5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛人の待遇について教えてください

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:58
●質問1
愛人のみなさん、ほんとのところ、どの位の優待(?)受けていますか?
家賃○万のどこどこのマンションを借りてもらっているとか、
月にいくらもらっているとか、会社の役員になっているとか、、、
具体的に教えてください。

●質問2
金銭に余裕がある方でも、やっぱり働いているんですか?
(その理由はなんですか?もしくは、働いていない方は日々何をされて過ごしますか?)

●質問3
やはり、精神的なつらさや寂しさはあると思いますが、
それは、お金で解決できると思いますか??
解決できるとしたらそれは、いくらくらいだと思いますか?

勝手な質問ですみませんが、答えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:18
愛人志望の方ですか?

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:26
愛人の知り合いが多いので、「標準」を知りたく、、


4 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:30
●1>新宿区内 3LDK 彼所有の分譲マンション
生活費として、月40万円

●2>去年までは外資系証券会社に勤務
現在は片手間に翻訳のバイト
ありあまる時間で、その時興味のあるもののセミナーに
行ったりしている。
最近は、資格取得の勉強にも飽きてきた。

●3>精神的な「つらさ」はない。
「さみしさ」は感じる時はある。
やっぱり、それはお金で解決。ほしいものはどんどん
買う。彼も、ほしい物を我慢するな、という。
金額はその時々で違う。100万円台くらいまでなら即O.K。

5 :>1:2000/03/08(水) 03:35
金銭的援助はありません。
独身男と付き合うのと何も変らないですよ。
デート代は全額相手持ちというだけです。

仕事は生活のためだけのものではないので、
どれほど余裕が有って仕事をする必用が無くても続けます。

精神的な辛さや寂しさはありません。
相手と始終一緒にいる事や、独占することが愛情だとも思っていないので。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:36
4さん>やっぱり一人でいる時間が長いと、寂しいときありますよね。
私も買い物で発散しています。
最近は犬を飼おうかなぁとおもっています。

7 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:42
私も4さんと同じような状況ですが、
去年までばりばり働いていたので、
本当に仲の良い友達以外には、状況がうまく説明できずに困っています。
社交的だった分、秘密が多い今、友達うしないそうで、ちょっとさみいしいです。

そんな方いらっしゃいませんか??

8 ::2000/03/08(水) 03:55
>7 基本的には「彼」の部分を「親」という事にして
話をしています。だから友人関係は以前と変わらないですね。
どちらかといえば、時間的余裕ができた分、友人関係は
良くなりましたよ。交友関係も広がりました。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:07
なるほど〜〜
4さんって、知的で素敵な人なんだろうなぁとおもいました
彼があなたを大事にするのがなんだか良くわかります。(勝手にすみません)
自分が寂しがると、彼が返って気を使ってしまいますものね。
参考になる意見ありがとうございました。

10 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:48
愛人互助会でも結成すれば?

11 :大爆笑:2000/03/08(水) 04:52
させていただきました

12 :ちょこぼ:2000/03/08(水) 11:08
ふむふむ。
ってなわけであげ。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 19:44
面白そうなのであげげ

14 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:05
age

15 :9の発言に:2000/03/11(土) 03:05
受けた。面白すぎる!よってage

16 :先生質問でーす!:2000/03/11(土) 03:23
愛人パパの稼ぎで暮らしてたら、なんだか結婚ってなんだろ?って思わないですか?
それを是非愛人(いわゆる囲われてる方々)に聞いてみたいと思います。
お金で割り切れるものではないにせよ、なんだか心のゆとりってありませんかねぇ?


