5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生、愛人でいいやと思います

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:53
こっちが多くを望まない限りこのままだろうし。


2 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:15
ひも?
おとこ?

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:31
女だよ

4 :かとちゃんぺ:2000/03/06(月) 11:13
愛人でいいよねぇ。
生活は守られてるし。気楽だし。
でも、やっぱり家庭があるのがちと淋しいときもあるなぁ。

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:35
>こっちが多くを望まない限りこのままだろうし。

そうでありつづける保証は何もございません。

6 :不倫子:2000/03/06(月) 11:54
それが不思議なことに
わりきってても、欲がでちゃうのね。どんどん。


7 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:09
そのうち、恨み言の一つ二つ言いたくなったりして。


8 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:40
彼と付き合ってもう15年くらいになります。
うまくいってますよ。
彼は私に会う度に「いつも綺麗だね」と言ってくれるし。
おそらく彼と結婚していたらそんな関係ではいられないと思う。
「夫婦」という関係に魅力を感じないなら、
そういう男女の関係もあっていいと思う。

9 :カルパッチョン:2000/03/06(月) 20:59
家庭という形を望む人と望まない人の間には、
確かに大きな違いがあると思う今日この頃、
皆様如何お過ごしでしょうか?


10 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:24
ヤな女になりたくないので、ものわかりはいい振りしてます。
だから、文句も言わないの。
だって仕方がない事ってあるんだよね。

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:24
>10
キミは彼にとってはいい子だろう。だか自分自身に対してはどうだろう。
その気持を持続させるエネルギーは相当なものに思えるが。

12 :名無しさん:2000/03/07(火) 05:44
>10みたいな人って、友人にいるんだけど、
彼女はマジ彼にものわかりのいい女を演じるために、
わがままを聞いてくれる男を何人かキープしています。
そんな男達は、なくてはならない存在と言い切っていますよ。
ま、そんなもんでしょうね。
一人の男に徹底的に気に入られようとするならね。

13 :10:2000/03/07(火) 11:34
まぁ、時々は叫び出したい心境にはかられるけど。

でも、そのストレスを他の男で解消しようとは思わない。
好きな人は一人だけ。

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:52
「振り」はいつか絶対爆発しますよ。

15 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:01
>14
しない。しそうになったら。離れる覚悟でいるので。

16 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:09
>15
それがいつか意地になって別れられなくなるのがオチだよ

17 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:41
>13
あのさ、「好き」なのは一人なのよ。
でも、自分の事を好きで優しくしてくれる男といると
居心地がいいでしょ。そこで、マジ彼と過ごすエネルギーを
充電しているって感じみたいよ。
ストレス解消ってわけでもないみたいね。
お金使わせているわけじゃないし、結婚ほのめかしてひっぱっている
わけじゃないし。
そのくらい気楽にしないと、物分かりのいい女なんて
できないんじゃない?

18 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:03
>16
爆発して、いつかもめたらいいという悪意が感じられる。
>17
私はそんなあほじゃない。

19 :>18:2000/03/07(火) 20:07
いや、あんたはアホだ。少なくとも障害がない幸せな付き合いをしている
カップルよりアホだ。そういう妻子持ちをあえて好きになったあんたはアホだ。
自分から泥沼に踏み込んだアホだ。

20 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:50
>19
そういう点では確かにあほですが。
満たされないのを、よそで解消しようとする「あほ」じゃない
という意味です。言葉が足りなくてごめん。

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:23
一生は無理だろ。ババアの愛人なんて、価値無いじゃん。
所詮、消耗品扱い。

22 :>21:2000/03/08(水) 03:50
銀座のある小料理店のおかみさん(推定70代)は、
何十年間も愛人生活を送っていたけれど、
正妻の死後、晴れて正妻として迎えられた。
「ずっと愛し続けていれば、いつかきっと幸せになれる。」
彼女は幸せそうに微笑んでそう言った。

23 :>22:2000/03/08(水) 04:54
いまの女にそんな忍耐力があるかっての。
根性なしばっかじゃねーか。

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:11
>22 すげーサバイバルゲームだね。
殺し合いならともかく、持久戦ってとこがエグイな。
長生きしたもん勝ちか・・?それを「しあわせ」なんて言うのかねぇ。

