5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不倫関係」と「愛人関係」の違い

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:47
お金が介在すると、やっぱりダメなんでしょうかねぇ。


2 :>1:2000/03/07(火) 16:49
「ダメ」ってどういう意味でダメなんじゃい?

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:56
>2
お金が介在した時点で、その恋愛はおそらく純粋ではないってことなのかな?
でも、私が思うには、甲斐性もないくせに不倫する男よりも・・・
不安定な立場の彼女に対してそれなりの誠意(それがお金でもね)を見せられる男がいいと思うけど。
「囲われる」と言うのは古い言い方かもしれないけど。
それができない恋愛ゴッコの不倫はいやだなぁ〜。
あくまでも私の見解。

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:07
お金かぁーー

5 :たまぷら:2000/03/07(火) 18:23
お金をもらってたら、気持ち的にも割り切れるものがあると思う。


6 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:53
金銭が介在すると恋愛というより契約ですな。ダメかそうでないかはともかく。

7 :ずん:2000/03/07(火) 19:44
愛人契約という言葉はあるけど
不倫契約という言葉は無いわけで…


8 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:56
少なくとも、不倫相手の家にイタズラ電話をかけなくていいんじゃない?
契約だからさ。

9 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:34
お金をもらってるような不倫女が
「アタシは自立してるから〜」なんていうのを聞くと笑える

10 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:17
なんか、売春の月極契約みたいだね。
恋愛じゃなくなるな。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:37
まぁ、結婚も金銭がからむ契約ですしね。

12 :>11:2000/03/08(水) 05:05
じゃ、アンタ浮気相手の男が一文無しになったらその男を助けるために
働くんだ。ゴメン、当たり前のこと聞いちゃって。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:13
正当な報酬だと言うのなら税金を払って欲しい。

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:02
でも、もらえるものならもらえばいいぞ。

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:34
>お子様たちへ

>浮気相手の男が一文無しになったら
正式な契約を交わしてる「妻」だってそうなれば離婚する世の中に何を言ってる?

>正当な報酬だと言うのなら税金を払って欲しい。
元は男の所得なので、そこで所得税・地方税を納税済みですよね。
使った時には消費税を払ってるし、何か問題が有るんでしょうか?

もう少し頭のいい反論をどうぞ

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:39
>>正当な報酬だと言うのなら税金を払って欲しい。
>元は男の所得なので、そこで所得税・地方税を納税済みですよね。
>使った時には消費税を払ってるし、何か問題が有るんでしょうか?
Aがお金でモノをある人から買ったら、
お金はそのある人の所得。でそのある人は「税金を払わないよ。だって元は
Aの金じゃないか」なんて言う理屈は通じます?。
正当な報酬=所得であり、税金はその時点でかかるんじゃないですか?。


17 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:47
>16のお子様

それを言うなら贈与税でしょうねぇ

18 :16:2000/03/08(水) 21:44
>17のオヤジもしくはババア
よく読んでる?
15で正当な報酬であっても税金がかからないような事が書いてるし、
「正当な報酬なら」って前提があるでしょ。この書込みは。
単に贈られた金をもらうだけなら贈与税。
でも正当な報酬というの労働なりモノなりがあるから所得であり、
所得であれば税金がかかるという事。
現実の愛人への金銭の収受について言ってる訳ではないよ。
少しは読んで、なおかつ
反論するときはどこがどう違うのか指摘してくれよ。
飲んだくれたオヤジが飲み屋でクダまいてるみたいだぜ。

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:24
>18のお子ちゃま
>現実の愛人への金銭の収受について言ってる訳ではないよ。

なぜいきなり愛人の話でなくなってしまったんでしょう?

話を戻せば、
愛人は労働でもないし、金銭授与があったとしてもそれを普通、
報酬とは言わない ということでしょう。

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:40
契約してるなら立派な労働になるんじゃない?
それとも一方的にお金を与えるバカ男と不倫してるの?

21 :>20:2000/03/09(木) 00:15
少なくともこのスレッドで「愛人契約している」という書き込みは無かったですよね。
どこから「契約してるなら」という発言が出てきたのか疑問ですが、
金銭授受がからむと言う点で、結婚も変らないと言う点はいかがお考えでしょう?