17 :たなばた:2000/03/11(土) 11:03
妻という座が結婚という契約のもとにあるのだし。
愛人も例えば「月々いくら」という契約でつながってるのだったら。

囲われて、子供まで産んだりしちゃったらそりゃ安心だわよねぇ。

18 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:41
妻にしているのと変らないような待遇で愛人に接する。
もちろん、社会保障などの公的な待遇は期待できないけど。
そこまでできる男は不倫する資格があると言うことができますね。

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:28
>18
そう思います。
そこまで愛人に対して接せられるふところの大きい男が愛人を持つのはいいと思う。
肝っ玉の小さい男が不倫に手を出すから、女から離婚してくれ!とか泥沼になるんだろう。
妻の待遇とほとんど変わらないことができるのならば、女からの文句は出ないし。
いい恋愛ができると思うんですがな。

20 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:55
経済的な懐もですが、豊かな愛情を複数の人に与えられる要素も不倫の適格者に必要な要素と思えます

21 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:44
上の3つはほんともろに不倫してる側の意見って感じだなぁ。

22 :こけこっこ:2000/03/12(日) 02:57
経済的にしろ、精神的にしろ、男の方に余裕がなくては、その余裕のなさが女にうつる。
その逆もまた然り。

23 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:12
「妻の待遇とほとんど同じ」とか「妻に接するのと同じように」なんて
言葉が出てきて笑った。
「妻」への異常なまでのライバル心と固執心。皆さん、余裕あるようには
見えません。


24 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:15
>23
主婦はどうしても愛人をライバルにしたいらしいですね。

25 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:24
>24
それがライバル心だっつーに(笑)
みっともないからやめなさい。

26 :あん:2000/03/12(日) 08:50
んでもさ、ダンナの世話、奥さんがしてくれてさ、愛人は
囲まれながら美味しい食事や買い物とかに付合ってもらって
夜はホテルでHしてさ、結構楽しいよ。家事とか子供が云々とか
一切関係無いし、こっちはこっちで結婚相手ってものはちゃんと
用意して付合ってたりして。結局家庭に不満がある人が愛人作る
ような気がします。奥さんとHするの心底イヤみたいだよ。ライバル
とは全く思わないなァ。全く別の次元だと思います。奥様は家事や
色々で、ほんとスゴイなぁ〜と思います。

27 :名無しさん:2000/03/12(日) 10:09
妻にライバル心なんかあるわけないっちゅーの!
ましてや妻の座に固執してたら愛人なんかにならないし。


28 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:40
>26、27
同感。
結婚したいなら、不倫なんてしないし。

29 :愛人365日:2000/03/12(日) 16:07
愛人の立場を固持するには、相手側の配偶者の幸せな生活あってこそのものと思ってます。
でなきゃ余計なとばっちりを食らうもん



30 :>29:2000/03/12(日) 22:36
まさにその通りだと思います。

相手の妻が、「主人はもしかして愛人がいるのでは・・・」と勘ぐらないような
幸せな生活を送ってもらわないことにはね。
相手の家庭の幸せな生活を妬むような女は愛人にはなれないものです。
妻と対等だとか負けてるとか、そんなことちっとも思ってない、っていうか26さんが言ってるように、
別格なんでしょうな。きっと。

31 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:20
なんでそうやって簡単に人を傷つけるようなことできるかなぁ・・・。
人の痛みとか考えないのかなぁ・・・。

32 :>31:2000/03/13(月) 01:08
このスレッドは、愛人さんの本音の聞けるスレッドだし、結構面白い
じゃないですか。
茶々入れないで、このまま見守っていきましょうよ。

33 :愛人って:2000/03/13(月) 02:40
トシとって飼い主に飽きられたらどうするんだろ?
よかったら教えてくん。

34 :>33:2000/03/13(月) 03:21
不倫相手の男には捨てられ、いまさら結婚相手も見つからず、
散々中絶したせいで、子供も産めない体に。
職場では「ババア」と厄介者扱い。
鬱憤晴らしに2ちゃんの
「★★★私をもてあそんだ男の名前公開★★★」
に書きこみ。怒りは収まらず、忘年会で皆の前で
「ポケベルが鳴らなくて」を歌い、元不倫相手をびびらせる。
最後は男の家に忍び込み、正妻と子供にガソリンかけて焼き殺す。

