5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻がいる男と不倫している女性達へ

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:43
僕は結婚してから本当に好きな人が出来てしまいましたが
本当に好きなだけに、その人に不倫をさせるのは可哀想だと思ってあきらめました。
「好きだからしょうがない」とか言って不倫をずるずる続ける人は本当はあなたの事を
大切にはしていません。それか先の事を考えられない馬鹿です。気をつけて下さい。

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:55
不倫だからと言って恋愛から逃げるバカもいます。
気をつけてください。

3 :>1:2000/02/25(金) 14:21
勝手に1人で悦に入ってるじゃないですか。

4 :名無しさん:2000/02/25(金) 15:18
1さんちょっと自己陶酔入ってるかな、と思いつつ
不倫中の友人を重ねてみると、あながち間違ってないように見える。
告白もナシ、肉体関係もナシのプラトニックでいいんじゃないですか>1
肉欲ばかりがラブでなし。

5 :>1:2000/02/25(金) 16:05
「本当に好きな人」ってどういう意味でなのかな?


6 :れっど:2000/02/25(金) 18:07
>1
一応ね、言いたいことは何となく分かる。

>本当に好きなだけに、その人に不倫をさせるのは
可哀想だと思ってあきらめました。

この部分は、何かオレとは違うな、と思った。オレなら
こうだな。

--考えてみたらオレは妻子ある身、ケジメというもの
を分かってんのか。今更恋愛もクソもないだろーが、
頭冷やせ、この野郎---

と自分自身に喝を入れる。しかし、結婚後に本当に好きな
人が現れた、というのが、ちょっと引っかかるね。
オレの場合、もう迷わないという自信をもって結婚したから。

話を少し変えるけど、昔、学校の帰りに可愛い子犬や
子猫を見かけ、少しあやした後に「ごめんね、うちじゃ、
飼えないんだ」と、仕方なく突き放したことって、誰でも
一度くらいあったんじゃないかな。大人になった今でも
オレは相変わらず昔のまま。

結婚後は自分の身の周りに一切スキをつくらないようにして
自分の生活をガードしている。(単に誰からも興味の対象として
見られてないだけ、というウワサもあり)

今オレは31だけど、男性としての自分の理想像がまさにそれで、
恋愛とはおよそ無縁の、飄々(ひょうひょう)とした生き方を
地でいっている。

7 :名無しさん:2000/02/25(金) 18:28
自己陶酔万歳!!

8 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:34
それでもいつまでもケジメつけられない男よりかはなんぼかまし。

9 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:24
まあ不倫で本気で愛だの恋だの言って浸ってる奴らには
まさに1の言葉は図星だわな。

10 :>1:2000/02/26(土) 00:59
本当に好きな人が出来たのなら奥さんと別れれば良かったのに。
奥さんは「本当に好きでは無い」人なんでしょう?
なんでほんとうに好きな人と別れず、好きでもない人を選んだんでしょうね?

11 :10:2000/02/26(土) 01:28
別れず→別れて
でしたね、失礼。

12 :名無しさん:2000/02/26(土) 02:10
10さんの言う事ももっともだが、1さんの心がけは良いことだと
思うよ。
私は妻のある男と付き合っていますが、1さんのように言ってくれた
ら、嬉しかったと思うし、また違うよい関係が築けたような気がする。
口先でいくら好きと言われても、本当のところ自分がバカにされてい
るのはわかってるんだよね。

13 :>10:2000/02/26(土) 03:10
好きでもない妻だから騙し続けられる、ということでは?

14 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:12
1は勇気のある人だと思う。殺那的な考えが支配しやすい情況の
中で、先を見越して己の身を切るような決断をしたのだと思う。
一度気の迷いが出たのは人間だし仕方ないけど、そこから一歩
進めたのは人間としての判断。できなければ動物レベル。
ここで馬鹿にしている人は単なる下衆なんだから黙ってれば
いいのにみっともないよ。

15 :>12:2000/02/26(土) 08:06
同感です。
わかっているんだけどねー

16 :名無しさん:2000/02/27(日) 19:52
れっどさんに惚れました。
いやーイイ男だなーー。
全然自己陶酔なんかじゃないよ。

17 :名無しさん:2000/02/28(月) 01:38
>1
その考えは立派だ。
ぜひ、キミの奥さんにも聞かせてやってくれ。
奥さんはキミと結婚したことを喜ぶだろう。

18 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:09
れっどの奥さんはマグロで、れっど自身奥さんを「はずれを引いた」
と思ってるらしいから、何かのひょうしにいい女と出会ったら
間違いなくのめり込むんでしょうね。まだ若いみたいだし、これから
何があるかわからないよー。まぁ、もてない男だとしてもさ。
んで、そういうチャンスが目の前に転がり込んだ時にどうするか、
その時に本当にイイ男かどうかがわかりますな。
イイ女を目の前にしていないうちならなんとでも言えるでしょう。

19 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:41
>18
あなたれっどさんのカミさんの知り合い?
そうじゃないなら妄想レスはやめてくれ。

20 :れっど:2000/02/28(月) 13:41
>18
かなり以前(もう4ヶ月くらい前かな)に書いた
内容を未だに覚えていてくれていることには
感心するけど、人がリキ入れて書いたことの
真意を全然理解しきれてないから、君なんか
この際オレにとってはどうでもいい存在なのさ。

>19
決して18番は妄想を書いているわけではないよ。
過去ログで恐縮だけど、できたらここを見てください。
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=pure&key=936204216&ls=50
以前はまだ、2ちゃんねるという世界がまだよく
分からなかったので、オレも元気よく書きまくって
いたけど、今読むとオレ自身が赤面してしまう。

