5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとうフリン中の彼が離婚

1 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 02:08
するんですけど、どーやら養育費のみの話しで
奥さんは納得して、協議離婚のすえ、今週中に
離婚届を出すんだってさ。子供は奥さん。

晴れて独身の身になる、私の彼氏ですけど、なんが急に
「すがって来る」ような人に感じられるようになりま
した。ま、とりあえず別れる理由もないから付合いは
続けるけど「絶対、いずれ結婚します」みたいなのって
いらないよね?フリン相手がいて離婚した男・女って
やっぱり、かなりフリン相手には「期待」するものなの?

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:17
身の回りの世話をしてもらいたいと思っている男と、
生活費をおさめて欲しいと思っている女なら、
不倫相手を後釜と思ってるでしょうね。

3 :>1:2000/03/02(木) 02:41
不倫肯定派だが、何か勝者の雄叫びのように
聞こえるなぁ。粋じゃないよ。(笑)

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:56
知人男性に不倫していて離婚した人がいます。その人は1年後に
再婚したんですが再婚相手はその不倫相手とは違ったんです。
彼曰く「不倫するような女とは結婚できない。結婚相手は貞操観念が
しっかりした人じゃないと」ですって!!自分の事を棚に上げて
よく言うな、って感じですが。んでその不倫相手はどうしたかっていうと
まだ続いているそうな・・・。「そいつと結婚は絶対しない。一生愛人
のまま」でいてもらうそうです。うぐう・・・・。

5 :>4:2000/03/02(木) 03:33
その愛人はまためずらしい性格の女ですね。
自分と付き合うより前に結婚している相手ならともかく、
自分と付き合っている間に結婚した男とまだ続いているなんて。

作り話は事実より奇なり、って感じですね。

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:55
>5
そんな男いっぱいいるよ。愛人はいいけど奥さんイヤ!
って女もたくさんいる。めでたしめでたし。

7 :4:2000/03/02(木) 04:10
4での話はネタじゃないよ
そう思いたいならそう思ってもいいが>5

8 :浮気常習者の歌:2000/03/02(木) 04:16

ちょっと浮気のつもりで不倫♪
いつの間にやら失楽園〜
ハッと気が付きや別居に慰謝料。
これで体にいいわけない。
(アッ、ソーレ)
分かっちゃいるけどやめられない。


スイスイスーダラダッタスラスラ............


9 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 06:21
>4
私も浮気するような男(今の彼氏)実は結婚相手にするのは
ちょっと不安。=素直な気持ち
妻となっても、また子供抱えた単なる主婦になって
浮気されてもねぇ。まぁ、あえて言えばそこらの男より収入が
イイってことです。んでも、顔はそんなに良くないのです。
モテそーもないしなぁ。うむむ。確かに今は一番好きな彼氏です。

10 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 06:23
>3
勝者でしょ。>今回 2人愛する人がいて、選ばれたんだから。
私が悩んでいるのは、その男と一緒になるかどうか?です。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:50
勝利おめでとう。
貴方の勝利は下のような人を踏み台にして達成されたことだけはお忘れなく。

111 名前: げれ 投稿日: 1999/08/31(火) 17:55
不倫、親がやっていました。
子供心にも 親がなにやっているのかちゃんとわかっていました。

不倫相手に会うためのダシにされたりすると、
一人でこっそり泣きました。
自分が不倫のことしゃべったら 家が壊れてしまうって
誰にも言わずにずっとがまんして いつも悲しかったなぁ。
自分がいなかったら ちゃんと親も離婚して、
新しい人と結婚できるのかな
みんな幸せになれるのかな って
風呂場で息とめてみたり。(そんなので死ぬわけないんだけど)
子供心にも早く死んでしまいたい って思っていました。

今は 結婚していても他の人のことを好きになってしまった
親の気持ちもわかるし、まぁそういうことも
ありかなって思えるけど。
軽い気持ちで不倫ってやっている友達とかみると、
そのことの重さをわかってね って ちょっと思ってしまいます。


12 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:59
不倫にハッピーエンドはぬぁーいのだあぁ

13 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 07:43
>11
 だから?よくあるパターンだよね。子供云々を持ってくる
 のって。ダンナはなんで、その子供・奥さんを捨ててまで
 離婚を選ぶのよ?勿論、彼は「子供にただけは苦労させたく
 ない。最低限の出来る限りの事はする」って言ってるよ。
 ま、奥さんには未練の欠片も無いって言い切るけどね。

>12
 ハッピーエンドに暮している人は、いるよ。>フリンの果て
 でも、幸せの裏側には絶対、悲しみもあるんだって事は
 勉強しました。

14 :3:2000/03/02(木) 10:38
>1
>勝者でしょ。
この言葉が君の口からでた瞬間から君の不倫のレベルが
判ってしまったような気がするよ。君が最悪の敗者である
かもしれないね。ただ今は気付かないんだろうけど。
不倫をすることに勝ち負けなんてないんだよ。
経験者だから言えるけど(笑)

