5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の不倫

1 :ネタフリ:2000/02/13(日) 17:49
最近ちょっと閑散としているようなのでネタフリ

不倫のなかでも心のつながりでもって不倫をしていると言う人たち
平たく言えばセックスが主目的でない不倫者のこと
それはつまりもしかして、配偶者との関係が本当は不倫理な関係ではないの?

少なくとも、配偶者との心のつながりはその時すでにかなり薄いんですよね?
不倫の最中はそれでも良いが、不倫相手と別れたあと、その心の隙間はどーすんの?

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:29
純愛だろうが不倫は不倫だぞ。
あと、心の隙間云々はそれぞれの夫婦間の問題だから
他人の知る由じゃあないだろう。
まあ離婚するなりお互い妥協するなり
いろいろだろうな。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:22
1>最近ちょっと閑散としているようなので

主婦たちがこぞって退却したもよう。
被害妄想やヒステリー、煽りが無くなってよかったね。

相手の既婚未婚に限らず、大人の恋愛ってこれからもっと増えると思う。
配偶者との関係は責任でつながっているようなものなので、責任を全うする
ことができたら、多くの人は自分の心に忠実に生きることができるでしょう。
子供が巣立ったら、自立できない配偶者の生活の目処を立てることができたら。

結婚に失敗してみて、ほんとうに大切な自分の心に気付く人も多いようです。

4 :としま艶:2000/02/14(月) 04:03
主婦板で、一時こっちが話題になってましたからね。
「幸せな家庭」「幸せな妻」を演出したくてたまんないみたいです、彼女たちは
しかし「関係」というものは、そもそも努力しないと壊れてしまう
ものであって、結婚したからそこで永遠の保証が約束されるわけがないのです。
そういう配偶者をもってしまうと

>配偶者との関係は責任でつながっているようなものなので

ってことになるんでしょうね。
私は、悲しいですな「責任」だけでつながっている夫婦というのは。

5 :>4:2000/02/14(月) 08:31
そう。そして更に、自分は努力していないくせに相手にだけは
一方的に愛されているはず、と勘違いしている人のなんと多いこと。

6 :>4.5:2000/02/14(月) 13:00
あーあ・・・決め付け妄想レス
だから「結局はウラヤマシイんでしょ妻の座が」
っていわれちゃうんだよ

7 :としま艶:2000/02/14(月) 13:06
いやいや、私は別に不倫してるわけでもなんでもないんだけど
しかし「妻の座」はやっぱりうらやましいと思うよ。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:48
あげとこ

9 :ケーキミックス:2000/03/09(木) 14:43
う〜む。
夫婦ってなんだろう。

10 :>4・5:2000/03/09(木) 19:11
サムイ。妄想・決め付けが激しすぎ


11 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:43
>3.4.5
なんでそんなに妻の座がうらやましいのか
わからない。女にとってそんなに大事なのか妻の座って。
ヒステリーなのはむしろ不倫女のような気がする。


12 :同感>11:2000/03/09(木) 20:23
不倫女のヒステリーの方がずっとすごい
結婚制度や既婚者をトコトン馬鹿にしないことには精神の安定を保てないんだろうな・・・
ああいう女って下のスレッドでもヒス起こしてそうな感じ

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=951989346

13 :>11:2000/03/09(木) 20:39
>女にとってそんなに大事なのか妻の座って。

大事なんじゃなくて、「楽」なんですよ。
その楽な立場を死守しようとするか、
楽な立場に身を置きたくないないか、
そこのところの違いだと思います。

14 :>13:2000/03/09(木) 21:12
結婚したことのある奴が言うんなら、説得力も感じるけど(ワラ

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:14
そうか、妻の座って楽なのか。知らんかった。


16 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:20
>楽な立場に身を置きたくないないか、

なぜ?楽なほうがいいじゃん。その心理は?

