5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分、あのまま続いたら

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:52
W不倫になってたと思う人がいます。
中学生のころに知り合って、向こうはもう大人だったので、妹扱い。
それが、20年近く経って、再会したら違和感のない年齢差になってました。
遠距離だったので、なかなかあえなくて、でも、電話してるとドキドキして。
彼の言動からも、家庭をつぶすことなく続けたいというのがわかり、
私ものめり込みそうな矢先に、彼が病気で急逝しました。
ずっと、旦那のことは好きなんです。不倫願望もないつもりです。
でも、彼にだけは、一度でいいから女として扱われたかった。
逆に今は、彼が亡くなってくれたことで、道を踏み外さずにすんだのかなとも
思ってます。私の気持ちが成就してれば、だれがどう見ても立派な不倫ですよね。

同じように「あの人となら、道を踏み外したい」という人、いますか?
また、「この人だから、進んでしまった」とか。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:33
今の相手に出会ってかなり道踏み外してしまいましたが。
でも、これもまた人生。

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:49
なぜ妻と出会う前に彼女と出会えなかったんだろうと思います。
人生とは皮肉なものですね。
不倫がばれて離婚することを、心のどこかで望んでいる自分がいます。

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:22
道を踏み外してもいいと思えるほどの女との出会い
そんな出会いに憧れている部分もあるかもしれない。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:44
自己陶酔はいりすぎ。不倫してるやつってさ。


6 :?:2000/03/08(水) 14:51
冷静になれないんじゃないでしょうか。
道を踏み外してまでもいいと思える女との出会いに憧れるって
一生そういうのおっかけてそう。キリないよね。

7 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:02
一回自己陶酔道踏み外し恋愛を経験するとまあたいしたことないもんだと理解できるわけで
たいていの人は結婚までにそれを経験しているわけで
経験していないとはまるわけで
恋愛経験未熟は夢見る不倫の元


8 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:11
>7
そういう人って案外多いんだよ。
本人は恋愛結婚だ、と思っていても、相手はそうじゃなかったり。

9 :>7:2000/03/09(木) 01:04
つまり、不倫で自己陶酔恋愛してる人は未熟な人間性をさらけ出し、未熟電波をも周囲にまき散らしている
子育てしながら不倫してるとかの人って情緒不安定も相まりそうだし怖いなあ
せめて子供が巣立つまで我慢したほうが良いよ


10 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:09
う〜む。
自己陶酔っていえるのか?<不倫
結婚後に好きな人ができたから、即離婚してやり直すっていうのは違うと思うけど・・・
ま、ホントにこの人の事が好きなんだぁ!って人にめぐり合うのは結婚してからでもありうること。
結婚は恋愛のゴールではないんだもんなぁ。
結婚したい相手とめぐり合えたように、これまた好きな人ができても仕方ないぞ。
長い人生だもんなー。

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:20
「ああ!この人こそ私の探し求めていた人!でも、私は既婚の身の上・・・ああ、なんて不幸なの・・・。
でも障害が高ければ高いほど二人の愛は燃え上がる!」
自己陶酔じゃん。
自分の悲劇のヒロインっぷりに酔ってんだよ。

12 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:21
>10
そう思うなら結婚しないこと。

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:21
>9
ここで「人間性」は関係ないでしょうね。
恋愛関係の未熟というだけの話でしょう。
見合い結婚した人、押掛女房と結婚した人、
結婚しているからといって恋愛経験がある人ばかりとは
かぎらないし、恋愛結婚だからといってその恋愛が
最高のものだとも限らないわけだし。

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:25
「もう二度と恋愛などしないと思っていた。が、こんな出会いもあるんだ。」
という人は少なくは無いでしょうね。

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:44
>14
そのセリフを言えばどんな女もイチコロさ!!

16 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:19
>14
そういう考えをもっている女がいないと浮気できんからな。
重宝せねば。

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:26
>15@`16
参考にして頑張ってくださいね。
セリフだけでもてるとも限らないけど。

18 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:36
>11
そんなことで不幸だと誰も思っちゃいません。

19 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:36

age

20 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:00
 若い頃遊んでいた男は上手に不倫してる。(←割り切った付き合い)
 遊んでなかった男は愛人に下手な事言ってドツボにはまってる。

 どうせ男は機会さえあれば不倫するんだからさ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)