5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

否定者がここに来る理由

1 :ほんとはしたいの?:2000/03/04(土) 13:31
不倫浮気に縁もゆかりもない人がここで不倫浮気を否定しているのを見ると、どうしたって興味の裏返しに見えてしまう。
なぜ君たちはこの板に来てしまうんだ?ぜひその心理を正当化してくれ!


2 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:42
だめなものは だめ。いいものは いい。と言ってるだけじゃないの。
世間一般論で。
不倫浮気がいいって本気で思ってるのは異常じゃない?
興味なんかないよ。浮気とかして時間や金、体力使う、言い訳考えていろいろ面倒だし
そういう気になれないから、不倫する意味がわからんのよ。

3 ::2000/03/04(土) 16:09
>2
浮気ダメの正当化じゃなくて、あんたがここに来る理由の正当化をしてくれよ
興味ないなら、別にわざわざ見に来る理由はないだろ?
何に興味持って見にきてんだ?

4 :2:2000/03/04(土) 16:14
不倫をしたいという『興味』がないって事だ。
どんなもんか興味があるから不倫するんだろ?そういう奴もいるだろ。
俺にはそういうのが理解できない。
興味で浮気してそれで人を傷つけるんだったら、そんな馬鹿なことはないだろ。
てゆうか、俺がどこを見ようとなんで説明しなきゃいけないんだ(笑
勝手だろ。

5 :トントン拍子:2000/03/04(土) 16:18
確かに。ここには浮気してない人もくるし、人それぞれ考えがあるから
来てるだけやん。そんなんいちいち来る理由正当化しろって言われても
掲示板やし、そんなん勝手やん?人がどこ見ようと。
じゃー、1はなんでここに来てるん?ってこっちも聞くわな。

6 ::2000/03/04(土) 16:25
>2.3
やっぱり言えない理由なんだ
興味あるならあるって言えばいいのに


7 ::2000/03/04(土) 16:27

>4.5の間違い
俺は不倫や浮気に興味あるから来てるだけよ

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:50
べっつに理由なんかないよなぁ。そこまで深く考えねーし。
1は考えすぎなんじゃない?
所詮ネットだよ。ここに来てる理由?「んー。なんだろう」なんて考えねーしさ。
俺は一通り2ちゃんねるは見てるだけだから興味あるないの次元じゃないよ。

9 :カルパッチョン:2000/03/04(土) 16:52
私は、人間の心理、考え方、価値観に興味があります。
他者を知ると言うことは己を知ると言うことです。
1さんは、自分とは異なる価値観に対しての興味はありませんか?
私は、あります。


10 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:28
不倫してるやつって、なに考えてんだろ。
ということで、ときどき見にきてんの。

11 :京女:2000/03/04(土) 17:35
馬鹿な不倫男がどれだけ来てるのか見に来てます。


12 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:36
不倫肯定派ばっかりでも実際つまらんのと違う?
傷の舐め合いみたいになったり、自己陶酔レス垂れ流しって、
気持悪くないか?

13 :京女:2000/03/04(土) 17:36
ちなみに、今まで彼に出してもらった金額。
ざっと500万。「◯◯欲しいんやけど」と言いつつ
自分の結婚資金ためてます。

14 :>13:2000/03/04(土) 18:02
そんな薄汚れた金を使って式を挙げる相手の男性も気の毒

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:08
異なった価値観だから興味があるんじゃなくて、興味のある価値観の持ち主だから気になるんだろうね
2ちゃんの板数えてもこれだけたくさんある中から選んでいることだし
否定者も空想で浮気や不倫を楽しんでるんだろうよ

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:17
愛する2人別れる2人がはやったのと同じ理由じゃないの?

17 :>カルパッチョン:2000/03/04(土) 20:33
相手の考えを理解もせず知ろうとすると知ったかぶりに陥りませんか?

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:02
そんなこと言い出したら2ちゃんねるの意味自体
なくなっちゃうよ。不特定多数が出入りするだけのことでしょ。
嫌だったらメンバースオンリーの掲示板でも作って
議論や情報交換してればいい。

19 :そのまんま東:2000/03/04(土) 23:25
僕は不倫浮気などという人外極まりない行為を働く不逞の輩を成敗するためにここにやってまいりました。

20 :京女:2000/03/05(日) 00:03
くやしかったら浮気をやめたらどお?


21 :>19:2000/03/05(日) 00:47
そういう人多いよね



22 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:47
その前に法律板に行って「淫行」について勉強してこい!>そのまんま東

23 :>18:2000/03/05(日) 00:49
おまえもな>メンバーズオンリー

24 :18:2000/03/05(日) 01:42
>23
日本語わかるだろ? 反論があるならキチッっと明示すりゃいいのに。
「反対派は来るな、メンバーズでやっとけ!」って書くだけだよ。
そういうこと怖がってるようじゃ駄目なんでは?

25 :>24:2000/03/05(日) 01:54
おまえもな>怖がってるようじゃ駄目なんでは?

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:36
それ、厨房返しって言うの。恥ずかしーーー!>25
二度ネタなんてちょっと懐かしいけど。

まあ、厨房あり、大人あり、でいいと思いますよ、ここは。
否定者の心理はここで思う存分聞けるようだし。>1

27 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:57
他の板では議論すら出来ないくらい荒らされまくりのところもあるし、
それに比べたらここはマシと言える。ヘンに馴れ合ってないのもいい。

28 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:37
>1
そういうジレンマ、わかるよ。
他にも一杯ある。
でも@`それを口に出した時点で君の負けちゃうか。
理論で誰かをやっつける必要なし。

29 :>1:2000/03/05(日) 05:26
ここで議論したくらいで是非がつく問題を扱ってる
なんて誰も考えてないよ。否定者でも肯定者でもない考えの
奴だって出入りしてるんだから、そういう立場の人間としては
両方の意見が聞きたい。

30 :>26:2000/03/05(日) 09:21
そういうのジレンマって言うのか?
負けってのもおかしいし

31 :やっぱり:2000/03/05(日) 20:35
かたくなに否定する本音は自分の中の浮気願望や煩悩をうち破るためじゃないのかな?


32 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:13
煩悩ない人間なんておらへんで。自分かて煩悩だらけや。
でも飲み込まれん様戦ってる最中。

33 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:42
ま、いろんな人がいるさ。
ほんとはしたい人。浮気されて心が傷ついた人。単に人間の心理に興味がある人。

34 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:46
age

35 :>1:2000/03/31(金) 23:27
>なぜ君たちはこの板に来てしまうんだ?ぜひその心理を正当化してくれ!

それより、自分の配偶者にやられると嫌なくせに自分がやるのはどうして
いいのか、ぜひその心理を正当化してくれ!


36 :名無しさん:2000/04/01(土) 14:59
くされ厨房だのバカだのそんな言葉やめれー

37 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:27
後ろめたいけど不倫や浮気してしまう方々の
自己正当化する様子を眺めたい。


38 :名無し:2000/04/02(日) 05:51
不倫する人間がどんな馬鹿なレスつけるかが見たいだけ。

へー
ふーん
この生物はこんな思考で浮気するのか・・・
とかいって

39 :>38:2000/04/02(日) 08:38
なるほど

40 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:16
>38
同感かも。結局野次馬根性。

41 :通りすがり:2000/04/03(月) 00:02
根本的な疑問。
「不倫・浮気」板って、不倫や浮気を糾弾するのが目的の板なの?
「不倫」板にわざわざ出向いて来て不倫を叩くのって、なんつーか、
「テリトリー荒らし」って気がする。
心理的・思想的な議論なら面白いと思うけど…。

42 :カルパッチョン:2000/04/03(月) 00:24
他人の考え方に興味が全くないというのは
逆に寧ろオカシイと思う今日この頃。
皆様如何お過ごしですか?