17 :>14:2000/03/09(木) 21:30
そう言うと、「私自身は既婚者です」とか返ってきそう
13の思いこみって、いかにも独身不倫女っぽいけど

でも、こういう風に思いこんでくれる女がいるから、
既婚男もいい思いができるってことだ。ありがたいね。
一生そう思っててくれよ>13


18 :バルログ:2000/03/09(木) 21:34
所詮、結婚できない女のひがみ。醜いですね>13
イソップの「すっぱい葡萄」って知ってますか?

19 :バルログ:2000/03/09(木) 21:43
>なぜ?楽なほうがいいじゃん。その心理は?

手に入らないものを蔑んでみせることで、
ようやく精神の均衡を保っているのですよ。


20 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:59
サラリーマンより経営者の方が大変なのに楽な方を選択しない人もいる。
って書くと、経営者経験の無い人が「サラリーマンの方が大変」って言うんだろうな。
ま、いいけど。

21 :健吾:2000/03/09(木) 22:36
決して結婚した相手が、生涯の伴侶とは限らない。元々、私は
不倫否定派の人間でしたが(否定と言うかあり得ないと思っていた)
ある女性と出会い、妻以上に強く惹かれ、生涯年を重ねていきたい
と思うようになりました。そして離婚をして彼女と一緒になりました。
彼女も私も、勿論妻も大変苦しい時間を費やしました。しかし、こう
なったことに後悔をするよりも、今は前向きに幸せになることを
努力しております。金銭や、愛人、云々などの話が多いようですけど
私達の場合はなにもそのような事はありませんでした。ただ、私が
既婚者であったと言うことです。
真剣に人を愛して、信じあって結ばれる不倫というカタチもあると
言う事を書きました。「妻の座」と言いますが、「妻」というよりも
生涯、年を重ねて守って行きたいと思ったのが彼女でした。


22 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:00
>21
これや!こんなええ話を待ってたんや!

23 :>21:2000/03/09(木) 23:06
上を望めばキリがないよ。飽きもくるしさ。
もう浮気はしないであげてくださいね。

24 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:15
でも、また今の妻以上に、強く惹かれる、守ってやりたい女性が
出てきたらどうすんの?離婚してその人と一緒になるんだよね?
ある意味正直で清廉な生き方だか、個人的には一生やってろ、って感じです。

25 :>21:2000/03/09(木) 23:26
私も彼に「一緒に歳をとって行こう」と言われてます。
私の彼の場合は恋愛結婚じゃなかったみたいですが、
21さんは恋愛結婚だったんですか?

26 :健吾:2000/03/10(金) 00:42
>25さん
 前妻とは恋愛結婚です。私は今、33歳ですが、結婚をしたのは
 25歳の時です。5年ほど交際して結婚しました。周りの「そろそろ
 結婚でしょ」みたいな流れがあったのも確かです。が、妻と結婚
 する事には迷いはありませんでしたよ。「一緒に歳をとっていこう」
 ですが、片方だけが盛り上がっても無理だと思います。迷いもあると
 は思いますけど、自分に素直に考えて下さいね。無理やなんとなく
 は後々、後悔しますよ。

27 :健吾:2000/03/10(金) 00:50
>24さん
 また別の誰か、、、ですか。(^-^; 私としては、もうこりごり!
 って所が正直な気持ちです。何度も自分の気持を確認して、相手
 の気持ちにも不安になり、一気に気力を使いました。ま、頑張り
 ますです。
>23さん
 「浮気はしないように。」ですね。。。
 浮気と思っていなかった自分が過去の私です。ある意味、「俺は
 浮気してるんだぁ〜」って割り切っている方の方が離婚する事は
 少ないような気がします。
>22さん
 いやいや。。。。(^-^;
 マジ、大変でした。。。。。。。。。。(汗)
 

28 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:00
この酔っぱらいが!

29 :>1:2000/03/10(金) 01:19
>配偶者との関係が本当は不倫理な関係ではないの?

そうだと思います。
胸を張って「妻・夫のことを愛しています。」と
言える既婚者というのはどれほどいるだろう?

