5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫をしていない男・する気が全くないという男

1 :OЦKc_?:2000/03/06(月) 12:07
それはなぜですか?

2 :kool:2000/03/21(火) 06:24
いやな人間になりそうです。

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:52
一言で言えば責任感とプライドと手間(面倒)かなぁ。
嫁以外の女には興味はあるけど、実際の行動には移さない。
まぁ、少数派かもね。


4 :>3:2000/03/22(水) 17:19
嫁の方はしっかりと楽しんでいるってこたぁないか?
ま、地味なタイプなら大丈夫だろうけど。

5 :わかるかな?:2000/03/22(水) 17:30
もてるため。

6 :わからない:2000/03/22(水) 17:44
>5
もてる男に 不倫する男も不倫しない男もいる というのなら、分かる
けど。

7 :自分の会社(金融ではない)では、:2000/03/22(水) 17:53
もてる既婚者(10人)の内、
不倫している=4人
食事・キス止り=3人
不倫していない=3人

もてない既婚者(90人)の内、
不倫している=1人
不倫していた=5人
食事・キス止り=5人
不倫していない=79人 という感じです。(風俗関係は除く)

8 :>4:2000/03/22(水) 19:26
うーん。嫁は田舎娘で私が初めてだったみたいだし。
だからまぁ、そう簡単には裏切れないな、って感じですわ。

今不倫してる男から見ると、単なる甲斐性無し、小心者と
思われるかも。実際そうかもしれないし(笑)
あと、不倫ってハッピーエンドの確率があまり高くないから、
と理性が囁くってのもちょっとあるかな。

けど、あれですね、誰が作ったか知りませんが、結婚って制度
そのものがなかなか曲者だなと最近、思いますです。


9 :>8:2000/03/22(水) 20:35
>不倫ってハッピーエンドの確率があまり高くないから

結婚はハッピーエンドの確率が高いんですね?

10 :>9:2000/03/23(木) 00:58
そりゃ不倫よりは相対的に高いだろ。

11 :>9:2000/03/23(木) 04:14
エンドって。。。
まだ死んでないよ、夫婦両方とも(^^)

まあ。しあわせですよ。
ぜひハッピーエンドむかえたいですね。

死ぬ間際にこれでよかったって思いたいのは
一般的な願望でしょ?

不倫にそれを求める人はチャレンジしたらいいと思いますよ。


12 :>11:2000/03/23(木) 06:11
今不倫してる人たちだってまだ死んじゃいないんだから
どんな最期を遂げるかはまだわからないわけで、同じと思いますよ。

13 :つーか:2000/03/23(木) 10:52
結婚のエンドと不倫のエンドを混同している時点で9はアウト。

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:28
いまだに「生涯の伴侶」なんて思ってたりするのかな

15 :でも:2000/03/23(木) 22:26
不倫相手と結婚相手じゃ
どっちが「生涯の伴侶」に近いかは自明の理だけどね。

16 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:11
結婚も不倫も、長い人生の1シーンでしかないと思う。
それだけを取り出してハッピーエンドだなんだって言ってる時点でアウト。

17 :>14:2000/03/26(日) 15:56
うーん。自分は思ってるけど。
奥さんが思ってくれてるかどうかは分からん(^^;)
まあ定年退職した途端に離婚届付きつけられたりしないよう
頑張るつもり。

18 :ニヒリズム:2000/03/29(水) 04:46
>16
そんなこと言い出したらきりがない。
だいたい人間の一生だって膨大な歴史の中ではクソみたいなものだよ。
そう考えれば大多数の人間は結局子孫繁栄のツールでしかないんだよ。
あーむなしい。

19 :>18:2000/03/29(水) 14:20
そうだね。自殺した方がよさげだわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)