ありませんが
27(10?,18?)さんは不倫を肯定されているのですか?否定されているのですか?

29 :18(27):2000/02/09(水) 21:47
>28
条件付きということで肯定の立場ですね。頭ごなしに否定する気持ち
は持っておりません。
私のパートナーは、色々な意味合いで魅力的な人格を備えた男性です
ので、もしかすると私の預かり知らないところで何か華やかな出来事
があるかもしれません。ないかもしれません。何れにしても、私には
分かりませんし、パートナーも私に不用意に気づかれるような事は
一切しないでしょう。
そして、私もパートナーにふさわしいような女性になりたいと思って
います。

30 :25>27:2000/02/09(水) 23:29
同じです。自分に関わりのある全ての人ということです。

31 :>30:2000/02/10(木) 02:39
どこの新興宗教?

32 :>29:2000/02/10(木) 02:58
条件付きってどんな条件?

33 :30>31:2000/02/10(木) 07:42


34 :18:2000/02/10(木) 21:47
>32
一言でいいますと、浮気相手を本気にさせない ということが条件
です。まず、本格的なお付合いする前段階として、意外と真面目な
タイプ・思い込みの強そうなタイプ・のめり込むタイプといった方は、
一見ノリが良さそうでも、普通のお友達としての枠を超えない様に
することが大切だと思います。お付合いしている最中でも、何かの
折に、この関係は一時的なものだということをお互い確認する作業を
続けることも必要です。そういった点を常に心に留めておくと、傷つく
・傷つけるという心配は無くなると思われます。
また、ストーカー的な心情に陥ることもないと思います。

35 :18:2000/02/10(木) 21:57
>30 自分に関わりのある全ての人、というと少し意味合いが違って
くる様な気もしますが・・・・
『関わり』という言葉が曖昧である為かもしれません。
私の場合は、分かりやすく申し上げますと、自分の結婚式に招待させて
いただいた方々 位までが私の持つ心遣いを広げる範囲の限界でしょう
か。もちろん、ユニセフとか赤い羽根募金といった、一時的なボラン
ティア・奉仕は別ですけれども。


36 :30:2000/02/10(木) 23:10
とりあえず言いたいことは、人に迷惑を掛けない限りは、
自分の人生を人に不本意に干渉されたくないし、
他人の人生にも不本意に干渉したくないということです。

37 :>36:2000/02/10(木) 23:16
それが理想なのね。
でもね、知らない所で他人に迷惑かけてることって
とっても多いのよ。あなたもね。

38 :30:2000/02/10(木) 23:26
>37
結果論としても迷惑と、確信犯の迷惑では違います。

39 :>38:2000/02/10(木) 23:41
あはは、あー言ばこー言うか(笑)

あなたの亭主の愛人は頭のイイ女で、
「この人の奥さんは頭のいい女で、不倫くらいでは傷ついたりはしない」
と思っているかもしれないよ?

40 :カルパッチョン:2000/02/10(木) 23:52
そういうのはを無責任と云うのでは?
相手の“知性”や“人間性”を勝手に推量し
己のエゴを通す口実とするのは。



41 :>40:2000/02/10(木) 23:59
自分に知性が足りないのは自分の責任であって、
それを他人の非とするのもどうかと思うよ。
知性を備えた人間はそれなりの努力をして来たんだから。
何もしないで「傷つけられた」とわめいている人間を
人の基準に置くべきではないと思います。

42 :30:2000/02/10(木) 23:59
>39
ここで存在しない個人に対してあれこれ想像を巡らすのは無意味かと。

43 :カルパッチョン:2000/02/11(金) 00:06
>41
仮に知性があるといって、
そうでない人間を踏みにじって当然というので在れば
そこに果たして人間性と呼べるモノがあるのかどうか。

というか観念的すぎてワケ分かんない空論。



44 :>42:2000/02/11(金) 00:06
じゃぁ、あなたの言う
38>結果論としても迷惑と、確信犯の迷惑では違います。
は、存在している個人のことなんですね?
結果論の迷惑の内容と、確信犯の迷惑の内容の詳細を
教えてください。

45 :>43:2000/02/11(金) 00:11
多くの人は自分を基準に考えたがるものだから、
「浮気なんて人を傷つけるに決まってる」
「浮気くらいで大騒ぎするなんて馬鹿みたい」
という平行線を辿るものです。

お互い同じ意識レベルの夫婦なら、トラブルも少ないでしょうね。

46 :30:2000/02/11(金) 00:19
>44
別に結果論と確信犯の意味の違いそのままだと思いますが。

47 :>46:2000/02/11(金) 00:34
あなたは、相手が確信犯かどうかを確かめてから傷つき、
結果論であったとしたなら傷つかずにすむんですか?

でも、結果論と確信犯の意味の違いそのまま
というのはあなたが思っていることであって、
他人もそうだとは限らない。

依存症気味ですね。
そんな風に、「〜なはず」と、自分の価値観を家族に押しつけるようだと、
「知らぬ間に子供や配偶者を傷つけることになるので注意しましょう。
子供を傷つけても「結果論だから許せる」と、子供が思ってくれればいいですけど(笑)

48 :30:2000/02/11(金) 00:53
>47
迷惑かけた後であれが原因だったと後から気付くのが結果論としての迷惑。
迷惑がかかるとわかっていて己の行為をとどめないのが確信犯的な迷惑。
まあこういうことですね。

浮気をしてる人の価値観では明らかに浮気は「迷惑をかけるもの」と
認識しているでしょう。

49 :>48:2000/02/11(金) 01:13
あなたは「迷惑をかけるもの」と思いながら浮気していたわけですね。
そういう人ばかりでもないと思うけど。

50 :30:2000/02/11(金) 01:17
パートナーに隠しているという時点でもう迷惑をかけるというのは
自覚しているでしょう。

51 :>48:2000/02/11(金) 01:20
あはは。
迷惑をかけると思いながら不倫の相手なんてしてると思ってるんだ。
で、あなたはその「迷惑」ってどんなものだと感じてるの?

52 :>5:2000/05/05(金) 15:46
出ました!
否定されただけで、叩かれているなどと
のたまう、被害妄想
これって、どこの不倫関係のスレでも見受けられる
不倫現役中の人達独特の受け取り方だよね

ひ・が・い・も・う・そ・う でェ〜すゥ〜ぞォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 !



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)