というか、まぁあンま発展性無いっちゃ無いわね。
このテーマ。
もちと溜めよう的心境。


43 :>41:2000/04/03(月) 02:04
それはあんたが糾弾される側だからそういう意見がよく目に入って心に残ってるだけ。
叩きっていっても、否定側の意見を全部叩きと認識してしまう人もいるし。
まあここはネット上によくある「傷を舐め合うだけ」の不倫板じゃないのであしからず。
議論はしてるよ。過去ログ漁ってみ。
もうほとんど出尽くしてるんじゃないかな、不倫に関する一般論的な議論は。

44 :>43:2000/04/03(月) 03:10
ちょっと決め付けすぎじゃないかな?
まず第一に、私自身は別に不倫も浮気もしてないですよ。
したがって「糾弾される側」ではないです。
素朴に疑問に思っただけでね。
過去ログもざっとだけど見たしね。議論系も探したし。
探して見たからこそ「心理的・思想的な議論なら面白いと
思うけど…。」と言ってます。
ま、そういう感想(疑問)もあるんだろう、っていうことで
いいじゃないですか。
それと話は違うけど、いきなり「あんた」呼ばわりもやめた
ほうがいいですよ。
決め付け共々、説得力が半減してソンです。

スレの趣旨から外れちゃってすいません。

45 :43:2000/04/03(月) 03:57
>44
なーにぶっこいてんだか。
不倫してようがしてまいが、どっちにしろ思いっきり不倫者側の意見なんだよ。
反論できなくなるとすぐそうやって「なんで叩くんだ」って被害者面するとこなんか。
叩かれたくなかったら不倫なんかするなっつーの。
するなら叩かれるくらい覚悟しろっつーの。
「心理的・思想的な議論」とやらもしたけりゃどうぞご勝手に。
過去ログにないなら先陣切ってどうぞ。

46 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:58
>1
あなたの問いかけている事よくわかります。
だから>43のようなひとが このスレッドに登場するのも なるほどだけど
私にも 理解できません。
ナチュラルに・・・・43なぜあなたは ここにいるの?
なんとなく わかるのは 単純に不倫って 単純な反社会的行動だから
単純な人には 叩きやすいのよね。
あまり難しいスレッドでは ひとを 叩く事ができないからか 他で叩かれて怒ってんのか・・・
アー 簡単な 思考回路なんだ。 

47 :43:2000/04/03(月) 05:23
>46
煽るねぇ。
「不倫に興味がある。」まあそうだねぇ。
というか「不倫してる人に興味がある」って感じかな。
ところであんたは何でここにきてんの?
否定派を受け入れない不倫のページなら他にいくらでもあるよ。

48 :46:2000/04/03(月) 05:33
>

49 :46:2000/04/03(月) 05:46
失礼・・
>43
何できてんの?
>1を ごらんください。 不倫浮気に縁もゆかりもあるからです。
興味がある・・・ 率直なご意見わかりやすいです。
随分 冷静に なられたようで・・・
叩くだけなら 簡単 だもんね。


50 :43:2000/04/03(月) 05:50
なにがいいたいのかな

51 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:09
つまり「あんた達みたいな単純な思考回路の持ち主は不倫なんて
理解できないでしょ。私は複雑な思考回路の持ち主よ!」
とでも言いたいんじゃないの?
だったら否定派の意見も包容するくらいの気持ちでいれば
いいのに。向きになんなくてもねえ・・・。
まあ、単純な人種の戯言だと思って聞き流して下さい。

52 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:23
叩き叩きって・・・
ちゃんと日本語しゃべってるんだから、反論あるなら反論すれば。
できないからやれ叩きだの煽りだのしか言えないんだろ。

53 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:02
本当にそうだね「単純な人種の戯言」。
1人の人を愛すると誓って結婚する。
しかしその愛を生涯つらぬくことはとても難しいし、
離婚に費やす時間的余裕や心理的余裕、
金銭的余裕の無い夫婦だって世の中には沢山ある。
また子供がいる場合には父母であることの責任も生じる。
そうした状況の中で他の人を愛する人だっているだろう。
単純に遮断すればそれですむというものでないということは
大人ならば少しは理解できると思う。

54 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:05
複雑な内省の紆余曲折を経ても尚、行動に移さず
昇華するのが真の大人だと思う。

55 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:44
あはははは

56 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:11
そこで自分の欲望に負けるのはただの意思薄弱
どこをどうしたら自分を正当化できるのかがわからない

57 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:28


58 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:31


59 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:47
何故、不倫小説「失楽園」はベストセラーになったのでしょう?
不倫肯定派、否定派の意見はどうであれ、興味がない人は
小説にものめりこまないと思うけどな。
読み終わったあとの感想がどう別れるかわからないけどね・・。


60 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:39
あのカルパッチョンだって浮気に興味津々っていってたじゃん

61 :ポチ:2000/05/22(月) 11:47
不倫や浮気という言葉、やはり良い印象を持たない人の方が圧倒的に
多いかと思います。その現状に熱くなっている人は、否定的な意見が
出てくると、とても感情的になります。なぜなら、自分を冷静に見れ
ない、そして自分にやましい気持ちが少しでもあるからです。自分の
している事、間違いではないよね?誰か、間違いではないと言ってよ!
という願望が強い傾向にある。そういう時は、何を言ってもダメ。誰
かに打明ける事によってストレスがやわらぎますので、まわりの人達
は聞き手にまわるのが優しさでしょう。

経験してきた人達は(私も経験者です)形はそれぞれ違っていたとし
ても同じ道を歩いてるわけですから、未経験者よりは心の痛みや葛藤
を感じます。結局、自分自身で幸せにも不幸にも出来る、という事を
知っています、経験したら分かる事です。成功したとしても、失敗し
たとしても、自分自身です。

62 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:06
要するにみんな興味があるから来てる訳な。

63 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:55
>そういう時は、何を言ってもダメ。誰
>かに打明ける事によってストレスがやわらぎますので、まわりの人達
>は聞き手にまわるのが優しさでしょう。
何勘違いしてんの?

64 :>63:2000/05/23(火) 04:19
ナニイテルノ!オマエ!オマエナニ!
スワレオマエ!
アアアドゥドゥドゥドゥドゥ
ベベベナンデハフフフリン
ダダダダメヨ!イイケナイヨ!
ワカテルオマエ!カカエレオマエ!

65 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:48
不倫するくらいなら乗り換えろ

それができんのならローソン行って、アイス買ってきてくれ

66 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:21
先パイ・・・売り切れッス・・・

67 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:12
否定派がここに来る理由
どうしても不倫だの浮気だのが許せないからだろう
そんなの正当化してるヤツが許せないからここに来て批判してる
それだけじゃないの?
別に人殺しに興味のないヤツも殺人事件については知りたがるぞ?
「悪」を憎む心はまともな人間には普通に宿ってるものだ

68 :>67:2000/05/24(水) 00:32
テレビのワイドショー見てそんなこと言ってるならわかるが、
なんでこんな2chみたいなネットの果ての掲示板にまで来て
さらに自分に関係ないテーマについて、偉そうに語ってるわけ?
>「悪」を憎む心はまともな人間には普通に宿ってるものだ
おいおい、ほんとうにそう思うなら2chの他の板に、突っ込み
いれるとこ無数にあるだろ(笑)否定派の心理はホントによく
わからん。


69 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:36
ま、いろんな人がいるっスよ。否定派にも肯定派にも。

70 :>68:2000/05/24(水) 03:28
いやいや、ここが一番ツッコミ甲斐があるって(ワラ

71 :70:2000/05/24(水) 03:42

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)д(∴)〜 <  フリン?絶対許せないっす!
  川川      〜 /〜 |  童貞だけど許せないっす!
  川川‖    〜 /‖〜 \ いじめてやるっす!
 川川川川     /‖\〜 \___________

72 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:39
>68
>テレビのワイドショー見てそんなこと言ってるならわかるが、
>なんでこんな2chみたいなネットの果ての掲示板にまで来て
>さらに自分に関係ないテーマについて、偉そうに語ってるわけ?

そりゃ、テレビのワイドショーに語っても単なる独り言になるからな。
あんたこそ自分の書き込み通り、TVの前であんたの考えを語ってればいいのに。
わざわざ2chにこないでさ。

73 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:52

 彡三三三三三三ミ
  |/  \ |‖川
  |◎---◎-|‖川  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ε    |‖川 <   キスもしたことないっす!
 ( ∴)д (∴|‖川 |  手もつないだことないっす!!
  \ 〜   〃川川川 \ でもフリンには反対っす!!
  〃\ 〜  〃川川川  \___________
   〃\   川川川



74 :>1:2000/05/25(木) 04:02
だって、馬鹿が馬鹿を主張してるの見れる所って、ここぐらいしかないんだもん。




75 :67:2000/05/26(金) 11:28
テレビのワイドショー見てそんなこと言ってるならわかるが、
なんでこんな2chみたいなネットの果ての掲示板にまで来て
さらに自分に関係ないテーマについて、偉そうに語ってるわけ?

テレビに向かって「不倫はだめだ!」ってわめいてれば「批判」になるのか?(笑)
さらにいうと、「自分に関係ないテーマ」ってのが的はずれだな。
いつ自分の相手が奪われるかも知れない。
苦労して築き上げた自分の家庭がこわされるかも知れない。
もちっと考えてから書き込めよ(笑)

>「悪」を憎む心はまともな人間には普通に宿ってるものだ
おいおい、ほんとうにそう思うなら2chの他の板に、突っ込み
いれるとこ無数にあるだろ(笑)否定派の心理はホントによく
わからん。

たまたま不倫が身近なテーマだからここに来るんだろう。
「みんな駐車違反してるじゃん!俺に注意するなら他のヤツにも注意しろよ!」
ってガキの論理だな(笑)
いちいち全部は相手してられないのよ?わかったかな?
いや〜、肯定派の心理はホントによくわかる(笑)

76 :67:2000/05/26(金) 11:32
う、すまん、上の投稿はミスっちまったぜ

>テレビのワイドショー見てそんなこと言ってるならわかるが、
>なんでこんな2chみたいなネットの果ての掲示板にまで来て
>さらに自分に関係ないテーマについて、偉そうに語ってるわけ?