15 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 11:00
>14
 そんな「勝者」って言葉に過敏反応しないでよ。(゚Д゚)ハァ?
 結局、最後には生涯過ごして行こうって人を選ぶわけでしょ?
 捨てるとか選ぶとか言葉は悪いけど、結局ソコじゃん。
 こっちだって真剣に相手選んでるんだよ。経験者だから
 なにがどーなの?それを盾にするアンタも笑えるよ。

16 :飛び込み:2000/03/02(木) 12:36
>「期待」するものなの?
するんじゃない。やっぱり。
相手的にはもう君という保険もいる事だし離婚したんでしょ。
勝手に不倫相手に離婚されるのもつらいね〜。
単なる予想だけど。
>だから?
相手の子供の気持ちはわからないかなって事じゃないの?。
両親の分かれた子供はきっと悲しいでしょう。
そんなの君の彼氏の問題だけど、君の彼氏は
自分の子供も幸せにできない人間だしね。
>最低限の出来る限りの事はする
「最低限」と「できる限り」というのは相反してるような気がするし。
(金の問題じゃない事くらいはわかるでしょ。)
>経験者だからなにがどーなの?
君と同じような経験してるから君と同じ程度にはわかってるって事じゃあ
ないの。
まあ、書き込んだのは俺じゃないからあくまで予想だけどね。

17 :>12:2000/03/02(木) 13:34
恋愛のハッピーエンドは結婚ですか?
かわいいね。

18 :>17:2000/03/02(木) 13:55
こらこら。。。「恋愛」じゃなくて「不倫」に
ハッピーエンドがない、って12は言ってるんだよ。
ちゃんと読もうね。あと、結婚がハッピーエンドだなんて
言ってないと思うんだけど。。。なにを思い込んでんだか。

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:06
>9
結局は金か・・・・。
女としてのレベルが知れるね。

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:26
>桜木 日菜子

ハロー!
キティー!

21 :14だけど:2000/03/02(木) 17:01
>1
うーんよく考えてみたんだけど結局
君を選んで離婚した彼氏が最悪の敗者
だということかな(大笑)
それにここなんかモロネタって感じだね。

22 :>桜木:2000/03/02(木) 17:36
結局、最後には生涯過ごして行こうって人を選ぶわけでしょ?
>結婚に最初も最後もないです。元奥さんと結婚したときも生涯過ごして行こうっておもって結婚したんだろうから。
こういうレスみてるとさ、かなり人の裏を読むスタれた女になったんだろうな。桜木さん。
ま、彼がまた他に若い女んとこいかないように見張ってることだね。
くり返すんじゃない、そういうことする男って。
がんばってねー。

23 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:37
いいなぁ・・
1さんがうらやましい。
私なら、受け止めるけどな。

24 :桜木 日菜子:2000/03/02(木) 23:57
ちなみに私は21歳です。彼は34歳です。奥さんは35歳。
「結局、お金かよ!?」みたいに言われているけど
そんなみんなはお金無しでも、結婚生活やってけるの?
別に私は豪遊しながら結婚生活を送りたい訳じゃない。
ただ、長い人生をたくす相手には、愛だ恋だけじゃついて
いけません。私は彼の奥さんになりたいとは思うよ。自分的
には満足しているし、とても大切にしてくれるし。
ただ、いきなり「離婚決めた。半年後には。。。」って言われて
「ちょ、ちょっと、えええ?」って気持ちの迷いを、ここに
書いて何か意見があれば聞きたいと思いました。

マニアルどーりの説教はもういいです。真剣に答えてくれる人も
いたけど、どーにも伝わらないみたいね。もう、いいです。であ〜

25 :>24:2000/03/03(金) 00:11
>私は彼の奥さんになりたいとは思うよ。

なんか最初の書き込みと正反対のこと言ってますが・・。
分裂症?これじゃ、真面目にレスするの馬鹿らしくなるよ、肯定派も反対派も。

26 :条件付き肯定論者:2000/03/03(金) 00:26
>桜木 さん
21歳ですか。確かに、彼氏の言われるままに直ぐ結婚というのは
ちょっと早計かもしれませんね。
せめて、24・25歳位になる迄、待ってもらったらどうですか?
その間に、彼氏よりも貴方がもっと好きになる男性が現れる可能性も
十分ありますし。貴方の可能性を早々と潰すことは無いと思います。
また機会があれば、彼氏の貴方への誠意に、敬意と感謝の思いを伝える様に
した方がいいですね。
けれども、結婚は慎重に考えるべきです。
ただストレートに自分の考えを彼氏に伝えて、彼氏の感情を激昂させて、
貴方が危険な状況に追い込まれる、といった事の無いように。
(彼氏がどんな性格の方かは知らないのですが)
いざとなると、男性の力は恐ろしいものと変貌する場合もありますので。
それだけはどうか気を付けて下さい。
では、お幸せに。