22 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:28
一方的な金銭授受は結婚にはないよ。>21

23 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:01
契約と言っても、所詮口約束のことでしょ。
それに付随してくる金銭の授受に対してどうやって税金をかけるのか?
そもそも「このお手当ては正当な報酬よっ!」って考えてる愛人なんているのかいな?
結局「お小遣い」なんだから、税金うんぬんの話は屁理屈でしかない。

24 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:28
自分に自信があって自立している聡明な人なら
恋愛に金銭が絡むとあまり好ましくない事態になること位は
解っていてお断りするだろうし、そういう人には
金銭・物品等で何かを代償させようなんて
人は寄って来ないと思う。
対等な恋愛を謳歌している人にはきっと関係のない話でしょうね。

25 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:40
>24
関係は無くても、税金云々の主張は間違っていると思いますよ(笑)

26 :24ですが:2000/03/09(木) 02:46
何のこと?自分は1に対してのレスなんですが・・。
意味がわからない。>25

27 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:48
>26
スレッド短いんだし、全部読んでごらんなさいな。

28 :24:2000/03/09(木) 02:55
>税金云々の主張は間違っていると思いますよ

25が自分に対するレスだったのですが、自分はそんな主張は
24でしていません、と言う意味です。過去レスは読んでいます。>27

29 :>28:2000/03/09(木) 03:03
>自分はそんな主張は24でしていません

ご安心を。読めば誰にでもわかることですから。
貴方は話の流れを無視して1にレスしたんでしょうが、
話の流れの中にあることもまた間違いの無い事実。
掲示板というのはそういう所です。

ともかく、
誰も貴方を非難してはいないので、被害妄想に陥らないように。

30 :24:2000/03/09(木) 03:12
どなたかと勘違いなさってませんか?
被害妄想には陥ってませんのでご安心下さい(笑)
税金等の話はこのスレッドの主旨からちょっと外れているので
無視しました。それとあなたは何番の方ですか?
自分は曲がりなりにも番号を書いているのですが。
そこまで仰るなら番号を明記して頂くほうが分かり易いのですが。>29

31 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:19
匿名掲示板で下らないことで喧嘩ふっかけてどうするんですか。
ヒステリーおさめてくださいね>30

32 :24:2000/03/09(木) 03:26
そういうとらえ方でしたか、私が誤解してましたね。
失礼しました。関係ないレスはスレッド進行に邪魔ですね。
以後のレスは不要ですよ。1さんに失礼になると思いますので>31

33 :18:2000/03/09(木) 12:09
>15=17=19のおっさんへ
>>正当な報酬だと言うのなら税金を払って欲しい。
>元は男の所得なので、そこで所得税・地方税を納税済みですよね。
>使った時には消費税を払ってるし、何か問題が有るんでしょうか?
上記の書込みは正当な報酬であったとしても税金を払わなくて
何か問題があるの?という趣旨でしょ。違うの?。
>なぜいきなり愛人の話でなくなってしまったんでしょう?
あんたの報酬についての話でレスしてる訳だから、
元から愛人の話じゃ無いでしょ。
>話を戻せば、
>愛人は労働でもないし、金銭授与があったとしてもそれを普通、
>報酬とは言わない
言ってることは賛成できるけど、どこの番号の話に戻ってるの?。
最初は13の書込みだと思うけどさ。
自分が何について最初書き込んだかわかってる?アル中にでもなってるの?
15=17=19じゃなかったら勘違いは認めるよ。

34 :>1:2000/03/09(木) 13:38
お金が介在した方が別れる時にドロドロにならなくて良いと思うな。
お金の切れ目が縁の切れ目、ってね。

35 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:43
ああ勘違い、ってヤツですね>33

36 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:52
もうやめようよ

37 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:10
独身の人だろうが既婚の人だろうが
付き合っている人からお金なんて貰うか?
金をしこたま貰って優越感に浸ってや気持の穴埋めができるなんて
むしろ羨ましいくらいだ。


38 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:19
>37
専業主婦がそうでしょう。

39 :>38:2000/03/10(金) 01:35
妬み?

40 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:52

    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<  リサタン発見
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

41 :>38:2000/03/10(金) 01:55
なにを狂ったこと書いてんだか・・。
お金をもらっているのではなく「管理」してるんだよ。
結婚してる人ならすぐわかりそうなものだか。

42 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:04
あー、もうヤメロって!
おいっ!38よ!主婦と喧嘩したいなら主婦板にいけっ!!
ここでコソコソやってんじゃねえで正面からぶち当たれや

43 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:14
リサタン って何?

44 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:11
>43
なんでしょうねぇ〜。

45 :やっぱり:2000/03/14(火) 19:39
お金も愛のうち。

46 :>42:2000/03/16(木) 17:48
やめてー! 38が来たら主婦板に来たら42をぶつからね!

47 :46:2000/03/16(木) 17:49
あまりにあせって「来たら」が重複(笑)

48 :38>46:2000/03/17(金) 02:51
とりあえずどのスレッドに行けばいいですか?
ちなみに男だけど。

49 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:11
 ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)<  ABC
(    ) \_____
| | |
(__)_)

50 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:19
契約愛人と称そうが、不倫相手と呼ぼうが、薄汚れてる事に変りはない
いずれにせよ、やたら屁理屈の多い売春婦デショ!?

51 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:49
あげ

52 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:07
恋愛出来ない人はアレコレ言う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)