テレビに向かって「不倫はだめだ!」ってわめいてれば「批判」になるのか?(笑)
さらにいうと、「自分に関係ないテーマ」ってのが的はずれだな。
いつ自分の相手が奪われるかも知れない。
苦労して築き上げた自分の家庭がこわされるかも知れない。
もちっと考えてから書き込めよ(笑)

>>「悪」を憎む心はまともな人間には普通に宿ってるものだ
>おいおい、ほんとうにそう思うなら2chの他の板に、突っ込み
>いれるとこ無数にあるだろ(笑)否定派の心理はホントによく
>わからん。

たまたま不倫が身近なテーマだからここに来るんだろう。
「みんな駐車違反してるじゃん!俺に注意するなら他のヤツにも注意しろよ!」
ってガキの論理だな(笑)
いちいち全部は相手してられないのよ?わかったかな?
いや〜、肯定派の心理はホントによくわかる(笑)

これが正しい書き込み。
もちっと考えて書き込めよ(笑)>俺

77 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:26
不倫したいんだけど、以前してた時のすさんだ気持ちが蘇ってきて、
やっぱりできない・・・
でも、またしたい・・・あの時の快感が・・・この葛藤。
不倫経験のない否定派は、こんな板にこないで
ずーっと健全に幸せに生きていたほうがいいよ、まじ。
あえて見なくていい世界覗いてると、
必ずしてみたくなるというのが人間の探求心だと思うんだけど。
「悪」を紛糾するなら不倫なんてケチな「悪」より、
もっと「巨悪」なものについて吠えたほうがカッコええよ。
それともなにか?やっぱ不倫の実体に興味津々なワケ?(笑)
だろうなあ〜〜気持ちはよーくわかるぞ!!うんうん^^

78 :>74:2000/05/26(金) 12:46
バカがバカを主張してるのを見に来るバカOL
論理的思考力なし。

79 :>76:2000/05/26(金) 16:56
>いつ自分の相手が奪われるかも知れない。
>苦労して築き上げた自分の家庭がこわされるかも知れない。
>もちっと考えてから書き込めよ(笑)

なんだずいぶん臆病な奴だな(ワラ へーえ、そんなこと考えてたのか。
よっぽどおまえ自分に自信がない不細工男かチビデブハゲだな。
しかしおまえ「苦労して築き上げた自分の家庭がこわされるかも知れ
ない」から2chに来て不倫批判してるんか?相当変わった奴だな(ワラ
「たまたま不倫が身近なテーマ」って、妻に浮気されて逃げられたんじゃ
ねーの?正直に告白せいや。


80 :横レス:2000/05/26(金) 17:33
>79
76じゃないけどさ。あんたの書き込み見苦しすぎる。
なんでこんな反論にもならないような事しか書き込めないのかね。
理屈にもなってない誹謗中傷だし。
まさしくガキだね。

81 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:10
ばいばい

82 :じゃマジレスしてやるよ(1):2000/05/26(金) 20:19
やれやれ、うっとおしい横レスだな。

じゃきちんと書いてやるよ。
このスレも含め、不倫の是非の論議は過去にも出尽くしてるが、いまだ
同じテーマが繰り返されるのは要するに議論が平行線だからだろう。
否定派の論拠はようするに「世間の規範がそうなっているから不倫は悪」
につきるとしか読めない。それならそれで結構。世間の規範を守っていく
ことを生き方の指標にしているなら、そうして性能の良い機械のような人生
をおくっていればいい。
しかし古今東西の不貞をテーマにした文学や映画はつきることがない。
人間の愛や性はまことにやっかいで深いテーマで、社会や制度を超えた
うまれ出る悩みではないのか。たとえば否定の方々はそういう作品を読んで
どういう感想を持つのか?こいつらみんなに迷惑かけて社会悪だ、って思う
わけ?あまりに人間の感情についての理解が薄っぺらだと思う。不倫・浮気
の是非は個々のケース、あるいはひとりひとりの生き方のなかでそれぞれの
解決があるとしかいいようがない。個々にはあまりにひどいケースや止めた
ほうがいい関係もあるだろう。それらについての否定も当然ありえる。そういう
アドバイスや意見のやり取りについてはこの板も大事な価値があると思う。

83 :じゃマジレスしてやるよ(2):2000/05/26(金) 20:20
しかし「世間の規範がそうなっているから不倫は悪」という論理だけで、2ch
のこんな場末の板に来て煽りや書込みをくりかえしてる否定派の暗い情熱が
よくわからんといってるだけ。他の板にもよくいる学歴オタの連中と似ているが、
勉強はしてきて知識は豊富だが、リアルな人生経験が少なく、中途半端な理屈
をふりかざして生きることしかできない人物としか見えない。そんな奴らより不倫
にドロドロになってるドキュン女性の相談事のほうがよっぽどマシ。彼女にとっ
ては切実だし、たぶんここで語られることは多少のアドバイスにはなるから。
そこに毎度ワンパターンで「悪いものは悪い」「不倫は馬鹿だ」しか突っ込むこと
ができない否定論になんの意味があるわけ?

こう書いてもまたネタが来たって、張りきって長文レスをしてくるんだろうな。
くりかえすがそんなに真面目にマジョリティの価値観を信じ、規範を守っていく
情熱があったらもっと他のことに使えよ、と思わざるを得ない。なんでこんなとこ
書き込んでるの?本音を教えてくれよ。なんで「不倫浮気」をムキになって否定
するの?


84 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:47
> 御宅なんでそこまで必死なの!?
しかもなんでそんなえらそ〜〜〜〜!な訳!?
それこそこんな板でしか、事実を曝け出す事も
反論する事も出来ないくせに・・・

>不倫は悪、それならそれで結構・・云々

結構なんでしょ!? で・・何?・・
いくら御託並べたって、屁理屈捏ねたって
見苦しいだけだね
ムキになってるのは、どう見ても御宅の方だ

85 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:33
不倫を否定するのは男きょうだいのいない女だ!当たってるだろ!!!

86 :82>84:2000/05/26(金) 22:37
やっぱり予想したとうりのレスだな。
いかにも自分はBBSの論争には慣れてるんだって言いたげな文章。
今回は「ややこしいんでちょっと揚げ足とってイナしておけばいいな」
なんて考えてんだね。ミエミエだけどまあいいや。

いちおうレスしとこう。
まず御託と屁理屈をならべたのが82.83のメッセージだよ(笑
まあ2chの論争系は全部御託と屁理屈だからどうでもいいや。
言いたいことは「否定派と称する奴ウザイ」だけだしね。
>それこそこんな板でしか、事実を曝け出す事も
事実ってなに?今回のメッセージではそんなこと触れてないよ。
そうそう「こんな板」ってあるが「こんな板」に来て、机上の論理を
振りかざしてるのはどうみても御宅らでしょう。だからスレのタイ
トルどうり「こんな板」に来てる心理を知りたいだけなんだがなー。



87 :>84は:2000/05/26(金) 22:47
ザーメン飲んで栄養つけろ 楽しいぞぉぉっっ!!