35 :つうわけで:2000/03/13(月) 03:24
因果応報。別に気にすることはないでせう>31

36 :34:2000/03/13(月) 03:27
>最後は男の家に忍び込み、正妻と子供にガソリンかけて焼き殺す。

あ、これは因果応報じゃねーな(w



37 :あん:2000/03/13(月) 03:27
>33
 「飼い主」って程、偉大な存在じゃないよ〜>彼氏
 お互い、彼氏・彼女でお付き合い楽しいね♪ぐらいです>私の場合
 飽きられる、飽きるも普通の恋人同士と同じで、そしたらお別れって
 なるし。そんな感じです。でも女の子が他に好きな人を作っちゃう
 パターンが多いかなぁ。私も彼に、「結婚する相手見つかったら別れる
 からね〜っ」て言うと、「なにぃぃぃ!んじゃ負けずに今度は高校生
 でも捕まえたるわー」なんて言います(笑)上手く言えば人生楽しん
 でる不良オヤジだと思うんだけどな。既婚者好きになってその人との
 結婚期待して、ババーにゃなりたくなーい。
 でも、今は彼が楽しいの。今はっ♪こんな感じです。

 

38 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:38
そりゃ、飽きたら捨てるよ。
でも、愛人ってさ、「飽きられない努力」って結構するんだよね。
キレイでいるのは当然で、知的センスも磨こうとするしね。
まぁ、こっちが一生面倒見る気なんてないのは
当然、分かっているだろうしね。



39 :あん:2000/03/13(月) 03:39
>34
 {因果応報。別に気にすることはないでせう>31}
 って、これじゃ36の話しになったら31さん殺されちゃうじゃん(笑)
 んでも女にここまでさせちゃう男は絶対「いつかキミと一緒になりたい」
 とか中出ししつつ「いいんだ、もしデキたらそれがキッカケになる」
 とか言ってそう(コワーイ)だとしたらダメ・ダメぇ〜男だよね。不倫
 してても彼氏に奥さんが居るように、自分も彼氏は別に用意しなくちゃ
 イカンと思うデス。
 女もお馬鹿サンだもん。好きな男にゃ

 

40 :あん:2000/03/13(月) 03:43
>38
 ふふふ(笑)38さんて、ホントに彼女居るの〜?ちょっと
 疑問におもっちゃったよ。

41 :>31:2000/03/13(月) 10:34
何故に傷つく?
離婚を絶対したくないのは妻のほうでしょう。
一般的に「愛人を囲う」ことができるのは、それなりの社会的地位のある人が多い。
その社会的地位のある男の妻の座に固執してるんだと思うのですが・・・



42 :>31:2000/03/13(月) 10:35
例えそこにお互いの気持ちがないとしてもね。

43 :>33:2000/03/13(月) 16:32
飽きられたわけじゃないけど、随分前にふった男が、
奥さん死んで一人暮らしが淋しいらしく、最近になって
やたらモーションかけてきてうるさいです。

こちらは40代でもまだ若くて、ばりばりに恋愛してるけど、
真面目に結婚生活してた人たちは寂しい老後を送ってるみたい。

人生何がいいのか悪いのかわからないよね。

44 :名無しさん>43:2000/03/13(月) 17:05
真面目に結婚生活してようとしてなかろうと、
家族の死はこたえるし寂しいぞ。勝手に人の人生を評価しなくてもよし。
寂しい老後になるかならんかもその男次第ですね。ま当然だけど。

45 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:19
>真面目に結婚生活してた人たちは寂しい老後を送ってるみたい。

このあたり「自分を正当化するために、他人を悪く言う」の典型。
あなたこそ、他人の痛みがわからない寂しい人なんですね。

46 :>43:2000/03/13(月) 18:05
>こちらは40代でもまだ若くて、ばりばりに恋愛してるけど、
>真面目に結婚生活してた人たちは寂しい老後を送ってるみたい。

比較対象するならとりあえず40代の現在ではなく60代のことを考えるように。

47 :>43:2000/03/13(月) 22:02
もう40歳オーバーなんやろ?不倫している場合やないで。
気持ちが若くてもカラダは40歳オーバーなんやから。(;´д`)

