5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達との別れ方

1 :18歳男:2000/02/24(木) 21:54
純情恋愛に書こうと思ったんですけど、なんか荒れてるし
海千山千の皆さんの方が頼りになると思うのでこっちに書きます。
いままで男女3人ずつペアの6人で遊ぶことが多かったのですが
別に彼女ができてしまいました。
二股かける覚悟も甲斐性もないので、女友達との付き合いを
やめたいのですが、2人だけの問題でなく5人から総攻撃を受けそう
です。できれば友人関係を残したまま穏便に解決したいのですが
うまい話の切り出し方はないでしょうか。



2 :名無しさん:2000/02/25(金) 12:49
女友達の1人、食っちゃの?それとも、言い寄られてるとか?
そのグループの状況が読めないからアドバイスのしようが
ないな〜

3 :名無しさん:2000/02/25(金) 14:26
開き直ってみよう!君が思ってるほど、君が誰と付き合おうが、
友達として文句は言わないよ。彼女もいるし女友達もいるのは
普通だよ。

4 ::2000/02/25(金) 20:43
>2
食っちゃってはいません。
今の彼女が初体験でした。特に言い寄られてもいないのですが
こないだのバレンタインデーに高校生としてはかなり分不相応な
ブランドもんを何食わぬ顔でもらってしまいました。
他の女性二人からは思いっきり義理っぽい物。
男二人に聞くと同じパターンだった様です。
そのときには思いもよらなかったのですが、
その直後に幼馴染とデキてしまい
大変困った情況になってしまいました。
>3
厳しいとおもいます。
女友達のほうが、まあ許してくれたとしても
他の女性二人が勝手に同情して騒ぎたてそうなんです。
男二人は自分が誰と付き合おうがさほど関心はないんでしょうが
それぞれ気があるようなので、結局は女性側につきそうです。

5 :カルパッチョン:2000/02/25(金) 22:25
その6人組の中の一人の女と付き合っていて、
でも別の女に惚れたという話?


6 :名無しさん:2000/02/25(金) 22:41
>5
判りにくい書き方ですいません。
そういう話です。

7 :海千山千>4:2000/02/25(金) 23:07
>他の女性二人が勝手に同情して騒ぎたてそうなんです。
>男二人は自分が誰と付き合おうがさほど関心はないんでしょうが

いいんじゃないの?
男友達が彼女抜きの時には一緒に遊べるだろうし、
彼女たちと特に女友達として仲良くする必用も無さそうだし。

そんなに周りのことを気にしていないで、自分の心に忠実に
していれば、友達もわかってくれるでしょう。

8 :カルパッチョン:2000/02/25(金) 23:29
えー、詰まらない意見ですが。
いずれにせよ、面倒な思いはすると思います。
で。
どうせ面倒な思いをするなら、下手な小細工をせず、
正直に振る舞っておいた方が、
最終的に恥じ入り後悔する事も無く、
済ませられるのでは無いでしょうか?


9 :名無しさん:2000/02/26(土) 17:56
幼馴染の可愛い友人(女)を、6人組の中の不満気な一人(男)に紹介する。
または、
幼馴染のかっこいい友人(男)を、6人組の中の不満気な一人(女)に紹介する。

10 :名無しさん:2000/02/26(土) 19:52

軽くいえ。

友達みんなの前で「俺、彼女ができたよーん」とでも言えば?
非難浴びたら、「やだなぁ、こいつ(女友達)もお前らもみんな
友だちじゃん」としれっとして言え。いった後は確実に寒くなる
けどな、後々ばれるともっとさむくてしんどい目にあうぜ。

11 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:18
おれは8さんに同感。
立ち回る能力がないと思うなら、正直に行動して後は天に采配を任せろ。

12 :1です:2000/02/27(日) 23:11
皆さん、アドバイスありがとうございます。
正面突破しかないみたいですね。
皆さんのように強くなれることを願いつつ
頑張ってみたいとおもいます。
でも怖いよう。



13 :カルパッチョン:2000/02/28(月) 01:01
怖くて、当たり前です。
それを恥じる必要はありません。
人を好きになることに、人と別れることに
何等恐れを感じないと言うので在れば
それは強いのでは無く、鈍いのです。


14 :カルパッチョン:2000/03/01(水) 03:36
かっこいいなー!

15 :>カルパッチョン:2000/03/01(水) 03:37
まちがえた!!(笑)<14

かっこいいなー>カルパッチョン

でした!失敬。

がんばれ!>1

16 :1です:2000/03/04(土) 21:20
泣かれました、ワーワー泣かれるならまだしも
うつむかれて。
他の連中に罵られたり無視されるのはいいのですが
彼女の顔はもう見れませんでした。
こんなことは、もっとモテる人間にふりかかってくることで
自分なんかには関係ないと思っていたのですが。
こんな非道い思いをするのはもう絶対にいやです。
泣きたい。ていうか消え入ってしまいたい。

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:51
消える必要はないです。しばらく引き篭もっていましょう。
暖かくなる頃また出てこればいいのです。

18 :>16:2000/03/05(日) 03:11
よくやった。今は泣け。


19 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:28
人には色々あるんやなァ。

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:34
それもまた〜人生〜

21 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:52


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)