88 :>84:2000/05/26(金) 22:56
お前絶対セックス嫌いだろ

89 :>82:2000/05/26(金) 23:33
えらそうに言ってるけどさ、結局悪の代償っつーの?
そういうのの覚悟はまったくできてないんだよね。
ほんとなんつーか、実の伴わない奴ほどよく吠えるんだよね。
コンプレックスの塊なんだね君って。
悪になりきれないんだろ?下衆って言われたくないんだろ?
でも君はどんな風に自己完結しても世間から見ればただの下衆だよ。
>「悪いものは悪い」「不倫は馬鹿だ」
なんて言われても「あっそう」って返せるくらいに
開き直れるくらい大物になれることを祈ってるよ。(ワラプ    

90 :>89:2000/05/26(金) 23:41
お前が小物だ

91 :>89:2000/05/26(金) 23:43
あれれ、キレちゃった(わら
全然質問にも答えてくれないしなー
もっかい聞くけどなんでここに来てるの(わら



92 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:05
http://ww2.freeflesh.com/cgi-bin/enternew2j.pl?URL=/krabiris/hrgehoge/imgboard.cgi
http://www.50megs.com/www1/prtclgdaz/index.html
http://obuchi2.virtualave.net/
http://members.xoom.com/noypu/image/cc_sakura01.jpg



93 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:08
http://www.asahi-net.or.jp/~AD8Y-HYS/



94 :>91:2000/05/27(土) 00:21
なんて答えたら君は満足なんだい?
君は妄想的に自分の思う枠に否定派を勝手に当てはめて
それを勝手に批判して自己満足に浸りたいだけなんだろ?
来てる理由なんていろいろだよ。肯定派も否定派も。
そんなこと話し合っても結論づけても何の意味もないってことに早く気づけ。
そんな事考えずに板の主旨にそって煽り煽られやってればいいんだよ。
君も好きなんだろ?煽り煽られ。君はここ(2ch)に合ってるよ。

95 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:35
「ひとがおもうことわ とめられないのよ」

居酒屋兆治 加藤登紀子の台詞より

96 :>94:2000/05/27(土) 00:43
あのさー、だから聞いてんじゃんかよー。
なんで答えてくれないの?その答えでスレが進んでいくんじゃん。
本来のこのスレッドのテーマじゃないの?それに従って俺は書込み
してんだぜ。別に結論ずけようなんて思ってないが、否定派の心理
を知りたいって思っちゃいかんのか?
あんたの書込み見てると痛いところつかれて狼狽してるようにしか
見えないよ。もうちょっと論争慣れしてる奴かと思ったら全然ダメ
じゃん。そういうベタな個人攻撃はもっとあとに出すものだよ(笑

97 :>96:2000/05/27(土) 01:06
君酔っぱらってる?
酔いが冷めて頭ちゃんと働いてるときもっかいレスしてね。

98 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:48
あ、あのー、肯定も否定も出来ずに「うーん、どっちだろ?」
と思ってる人間もここへ来てるんスけど・・・。
お呼び出ない?こりゃまた失礼。スタコラサッサー。

99 :皆さんお元気:2000/05/27(土) 04:39
これでも見て元気だして!!
http://www.smutview.com/bizarre/nasty02640.jpg

100 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:21
結局ここで、依怙地になってるのは
全て@なんでしょ!?  あなた男の人ですよね
口の減らない人だ事
なんとなく解りました
あなたの様な男には、不倫体質の女は
御誂え向きですよ
まぁ・・・精々頑張って・・・



101 :↑オマエモナー:2000/05/27(土) 09:00
口の減らない人だ事!キー!(ワラ


102 :80:2000/05/27(土) 13:01
>82
まずひとつ。
>このスレも含め、不倫の是非の論議は過去にも出尽くしてるが、いまだ
>同じテーマが繰り返されるのは要するに議論が平行線だからだろう。
ここは掲示板。いろんな人がいろんな時期に読んで書き込みをしていく。
同じテーマが繰り返されているのは「違う人」がそれぞれ「違う時期」に書き込むから。
君のように延々不倫板を見ている人だけが書き込んでいるわけではないよ。

>否定派の論拠はようするに「世間の規範がそうなっているから不倫は悪」
>につきるとしか読めない。
決め付けてるね。僕も過去にも書き込んでいるし、読んだが、
「不倫は家族や子供を良いとはいえない影響を与えるから悪い」
という論拠があったし。僕もそう思っている。
世間の規範からではない。

>しかし古今東西の不貞をテーマにした文学や映画はつきることがない。
>後略。
尽きる事がないね。
ただ、それは不倫や不貞が正しいから尽きる事がないわけではない。
ついでに言えば殺人や異常犯罪をテーマにしているものもあるけど。
人間とは間違いを犯す時もあるし、僕もその間違いを犯した心理にも
共感を覚える事は有る。
だが「間違い」は「間違い」に過ぎない。


103 :80:2000/05/27(土) 13:16
>しかし「世間の規範がそうなっているから不倫は悪」という論理だけで、2ch
>のこんな場末の板に来て煽りや書込みをくりかえしてる否定派の暗い情熱が
>よくわからんといってるだけ。

僕も君の言うところの「こんな場末の板に来て煽りや書込みをくりかえしてる」
肯定派の気持ちはわからんけど。

>そこに毎度ワンパターンで「悪いものは悪い」「不倫は馬鹿だ」しか突っ込むこと
>ができない否定論になんの意味があるわけ?
こんな掲示板で繰り返される論に意味なんぞ元から無いよ。
社会的に影響がたいしてあるわけでもなし。
単に僕的には、「説得できるなんてとても思わないけど、
不倫をされて嫌な思いをする配偶者や子供が一人でも減ればなあ。」
とは思っている。
ちなみに肯定論に何の意味が?

>本音を教えてくれよ。なんで「不倫浮気」をムキになって否定するの?
102で書いた論拠によって僕は不倫が間違っている事と思うから。
ちなみに間違いを犯す人間自身の愚かさをどうこう言うつもりは無いよ。
ただ不倫は正しいと主張するのであれば、僕は反論する。

ちなみにレスは「反論」で宜しく。

104 :おじゃま虫:2000/05/27(土) 15:08
おいらはよく路上駐車するけど、駐禁で捕まって猛烈に屁理屈並べて
反論する関西人なんかをテレビで観ると、怒りをおぼえるね。
自分が肯定するのは構わんが、他人が肯定するのは絶対許せん。
おいらが今いい想いしてんだから、お前らおいらよりいい想いすんな。
結局、幸福感なんてものは相対的なもの。みんなジャイアン。
あっ、ちょっとウンコしたくなってきた。便所いってくる。



105 :76:2000/05/27(土) 17:11
>82
社会規範が禁止してるから不倫はだめだなんて理由だけではないってことはわかったのか?
人を傷つけて平気な顔をしている人間が許せない。
この単純な感情を理解できない人間が「複雑な人間の心理」とやらを語るな(笑)
なんだかんだいってお前ら甘えてるだけなんだよ。

ここでは何度も結論がでている。
結局不倫はだめ。
不倫はただの甘え。
不倫は人を傷つける行為。
不倫は悪。
不倫はやってはいけないこと。
結論はでたが、肯定派が「でもね」とか「わかってるけど人間の心理はもっと複雑」
という甘えたことをいってるだけ。
平行線をたどってるのではなくて、ガキがだだをこねるのと同じ現象が起こってるだけだ。

あとな、幼稚な誹謗中傷でしかえししようなんて情けないことはするなよな(笑)

106 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:15
死ねー乙女心オメーのインテリ自慢はいらん自殺してくれーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:19
世の中 正論だけでは 生きていけない


108 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:52
105>
まぁ、一般論でしょ。
それはそれとして、ちみがもしそう思い行動してるとして・・・・
悟し方下手だよ。変にあおるなっちゃーの(笑)
もちっと大人になろうね。


109 :反論1:2000/05/27(土) 18:15
はいマジレスありがとね。それならちゃんと返すよ。

まず2ch上での議論なんてたいした意味がないってのはそのとうりでしょ。
まあ匿名の屁理屈のやりあいにリアルなことが含まれている場合もあるし、
その過程が楽しめればいいやと思ってるが。

こちらに対して「不倫肯定派」と誤解されてるようだが、オレは「肯定派」だとは
一度も書いてないよ。
82で書いたように「不倫・浮気の是非は個々のケース、あるいはひとりひとり
生き方のなかでそれぞれの解決があるとしかいいようがない」と思ってるよ。
キミは「不倫は家族や子供を良いとはいえない影響を与えるから悪い」と言っ
てるが、その前提ですべての不倫が「悪」だとしているように思える。それは
あまりにナイーブすぎる論理だと思わざるを得ないし、説得力として有効ではない。
それはたとえば今の荒廃した中高校の現場で「先生の言うこと聞いて、真面目
に勉強しましょう!」と繰り返しても何の効果もないことと同じ。あるいは不倫して
いる人のほとんどもそのことは頭にあるだろう。しかしそれでも落っこっちゃうの
が不倫の現実ではないのか。

キミは「お互い信頼と愛情で結ばれた家族」を理想像として設定して、自分もそう
あるべく努力しているのだとは思う。それはそれで立派でなにも言おうと思わない。
でもここの板でその信念で不倫はダメと繰り返しても、空回りと思わざるを得ない。
今は家族や愛情についての「あるべき姿」が崩壊しつつある時代だと思うし、その
なかで、家族関係や恋愛の規範というかモラルは、それぞれの人が自分の経験か
ら納得できるように見つけていくしかないと思う。



110 :反論2:2000/05/27(土) 18:15

だからたとえば、ベタな例だが「子供が小学生になり手が離れた主婦、夫との愛情
は冷めきっている。仕事したいといっても夫は反対。そこである日ネットで知り合った
男性と親しくなり・・・・」といった相談があったとしたら、オレは「不倫もいいだろ。一度
やってみれば。それで自分と家族のことをもう一度冷静に考えてみなよ」というアド
バイスしかできない。キミから見れば家族を裏切る行為だろうが、その彼女が四面
楚歌の状況から前に進むにはそれしかないかもしれない。愛情や性の問題は理想
の姿を設定してそれに向かって努力する、ということでは解決しきれないやっかいな
ことではないのか。人間は変わるし、時間が変えることもある。オレ自身も経験と時間
から学んで納得するしかなかったよ。