25 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:19
結局「妻の座」か・・・>22

26 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:56
>22
70代になって正妻?単なるリレーのバトンタッチだね。
しかし気の長い話。
ずいぶん短い幸せだな。

27 :ペコリーナ:2000/03/08(水) 07:06
 ______
〈 シアワセトエオモワナキャ シンジョウネ・・・ >22
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


28 :100円均一:2000/03/08(水) 11:30
>22
我慢はすればいつか花開くという良い例ですな。

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:00
うるさいな。

30 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:16
>23
そうだね。
昔の正妻なら愛人に無言電話の嫌がらせなんてしなかったものね。

>26
いや、愛人として何十年も愛されていたんだから、幸せが短い
とは言えないんじゃないの?

31 :+:2000/03/08(水) 14:56
私の知り合いで48才までずっと不倫をしていた女の人がいます。
でもそのひと、不倫して12年目に『このままじゃ自分は幸せになれない』と
やっと気付いた。不幸と思っていなかったけど、冷静に考えてみたら決して幸せじゃなかったと
後になって気付いたらもう48才だった自分に後悔したって言ってた。
はっきりいって馬鹿だなぁと思った。
その不倫相手はずっと『待ってろ』とか『おまえといつか結婚するつもりでいる』とか
言っていたから素直にその女の人は待っていた。
でも結局、家庭に戻ってしまい。その人の人生12年間棒にふったのと同じになってしまった。


32 :やだよ:2000/03/08(水) 15:04
70にもなってやっと正妻なんてさ。
若い頃に嫁になってしかできないことたくさんあるのに
子供だってできないじゃん。
70になって幸せになるよりも、もっと早いうちに幸せになりたいもんだ。


33 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:16
若いうちに幸せをゲットしたと思ったら、実は夫に逃げられて
子供抱えて貧しい母子家庭。

まー人生なにが幸せかは人それぞれですなぁ

34 :>33:2000/03/08(水) 16:28
不倫女か不倫男の妬み

35 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:04
だから、それでもいいって言ってるんだってのに。
うるさいっての。

36 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:06
>35
おや、御機嫌斜めですね。
彼氏(彼女)に浮気されましたか?
捨てられないように頑張ってくださいね。

37 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:19
>31
12年経って48歳ってことは、不倫開始は36歳頃?
いくらなんでも純朴すぎる女性なような。なんだかな...

38 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:38
>37
きっと男に頼っていくしか自分の人生歩いていけない人だったんでしょ。

39 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:37
chinko

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:54
村田さん、どうか末永く御幸せに・・・・

41 :>22:2000/05/13(土) 17:34
正妻さんの気持ちはどうだったんでしょうか
たぶん御存知だったと思いますが‥
何十年もさぞお辛かったことと
心中お察ししますよ‥
悲しい話ですよね


42 ::2000/05/13(土) 21:50
久々に見たら上がっててびっくりした(笑)

43 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:51
結婚して、子供生んで、おばあちゃんになって孫に囲まれる・・・
やっぱり女の幸せってここにあるのかしら?
私はそうは思わない。


44 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:51
それでいいやと思う人は、
そのようにしか扱われません。

45 :>44:2000/05/14(日) 11:07
同じ考えです (妻帯者)

46 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:54
あげ

47 ::2000/05/15(月) 08:00
そんなに不幸でもないですよ

48 :>47:2000/05/15(月) 08:20
あんたはね

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:21
シワが目立ち始め、乳が垂れかける頃に気付くんじゃないかな?

50 :44:2000/05/15(月) 10:58
>47それなら何も申しません。
ただ、あなたが私の身内や友人なら
「それでもいいや、なんて言うもんじゃない!」
と、怒ると思います。悲しい気持ちになると思います。

51 :48より>50に追加:2000/05/15(月) 11:10
>47
 相手の奥さんもね

52 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:54
辛い話だなー。>ALL

53 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:41
いやー全く申し訳ないですわ

54 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:33
がんばれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)