5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰謝料

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:22
今不倫続行中なんですけど・・・・
慰謝料ってどうなの・・・????

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:22
>1
そんなことも解からないなら不倫なんてやめちまえ!
リスク覚悟じゃないのか?

3 :1:2000/02/29(火) 09:11
う〜〜ん わからん
俺あほやな〜〜子供二人おって不倫・・・
幾らくらい金がいるんかな〜〜・・・。あほやろ?

4 :>1:2000/02/29(火) 11:46
不倫によって相手が傷ついたと判断されない限り、不倫と離婚は関係ありません。
よって、不倫がバレる前に夫婦関係が壊れていたなら慰謝料など
支払う必要もありません。

妻が離婚によって生活できなくなる場合には多少の援助をしてあげる
場合もありますが、離婚した妻を扶養する責任は無いので、これは
考えなくてもいいと思います。子供に対しては扶養の義務はありますが、
父親が全額面倒を見る必用はありません。

いずれにしても、あなたが相当な高給取りでない限りはわずかな金額ですね。

5 :>4:2000/02/29(火) 12:15
ありがとう・・・
もっとじっくりいろいろ考えて行動します。
考え過ぎるとどういう結果になるかは、見えているのですが・・・。

6 :>5:2000/02/29(火) 13:17
愛されてもいないのに家政婦してる騙され妻も、
あなたの愛人も、
両方気の毒なので、はやいとこはっきりしたほうがいいよ。

7 :>1:2000/02/29(火) 17:31
相手が結婚して3年目で子供なしだったんですが、
一応、調停に相談して30万ということで手をうちました。
(相手は離婚せず)
ちなみに離婚しちゃった場合は50万から100万ぐらいだそうです。
査定?材料は、結婚してからの年数、子供の有無みたいだそうです。
後、いくら女のほうから股開いたといっても悪いのは
男性になってしまいます。
まっ、ばれてもこんなもんですよ。がんばりましょう。

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:03
なるべく調停で決着をつけましょう。
裁判になると不倫相手の親バレ間違い無しになり
ややこしいことになってしまいます。

9 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:02
社内不倫していた後輩の女子社員は170万はらうことになったとか言ってたぞ。
不倫相手の奥さんが双子を出産したばかりだったからか?(笑)
不倫相手の男がマイホームを新築したてだったからだろうか?
いや〜、いろんなケースがあるんだ。

10 :1・3・5です:2000/03/01(水) 06:32
昨晩から今まで不倫相手の子と一緒にいました・・・・
別れ話しもしました。泥沼です・・・

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 08:12
7さんは本当に運が良かったよ〜。
離婚しなかったら100万円から300万円
離婚しちゃったら300万円から500万円
くらいが相場なんだと
いやー7さんはほんとに上手くやったね、あやかりたい


12 :名無しさん:2000/03/01(水) 08:15
>10
泥沼の時にヘコむ話で申し訳ない。
オレは不倫相手から訴えられそうになった。
「奥さんと別れてあたしと一緒になりたいっていったのに!!
全然別れてくれない!婚約不履行か結婚詐欺で訴えてやる!」って。
結局示談で済ませたけどな。


13 :>11:2000/03/01(水) 14:22
うまくやったもなにも、相手の支払能力をこえた請求はされませんって。
普通のサラリーマンなら500万でも一括払いじゃないでしょうしね。

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:09
>12
そりゃ 災難な・・・・。
不倫は契約不履行にも結婚詐欺にもならないのに
最後まで12が独身って騙しとおしたんで無い限り
契約自体が無効だし、不倫相手は不法行為の共犯に
なるだけで結婚詐欺になんかならないのに。
その不倫相手は裁判所で笑われて終わりだったのに
示談金もったいないことしましたね

15 :>13:2000/03/02(木) 00:21
イヤーご謙遜を!あんたは本当に全く上手くやったよ。
分割で!保証人付けて!罰則規定も付けて!給料から天引き!
っちゃ500万円でも払える事になっちまって、逃げられねーもん。
やっぱ 見事だよ 本気であやかりたい!

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:26
>15
それ、日本の裁判所でのこと?

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:40
なんか殺人犯の弁護士役を喜々としてやってるやつがいるなぁ

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:57
家のローンが残っている場合なんかは
500万円どころの話じゃないっス。

19 :!WU?:2000/03/02(木) 01:06
やっぱり不倫女は怖いな。

20 :>18:2000/03/02(木) 01:15
慰謝料ときて家のローンととく、そのココロは?

21 :>12:2000/03/02(木) 03:19
今はね、不倫だとしても
>12
婚約不履行で訴えられて
勝訴するケースが増えているんだよ。
その場合証拠が必要だけどね。

>1
お金を払う事になっても
会社やめて住所も変えてしまえば
ばっくれられるよ。



22 :そうそう:2000/03/02(木) 03:28
裁判で決まった子供の養育費だって5年も払う男は少ないのが現実。

23 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:01
>22
そんな時って法律で強制執行出来ないんですかね?

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:33
>23
そこまではしないらしいですよ。
現に、たとえ離婚しても父親には子の扶養義務があるのに、
離婚した母子家庭に生活保護が適用されるくらいですから。

25 :>17:2000/03/02(木) 13:57
そんなサイアクの男とだけは不倫したくないなあ
自分の最低の責任もまっとうできないような奴なんて>24

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:32
1は、めちゃめちゃ愛されてるね。
ウラヤマシイっす。

27 :>25:2000/03/02(木) 15:18
>自分の最低の責任もまっとうできないような奴なんて>24

現実、これが大半です。

28 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:54
メモメモ

29 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:32
なるほど

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:23
>1
頑張って
もう一息よ
不倫女なんて、おもちゃみたいなもんで
使いふるしたらさっさと処分処分
情けは無用
今の女房と別れて、不倫相手と再婚なんて考えるのはアホだ
一緒になったとたんに、嘘みたいに冷めるよ
逃げるが勝ち
なんなら、女房に協力してもらって
訴えてやれ
あなたが、じゃなくて  女房にその女を
訴えさせるの
結構上手くいくみたいよ
泥沼にはまってないで、早く抜け出して
相手の脅しや涙に騙されないで!!!!!!!!




31 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:32
早朝からご苦労さん。
そうカリカリすんなって。
ダンナの浮気相手に直接言えよ。

32 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:56
あげ

33 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:11
1は何を悩んでいるの?慰謝料って奥さんに払うもののこと?
なのに不倫相手と別れ話してるの?
不倫相手に払う必要はないし、奥さんにばれて「その不倫相手に
慰謝料請求するわ〜〜」って奥さんがいきまいたとしても、1の対応次第で
そんな事は避けられるでしょ。なんとかなだめれば良いんだから。
それとも不倫相手と結婚したいとか思っているの?よく分からなかった。

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:59
そうだそうだ!!


35 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:24
・・・美人局??

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:25


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)