5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫している人ってしてない人に優越感でもあるのかな

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:35
よく読んでいて感じるんですが
不倫している人ってしてない人に優越感でもあるのかな?
どうなんでしょ。


2 :不倫中です:2000/02/17(木) 22:43
優越感なんてないっす。
友人に対しては
「こんな世界を知らなくて羨ましい。」
と思う。
不倫はしなければ絶対しない方がいい経験だ。
でも既婚者で不倫してる人はありそう。

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 00:43
ここで「お前ら甲斐性も度胸もなくて気配りもできないから浮気の
一つもできないんだよ」とぶちあげてる奴は優越感持ってそうだな。

4 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:12
不倫って、結婚ってなんだろう?と、じっくり考えるいい機会かもしれない。
結婚生活で通り過ぎている「当たり前」に疑問を持ってみるのもいい。
亭主が、妻が、家庭にどんな不満を持ち、外でどんな行動をしているか、
想像もつかずにあぐらをかいているよりは、少しは知ってたほうがいい。

と、思いますがいかがでしょ?

5 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:18
>2
>「こんな世界を知らなくて羨ましい。」と思う。
ならなぜ不倫やめないの?
そういうのを優越感って言うんだよ。
自分の世界に思いっきり浸ってるって感じだね。

6 :まぁ:2000/02/18(金) 02:15
不倫がこの世から一切無くなってしまったら、
離婚がもっと増えたりする可能性も無くは無いね。

7 :>5:2000/02/18(金) 10:32
こういう意見を見るとなんとなく優越感
(それほど大袈裟なもんじゃないけど)を持ってしまいますなあ。
はっきりいって楽しいからね。

8 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:41
>7
そぉ? 2みたいな人って めっちゃくちゃウザイけどなぁ。
悲劇のヒロインごっこして
自分は特別なことしているの みたいな態度じゃない?
「不倫って辛いのよね」って浸って言うんだよね。ああ面倒くさい。

9 :7ですが:2000/02/18(金) 13:19
>8
いや、2じゃなくて5の意見に対してです。
でもまあ2の方の意見も確かにうざいですな(笑)。


10 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:43
私は優越感なんてないですよ。
でも、どこかにも書きましたけど「しちゃいけない」ってここで
主張している人たちってどこかヒステリックで宗教の勧誘を連想
してしまいます。

もっとおおらかに考えてほしいです。

2の人にはなんか「優越感もってる」ように読めなくはないよう
な気もしますが。

11 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:21
私の周りにいるんですよ、2みたいな女。
不倫どうこうは 他人事だからどーでもいいんだけど
ぐだぐだ言うやつはやだ。

辛いの〜好きになった相手は妻子持ち と延々愚痴を言うくせに
でもどうせアナタにはわかんないわよね 大人の恋愛は って態度
(私は特別なことしているのよ〜って優越感)がみえるんだよね。
本人は自分に酔っているので自覚は無いみたいだけど。

5さんの気持ちよくわかるけどな。
不倫女の愚痴は なんにも発展性が無くてうざいから
「だったらやめれば」っていいたくなるもん。

12 :>11:2000/02/18(金) 18:07
ぜんぶ被害妄想(わら

13 :名無しさん:2000/02/18(金) 19:45
不幸自慢・病気自慢・不倫自慢
そりゃぁたのしいよねぇ?

14 ::2000/02/18(金) 20:24
不倫自慢は確かにものすごく楽しい。

15 :>12:2000/02/18(金) 21:41
被害妄想だったらいいんだけどね〜(^^;
夜になると電話かけてくるんだよ、
泣きながらおんなじことばっかり言ってるしさ〜。
たまらんちん。

明るくさっぱり不倫しているなら
きいてて面白いし どーでもいいんだけどね。

16 :>12@`13:2000/02/18(金) 22:53
主婦板も似たようなものだねぇ

17 :>15:2000/02/18(金) 23:40
私の友人(女性、独身)も、以前は「もぉ別れる!」と
しょっちゅう私に電話で泣き付いてきました。
一度、きっぱり「あんた、いい加減にうるさいよ」と宣言したから
今は静かにしてくれてるが。
愚痴や自己陶酔・自己憐憫も、ちょっとなら聞いてあげられるけど
同じところをぐるぐる回るハツカネズミ状態になると、非常にウザい。

18 :2です:2000/02/20(日) 21:30
久々に来たらうざられてる・・・。
うーん、言い方がまずかったのかな?
私は友人に対して、泣きついたこともないし、
愚痴ったこともないです。
自分は馬鹿で弱い人間だと思ってるし。
「どうして不倫をやめないの?」
と言われても・・・

誰に対して私が優越感を持っていると
言うのでしょう?

手千香地戸に

19 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:37
なんか間違えて変な言葉つけちゃった。
それに、「不倫してる友人がうざい」
という方々・・・。
そんな電話はさっさと切るか
「聞きたくないんだよ。」
とはっきり言えばいいでしょーに。
一人の事例で全部を見たように
言うのはやめてください。


20 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/21(月) 00:27
>上
15と17は自分の友人の話しをしているだけであって、
別にあなたのことを言っているわけじゃないっしょ
それを「やめてください」とか書くところがすでに被害妄想ぽいんじゃ?

21 :名無しさん:2000/02/21(月) 11:20
あげ

22 :>19:2000/02/21(月) 21:34
正確に言えば不倫じゃないけど
そういう電話をかけてくる友達に
「かけてこないでくれ!」って言ったら
「○○ちゃんには私の気持ちなんてわからない!」と言われた人がいます
「だったら最初からかけるな!」とめちゃめちゃ怒ってました、その人
その件で2人は絶交してしまいましたが……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)