いつも「起ったことはすべて正しい」と考えるようにしてる。戦争も殺人も不倫も起ったこ
とは現実で、事実を正確に見つめることからしかその解決にはいたらない。そこでは
仮定としての理想論をふりかざすことは無力だろう。
また信頼で結ばれたと思っていた家族がある日崩壊していく姿も、子供の暴力、少年
犯罪でも見えたことだった。それは一概に言えないが、あるべき姿にこだわりすぎたた
めの崩壊もありえるだろう。また過去の宮台真司の著書にあったが「片親の子供のほう
が自分の強度があって自立している」といった見方もありえるだろうし。

で結論は発言82と同じ。
不倫浮気について正しい/間違ってるとの決め付けは無意味。個々の状況とその人の
気持ちのなかでさまざまな選択肢がある。しかし流されるのではなくて冷静に考えることは
もちろん必要。そのためにここで喧喧諤諤の議論をしていけばいいではないかということ。
(今もそうなってるが)

最後にオレがここを見るわけは、あるチャットのホストをやっていて、不倫浮気の相談を
受けることもあるから。また他人の修羅場を覗き見したいというのも当然あるなー。自分
自身は既婚だが不倫経験あり。



111 :108:2000/05/27(土) 18:50
108書いたものです。
実は最近ここ来たモノでして、ちょっと口をはさんだら
ある方と誤解されていたようだったので違いますって言っておきます。
「Hでいけない」の方で書き込みしたらレスがきて 嬉しくなって
調子づいて こっちにも書き込みしちゃえ!ってノリで書き込みしました。
すいません。丁寧なレスいただいちゃって。申し訳ないです。

112 ::2000/05/28(日) 00:55
>こちらに対して「不倫肯定派」と誤解されてるようだが、オレは「肯定派」だとは
>一度も書いてないよ。
肯定派じゃんおもいっきり。
そこ否定してどうすんの?

113 :76の105:2000/05/28(日) 09:49
結局肯定派がここに来る理由は理解されたのだろうか。
なんか本来の趣旨とはだいぶはずれてきてるが、とりあえずレスしておこう。

>109
いいたいことはわかってるんだよ。
でもやっぱり不倫は「悪」だよ。
これはまぎれもない事実なんだ。
どんな理由があれ、悪は悪だ。
アンタがいってることは情状酌量の余地があるだろうといってるだけだ。
つまり、やっぱり罪であり悪なんだよ。
でもそれを認めようとしない。
情状酌量の余地があるから、悪ではないと錯覚する。
さらには、情状酌量の余地のない様な連中までも、勘違いして自分の不倫を正当化する。

アンタがいいたい情状酌量というのもわかるが、
不倫は本質的に、絶対的に、結局の所、「悪」なのだと言うことを理解しなければならない。
大人ならね。
でも勘違いしてるヤツが多い。
だから実際不倫してるヤツや、不倫の経験があるヤツまで「不倫は悪なんだぞ!」と叫びたくなるのさ。

114 ::2000/05/28(日) 11:31
久々に見に来たけど、不倫浮気に縁もゆかりもないのにここにわざわざ来て
否定論を繰り広げる理由は
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
19 名前: そのまんま東 投稿日: 2000/03/04(土) 23:25
僕は不倫浮気などという人外極まりない行為を働く不
逞の輩を成敗するためにここにやってまいりました。

31 名前: やっぱり 投稿日: 2000/03/05(日) 20:35
かたくなに否定する本音は自分の中の浮気願望や煩悩
をうち破るためじゃないのかな?

40 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/02(日) 22:16
>38
同感かも。結局野次馬根性。

この辺りらしいですね
以外と低俗って言うか、方向性が違うだけで不倫や浮気で日頃のストレス発散と対して変わりないな
こんなところで否定論繰り広げるより、スポーツでもして汗を流した方が否定者の理想とする健全性が得られるんじゃないの?
いっとくけど、不倫浮気に縁もゆかりもある人が不倫否定論を繰り広げる理由はストレートによくわかるよ


115 :>114:2000/05/28(日) 12:31
100以上あるレスからその3つを抜き出した理由って
なんですか?

116 ::2000/05/28(日) 13:36
質問の主旨に沿ったレスで要約的なものを選んでみたけど
これ以外にもなんかあった?

117 :野次馬:2000/05/28(日) 14:28
全部読んでみたけど、野次馬派ってのも多いのかもしれん。
他人のHバナシやドタバタぶりを観察するのは確かに面白
いもんな

>10 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/04(土) 17:28
>不倫してるやつって、なに考えてんだろ。
>ということで、ときどき見にきてんの。

>16 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/04(土) 18:17
>愛する2人別れる2人がはやったのと同じ理由じゃないの?

>37 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/02(日) 03:27
>後ろめたいけど不倫や浮気してしまう方々の
>自己正当化する様子を眺めたい。


でも可笑しかったのは否定派の人が突っ込まれるとこんな
こと↓言い出す。笑いました。

>54 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/03(月) 08:05
>複雑な内省の紆余曲折を経ても尚、行動に移さず
>昇華するのが真の大人だと思う。

>56 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/20(土) 11:11
>そこで自分の欲望に負けるのはただの意思薄弱
>どこをどうしたら自分を正当化できるのかがわからない

>67 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/23(火) 23:12
>(中略)
>「悪」を憎む心はまともな人間には普通に宿ってるものだ

浮気やセックスの衝動を行動に移さず2chの書込みで昇華させて、
悪を憎んだ気になってるんだ(笑)このあたりがここにくる理由の
真実だろーな。



118 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:26
あんたが不倫・浮気肯定派はこうだ!否定派はこうだ!って2ちゃんを
見て分析してるほうがよっぽど怖い。
ここに書かれてるのはあくまでも「一部」の人たちで
その背後にはもっと多数のROMらーがいるってのに・・。
もしかしてあんたは2ちゃんが全ての世界か?

119 ::2000/05/28(日) 15:31
>118
怖いならどっかいけば?

120 :katin:2000/05/28(日) 15:35
おまえらあほか

121 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:43
>118 それは考えすぎだと思います

122 :76の105の113:2000/05/28(日) 16:55
不倫否定派と肯定派の人格の決定的違い。
否定派は不倫してる奴らをできるだけいい方に想像して議論する。
肯定派は否定派の人格を最大限悪い方に「想像」して自己満足に浸る。

具体的にいうと、「どうせ遊びなんだろう」なんてことを不倫してるヤツにいう否定派はあまりいないが、
「どうせちびでデブでもてなくて、うさばらしの野次馬根性で・・・」という肯定派は山ほどいる。

そうでもしなきゃまともに張り合えない証拠。
人間のレベルが違うらしいな。所詮低級だよ、肯定派は。

123 :>122:2000/05/28(日) 17:13
↑意味不明?よくわからんよ。

124 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:32
122は他の板でよく見る学歴バカに似てますね
最後の捨てぜりふがそっくり。所詮低級だよ、●●大学は、って。

125 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:47
>123,124
おたくらは、ばかというより
電波基地外!?

126 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:42
>122
理論が間違ってるよ。もう一度読み直してみよう。
理論はあれでいいというなら、もう少しわかりやすく
かみくだいてね。凡人にはわかりにくいです。

127 ::2000/05/28(日) 19:19
>122
>不倫否定派と肯定派の人格の決定的違い。
>否定派は不倫してる奴らをできるだけいい方に想
>像して議論する。
>肯定派は否定派の人格を最大限悪い方に「想像」
>して自己満足に浸る。

その論理でいくと、君が理解する肯定派と同じことをしてる君も同類だがいいのかい?
くだらんことで君が大事だと思う人間のレベルを落とすなよ

128 :80:2000/05/29(月) 11:11
>109
>こちらに対して「不倫肯定派」と誤解されてるようだが、オレは「肯定派」だとは
>一度も書いてないよ。

そりゃ失礼致しました。
でも、そんな事を言ったら僕も「不倫否定派」とは書いてないけどね。
不倫否定の意見は書いてるけど。

>その前提ですべての不倫が「悪」だとしているように思える。
全てではないよ。
僕の論拠が家族に嫌な影響をうんぬんであるから、逆にいえば
「家族に嫌な影響を与えなければ良い」と言うこと。
即ち、家族の了承を得ればよいと思う。
まあ、もし家族が良いと言っても影響を与えることには変わりないだろう
というご意見もあろうかとは思うが、本人が良いと言えば良いと思う。