27 :桜木 日菜子:2000/03/03(金) 00:28
>25
私は、彼が好きですよ。ただ、相手の離婚と私達の結婚が
直でつながるのか?って事で書き込みました。
結婚もするかもしれないし、しないかもしれないし。と私は
考えているのに、彼との考え方にギャップがあるのです。
「分裂症」ですか。面白い事言いますね(わらい)
いくつかの選択肢や考えかたの違いに迷っているのに
「分裂症」ですか〜?ま、いいや。

では、彼は明日、役所に行くそうです。私は、もう
寝ます〜。。。オヤスミ。

28 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:42
つーかたいして好きでもない相手を離婚までさせて、
んで自分は浮気する奴なんかと結婚したくないからもうおさらばってことだろ?結局は。
たいした悪女だな。

29 :14:2000/03/03(金) 01:15
1の言動はどうしてもかれしが勝手に行動に移してしまい
自分は責任も取れないし悪くも無いと言う方向に向いてるように感じるのは
ぼくだけだろうか?
不倫をするということは、そう言うリスキーな面も含まれてるし
美味しいとこ取りだけじゃずるいんじゃないの?

30 :>27:2000/03/03(金) 01:22
離婚はあくまでも夫婦二人のこと。
その男がしっかりした奴なら、当然切り離して考えてると思う。<奥さんとの離婚とあなたとの結婚

でも男女に限らず、一度離婚するといい意味でも悪い意味でも結婚には
慎重になるものだ。彼だって馬鹿じゃないんだから、色々考えてるハズ。
正直なところ男って離婚後2、3ヶ月経った頃って元奥さんへの未練っつーか
後悔とかいろんな感情がでてくるらしいから、もうちょっと時間が必要だね。

31 :>27:2000/03/03(金) 01:23
>ただ、相手の離婚と私達の結婚が直でつながるのか?

繋がるでしょうね。
なぜなら、日本では重婚は許されていないから。
別の人と結婚したい場合には離婚するしかないでしょう。

それで結婚するかしないかはあなたしだいじゃないですか?
決断しないからといって誰かに非難される筋合いのものじゃない
と思うよ。

あなたにとって、彼は「結婚対象の一人」となったわけなんだから、
これからどうするのかじっくり見極めればそれでいいと思う。

32 :桜木 日菜子って:2000/03/03(金) 01:27
奥さんに対しての罪悪感ってものが全く見えないね。
少しくらい悪いっていう気持ちがないっていうのはやっぱりまだまだ子供。
その男またくり返すよ。あなたが35才くらいになったら。

33 :私の友達:2000/03/03(金) 01:31
結婚して5年たって旦那が浮気に走った。
子供もいないことだし離婚したんだけど、その旦那浮気相手の子と付き合いながら
その友達(奥さん)にこそこそ会ってたんだって。奥さんとも体の関係をもってた。
それで結局、奥さんのほうが恋しくなってまた元サヤ。
忙しい夫婦だったけど、今でもラブラブだよ。

34 :>1:2000/03/03(金) 01:48
その旦那、俺と同じ状況だなー。。2ヶ月前妻と別れたんだけど
別れたとたん浮気相手の人に興味もてなくなった。あんなに好きだったのに。
それで今、どうやって別れようか考え中。もちろん相手に悟られないようにしてるけどね。
元妻への感情と言うと33さんの言ったような状況です(わら
元妻との出会った頃の事をよく思い出すようになった。


35 :11:2000/03/03(金) 04:43
>だから?よくあるパターンだよね。子供云々を持ってくるのって。
まあ子供に子供の話をした方が馬鹿だって思い知らされたね。悪かったよ>1
いい歳こいていちいち16さんみたいに言わないとわからない?
よくあるパターンだろうがなんだろうが、これが現実なの。

>ま、奥さんには未練の欠片も無いって言い切るけどね。
この言葉を額面通り受け止めているなんて可愛いね。
こんなセリフを根拠に反論したつもりになってるけど(以下略)

こんな考え方が子供の人と一緒になるんなら、その旦那は
これから苦労するだろうなきっと。まあ頑張ってください。

36 :名無しさん:2000/03/03(金) 11:45
結局、1は自分が離婚させたって罪悪感を
感じたくないだけの話でしょう?
なんだかんだ言ってもそうじゃない?
自分だけがかわいいってかい?21じゃあ、しゃぁ〜ないか。



37 :名無しさん:2000/03/03(金) 11:55
まぁ、またその男くり返すって同じことさ。
泣くのは女だね。
男がすがってんのも今のうちだよ。男まだ35才だっけ?
これからじゃん。

38 :/:2000/03/03(金) 12:18
離婚すると妻は何故かいい女に見えてしまいます。
だから、ちょっと時間がたつと浮気相手に対して興味がわかなくなるのです。
あなたもそうなりますよ。

39 :名無し子ちゃん:2000/03/03(金) 12:20
もしかして、その男私の彼でもあったりして(笑
今日離婚とどけ出すって言ってたよ。私はまだわりきってるから
なーんにも気になんないからいいけど、私以外にもうひとり浮気してる21才の子が
いるって聞いた。聞いてから付き合ったんだけどね。
ちなみに私は20才。

40 :>39:2000/03/03(金) 17:14
そういうの怖いよね(笑)
その彼だったりして。

41 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:19
ヒナより39さんの方が大人に感じるのって自分だけ?

