5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻以外の女性と食事しただけでは

1 :名無しさん:2000/02/21(月) 15:54
浮気にはなりませんでしょうか?
肉体関係を持つつもりはありません。
女性はそういう男も許せませんか?


2 :近大帝国法務大臣:2000/02/21(月) 16:41
民法第770条第1項にいう「不貞行為」には
ならないでしょうねえ・・・。
友人とだって食事にくらい行くんだし・・・。
ホテルに行ったとかいう事実がなければ・・。

3 :名無しさん:2000/02/21(月) 17:09
ホテルいってもsexしなければいいんでわ?

4 :>3:2000/02/21(月) 17:49
芸能人の言い訳みたいだよー

5 :名無しさん:2000/02/21(月) 17:57
でも、前に勤めていた会社の上司は、
「食事しただけでオレの女」というおめでたいヤツだった。
そういう勘違いやろーを増やさないためにも、
妻以外の女性と食事をしただけで浮気なんて、
認めてはいけません。

6 :>1:2000/02/21(月) 19:02
私はやだなー。
でも私(妻)も他の男性と2人だけで食事してもいいのなら可。

7 :3:2000/02/21(月) 21:29
では
ホテルいってもゴムつければいいんでわ?
ホテルいっても奥さん愛してればいいんでわ?

8 :>1:2000/02/22(火) 01:34
友人や職場の付き合いならいいけど、心の中でその人に好意を寄せて
いて、本当は食事以外のこともしたいと思うなら浮気かな?

9 :名無しさん:2000/02/22(火) 01:46
別の女性をオナペットにした場合は?

10 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:11
変に隠すと疑われるんじゃないすか?
ただの友達なんだからオープンにいきましょうオープンに。

11 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:20
食欲と性欲は関連があるのは周知の事実。
一緒に食事するということはお互いセックスする気が
あることを認めるようなものだ。限りなく不倫行為に
近い。

12 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:27
↑考え杉

13 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:40
>11
あんたと付き合うと疲れそう(笑)

14 :スパンコールのシンデレラボーイ:2000/02/23(水) 01:19
>上
笑った

15 :交友関係は広い方がいい:2000/02/23(水) 02:04
>1
誰かと食事位、夫でも妻でも、全然OKでしょ。
結婚したからといって、どうして交友関係が狭くなる必要があるの?
『広く・浅く』がいいとは一概に言えないけれど、より多くの人間関係
を持った人の方が、その人自身にも深みが出るんじゃないですか?
視野の狭い人間にはなりたくないし、夫にもなって欲しくない。
何かのきっかけがあれば、夫にも男友達を紹介するし、私も夫の女友達を
紹介されます。中には、お互いの付合いよりも長い付合いの幼なじみとかも
いるし。仕事の関係で新しく知り合った人とかもいる。
変な嫉妬心で、お互いの人生を狭くするのはいやだ。

16 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:18
>15
私は深く、長くがイイわあ。

17 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:37
>交友関係は広い方がいい
この考え方も視野が狭い

18 :15 >17:2000/02/23(水) 02:50
そう? じゃあ、こういうのが視野が広いと思う、貴方の意見を
聞かせて下さい。

19 :名無しさん:2000/02/23(水) 03:08
交友関係が広い方がいいっていうのはあなただけの価値観であって、一般論じゃないってこと。

20 :看護婦さん:2000/02/23(水) 04:31
私〜不倫したいで〜す!私に興味のある人はメールちょうだいね!