>あまりにナイーブすぎる論理だと思わざるを得ないし、説得力として有効ではない。
>それはたとえば今の荒廃した中高校の現場で「先生の言うこと聞いて、真面目
>に勉強しましょう!」と繰り返しても何の効果もないことと同じ。
それは現実に効果が無ければ、その論に意味がないという論理なのかな。
それは暴走族等に「暴走はいけないことだ」と言っても、
彼らが聞き入れなければ「暴走」は悪いと言うことに説得力はない?。

聞き入れられるかどうかはその当人の問題でしょ。

>今は家族や愛情についての「あるべき姿」が崩壊しつつある時代だと思うし、その
>なかで、家族関係や恋愛の規範というかモラルは
確かに。でも不倫する当人の持っている「家族関係や恋愛の規範というかモラル」が
家族や配偶者も同じだと思うのは早計といわざるをえない。

129 :80:2000/05/29(月) 11:16
>109
>戦争も殺人も不倫も起ったことは現実で、事実を正確に見つめることから
>しかその解決にはいたらない。そこでは 仮定としての理想論をふりかざすことは無力だろう。

起こしてしまった事の解決を第一義に考えるのは当然。
だが、起こしてしまった事の善悪の判断もなく、反省も無ければ、成長もない。
この善悪の判断はどこでするのか言えば
あなたの言うところの「仮定としての理想論」からすると思う

>不倫浮気について正しい/間違ってるとの決め付けは無意味。
>個々の状況と(中略)
>議論をしていけばいいではないかということ。 (今もそうなってるが)

113と重なってしまうが、情状酌量の余地があるだけと言うこと。
僕とて、不倫した、している人に相応の理由があれば同情はしてしまう。
前述の仮定のように、苦しんでいるからと言って不倫の免罪符になるわけはない。

なぜなら、前述の仮定にかかわり無く
不倫は家族や子供を良いとはいえない影響を与えるから。

もし、自分の不倫が正当なものであるというのなら家族に
胸張って言えばいい。その上で理解を求めればよいのではないのか?

130 :122:2000/05/29(月) 12:46
>126
ホントに理解できてないものと思って説明してみよう。

不倫肯定派は不倫否定派の人格、人物像を勝手に決めつけることが多い。
たとえば79の発言なんかがその証拠。
俺に対してのレスなのだが「ちびでデブでもてない・・・かみさんに逃げられたんじゃねーの」
他にも、肯定派は不倫否定派に対して「リアルな人生経験がない」「無感情で冷徹な人間」など、勝手な決めつけをして空想の中でしか相手を見下すことができない。
ここのスレッドの本来のテーマである「なぜ不倫否定派はここに来るの?」という問の答えにしても、

114や117のように、都合のいい解釈だけを取り上げて、見事に論破されてしまった部分については無視。
「不倫否定派はストレス発散のために来ている、野次馬根性できてる」などと決めつける。
76の発言には全くもって反論できないにもかかわらず、だよ。

でも不倫否定派は勝手な決めつけなんてしないだろう?
勝手な決めつけなんてしなくても不倫肯定派を論破できるからだよ。
余裕だな。

>127
俺は勝手な決めつけでものをいってないぞ。
しっかりした証拠があっていってるんだ。
勝手な妄想ではない。そこが肯定派とは違うところだな。

131 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:54
ねえ、肯定派がそこまで必死に否定派がここに来る理由を聞きたい理由は?
どんな結論が出てもここで不倫否定論書いてること自体世間的にはなんら非難されるいわれはないよ。
不倫してる人たちはどうあってもゲスだけど。
暇人とか主婦とか不倫したいけどできないブサイク集団とか決めつけて
それだけでちょっとは発散されてるのかな?
世間に対する負い目を。

132 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:31
>不倫否定論書いてること自体世間的にはなんら
>非難されるいわれはないよ。

多分、不倫否定そのものには 否定されてもしょうがないって思ってるはず。
ただ、不倫否定者が大筋で正しいことが前提にあることに甘んじ
理論そのものではかなりの無茶な理論展開ているようです。
少なくとも ここにはそういう人が多いんだなって思いました。
例えて言うなら、某宗教団体の理屈のようです。
少なくとも、数の正義 メディアの正義なんぞをかかげるくらいなら
議論なんぞしなさんなってことではないでしょうか?

133 :>122さん:2000/05/29(月) 15:19
>不倫肯定派は不倫否定派の人格、人物像を勝手に決めつけることが多い。
逆の不倫してる人を決め付けてる発言やスレッドも沢山ありますよ。
よく冷静に見てみれば。そもそもお互いさまで比べてもしょうがない
です。
>でも不倫否定派は勝手な決めつけなんてしないだろう?
あなたのコメントそのものが決め付けになってることに気づいてください。
>勝手な決めつけなんてしなくても不倫肯定派を論破できるからだよ。
>余裕だな。
「余裕だな」と書いてありますが、この人いつも書きこんでおられる
ようですけど、威勢はいいけどいつもなにか脅えてるように逆に余裕が
ないですね。なんかいやなことあったんですか?


134 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:07
お〜い、否定派とやら、お前ら何に対して怒ってんだ?
女ならまだしも、男のくせに人の浮気にまで理屈もって
きてるやつ、何人くらいいるの?

135 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:39
>133

あ!なるほど つまり問答無用ってことだね。
よくわかりました。


136 :135:2000/05/29(月) 17:42
すいません 間違えました
134へのコメントです。


137 :1:2000/05/29(月) 18:00
>130
114にあげた意見のどこが肯定者にとって都合の良い意見かきちんと述べて下さいよ
正義の元に悪者を成敗するのも、甘い誘惑や葛藤を乗り越えるために浮気を否定するのも、野次馬根性でみっともないと思う人をあざ笑うのも
これらは否定者にとって都合悪いのか?違うでしょ?
せっかくの意見を低く評価しすぎだよ
それら以外に1の質問の主旨に沿った意見が出てるなら何番の意見か書いてくれ
それがディスカッションというものだ
76は浮気に縁もゆかりもある可能性が将来あるという前提での意見だろ?
それならばここで浮気否定したくなるのも理解できるからムキになって反論しんでもええて
それにそれはどっかにでてた浮気への煩悩の克服みたいなもんだと思うけどね
浮気願望だけじゃなく、浮気される危機感からも浮気への否定はでてくるだろういうことは理解できるよ
君の浮気否定意見の正当性はよく理解できるから、もっと自信もっていいよ

138 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:55
自分のダンナ以外の人が不倫浮気しようが別にどうでもいい。
これってやっぱ否定派だよね。
2chを知ってからはいろんな板見てます。
いろんな板がある中でここにきたってことは興味があったってこと。
今結婚してるからかなぁ〜、結婚してなかったら見ないかも。
今のところ自分が不倫・浮気するつもりはまったくないけど
されたらどうなるんだろうって思いながら見てる。
でもここを見たからって、自分に当てはまることってそうはないし。

最近身近なとこで不倫・浮気している人が多いです
(年取ったせいもあるがやたら目に付く)
単純に「あなたが悪い!」と言いたくなる人もいますが、
「そんなにつらいの?それならしょーがないのかなー」と思う人もいます。

なんか頭悪そうな文。失礼しました。

139 :>138:2000/05/29(月) 19:19
↑今の日本での平均的意見ってこんなところじゃないのか。
貴重なコメントです。

140 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:07
>76は浮気に縁もゆかりもある可能性が将来あるという前提での意見だろ?

大体、将来にわたって浮気に縁もゆかりもない人なんているのかね。
自分にはその気は無くとも配偶者がする可能性があるわけだし。
独身者だっていつかは結婚するかもしれないし。

141 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:07
こんなスレッド建てること自体
「何ムキになってんの?」って感じなんですが。
どんな人がどんな意見ぶつけてきたって
別に平気でしょ。信念に基づいて行動した結果の浮気・不倫なら。
自分も不倫中だけど、クズだカスだって決め付けられたくないから
それを否定する人のこともああだこうだって決め付けたくないよ。

142 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:10
不倫中の人ってすごく自分を正当化しているように思えて仕方がない。
これって間違い?

143 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:41
>142
自分は間違ってると言いながらも、どこかで正当化したいんだろうね。
「無罪じゃないけど、叙情酌量の余地がある」って
罪の軽減を狙ってる気がするよ。

不倫相手の離婚しない言い訳をここで書きこんでる人間を見ると、
「そう思ってるのはあんただけだよ」と思わずにいられない。

144 :へタレ記者:2000/05/30(火) 06:56
>142
激しく同意!

