5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚者同士の恋愛で、思う

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 15:57
お互いに家庭の環境が似ていることから、つきあいはじめたのですが
ふと考えると何かよくわからなくなってくる。

(見失うほどじゃなくても)お互い気持ちがあって、セックスするんだけど
冷静になると、やっぱりよくわからなくなってくる。

好きという感情を「独身の時」と「既婚」で別物と切り替えることなど
難しいのに、それでもあえて「違うもの」にしている自分と相手。

「不倫なんかするな〜」のご意見は、全くをもって正しいのですが
あえてみなさんの「不倫をしていて・・・・・」っていう意見も聞かせて下さい。

2 :条件付き肯定論者:2000/02/15(火) 23:54
「独身時代」、私の交際期間というのは、ほぼ一定で大体1年半位
でした。2ヵ月・3ヵ月といった短期間も無ければ、2年・3年といった
長期間もありませんでした。
1年半ピッチで彼氏が変わっていく状態が何度か続いた後に、気づいた
事は、私は恋する感情が長期間続かない『飽き性』な人間なのだ と
いう厳然たる事実でした。
罵倒されることを覚悟で記しますが、例え、キムタクや竹ノ内豊と付き
あったとしても、『好き』というトキメキの感情は1年半が限度だと
思います。但し、相手への尊敬や信頼・愛情といった感情は別です。
主人に対しては、それらの思いを自分の親に感じるのと同等かそれ
以上に抱き続けています。独身時代にお付合いした彼氏達には、それ
らの思いも 恋の感情がなくなると同時に薄れていきましたが。
今の交際相手にも、それらの思い・特に尊敬という感情を抱くことは
皆無です。でも、目新しい恋の感情は感じています。
私は、自分自身があまり感情豊かでない人間なのだと自覚しています。

3 :名無しさん:2000/02/16(水) 00:10
なんか激白っぽく書いてるけど、普通じゃん。
1年付き合って飽きるなんて別に珍しくも何ともないじゃん。
ありがちなのに、何自分のことをさも特別みたいに思って浸ってんの?

4 :条件付き肯定論者:2000/02/16(水) 00:34
>3
普通ですよね。ほっとします。
これまで、一般的意見は書かせてもらっていましたが、あまり
自分の過去のことについて触れていなかったので、ちょっと
緊張して、入り込んだ文章になったのかもしれません。
特別等とは全然思っていません。

5 :浮気妻:2000/02/16(水) 21:45
「好き」という感情は、ある特定人物への心地よい印象の中に、利害やプライドやしがらみや妄想や・・・いろいろな自分の事情や都合も複雑に混ざり合ってわき上がるからだと思う
好きになるのに理由はない・・とも言うけれど実は、理由が複雑すぎてわからない、のではないかと思う
そして人生経験が豊富になるに連れ、それに気付き始めるのではないかと思う


6 :名無しさん:2000/02/17(木) 15:20
今の生活を壊さないで,しかもそいつとセックスしたい
だけでしょ,結局は。今更恋愛だのなんだので理由付け
する必要がどこにあるんだよ。


7 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:49
>今の生活を壊さないで,しかもそいつとセックスしたい

そうそう、相手が変わると年収も変わっちゃうし
同居はいやだけどたまにあってヤリタイ相手っているよね

8 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:06
恋愛したいなら、結婚しないこと。

9 :1:2000/02/18(金) 11:15
>6&7
そう言い切られると「まぁそうだね」としか言えず、ここのスレッドを
立てた意味が無い。(苦笑)
他のスレッドでもいいことなんだ。(笑)

自分でもよくわからないから、ちょっと立ててみたこのスレッド。

独身の時の人を好きになる感情と、結婚後、人を好きになる気持ちって
結局同じなんじゃないかと・・・思う。(わたしの場合だが)

結婚をしている上で自分に必要なもの(例えばセックスだったり、
落ち着く相手だったり)だけを求めるというんなら、6&7の言うのも
わかる。

既婚の上にある関係(気持ちがあれば・・・の場合)、
相反する側面から、いろんな物事を考えてしまう自分がいる。
結婚しているのだから・・・こうだ、と思う反面、
それでは、あまりにも虚しいな・・・と。

まぁ。そんなところを・・・話したい、聞きたい・・・と
思ったのだが。(苦笑)

どうであれ、結婚してこんなこと言うのは・・・不謹慎きわまりないかっ。(笑)



10 :名無しさん:2000/02/18(金) 19:34
年齢とともに社会的に自分の置かれている環境がどんどん変わっていくのが大人の世界。
また環境が変わればそれを受け入れて順応していくのも然り。

結婚すれば結婚したなりの心構えや覚悟は必要だろう。メリットもあればデメリットもある。
子供の時のままの恋愛観を引きずっているようであれば、1は子供だと言わざるを得ない。

11 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:01
あげ

12 :1:2000/02/22(火) 12:08
>10厳しいご意見、どうもありがとう!(笑)
確かにそれはありますよね。
恋愛観・・と言っても、心に沸いてくる感情というものは
同じじゃないのか・・・と。
もちろん、それを独身の時同様・・・行動・言動起こすのは
無責任(家庭にも、相手にも)と言えると思う。

そうなると、10さんの言うとおり、オトナとして失格だと思うが。。。。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)