21 :15 >19:2000/02/23(水) 15:28
『広く浅く』がいいとは一概に言えないけれど と前置きを付けて
いますよ。
社交的かそうじゃないかは、個人の性格による処が大きいでしょうし、
人生の中で、たった一人でも心からの真の友達を持つことの方が
多くの知り合いを持つよりも大切だと思う考え方も理解できます。
私が問いたいのは、常にただ、他人の意見に反論する言葉だけを並べて、
その根幹に存在する、貴方自身の考えをきちんと述べてもらえないのは
何故なのか、ということです。
『〜の意見は、あなただけの価値観であって、一般論じゃない』という
言い方をよく目にしますが、そんなこと、あたり前の話じゃないですか?
私は、あなたのクローンじゃないのですから。
そうではなく、私の意見を読んで違うと思うのなら、違うと書くだけでは
なく、「私は、〜思う」という意見をきちんと述べて下さい。
『貴方が、視野が広いよりも視野が狭い方がよい、もしくは、視野が
狭かろうが広かろうがどうでもいい と思うのは、どういう考え方から
くるものなのですか?』

22 :カルパッチョン:2000/02/23(水) 16:06
『広く、浅く』の『浅く』に、何を含めるかでしょうね。
食事して話をする程度なら、『浅い』と見なせるとは思いますが。



23 :15 >22:2000/02/23(水) 17:18
1さんは、『食事だけなら〜 浮気をするつもりはありません。』
と言っています。ですから、『浅い』の中に含めてよい、誰かと
食事する位OKだ と私も思います。
その先までも『浅い』に含めるかどうかは、それぞれの価値観でしょう。
19さんではないですけど、一般論では語れない部分ですので。


24 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:56
なるほど。

25 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:35
なるほど。したり顔
1: 名前:東大最強 投稿日:2000/05/20(土) 20:44

天皇中心ノ神ノ国タル大日本帝国大學ノ雄トシテ誇リイデ立ツハ我等ガ母校東京帝國大學也!!

2 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 20:47

おーい、誰かお医者さん呼んでこい!

3 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:00

ほいほい−−−−

4 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 21:01

診断
「死刑」

5 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:04

4、
>いやいや
こいつは、いきたまま
臓器提供しよう



26 :よしこ:2000/05/21(日) 01:43
食事くらいいいでしょう

27 :よいこ:2000/05/21(日) 02:55
食事くらいはいいと思う。
でも妻の立場から言わせてもらえば、他のヒト誘って
食事に行くのなら、私も食事に連れてって。
勿論会計は夫のお小遣いから出して欲しいな。

28 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:15
>27
だから、食事=蒔き餌なんだよ!
釣った魚に、蒔き餌食わせるのかよ!この野郎!

29 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:09
>1
ぜんぜんへーきじゃない?
私結婚してるけど、そういう男の人と食事しますよ。
あなたみたいな人、もっと増えてほしいな〜。


30 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:10
仕事柄、取引先担当に女性が多い。
食事代を、
経費で落とす>仕事上の付き合い
自腹切る>「男」として飯食った
後者はヨメは嫌がるやろなー...


31 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:09
寝たくないような男とご飯なんか食べたくないよ
だから、お食事にさそう、おさそいを受ける、
その時点で浮気といっしょだと思うよ。

32 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:44
>31
それはないだろう。
一緒に飯食ったからヤレルだろう、と勘違いするバカ男が増えたら困るよ。
メシはメシだ。学校給食で、嫌な奴が隣に座ってても飯が食えるように
トレーニングされてるでしょー。

33 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:30
なんか似たような書き込みが主婦板にあったけど。
同一人物?それともパクリ?

34 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:17
法的にも食事だけなら全然お咎めなしだよ。


35 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:46
食事だけなら昼でも夜でも浮気ではない、と彼は言っています。
当然それは結婚していても、ということです。
でも私は心おだやかではいられません。
好きな人が夜、異性と二人きりで食事をしたりお酒を飲んだり・・。
たとえ相手の人が恋人がいたり、結婚していたりしても、です。
「しかたのないこと」と思っているだけで、「平気」ではありません。
結構こう思っている女性って多いのではないかなぁ。
「心おだやかではいられない女心」をわかって下さいね。


36 :Case Study:2000/05/29(月) 21:32

1:二人で昼食
2:二人で夕食
3:二人でお酒
4:二人でカラオケボックス
5:ついつい、デュエット・・・
6:ひとつ飛ばして(ハテ?)
7:二人で朝食

さて、どこでアウト?



37 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:46
>36

キスしたらアウト。
で、どこにはいるのさ。


38 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:52
奥さんの判断次第>1

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)