48 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:16
愛人って40過ぎのババアでもまだ自分のこと若いと思ってんのか、、、
まぁそう思わないとやってられないんだろうけど

49 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:23
このスレは現在愛人さんをしてる人のカキコが面白かったのに・・・

50 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:26
そりゃー飽きれば捨てます。向こうだって分かってるだろう。
貧しい時も病める時も、って誓い合ったワケでも何でもないんだし。
妻が相手だと飽きたから捨てるなんてありえないが、
愛人ならコトは簡単。だからこそ、浮気は楽しいんでR

51 :ひどいけど本音だな>50:2000/03/14(火) 06:28
妻が交通事故に遭って、一時ホントにやばい状態だった。
「死なないでくれ!」と必死で祈ってしまった
今まで浮気してたくせにな(笑)
でも、そのこともひたすら申し訳なくて、妻がこのまま植物状態になっても
一生面倒みようと思った。
不倫相手には、やっぱりどうしてもそういう感情って湧かないんだよな・・・
50じゃないが、「病める時も〜」という誓いは、やっぱ重いッス・・・

52 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:34
>51
でもさ、奥さん助かったらまた浮気してんでしょ。
浮気心ってそう簡単にはなくならないよね。

53 :51>52:2000/03/14(火) 07:18
いや、なくなった。少なくとも今のトコはね。
浮気相手には別れを切り出したんだけど
「慰謝料ちょうだい!」と言われて要求どおりの金を渡したら、
「バカにしないでよ」と泣かれた。
あの様子じゃ職場で関係をバラされるんじゃないかとびびってます。
焦らずに、もっと徐々に距離を置いた方がよかったなー

54 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:50
>53
同じ職場の女性と浮気してたのかぁ。
それじゃ、騒がれたらマズイよな。
奥さんとこにねじこまれたりして、奥さんのほうから
離婚言われたりしたらどうすんの?
よっぽどヒドイ目にあえば、浮気心もなくなるのかなぁ。

55 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:35
ばれろばれろー

56 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:58
バレた時に相手がどういう態度をするかで本心も見えていいかも。
おろおろするだけの情けない男って結構いるよね。

57 :名無しさん:2000/03/14(火) 14:35
ここでダンナに浮気されてギリギリ苦しんでいる奥様たちの
集いがあります。
ここでも読んで頭冷やしたら?
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/4723/

58 :53>54.55:2000/03/14(火) 16:23
奥さんにはバレてます。
つーか、不倫相手にバラされるより先に自分で告白して謝った。
でも、妻は知ってました。
「あなたの浮気を知った時はすごく苦しんだし、恨んだ。
でも入院してから、献身的に尽くしてもらって、愛されてることを実感した。
あなたと結婚して私は幸せ者だと思う、ありがとう」
と言ってくれました。
だから、どうあっても、不倫相手とは別れます。
金を受け取らなかったのは、今思うとあっさり受け取ることに抵抗があったのかも。
「俺の気が済まないんだ。申し訳ない。頼むから受け取ってくれ!」
とか熱心に押しつければ受け取ってくれるんじゃないかな、と思う。
やっぱいざって時に頼りになる人間がいないんだから、金はあったほうがいいでしょう。
このスレッド見てても愛人の女性って金に執着してるみたいだし。
もう愛人に対する感情は完全に冷めてるしこれ以上妻を裏切ることはできないので、
何が何でも別れてもらうつもりです。


59 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:32
>金を受け取らなかったのは、今思うとあっさり受け取ることに抵抗があったのかも。

思ったより金がとれそうだと気付いて、慰謝料の値上げを狙っているのかも。
ご用心を。


60 :>57:2000/03/14(火) 16:34
そんなもん読んで頭が冷えるような女はこのスレッドにはいないだろう
「いい気味!あはははは」くらいの反応しか返ってこないと思うぞ