家庭内の愛情欠乏が及ぼす子供への影響も
社会問題となっているほど。

実はとても大きな問題なのかもしれない。

30 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:27
>胸を張って「妻・夫のことを愛しています。」と
言える既婚者というのはどれほどいるだろう?

言えなきゃ不倫してもいいのか?なんかちょっと違うと思うぞ。



31 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:35
妻は「愛」していて大切な存在だけど、
「恋」は違う人としている。
妻とは「家族愛」になっちゃったんですよね。

たぶん、ボロクソに書かれるんだろうな。

32 :>31:2000/03/10(金) 01:42
ボロクソには書かないけど、31さんの言ってることって以前
石田純一が言ってたような気が・・・。でも「詭弁」だと思います。
あとから意味付けするように言うから胡散臭いのでは?

33 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:55
>32
>32
「文化」とは思わないけど、
妻は「母」がメインになって子供中心の考え方。
しかもセックスが面倒で好きじゃないみたい。
現在、セックスレス状態です。
たぶん、こういう状態にならないと理解してもらえないだろうな。

34 :>33:2000/03/10(金) 02:24
母であり、妻であり、女である奥さんなら、浮気しませんか?
また、
そのように生きられる(と思われる)女性と出会ったなら、
今の奥さんと別れて再婚したいと思いますか?

35 :なんだ:2000/03/10(金) 02:25
結局何だかんだ言っても結婚したいのか?>不倫女

36 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:31
「不倫女」が「妻」の座に昇格したと聞いた途端に
「いい話!」と大絶賛。
結婚した女はアンタ達の大嫌いな「主婦」になるんだぜ?
なんか笑っちゃった。

37 :>36:2000/03/10(金) 02:49
>「不倫女」が「妻」の座に昇格したと聞いた途端に

ではなくて、健吾さんが自分の素直な心に従う勇気を持ち、
責任を取られたことが賞賛されたのでは無いですか?
心が離れてしまったのに、仮面の夫婦生活を続けることは、
奥さんにとっても気の毒なことでしょうし。

38 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:59
友人の浮気相手が
「私は一生結婚なんかしたくない」
「主婦って大キライ、主婦にだけはなりたくない」
と口癖のように言ってたので、リップサービスのつもりで
「妻と別れて君と結婚したいくらいだ」
と言ったら、本気にした彼女がいきなり豹変してエライ目にあったらしい。
女の「結婚批判」ほど信用できないものはない。


39 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:02
健吾さんにはこのまま正直者で突っ走り、
10回くらい結婚してもらいたい。リズみたいに。

40 :>38:2000/03/10(金) 03:03
男の性欲に等しいくらい、
女は結婚によるメリットを求めているんでしょう。

41 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:13
健吾さんはいつになったら落ち着くのでしょう?
誠実なのは認めるけど、現在の奥さんも気が気でないだろう。

42 :健吾:2000/03/10(金) 03:21
どうしても、ここの否定派の人たちは「お金」「性欲」「主婦なんて」
みたいな理由付けして、結果不倫という事になってしまったパターン
までも否定したいようですね。私は決して、望んで「不倫」をした訳
ではありません。でも、なかなか解ってはもらえないのも、まぁ、
以前の自分もそーでしたし、何とも言えないんですけどね。
では、、、
>40さん
 結婚によるメリットって何ですか?私の彼女にしてみたって
 バツイチの私と一緒になるのは、両親やら親戚やら、色々言われて
 大変ですよ。その分、幸せにしてあげたいと思っていますけどね。
 愛している人と結婚し一緒になりたいと願うのは間違っているの
 でしょうか?