42 :でもさ:2000/03/03(金) 17:44
1さんてさ、これ逆だったら半狂乱になるでしょ。
自分が既婚で旦那とわかれて、あいてが煮え切らなかったら。
39さんいいなぁ、こーゆー娘と不倫できたら、金の鉱脈
みつけたようなものね。

43 :ピチピチ大好き男:2000/03/03(金) 19:38
最初のレスから、一連を見ているものです。
最初の投稿記事を読むだけだと、なんかワガママ娘な
感じもするけど、ちゃんと全部目を通して見て見ると
そんな「ワル」でもないんじゃないの?

それよりも21歳ピチピチギャルに嫉妬しているオバハン連中
の方が今はウザイ(笑)↑の方々(^-^;

44 :>43:2000/03/03(金) 19:58
そうですね、性格は「ワル」くないけど、
頭が「ワル」いだけなんです。許してあげてね。

45 :ピチピチ大好き男:2000/03/03(金) 20:05
>44
いやいや、グチグチとイヤミ語るオバハンより、お馬鹿で若い
彼女はいいものですよ〜(にや)

46 :39:2000/03/03(金) 20:16
>41 大人かどうかは分からないけど(笑
やっぱり不倫するにはそれなりのちゃんとしたルールは自分の中にあるよ。
奥さんにも嫉妬しないのもあるかなぁ。普通は嫉妬するよね、やっぱり。
まぁ、1さんはなんとなくだけど文面からして、奥さんにはかなりの敵対心あると思う。
そういうのって私は醜いから嫌だし、しないけどね。


47 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:17
そう思います。後先考えない馬鹿って利用価値あります。
いい人生送れそう。>45

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:21
>46
奥さんに嫉妬?
したことないですよ。
気の毒に思うことはよくあるけど。

49 :>48:2000/03/03(金) 22:28
気の毒に。と
思うこと自体敵対心をもっています。

50 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:44
49に一票

51 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:58
結局さ、不倫してる女って結婚対象にならないな。
今不倫してる女もそう。だって汚れじゃん(わら

52 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:58
>1
明日は我が身って言葉知ってる?
いいとこあと4〜5年でしょ旬なのは
ぼくら男もあなたみたいに打算的に
計算するんですよ。

53 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:05
そうそう、結局不倫っ子は振られて若い子に乗り換えられるのがオチ。
それか元サヤ。

54 :ってゆーか:2000/03/03(金) 23:15
ここの娘変にスカシてかっこつけるから
みんなにボロカスいわれんだよ。
素直に私のために奥さんと別れてくれて
うれしい、幸せになりたいって言えばいいのに
それともほんとうにそこまで行かないレベルの
不倫だったのかそれなら男が地雷踏んだと
思ってあきらめた方が将来の為。

55 :?q?:2000/03/03(金) 23:20
不倫女って素直じゃないんだよ。
私は平気っていう顔してると思ったら急にヒステリーになるだろ?
独りになった時にこそヒステリーになるらしい。
家にその男が来て、自分の家に帰る時「なんで帰るの?」と密かに思ってる。
それがどんどん募って「あの家庭を壊したい」と思うようになる。
ああ、怖い。

56 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:24
女心が分かってないんだねぇ

57 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:25
不倫女の女心なんか安いって。

58 :素直なヒナちゃん(1):2000/03/05(日) 03:58
>素直に私のために奥さんと別れてくれて
>うれしい、幸せになりたいって言えばいいのに

彼氏は離婚しました。うふ♪嬉しい♪でも3ヶ月間は離婚成立後も
浮気相手に対して、奥さんは慰謝料請求が成り立つんだって。
だから、彼のNewマンションにお引越しは、その後ね。。。♪
ボロ出無いようにしなくちゃ。結婚は、その後、付き合いって行く
中で、ゆっくり考えて行きます。ちゃんとアドバイスしてくれた
人、ありがとうです。

59 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:11
素直んなれよ。

60 :>35:2000/03/05(日) 04:11
不倫が子供に影響を与えないとは言わんが,
親には親の人生があるんではない?
子供は親のために生きるんでもないし、その逆もしかり。


61 :>60:2000/03/05(日) 04:21
何言ってんの親は子供生んだ時点で親の人生は子供の人生の一部になるんだよ。
自分のためだけに人生生きたいなら子供生まなければいい。

62 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:30
>60
 んでも、子供にも子供の人生があるよね?今、わたしが
 親だけの為に生きてますって言ったら嘘になるもん。離婚が
 子に影響ゼロとは思わないけど、色んな人生のパターンだもん。
 それじゃ、親に離婚された子供は誰も幸せになれないみたい
 じゃん。

63 :あ、、、間違った!:2000/03/05(日) 04:32
62の記事書いたものです。えっと
61さんに対して書きました。訂正です。(゜゜)(。 。 )ペコッ