「不倫・浮気」という板は、それを推奨していこう、
という趣旨なのか、減らしていこう、という啓蒙的な
場なのか、イマイチよく分からない。オレは当然
反対派ではあるけど、みなさんに何かの参考になれば、と
いうことで「純情恋愛」の過去ログで、オレが一番気に入って
いる板があるので紹介します。タイトルは「不倫について」。
既にご存じの方、すみません。
全部読まなくてもいいですが、111番さんのレスだけは
必ず読んで欲しいです。111番さんのカキコには、本当に涙が
出ました。
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=pure&key=934340706

気軽に快楽を求めたい、という人間の本能にケチをつける気は
ないけれど、不倫・浮気の犠牲になるのは誰か、という
ことを今一度見つめ直して頂けたら、幸いです。



21 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:19
>20
>家内にも言いましたが、オレは性生活においては貧乏くじを引いたようなカッコです。

妻を「貧乏くじ」と言う。
それだけで最低の男だと思うぞ。

22 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:19
>21
同感。
しかも妻に向かって「貧乏くじ」と言うのもまた一層ひどい。

23 :れっど:2000/02/28(月) 19:14
4ヶ月前のまた繰り返しになりそうなので、あえて言い訳は
しないでおく。また、何を言っても自己を正当化するように
しか見えないだろうから、どうぞ好きなように解釈を。

ただ、21と22のような人って、本当に「木を見て森を見ない」
人たちなんだな。

面と向かって、妻に正直な胸の内を白状し、なおかつ円満に
やってきて、妻と子のことだけに専念して毎日を生きていることに
嘘はない。カタチだけ夫婦やってる連中にはこの幸せは分からん
だろうね。はは、お粗末様。

24 :22>23:2000/02/28(月) 20:23
>どうぞ好きなように解釈を。
有難う。解釈は22を。
というか、「今は幸せに家族で暮らしてるから過去の奥さんへの仕打ちは
清算した」と思ってる?。今現在からみれば幸せだから何も言うなって事?。
過去は無くならないけどさ。
奥さんは許してくれているんだろうけど、過去に奥さんを貧乏くじって
言った事は最低の行為だと思うよ。
>言われる方はつらいのは当然。でもその現実を受け入れなきゃならん方も
>つらいぞ。
何言ってんだ。ひどい事言った張本人なのに。
奥さんのマグロは奥さんだって好きでやっているわけでないのに。
過去の事でも最低の事は最低の事。
他人に改めて指摘されてむかついた?。

25 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:45
もしかして、絶望妻さんの旦那さんかしらん...

26 :>24:2000/02/29(火) 01:03
うんそうだね。
れっどって女心をちっともわかってないね。
許したり、理解し合えていると思ってるのって男だけじゃないかな?
そんな酷いこと言われたら、ほとんどの女は死ぬまで決して忘れないと思うよ。
世間に良くある熟年離婚だって、男からしてみたら「なんで?」って
わけわからないと思う。でも女は何十年間もの思いをつのらせての決断なんだよね。

マグロ云々はさ、男が原因でしょ?
女は誰だって最初はマグロだってことも知らずにいきなりAV女優のように
振る舞ってくれることを期待してたんじゃないの?
自分の無知と女への甘えを女への罵倒で誤魔化す、最低の男には違いない。

27 :>23:2000/02/29(火) 02:10
まぁ、君の奥さんは浮気する心配なさそうだから良かったね。
はじめての男が下手くそで辛い思いをさせられた揚げ句ひどい言葉で
むちゃくちゃ傷つけられたんだから、余程男が嫌いになってることでしょう。

でも、上手な男と巡り合えたら、SEXにのめり込む可能性は高いかもしれない。

28 :れっど:2000/02/29(火) 09:37
きつい指摘をありがとう。

4ヶ月前に十分ヘコんだから、今はまあ割と冷静に
受け止められるよ。人の言葉が。

この4ヶ月の間、家内を、女性として大事にすることを
真剣に考えて、そして実行して、結果として還ってくる
反応から、良い勉強になったという実感はある。4ヶ月前に
人間として最低だ、と姿も見えない人たちにののしられまくった
ことが、今思うと良かったんだろう。

1番の立てたスレッドなので、このスレッドへのオレからのレスは
これで終わります。途中から流れが変わって気を悪くされた方、
すみません。

29 :22:2000/02/29(火) 10:09
もうレスつけないらしいからどうでもいいかもしれないけど、
>ただ、21と22のような人って、本当に「木を見て森を見ない」
>人たちなんだな。
この発言に訂正でもほしいところなんだけどさ。森を見た上の22の発言なんだから。
>この4ヶ月の間、家内を、女性として大事にすることを
>真剣に考えて、そして実行して、結果として還ってくる
だって。
>あるときふっと、徹底的に虐めることを徹底的に大事にしてみる、
>に置き換えてみようと、試験的にやってみた。もちろんイヤミで。
と自分で書き込んでるのに。
これ以上は言わないよ。まあ、これからも頑張って頂戴。

30 :>29:2000/02/29(火) 13:15
自己陶酔&自己弁護したかっただけでしょ。

31 :>30:2000/02/29(火) 17:26
だからあ、所詮色恋なんてどれも自己陶酔だって。
それを否定してたら不倫に限らず全ての恋愛が
否定されちゃうでしょ。


32 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:12
恋愛はセックスだあ〜
ソープだって恋愛だ〜い(爆)

33 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:54
まぁ28の場合は自己正当化でしかないけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)