145 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:59
肯定派は逃げ出した?
どこにいったんだ〜

146 :否定も肯定もしない派:2000/05/30(火) 13:21
そうじゃなないと思うぞ。
多分、否定派の質問責め&同じ事の繰り返しに呆れたんでしょう。
基本的に質問全部答えてるようだし。
都合悪くなって話し変えては同じ事聞いてんじゃん。
とりあえず話をしぼって議論したら。

147 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:31
>146、いや、肯定派は核心にふれる部分は避けて通ってるのが
殆どじゃない
あなた何読んでるの!?
しかもあなた、肯定派なのが見え見え(笑)


148 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:33
>147、いや、否定派は核心にふれる部分は避けて通ってるのが
殆どじゃない
あなた何読んでるの!?
しかもあなた、否定派なのが見え見え(笑)



149 :146:2000/05/30(火) 13:45
>148

俺に対して何か文句あんの?
言ってることがよくわからんぞ。
具体的に何か意見を言えって言ってんだろ!
三流感想文書いてどうすんだよ。

150 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:23
だから・・・
147〜>146だってば
それだけのことよ・・・・



151 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:57
あははは
みっともね〜〜〜>148
口だけだし。

146ってあんたの具体的な意見なの?
感想文にしか見えないけど。

152 :146:2000/05/30(火) 16:15
>151

146じゃないところで色々言わしてもらったけど。
で、146は感想っていえるかもな。
でも一応、「逃げたんじゃない」って反論も含んでるし。
「批判するなら的絞って批判しろ」って提案もして。
で、それについて異論あんの?


153 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:38
>152
異論って(笑
ちなみに151は俺の感想だけどさ。

>それについて異論あんの?
質問攻めだね。

>146じゃないところで色々言わしてもらったけど。
知らんよ、そんな事。固定ハンでも使ってくれ。
というかさ、あなた146を具体的な意見だと主張するのか?
それとも感想だと主張するのか?
どっちなんだ?。
>146は感想っていえるかもな。
とか
>でも一応、「逃げたんじゃない」って反論も含んでるし。
とか
そんな中途半端なレスじゃあ、152も具体的な意見とは思えんよ。

154 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:28
>153

感想も含めた意見だっていってんだろーが!


155 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:30
>153

>質問攻めだね。

質問は一個だけ。
「逃げたんじゃない」が反論。


156 :146:2000/05/30(火) 18:58
>153

おい!意見を言ってねぇって文句か?
感想文に見えるかはてめえの勝手だろうが、
お前こそ中途半端な文句言ってんじゃねえよ!


157 ::2000/05/30(火) 22:52
>138
あなたのように、冷静的確な意見を見るとホッとするよ、ありがとう
他の熱い否定派さんもこんな感覚で意見出せたら、聞く耳ある意見になるだろうね
>139
同感
>140
だからなんなの?
不倫に縁もゆかりもない状況維持を目指したいのは否定派の方ですし
そんな人生あるわけない〜、何て悲観的なこと言っちゃなんか気の毒
ま、肯定者の意見なら「そうかもしれないですね」としか返答のしようがないので
くだらないこと聞くなと言いたいだけならこのスレ無視して下さい
>141
これからも信念に基づいて、くずかすといわれない健康優良不倫生目指して下さい
傾向って言葉の意味知ってるか?そして傾向には対策が効果的だというのもわかる?
>142
そうかもね
質問だけど、否定意見に正当化はこれっぽっちもないと自信もって言えるかい?
そもそも正当化の功罪や有意性などがどういうことか、明確に言える?
>145
毎日入り浸っている人ばかりじゃないよ
>146
そんな感じ
絶対悪の対局にあるのは絶対正義だろ?これほどまでの柔軟性の無さはそのせいか?
何を聞かされても全て悪方向でしか捉えてないもんな
ここに来る理由を正当化してくれって言っただけで、なんだか悪口言われた気分〜か?
>147
核心に触れる部分って?そこきちんと書いてよ
意見交換のしかたが下手だなあ君



158 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:22
>感想も含めた意見だっていってんだろーが!
ほんと?。ごめんね〜〜。
>146は感想っていえるかもな。>反論も含んでるし。>提案もして
俺には、百歩譲っても「反論、提案も含んだ感想」としか見え無かったから。

>おい!意見を言ってねぇって文句か?
>感想文に見えるかはてめえの勝手だろうが、
おいおい(笑 頭大丈夫?

>具体的に何か意見を言えって言ってんだろ!
>三流感想文書いてどうすんだよ。
というあんたの書き込みにそっくり返すよ。その言葉。

俺はただあんたが自分の言ってることも自分でできない
「口だけクン」という事を言いたいだけ。 具体的でしょ。

159 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:28
↑つまんねー煽りだな。煽りにも芸がないとダメですよ。
しかし「口だけクン」っていってもねー、そんなこといったら
2ch書込みは全員口だけクンなの(笑

160 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:46
>140
>だからなんなの?
何で「可能性」がない人が少ないのかは140に書いているので
書き込まないが、「可能性」があるか、ないかと言えば、
ない人は少数なため、君の付けた前提に意味がないという事。
即ち、君が76?だったかの書き込みを取り上げなかった理由には
不十分じゃない?。76?だったかの書き込みの是非は知らんけど。

>不倫に縁もゆかりもない状況維持を目指したいのは否定派の方ですし
>そんな人生あるわけない〜、何て悲観的なこと言っちゃなんか気の毒
気持ちの持ちようの話なんかしてないぜ。論点をずらさないように。

>ま、肯定者の意見なら「そうかもしれないですね」としか返答のしようがないので
基本的には否定する派。
でもさ、意見の内容そのものが一番大事だと俺は思ってるけど
「肯定派の意見なら」って肯定派の意見、否定派の意見と
いう事でなんか区別してるの?内容でなく。


161 :158:2000/05/31(水) 12:07
>159
>しかし「口だけクン」っていってもねー、そんなこといったら
>2ch書込みは全員口だけクンなの(笑
おっしゃられる通り。
またもや芸もないけど、訂正しましょう。
あまりにも無様にころころ意見とやらが変わるから
「口もダメ男」
もっといい名前があったら書き込んでくださいな。


162 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:37
↑おまえは「口がへらない男」(わら

163 ::2000/05/31(水) 18:29
>160
浮気に縁もゆかりもある人はお呼びでないって事だけどね
76は1の質問の答えではないでしょ?だから度外視したけど
それに縁があるかどうかは主観的判断で十分だけどね
主旨に沿ってさえいればそれで良い
せっかく予想以上に返事が返ってきたんだから、おおざっぱにでも傾向だすのが礼儀かなと思ってだしたけど
これが正解とは思わないよ
君が傾向をだしたいならばどうぞご自由に
こんなんの答えなど出せないと思うなら、そうですかって感じ

>肯定派の意見なら」って肯定派の意見、否定派
の意見という事でなんか区別してるの?内容でなく。

浮気肯定者は浮気のある人生はそりゃ自業自得かよかったねでしょ
浮気否定者の浮気のある人生は気の毒でしょ?
というわけで返答のしかたを区別したけど、何か?
内容でなくってってなんのこと?

っていうか、あなた、主旨に沿わない疑問があるなら自分のスレで進行してやって見る方が良いと思うよ
そうだねって答えでは物足りないんでしょ?

164 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:11
??

165 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:25
>76は1の質問の答えではないでしょ?

1>なぜ君たちはこの板に来てしまうんだ?
76>たまたま不倫が身近なテーマだからここに来るんだろう。
以上。

>それに縁があるかどうかは主観的判断で十分だけどね

>「浮気に縁もゆかりもある可能性が将来ある」について
書き込んでいるんであって、縁があるかないかなんては言ってません。
何言ってるんだ?。

>内容でなくってってなんのこと?
意見の内容でなく、意見した人の立場でレスを区別してるの?って事。
なるほど、区別しているようで。

>主旨に沿わない疑問があるなら〜〜
主旨には沿ってない事は認めるけどさあ。
あんたがその主旨に沿って主張している事に疑問を
もったから書き込んでいるのだけど。
それも駄目と言うのであればこれからはROMする事にしますよ。


166 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:46
>159
>162
哀れすぎるな・・・・。がんばっていこう!!