64 :35:2000/03/05(日) 04:40
>60
子供が親の離婚によってどのくらいのトラウマを与えるかについて考えて見たことはあるかな?
子供は小さければ小さいほど親の属性に影響される。言い換えれば、親の環境が変われば
子供の環境だって激変するんだ。大人は大人の理論で親の人生云々で納得すればいいが、
子供にとってはそれは自分の人生が変わることを意味する場合がほとんどだと思うよ。
親や大人の視点からだけじゃなくて少しでも子供の立場を考えることはできないのかな。

>61
>それじゃ、親に離婚された子供は誰も幸せになれないみたいじゃん。
誰もとは言いませんが、離婚によって子供の心に傷を作る可能性は離婚しない場合より
はるかに高いんじゃないですか?100%の可能性ばかり言っていたら議論なんかできないよ。

65 :>62:2000/03/05(日) 04:45
多少なりとも子供に悪影響与える可能性があるっていう時点で
自粛しなければならないことなんじゃないの?不倫なんてものは。

66 :>62:2000/03/05(日) 04:53
不倫が原因の離婚で傷つかない、というか何とも感じない
子供は居ないだろう。それを克服して納得するか乗り越えるかはまた違った話。
その事実はかなり子供にとってはヘビーなものだ。問題は親が男の部分、
女の部分を優先させて引き起こしてしまうところにあるのではないか?
そういう子が幸せになれないとは言わない。ただ、普通なら負わなくて済む
心の負担と、それを克服する努力と時間は必要になる。

67 :35:2000/03/05(日) 05:02
いけね、64の >61は >62の間違いです。61さんごめんね。

68 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:30
>62
これ、本気で言ってたらかなりイタい。

69 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:06
私の母は、私が4歳の時に再婚しました。私は母とともに新しい
父親とその後暮らし始めたのですが、とても良くしてもらって
今でも、ホントの父親以上に大好きです。私立中学を受験するのも
諦めていたのですが、何よりも応援してくれたのは義父でした。
母の方が逆に義父に気を遣って、冷たくするくらいです(^-^;

必ずしも、「血」が繋がっているいるからとか、最初に結婚した
人と幸せになるべきだ!みたいなのは無いと思います。母は、
とても義父と一緒になってからはイキイキしていますし、同じ
趣味が2人ともあるので、月に一度は家族で釣りに行きマス。
ホントの父親は、全然会う事も、連絡とかも無いので「元気かなァ」
とはおもうけど、今の父親以上に気持ちはありません。
なんか、シリメツレツな文だなァ。。。えと、必ずしも
離婚と言う現実に傷つく事はあっても、大切なのはその後の人生
です。育ててくれた父には、とても感謝していますし、離婚した事
によって、再婚し幸せになる家族もいるってことを書きました。

70 :>69:2000/03/06(月) 05:14
ここに書き込んでるってことは、ご両親の離婚の原因が
不倫だったのでしょうか?(失礼を承知で)
もちろん過去レスでもありましたが、全部がそうだとは
言ってませんよ。あなたが傷を克服できて良かったと思います。
素敵なご両親に感謝出来るあなたがうらやましいです。

71 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:46

age

72 :>素直なヒナちゃん:2000/04/04(火) 01:48
 愛人への慰謝料請求の期限は3ヶ月じゃなくて3年だよ。
 もし奥さんが不倫自体を知らなかった場合、むこう20年間(その
事実を知ったときには)いつでも請求できるんだよ。

73 :疑問です。教えて!:2000/04/04(火) 03:51
>72
 でも、男は離婚後、すぐに再婚出来るんだよね?
 その事実って?ホテル入る写真とか、興信所の報告書とかでしょ?
 (いわゆる、離婚前の時に不倫していた証拠だよね)
 てゆーか、男が独身になってどーやって、その相手との不倫の事実が
 握れるの?あぁぁ、例えば古い写真の日付とか日記とかを奥さんが
 持ち出したらヤバいのかなぁ?ヤヤコシイネ。あ、ちなみに私はヒナちゃんじゃ
 ないけどさ。でも、何か72さんの話しオカシクない?向う20年ですか?
 えっと法的に詳しい方なのかなぁ?ちと気になったので書き込みました。

74 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:25
>73
法的におかしくないですよ。
不倫は不法行為なので時効は72さんの入ってる通りで正しいんですよ。
実際離婚後全く別の人と結婚していて10数年前の不倫の慰謝料請求された人いますよ。
実際知らなければ20年知った時点から3年ですから限界23年が時効です。

75 :弁護士さんにちゃんと聞きました。それも朝から・・・!:2000/04/04(火) 07:04
ふふふ。ちゃんと調べました。聞きました、知り合いの弁護士に。
@不仲な夫婦でも離婚するまでは、原則的に不倫相手に慰謝料請求はもちOK。
Aただ、破綻後の不貞行為については、請求出来ても慰謝料額が相当減額されてしまう。
 (愛人が払わない!って言えば結局法的に金額を提示されてしまいます)
 それに、興信所や決定的な証拠がない限り、起訴自体が極めて難しい。
B任意交渉で不倫相手が応じなければ、弁護士による提訴などの法的手段をとら
 なければ、慰謝料の回収は困難です。(費用が掛かるよ)

