5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せる相手・許せない相手

1 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:15
私は女ですが、パートナーの浮気相手について。

仕方ないかな思う相手。
・自分より若くて綺麗な娘(=若さと美貌は誰しもいつか失うから安心)

許せない相手
・自分よりも年上
・自分よりもブス(=自分の性格を否定されているような気がするから)

こんな感じですが、皆さんはいかがですか?

2 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:41
そりゃおまえみたいなのは浮気されるよと思った

3 :それで:2000/02/13(日) 09:16
ダイアナはカミラとチャールズを許せなかったんだな

4 :浮気妻:2000/02/13(日) 09:48
許せる相手>成人女性
許せない相手>未成年


5 :条件付き肯定論者:2000/02/13(日) 23:07
不用意にばれる浮気をする事自体がマイナスですが、もし、浮気相手
がどんなタイプの人か知ってしまった場合、
こちらの精神的ダメージが大きいのは、チャールズ皇太子のカミラ夫人
の例ですね。チャールズは明らかに結婚当初から、カミラ夫人に尊敬も
信頼も愛情も全て捧げていたという事ですから。故ダイアナ妃は英国
王室の継承者を産むだけの役割しかなかったかの様に扱われていて、
本当に気の毒に思います。もっと早く離婚していれば良かったのに。
反対に、クリントン大統領とモニカ嬢の関係等は、『不適切な関係』
等と思わず吹き出し笑いしそうに受け止めますね。

6 :名無しさん:2000/02/13(日) 23:36
私は20代の妻ですが、どっちにしても許せないと思います。
相手がきれいだったら、「まぁ気持は分かるけど、それでも許せない!」と
思うし、
相手がブスだったら「ブスでも彼自身がすごく惹かれる魅力があるんだな。何それ?
許せない!!」と思うと思いますね。

>自分よりもブス(=自分の性格を否定されているような気がするから)

性格を否定されているような気がする、っていう意味が分からない。
あなたの性格と、相手のブスさは関連性がないと思うのですが。>自分より若くて綺麗な娘(=若さと美貌は誰しもいつか失うから安心)

・・とあるけど意味がわからないな。「若さと美貌」
と美しい心が共存している場合も、よくありますよ。

あと

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 00:43
>6
だから同じ性格なら普通はブスより美人をとるだろうってことじゃないの。
まあ1は表面的なことでしか人を捉えられないってことだね。
彼氏にも自分はそういう感じで選ばれたと思ってて、
1自身も彼氏をそんな感じで選んでるんでしょう。

8 :名無しさん:2000/02/14(月) 23:42
きれいでやさしい奥さんがいるのに浮気してる人ってたくさんいるよ。
からだがいいんだろうか。情が濃いのだろうか。
やだねぇ、おとなは。(笑)




9 :>8:2000/02/15(火) 03:16
夫婦の事情って、決して他人にはわからないことなんだよね。

10 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:01
「美しすぎて」というフランス映画を
思い出しました>8

11 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:55
あげ

12 :名無しさん:2000/02/21(月) 14:59
男はねえ
美人の妻よりやったこと無いブス

なんだよーん

13 :>12:2000/02/21(月) 21:30
お前分かってない
男はねえ
ブス妻よりやったこと無い美人 なんだよーん



14 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:25
美人の妻よりやったこと無いブス
ブス妻よりやったこと無い美人

・・・・どっちもしたい!

15 :名無しさん:2000/02/22(火) 08:19
>13と14

うけました。うまい。

16 :名無しさん:2000/02/22(火) 17:23
けど、「自分よりブス」って条件に上げられるほど
明確な線引きってあるんですか。
女ってやっぱり難しいなぁ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)