43 :>42:2000/03/10(金) 04:00
そんなパターンいくらでもあるよ。
何自分たちがさも特別みたいな言い方して酔ってんの。
結婚したら妻以外愛するなとかも誰も言ってないし。
離婚せずに不倫を続けた期間は何なのかってことなんじゃないの。
なんで不倫で付き合う前に離婚しなかったの?
結局自分のリスクを最小限に抑えたいがための自分本位な考えがあるから、
不倫なんてするんだろ。
純愛だの結果論だの言い訳がましい講釈なんて垂れなくていいから、
「自分は外道で下衆でクズだ」っていう自覚だけしとけ。

44 :うわ〜キッツー>43:2000/03/10(金) 04:19
でも確かに「自分たちは特別」みたいな42さんは、
ちっとイタイですな(^^;)
「結婚してる人を好きになったわけじゃない。
好きになった人がたまたま結婚していただけ」(今時こんなこと言う奴いないか・・)
と共通の痛さがある 外道でクズとまでは思わないけど
「ええ話や〜」とエールを送る気にはあまりなれない

45 :あ、でも:2000/03/10(金) 04:22
不倫女からみたら、「ええ話や〜」ってなるんだろうな。納得。
でもやっぱ不倫女の「結婚なんかしたくない!」ってのは本気にしちゃ危ないな。

46 :あはは:2000/03/10(金) 04:22
>43
 なんかイッパイイッパイじゃない?>書き込み内容(わら)
 付合う前に離婚?なんじゃそりゃ。相手の女の人も出会ったとたんに
 離婚するような男はいらんでしょ。多かれ少なかれ、奥さんと重なる
 時期はあるもんじゃないの?いいじゃんねぇ。まぁー上手く
 いったパターンもあるって事で。健吾って人、酔ってるとは思わない
 けどなぁ〜。。。43さんの「自分は外道で下衆でクズだ」って発言
 の方が寒〜い風吹かせてますよっ。

47 :>46:2000/03/10(金) 04:32
だからお互い惹かれ合ってそれから、「付き合い始め」ってのはあるだろうが。
どっちかがアプローチなりして、そしてOKする。
そのアプローチなりOKなりする前に離婚しろっつってんの。

48 :なんでやねん:2000/03/10(金) 07:58
>47
そんなことするヤツいるわけない。

「結婚してたけど、他に好きな人が出来た。離婚して彼女と一緒になりたい。」
これのどこが悪いのかわからない。

49 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:56
悪くないよ、どこに悪いって書いてあるのさ>48

50 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:04
>49
悪い、と言うわけではなくて、こういう考えを否定されるのは何故かってことじゃないの?

51 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:32
健吾さんのパターンはすでにけじめを付けていることだし、今更否定しても無意味な気がする
愛情が冷めた程度の理由による離婚を認めない人たちにしてみれば、否定せずにはいられないんじゃないの?



52 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:25
否定はしないけど、おめでと〜!と諸手を上げて祝福する気にも
なれないなあ。別にいけないことではないと思うのに。うーむ・・・・。

53 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:37
健吾っちは綺麗事ばっかり言ってるからつっこまれるんでないの。

54 :きんどー:2000/03/11(土) 04:42
健吾っちってあーた。
なんとなくだけど、健吾たんは情が薄いと言うか理性が強いですね。
でもそれが相手のため(元妻)でもあったはずだし、、、

55 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:47
age

56 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:41
netadesu

57 :あのー:2000/04/03(月) 22:19
ところで健吾さんは今の奥さまと出会ってから
どのくらいの期間を経て結婚を決意したのでしょうか?

つまり、前の奥さまとの5年(だっけ?倍?)の時間を
精神的にリセットするのに、どれくらいの時間が有った
のかな、と。
よかったら教えてください。

58 :あ、あと:2000/04/03(月) 22:23
その後、前の奥さまはどういう生活になるのですか?
離婚後も会ったりするのでしょうか?
ええと、それだけの時間を共有した人間とスッパリ
離れられるのでしょうか。
もしくは友情?のような形で続くのでしょうか…?


59 :>1:2000/04/04(火) 10:23
 大変なのはこれからですね。元妻への慰謝料、養育費の支払い。
非日常の快楽だった不倫の終焉によるマンネリ化・・・。
結婚するとオンナは変わるよ。いい意味でも悪い意味でも。
とにかく応援は一応しておく。

60 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:48
ageage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)