でね、3ヶ月も20年も「愛人さん!慰謝料払ってよ!」って言い続けてOKの期間って意味なんだって。
金額は一般人愛人だと20―30万程度しかなんないのが普通。でも、例えば妻が愛人に数十万を請求する為に弁護士雇って、
興信所で調査してもらって、、、、てなると完全に<赤字>らしいです。{73}は10数年前の不倫慰謝料の話ししている
けど確実に10万円程度がやっとだってよ>今

よくさ「愛人から慰謝料取りたいんです!」って他のBBSとかで見かけるけど
そー言えば「これだけ取りました〜」っての見ないモンな。↑が現実みたいです。
だから、離婚の際に旦那からの慰謝料ってのがメインになっちゃうんだって。
その時点で奥さんは立派な証拠を握ってないと( ̄□ ̄;)!!ですよっ。もち浮気が証拠として
認められる形で残っていれば増額OK!なんだって。
まぁ憎い憎い愛人から・・・・ってのもわかるけど旦那サンも立派な共犯者だもん。その場面で
頑張りなよ。↑みたく愛人突ついてても、ねぇ。。。逆にミジメになっちゃうよ。

以上、朝から知り合いの弁護士に「なに?どっかから請求でもされたの!?」と
突っ込まれたワタシでした。でも、その弁護士さんも言ってました。
「独身のイイ男なんて星の数程いるんだから、お古の相手なんてする事ないよ」ってね。            

76 :弁護士さんにちゃんと聞きました。それも朝から・・・!:2000/04/04(火) 07:11
75です。@の表現がなんか変でしたね。
「離婚前の不貞行為については、勿論愛人に慰謝料請求はOKです」

77 :>72:2000/04/04(火) 08:37
 愛人への慰謝料請求って実際には離婚しない妻が愛人に対する脅し
で行う事が多いみたいです。だからお金がもらえるまで頑張る事は
少ないかもね。愛人としても男と別れさせられた挙げ句に自分の両親
や職場にばれたりして、金は取られなくてもさんざんだね。

 不倫の証拠は意外と妻に握られてるものですよ。男って馬鹿だから。
旦那と元通りになったのに、「この証拠はしばらく捨てられない・・・」
と言っている妻たちもいて、少々こわいですが・・・。

 離婚する事になった場合は逆に、旦那への慰謝料請求に忙しくて、というか
現実的にお金が必要なので、愛人への請求は手薄になるみたい。本末
転倒のような気もするけど。

>73
 不倫の証拠は、メールのやり取りや携帯の通話記録。夫の自白(笑)
で十分ですが、もし裁判になった場合これだけじゃ足りません。確実に
肉体関係があったという証拠が必要なので、興信所に頼むしかないみた
いです。まあ結局赤字ですね。きっと金のためにやっているんじゃない
んでしょうね。

>75
 その弁護士の言いたいことは分かる。愛人への慰謝料請求持ちこまれても
弁護士の方も金にならないから迷惑らしい。ま、旦那が共犯者っていうより
も、主犯が旦那で愛人が共犯者だろうけどね。それから20年間「慰謝料
払え」と言い続ける事はできません。前述をよく読んでくれたまえ。

78 :名無しさん:2000/04/04(火) 17:50
なーんだ。たいした事ないんだね。そんな事言って愛人揺さ振るより
浮気している旦那ちゃんと管理すればいいのにね(わらい)>主婦

79 :>78:2000/04/04(火) 21:32
 つまりお金以外に失うもののない人は安心安心ってことです。

80 :>78:2000/04/04(火) 21:34
 愛人への揺さぶりは浮気している旦那の管理の一つじゃないの?

81 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:13
>80
 まぁまぁまぁまぁ。浮気されちょるの?おカワイそうにっ。

82 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:23
なんでそう思うの?>81

83 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:33
>80
まぁまぁまぁまぁ。浮気の相手をしてやってんの?おカワイそうにっ。



84 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:39
<愛人が悪いから、うちの旦那は浮気しちゃったんだ>って考えが
<愛人に対しての慰謝料>ってカタチになっているようで、なんかイヤだなぁ・・・
その前に妻の存在を無視して女作った旦那には、どー感じるんだろう?
78さんは「管理のひとつ」なんて言ってるけど、浮気される女にも、浮気する旦那も
それを愛する愛人も、みーんな同じじゃないのかなー?

