5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫をしていない男・する気が全くないという男

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:08
それはなぜですか?

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:32
忙しいからかな?取りあえず不器用なので奥さんにかくしつづけることはできないと思う。
ばれたら修羅場だからまーいいやって感じ。

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:40
奥さん一人で十分だし。
愛人作って愛人の人生に無駄な時間作るのは可哀相だし。
好きでもない女口説く程ひまでもないし。
でも時たまの女性のお誘いらしきモノには心動くけど。
気のせいかもしれないしなあ。

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:21
奥さんが怖いからにきまってんだろが


5 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:26
奥さんがいないから

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:31
奥さんがいい女性だから、不倫する必要なし

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:43
○奥さんだけで満足
○時間が無駄(奥さんと遊んでるほうが安らぐし楽しい)
○面倒なことは嫌だ(もめごと)


8 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:44
>4 奥さん怖いの?ぷぷぷ。かわいそうに。

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:16
>8
妻子ができれば分かるさ、お子ちゃまクン。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:08
幸せな家庭を壊したくないもん!

11 :>9:2000/03/06(月) 20:12
7みたいに奥さんで十分なんて思えないあんたも気の毒ね

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:14
>11
そういうとらえ方しか出来ないほうが不幸と思うよ

13 :あの:2000/03/06(月) 20:17
自分の妻のことを「奥さん」て呼ぶのは少し気持ち悪い。
自分の妻が他人に自分の事を「うちの旦那さんが」とか「うちの御主人は」
て言ってるみたいな感じで気持ち悪い。すまん、横レスでした。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:36
一時友人の間でもそれ話題になったなあ>13

自分の場合は妻よりも子供かな。子供にイケナイと教えることを
親がやってちゃあマズイだろ、ってな訳で。>1

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:42
>13
独身男性か主婦なんでしょうね。「奥さん」とか言ってる人。

16 :カルパッチョン:2000/03/06(月) 20:55
「カミさん」にしましょう、「カミさん」に!
コロンボ気取りで!


17 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:59
>15
不倫女かもしれんぞ

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:05
細君でいいじゃん細君

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:45
ヨメじゃだめか?ヨメ。

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:54
西の人は「ヨメ」って言うよね。
いいんじゃない?被差別用語っぽくて。

21 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:04
言葉って難しいね。
そういうつもりじゃなくても「差別した!」なんていちいち言われちゃうと
疲れちゃうなぁ。
身内のことは下げた言い方をするのは日本の文化としてアリじゃないのかな。
話が逸れてスマン。


22 :東の人:2000/03/07(火) 00:14
文化の違いだとわかってはいても、
付き合ってる男が、自分の友人の配偶者を「ヨメ、ヨメ」と
言ってるのを聞くと、いい気分しません。

言葉の違いって結構気になるんだよね。日常の中で。

東の人的には「カミサン」の方がまだ響きはいいかな。
謙るという意味では「妻」が妥当な所でしょうか。

23 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:22
家内、嫁さん、かあちゃん、

24 :東の人:2000/03/07(火) 00:34
あぁ、「家内」はいいですね。

「かあちゃん」はなんかマザコンぽい。
「嫁さん」却下。

25 :スレッドの:2000/03/07(火) 01:18
主旨と違うやんけ

26 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:30
俺の妻はいろんな面をもってて、もうかれこれ結婚して5年やけど
ほんまにおもろい。見てて飽きひんね。
『そんな風に思う旦那って滅多にいないわよ』と言われるけど
ほんまにおもろい人。うち帰って必ず一回は大笑いするほど。
そん中でもめっちゃ女っぽい所もあるし、いろんな面ある。
だから、浮気とかもう別世界やね。


27 :>26:2000/03/07(火) 02:17
なのにこの板に来る心理はいかに?

28 :>27:2000/03/07(火) 03:04
そんなことどーでもいいじゃん。何でそんなこと気になるのかが気になる

29 :そりゃ:2000/03/07(火) 03:09
>27
あ、それ聞きたいねえ

30 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:29
既婚者で「不倫・浮気」って言葉が気にならない人はいないんじゃない?

31 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:27
みんな不倫や浮気願望はあるわけで

32 :ずん:2000/03/07(火) 19:46
でも、欲望と願望は違うわけで…


33 :26:2000/03/07(火) 20:03
2ちゃんねるの項目はほぼ全部目とおしてるからね。
浮気するという心理がわからないから
どういう心理で浮気してるのかってことでみにきてたってわけですな。

34 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:48
かぶってるから、恥ずかしくて浮気なんかできない。

35 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:13
今でも妻に恋してます

36 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:54
「妻に失恋した男」の話しってる?
面白いよ

37 :>26:2000/03/08(水) 18:44
なにげにかいてるけど全項目目を通すってすごすぎる
もしかしてひ

38 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:37
age

39 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:48
>36
どんな話?

40 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:20
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)