167 :109:2000/05/31(水) 20:58
おそくなったが128(80)、129(80)にレスしとく。

まずキミとおれの基本的価値観がかなり離れているので、これ以上の
議論は揚げ足取りと言葉の定義論にズルズルいくだろうからあまり書か
ない。
おれは「現実に効果が無ければ、その論に意味がない」と思ってるよ。
それを裁く「仮定としての理想」もすでにもう崩壊しつつあると思っている。
あるべき姿が見えない時代は「不倫が家族や子供に良いとはいえない
影響を与える」かもしれないし、反対に理想にこだわりすぎた家族が崩壊
するかもしれない。それは簡単に結論がでる問題ではないと思う。

キミはおれに比べると少し若いとおもえるが、おれも結婚する前や結婚して
しばらくは同じ考え方だったと思う。いまその年齢だったらキミと同じ主旨の
書込みをしていただろう。
年月が変える愛情もある、あるいは結婚してもひとりひとりの心には見えな
いものがあるということを思うまでには少し時間が必要だった。そういうややこ
しいことのマグマが人によって火山みたいに噴火してしまうのが、不倫という
現象だと考えてるよ。


168 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:52
>158

とりあえず そのくらいの調子で、本筋の方にレスしたら?
っていうのが 俺のそもそもの主張。
あとはもう好きにしてくれたらいいよ。レス遅くなってごめんな。

169 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:37
>1
なんか見苦しい
本当に男なんですかね!?
不倫女の自作自演なんじゃないの!?
もし、男なら
あなたの様な男と一緒に居る女って・・・・
絵に描いた様な、都合のいい女(=どーでもいい女)
なんだろうな・・・・
ごめんなさいね
勝手な想像でした



170 :明石家さんま(本人):2000/06/01(木) 07:47
>169
本当の事言っちゃ、ダメダメ〜。

171 ::2000/06/01(木) 09:30
で、76の人が言う不倫が身近なテーマだから=不倫に縁があるから
で良いでしょ?そういう人がここに来る理由は正当化しなくてもよくわかる
だから質問の主旨に沿ってないと言ってるわけよ
これ前にも言ったはずだけど、何回これを認めれば気がすむんかいな?
君が思う不倫の縁と俺が思う不倫の縁が違うだけの事よ
そんなことまで厳密に客観的に検証する気はないから
自分の基準で物事はかりたいなら、自分のスレでやりなよって言ってるの
>169
独り言聞いて欲しかったの?

172 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:22
169みて思ったんだけど、女のののしり方って
論理がないんだよな、反論できないから
書き手の日常を想像して、しかもその彼女まで
想定して、とりあえずそれで満足みたいだな。

なにが「都合のいい女」だよ。お前みたいな女
浮気相手として選んでもらえるわけねーだろ。

173 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:29
>172
痛過ぎる・・・・・・・。

174 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:14


175 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:16
>172
アイタタ。あんたもおなじ。

176 :80:2000/06/01(木) 21:19
>109
ご丁寧なレスありがとうございます。では私も改めて。
まず、不倫というものは当事者の片方は結婚している必要があります。
結婚する以上、一人でなく二人ないし(将来的には)それ以上の人と一つの共同体に
なると思います。またそのことは配偶者及び子供に責任を持つという事になる
そのため、共同体に影響与える不倫の善悪の判断を当事者の価値観のみで行うのは
おかしいのではないかと思います。そのため、前述してもいますが、
不倫というのは「不倫が家族や子供に良いとはいえない影響を与える」事
であるし、家族の同意が無い限りは罪悪だ。と言う結論に達しました。

もちろん、不倫された配偶者や親のおかげでより自立できた等の
話も聞きますが、あくまでその影響を乗り越えた結果の話であり
不倫する時、家族にその結果を期待するのは間違いだと思います。

また、時代によって価値観や理想像が変わった事は理解していますが、
家族が関わる事に関し、分別ある大人が、
「何しようと勝手だろ。これが俺の価値観だから」と言えるほど
変わっていないと思ってます。

論の意味に関しては現実うんぬんでなく論の内容によると思ってます。
長文にて失礼致しました。

177 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:10
167と176の勝負としては176の圧勝ですな。
個人の経験則と論(理由が明白)じゃ、勝負にならんよ。

経験なんてその人個人だけのものその事態は、その人が
招いた事となれば人格に問題ありといわれても仕方ない
ですなぁ

178 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:42
>176
素晴らしい結論。拍手だ。
これに歯向かうのは、屁理屈だけだね。

179 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:35
ははははははははははは

180 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:44
家族が同意しても悪は悪でしょ不倫は。
何かの弱みにつけこんだりとか、強制的に同意させたりしてたらまさに外道だね。
まぁ価値観が同じってことで両方合意ってんなら言うことないけど。
つーかそんな変人夫婦いるか。

181 :T:2000/06/02(金) 03:07
176さん、バレてなきゃ、
「不倫が家族や子供に良いとはいえない影響を与える」ことは
ありません。どうして、バレてることを前提にするの?
ましてや、「家族の同意を得る」そんなアホな。

182 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:27
ははははははははははは




183 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:01
181>
ばれてなきゃなんて子供が言う小理屈にすぎませんね。
今更、そんな事を平気で言うなんて、あなたアホでしょ?
そんな理屈が通るのならばれなきゃどんな犯罪でもOkっ
て考えと何ら違いがありません。(なんでこんなアホに
今更教えなきゃあかんのだか。はぁ・・・・。)
不倫と犯罪は、違うっていう返事は却下ですので書かな
いで下さいね。(言っておかないと下らないレス書く奴
出そうだもんな)

184 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:34
>181
屁理屈野郎発見。逝ってよし。


185 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:03
君たち知らんのか?ばれないかと脅えつつやるセックスは
射精の快感が3倍(当社比)になるんだよ。童貞には分からんだろうが。



186 :>183:2000/06/02(金) 13:20
なぜたかが不倫にそんなにムキになって怒っておられるの?
あなたのほうが子供にみえますよ。なにかのコンプレックスの裏返し?

187 :185>183:2000/06/02(金) 14:08
183にマジで聞きたいんだが、性欲の処理はどうしてんの。
そんなことは関係ない!って怒るのは無しね。スレッドの題名の
否定者がここに来る理由の大事な伏線かもしれないから聞いてる。
ちなみに俺は不倫+たまに風俗+さらにたまに家庭内だよ。


188 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:16
>不倫肯定者=不倫中の人
そんなに、認めてもらいたい&正当化したいなら
まず、自分の家族から説得されたらいかがですか!?
とても偉そうなオタク等の家族なら
さぞかし偉い(理解の有る)妻なり、お子様達なんでしょうから
打ち明けて、悪い事だはないと諭して
公認にしてもらったら
それならもうこんなとこ用なくなるでしょ(笑)

189 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:57
認めてもらいたい&正当化したい なんて思ってないの(わらい
内緒にこそこそ、時には大胆に。でも家庭はいつも円満。これが
正しいプロの大人のフリンなの。文句あっか?
童貞君が頭で考えた理屈をひけらかすのはやめときな

190 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:05
>内緒にこそこそ、時には大胆に。でも家庭はいつも円満。

ぷぷぷ。安物の昼ドラマみたいなコピー。
こんな男に抱かれるアホ女っているんですね。
いや〜、オトナの不倫だねぇ。勉強になるわ(ワラ。

191 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:13
説教したいお年頃なのよ。

192 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:44
安物の昼ドラマでもアホ女でもいいから不倫したい

193 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:04
189もイタイが、否定派もなんだか異常にムキになっててイタイ
不倫オヤジvs童貞ヒッキーではもとから議論がかみ合うわけないのね

194 :80:2000/06/05(月) 12:33
遅くなりまして。
下がっているようなのでsageます。
>180
>家族が同意しても悪は悪でしょ不倫は。
>何かの弱みにつけこんだりとか、強制的に同意させたりしてたらまさに外道だね。
まさしくそうですね。
自分の家族に対し弱みに付け込んだり、強制的にというのは
不倫以前に各個人の性格の問題と思ってますが。

>まぁ価値観が同じってことで両方合意ってんなら言うことないけど。
>つーかそんな変人夫婦いるか。
いないかも知れませんね。(笑

>176さん、バレてなきゃ、
>「不倫が家族や子供に良いとはいえない影響を与える」ことは
>ありません。どうして、バレてることを前提にするの?
不倫が、絶対ばれない確証でもあればいいのですが、現実的に見て
わざわざ不倫を行う事は、それがばれる可能性を生みますから。

195 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:59
運命の出会いがたまたま相手の結婚後だったとかいって不倫するやつは
運命の出会いがたまたま相手が小学生だったとかいってるロリと同レベル。

196 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:46
>189
>正しいプロの大人のフリンなの。文句あっか?
別にあんたの妄想に文句はないよ。

>童貞君が頭で考えた理屈をひけらかすのはやめときな
残念ながら童貞ではないが
童貞であった事はあっても、
自己チユ−且つ電波野郎であった事も無いし、なろうとも思わない。
ついでにあんたは書き込みを頭でなく下半身で考えるのはやめた方が
いいと思うよ。

197 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:23
男性器に脳みそがある奴に何言っても無駄。
そう言う奴は頭も悪いから議論にならないしな。
性器に体が支配されてるのは心理学では子どもの特徴と
もとらえられてるしね。言うこともそのレベルだよ。

198 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:12
そもそも、ここのどこに不倫・浮気「肯定」板なんて書いてあるんだい?>1

199 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:11
あはは!ほんとだ!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)