85 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:09
><愛人が悪いから、うちの旦那は浮気しちゃったんだ>って考えが
><愛人に対しての慰謝料>ってカタチになっているようで、なんかイヤだなぁ・・・
つーか当たり前じゃん。旦那も不倫相手も悪いに決まってる。

>浮気される女にも、浮気する旦那も
>それを愛する愛人も、みーんな同じじゃないのかなー?
いみわからん

86 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:19
>85
「幸せじゃない」って事です。>同じ
 そんなん縁も無いで生活している人も沢山いるのに
 自分の家庭の中で浮気やら愛人やら離婚やら…セツナイねー!って
 事が言いたかったのです。

87 :77です:2000/04/05(水) 03:12
 78のようなレスがつくなら真面目に書かなきゃ良かったと反省。
私だったら嫌だけどね・・・。たとえ金額は安くても自分の経歴に
傷がつくのは・・・。

88 :>86:2000/04/05(水) 03:14
三者ともに不幸になるってんなら、やっぱり奥さん可哀想・・・。
他の二人は確信的に不幸になってるんだから。

89 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:53
知り合いの話し。彼女は既婚者と付合ってて離婚まで話しを進めました。
で、多額の慰謝料を旦那は奥さんに払う事になって、家も受け渡す事になりました。
私は、友達でもある彼女に「もう別れなよ。借金抱えてくる訳だし、今までとは彼、
全然違う状況でアンタんとこに飛び込んでくるんだよ」と少し嫌な言い方だけど
キツク言いました。そしたら彼女は「別に彼のお金に恋してた訳じゃない。彼という人間が
好きなの」って、一緒に金銭的にツライ生活を彼と始めました。子供もつくるユトリ
がなく、とにかく働いて頑張ってました。それが6年前の話しで、今年彼女はやっと
可愛い赤ちゃんを生みました。彼もとっても幸せそうで、今は、あんなイジワル言った
自分に反省しています。
不倫は確かに良い事ではないけど、「なーんだ慰謝料なんてたいした事ないじゃーん」って
言っている愛人さんも、性欲のはけ口みたく言う男も、どーせ先は続かないし
奥さんもどーんと構えてればイイと思う。でも、私の友達みたいな真剣(て言うのカナ?)
に不倫して一緒になろうとしているケースは、キッチリ慰謝料とって別れちゃう方が
いいかとも思います。

90 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:27
>89
 この手の話って、普段勢いのイイかーちゃん達、大人しく
 なるんだね。↑

91 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:20
あんたもかなりストレスたまってるねえ>90

92 :>89:2000/04/06(木) 02:35
「真剣に不倫」って言うことばがすこしツボにはまった・・・。


93 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:58
あげあげ

94 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:32
あんたたちアホアホね
1: 名前:東大最強 投稿日:2000/05/20(土) 20:44

天皇中心ノ神ノ国タル大日本帝国大學ノ雄トシテ誇リイデ立ツハ我等ガ母校東京帝國大學也!!

2 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 20:47

おーい、誰かお医者さん呼んでこい!

3 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:00

ほいほい−−−−

4 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 21:01

診断
「死刑」

5 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:04

4、
>いやいや
こいつは、いきたまま
臓器提供しよう



95 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:34
>1
いいじゃん、うらやましいよ。


96 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:18
ageage

97 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:50
ていうか・・・、まだ相手は離婚した訳じゃないから・・・
先日離婚しました ならまだしも・・・どっちにしても
不倫女のいう事なんか、あてになんないし

98 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:03
1が悪いんじゃなくって、本気になった旦那が悪いんだと思う。
遊びにしときゃーよかったのにね。若さに目がくらんだか。



99 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:05
前もどっかに書いたんだけど、兄が不倫相手と同棲し始めちゃいました。
今までお嫁さんに振り回されて兄もとうとう愛想つかしたんだなって妙に
納得してしまいました。

みんながうちの兄の奥さんみたいな人とは思わないけど、浮気されて
浮気相手と一緒に暮らすまでの状況に夫を追い詰める奥さんにも原因はあるんじゃ
ないかな。

兄は希望にそったセンで慰謝料払うって言っているけど、義姉は応じてない
みたい。なんだか意地になっちゃってて、そういう意味では可哀相。

にわとりと卵じゃないけど、お互いが合わない夫婦だったんだろうなって
思う。


100 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:27
そこまで奥さんを追い込んだのは他ならぬ旦那の浮気でしょう。
今の奥さんの醜さはあなたの兄の醜さに反映されたものです。

101 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:59
同感。
フリン女は悩むの大好きさ・・・。

102 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:20
>99
そもそも嫁に振りまわされていた腰抜けアニキを
フォローするおめでた家族(妹)
今まで腰抜け野郎だったのに、たまたまできた女に
運命かんじたってかあ・・(笑)すっかりまいあがってる様子が
目に映る
憐れとも言えるね
離婚も成立してないのに、強行手段をとった事からも
悪いけれど・・・
不誠実でわがままな男だという事がよく解ります
そんな兄の援護をするとは非常識なこと
本当は恥じて当然の事かもよ

ま・・そんな兄をもったあなたは私から言わせれば
御気の毒とも言えるかな
この先事有毎にフォローして行くんでしょうね



103 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:13
本当、嫌な小姑よね。
新しい女と再婚するとしたら、その人もお気の毒。