61 :愛人暦5年:2000/03/14(火) 16:56
うーん、やっぱり本当の幸せを求めるなら今の愛人って地位よりも
奥さんの方がいいかも。正直言ったら寂しさを物で紛らわすって時
々むなしくなる時がある、、。私は愛人暦が長いから相手と結ばれ
たいと思う願望が強くなってきたのかも知れないな。


62 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:29
>妻を裏切ることはできない・・・

やなオトコ。
わかっててやってたんでしょ。
こんな情けないこと言うオトコは不倫する資格なしと見た。

63 :>62:2000/03/14(火) 18:10
やな女。
「これ以上」裏切ることはできない、って言ってんだから別におかしくないじゃん。
「情けない」とか言ってるけど痛いトコつかれて腹たってるんだね(w
不倫女のこーゆー反応見てると、奥さんの元に帰った58は賢明だと思うよ
お幸せに>58

64 :>60:2000/03/14(火) 18:15
そ、そういう気もする。
だったら不倫しているダンナたちよ!
57のHPをみてくれ!
みんな戻ろうとしている人たちばかりだから、
不倫という麻薬から抜けられる。
>58 おめでとう。ひとり帰還だな。
皆、家庭回帰しようぜ。


65 :うーむ:2000/03/14(火) 18:42
あんま見たくないような(^^;)>回帰HP
でも、妻と不倫相手は基本的に別物です。
不倫相手は、単なるセックスの相手だから、セックスできなくなったらお別れでしょ。
責任とらなくて済むからこそ、楽しい。
妻に対しても愛情はあるしセックスもするけど、
純粋にそれだけ楽しむって感じにはなれないんだよね。
生活とか責任とか、寝る以外にも色々あるから。
でも、愛人の人は確かに若いうちに足を洗った方がいいかもしれん。
年取った愛人の面倒みようなんて殊勝な不倫男はあまりいないし、
妻が倒れたら面倒みようと思うけど、愛人が病気で倒れても面倒みれない。

66 :>62:2000/03/14(火) 18:55
「不倫する資格」って一体、、、
不倫許可の出る国家試験でもあるのか?
不倫能力認定制度とか。
そもそも「不倫する資格」なんて誰にもないと思うが

67 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:27
でも、オトコとしては、愛人も守るべき存在だと思っています。
妻の良さに気付いたからと言って、愛人に別れを告げられるもんでしょうか?
そもそも妻と愛人は全く別物。
どちらかを選べない、というか両方好きだからこその不倫なんだと思いますが。
セックスの相手だけ、って訳ではないと思うんですがね。
カラダだけの付き合いの人もいるだろうけど、埋められない心の隙間を愛人が埋めてくれてるとしたら。
やはり愛人とて守る存在だと思うのですが・・・

68 :>67:2000/03/14(火) 19:36
ええ話や〜〜(感涙)
愛人が病気や事故で倒れても、奥様がそうなった時と同じように
尽くしてあげてね!

69 :おい・・・:2000/03/14(火) 19:42
無茶言うねぇ・・・>68
「同じように」はちょっと無理だろう
「別物」って言ってるじゃん。

70 :>67:2000/03/14(火) 19:53
ここまで思われてるあなたの愛人は幸せですねぇ。

少なくとも「セックスだけ!」って言い張るオトコと付き合うよりかはね。

71 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:21
>70
「セックスだけ」で危険なかけにでる大人の男は少ないよ。

72 :なんだかねぇ:2000/03/14(火) 20:45
>両方好きだからこその不倫

こういう男もかなり始末が悪いんじゃないの?
両方とも手に入ると思っている。「妻」も「愛人」も両方欲しがる。
どっちかに絞るってことはできないの?
「妻と愛人は別物」って言えば両立できると思ってるみたいだけど。
「守る存在」とか口では言うけど、実際どうやって守るの?
奇麗ゴト言ってるけど、しわ寄せは結局愛人にいくと思う。
58の不倫相手の彼女には同情するけど、蛇の生殺しのような目に遭いながら
ムダに年をとるよりはマシかもしれない、とも思う。

