5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うそをついてシラを切る

1 :キロロ:2000/03/08(水) 00:07
不倫や浮気がばれそうになった時、ぜったいに認めてはいけない、
相手を傷つけたくなければ隠せ、と言いますが、その方が恥と罪の上塗りだと思うのは
私だけでしょうか?本当に浮気や不倫をしていないからはじめて嬉しいわけであって、
嘘でそんなこと言われても余計それはひどいことで、嘘を信じこませようとする時点で
もうだめなつまらない男であって、と思うのですが。

私は嘘をついてまで隠すなら、ばれた時は本当のことを話して欲しいと思う。
ばれるまで隠してるのも、騙してるわけでしょうもないから、そうなったらすぐさよならだけどね。

2 :だって:2000/03/08(水) 14:53
認めたら怒るくせに。
離婚したくないから認めないんですよ。

3 :Я?:2000/03/08(水) 15:06
認めなくても証拠は隠せないでしょ。
素直に認めるほうが男らしいけどね。
かえって、シラをきってるほうが痛々しい。

4 :>2:2000/03/08(水) 20:13
怒るくせにってそのことに関して怒ることがいけないみたいな
言い方じゃん。怒るに決まってるよ。

5 :だから:2000/03/08(水) 21:00
身勝手な男の代表みたいな言い方>2
怒られるようなことをしてるのに、怒られるのは嫌だと言ってるんだから。

6 :へなちょこ:2000/03/08(水) 22:24
>1
なーんか嘘をつかない関係の強制に聞こえて仕方ない。
もしかすると嘘をついたり、浮気をしてしまうかも知れないが、そうなったときには2人で手を取り合って関係を修復し合える位の方が気分は良いと思う。
自分だったら、自分の浮気には厳しく禁止をするが、相手の浮気発覚時には、厳罰よりも関係の修復をまず優先したいと思うのが理想だな。

7 :>1:2000/03/09(木) 00:02
>そうなったらすぐさよならだけどね。

すぐに別れててあげてくださいね。
相手もそれを望んでいるかもしれないから。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:38
不倫に限らず、嘘ついてる人が一般的に
信用出来ないのは当たり前だと思うんですが。
あとで言い訳したりつじつま合わせようとする姿は
哀れを通り越して滑稽にさえ見える。

9 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:47
>哀れを通り越して滑稽にさえ見える。

それが配偶者なら、さっさと別れるに越したことはないと言うことですね。

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:57
>哀れを通り越して滑稽にさえ見える。

それが不倫相手なら、さっさと別れるに越したことはないと言うことですね。


11 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:00
>10
不倫関係だとすぐに別れられるから便利。

12 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:46
すまん。


13 :色々問題があるけど:2000/03/15(水) 13:48
自白主義より証拠主義が近年の潮流。
浮気を押さえるなら証拠固めを。浮気を隠すなら証拠を残さないオツムを。

14 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:27
関係続けたいなら、嘘ついてシラを切るのは
構わん。
別れたいなら、開き直って正直に(反省してない感じで)
話す。
殆どの人はそうじゃない?

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:48
嘘つきまくりでも破綻しそう。大体バレるような下手な浮気
してるような奴が上手くその場を取り繕えるとは思えん。

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:10
>14
別れるつもりがあるのなら、絶対に真相なんてしゃべるべきじゃありませんね。

17 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:06
naruhodo

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)