104 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:26
onajiku



105 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:55
あげ

106 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:45
私も不倫をしてますが、相手の奥さん、子供は
最優先だと思ってます。
本人は認めないけど、私とのことは「いい旦那、
お父さん」のストレスだと思っています。
でも理由はこの際どーでもいいです。
私自身、子供のころ父親のせいでめちゃくちゃな
家庭で育っているので人様の家庭を壊すつもりは
ないです。
でも、いいことではないのでいつか報復を受けます。
ぽいっと捨てられて。
いい気味だな。

107 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:16
>106
あなたの様な女性を、賢いと呼ぶべきか
愚かと呼ぶべきか・・・・
何故ゆえ、あなたが他人の家庭の円満に
協力していなくちゃならないのかが
理解不能なんだけど・・・・
やっぱり、相手の男性を愛しているから・・・と言う事になる訳!?
やめやめ〜!
早く違う人見つけて、めちゃくちゃなんかじゃない
平凡でも穏やかな家庭を築いて下さい


108 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:39
あげ

109 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:23
うらやましいのでage

110 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:55
ここのレス勉強になった。
現在調停中。

111 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:07
ほんとに勉強になるよね。だからあげ。

112 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:49
>107
おっしゃるとおりですね。
でも別に相手の家庭円満に協力してるつもり
はナイんですよね。
自分がもともとケッコン願望がないので
あるイミちょうどいい相手だったのかも
しれません。
でも、いつか必ず捨てられるとわかって
るのってなんだか自虐的だな。と思う
今日このごろです。

113 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:50
あ。すいません。
112は106と同一人物です。

114 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:20
>112=106
なぁんか、病んでるっぽい。
自分が小さいころの父親っていうのが気になる。
今の彼氏が「好き」っていうより「理想のお父さん」である彼とつきあう
ことで、自分のトラウマっつーかコンプレックスを解消してない?



115 :106:2000/06/11(日) 03:56
>114
あたりでしょう。
病んでないといえばうそだと、自分でも思います。
最近は自覚があります。私の相手はいつも「お父さん」
タイプ(もっとも世間一般のお父さんを私は知りませんが)
です。でも解消できるものでもないです。
だれでも育ってきた環境の中で自身の性格を形成する以上
ある意味その自分を否定はしません。
でもそれも一部である以上、その上で決めているのは自分
なのでなにもいいかえせないですね。
いい年こいて私は「お父さん」が欲しいんでしょう。
情けないハナシです。

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:33
107です
>106さん、あなたの様なケースには
やはり寛容になってしまいます
あ・・寛容はちょっと偉そうで、不適切な表現かな・・・
とにかく、あなたが115で述べている事は
なんとなくではありますが、理解できます
不倫中の人全ての理由を理解&認めたくはないですが
前に理由によっては肯定派!?・・とか言う人が
そこらの板にいたけど、それもそうかもしれないかな・・・と思う
今日この頃(古!
特に結婚願望がない、けれど
お父さんのかわりになってくれる人を求めちゃうっていうのが
切なくて、哀しい・・・しかしあなたという人間とっての
ささやかなる権利及び自由なのですよね

・・・・・・・
私、今とってもへこんでるんです
ま・・・人生色々あるよね
他人のままでお互いの幸せでも、祈りましょうか(笑・・・

117 :106:2000/06/12(月) 22:21
>116
ありがとうございます。
自分を正当化するつもりはなくても
そういってもらえると、少し救われる気持ちです。
何をへこんでいらっしゃるんでしょう?
私ではわからないかもしれませんが、私がここで
言ってもらえたことくらいに、誰かが貴方を
助けてくれるよう祈っています。

118 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:15
不倫相手に期待する部分あったりするのは当然かもよ。
不倫と言えど本気になっちゃって一緒になりたいって思う人もいるし
キッパリそういう面は割り切れてる人もいるし。
いろいろあるだろうよ
縋ってくるように思う、なんかチョットなーって思うんなら
きっと離婚が決まって何かが冷めてきたのかも。。。。自分の中で

119 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:37
私の友達にも8年間の不倫の末、相手の男性の泥沼離婚がやっと成立して、その1ヶ月後に結婚した子がいます。
その男性はしばらくすると、また浮気するでしょうね。
今度はその子が泣く番です。

120 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:58
生活が変わるっていう事に不安があるのでは?
離婚してその生活に馴染んでくれば、縋るというのも変わるのではないでしょうか。

121 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:59
>119

意外としないもんだよ。
一度離婚を経験した人は、「あんなしんどいこと、
もう二度とごめんだ」って思うものらしいよ(笑。


122 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:52
女性側が不倫の場合もそうかな。


123 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:21
それは人によると思うけど。
私は結婚自体もうめんどくさい(笑)
お前の面倒見てやってるじゃないかっていわれるよりも
自分で少ない稼ぎで生きていくほうが幸せな今日この頃。

124 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:24
私も独身主義ですが、女性の所得を
考えたとき、将来に不安を感じるのは
否めません。

125 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:42
離婚したくても、生活能力に不安があって
出来ない人もいます
いずれにしても、割りに合わないことだらけ
すじの通らぬことばかり・・・・・


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)