73 :>70:2000/03/14(火) 20:52
「セックスだけ」とは思わない。
でもそれが大きい要素であることは否定できない。


74 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:55
>54 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/14(火) 07:12

>最初から離婚するつもりがないと言っている人の場合、
>不倫というよりセックスフレンドを求めているんだよ。

これは当たってますな

75 :>70:2000/03/14(火) 21:00
>ここまで思われてるあなたの愛人は幸せですねぇ。
ここまで、って・・・
そんなに思われてるようにも見えないが>67の愛人
結局奥さんと別れる気はないんでしょ。



76 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:23
>ここまで思われてるあなたの愛人は幸せですねぇ。
幸せなのか?。
愛人は愛人だし。愛人として比較的幸せかも知れんけど。
別のスレッドでもあったけど本当に好きなら愛人にしないほうが良いし、
心の隙間を埋めるためと体の性欲を満たすためとの差は大して無いんじゃないの。
不倫の当人の欲求を満たすためだけに不倫してるんなら。


77 :>76:2000/03/14(火) 22:08
>不倫の当人の欲求を満たすためだけに不倫してるんなら。

欲求を満たす、以外に不倫の関係で求める事ができるの?



78 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:20
結婚がゴールだなんて誰が決めた?

「ホントに好きだったら結婚する」
なんて中学生じゃないんだから・・・
しないから、本気じゃないのねっ!って思うほうがおかしいと思うのだが。

79 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:17
>しないから、本気じゃないのねっ!って思うほうがおかしいと思うのだが。

うん、確かにそう思う。
でも、不倫の終わりって大抵こういう会話になるんだよね
「奥さんと別れてよ!」「No」「私のこと愛してないのね!キーッ」
ってさ。

80 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:24
67って優柔不断で自己保身が強くて自分本位でエゴ丸出しの典型的な不倫男の言いぐさ。

81 :条件付き肯定論者:2000/03/15(水) 00:46
>67 さん
@67さんの愛人の方が、手に職を持ち、生活力があり、子供を持つ
気がなく(シングル・マザーの覚悟があるなら別ですが)、67さんと
シンプルに楽しい恋人関係を続けていける。
A奥さんが愛人さんの存在に理解を示せる。
(or その存在を全く知らない状態に出来る)
のであれば、バランスとれた三角関係を長続きさせる事が出来ると
思います。
個人的には、
>不倫してても彼氏に奥さんが居るように、自分も彼氏は別に用意しなく
>ちゃイカンと思うデス。
の あんさん(39)の考え方に、共感できるのですが。
>ALL
このスレッドでは、愛人さんの率直な意見を色々と知りたいのですが。
倫理がどうの、人間性がどうの、のスレッドは他にいくらでもあるので、
このスレッドでは止めるようにしませんか?

82 :>81:2000/03/15(水) 00:52
知ってどうするんですか?



83 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:51
愛人の率直な意見聞くために、いろいろ質問をぶつけたりするのもありだと思いますが。
それに愛人側からの挑発するような倫理観を問う文などもよく見受けられますし。

84 :81に・・・:2000/03/15(水) 07:56
賛成です。
このスレッドは、愛人さんの本音が聞けるからよかったのに。

85 :76:2000/03/15(水) 10:56
>欲求を満たす、以外に不倫の関係で求める事ができるの?
上の引用には「不倫の当人の」が抜けてるけど、
不倫の当人だけでなく愛人の欲求も満たせるんじゃない?。きっと。
不倫されている方の欲求は満たせないと思うけど。
それに「愛し合ってるから」とか言う人もいるし。


86 :>85:2000/03/15(水) 11:26
愛し合っているから不倫してます。「はやく離婚したい。奥さんと
同じ家に居ると苦痛だ」て彼はいつも言います。「離婚したい」
って彼が奥さんに言ってから2ヶ月も経ったのに、まだサイン書か
ない。それどころか急にカードとかで買い物しまくってる。なんか
ミジメ。もうカード使えなくしたけど。

87 :>85:2000/03/15(水) 11:29
でもまだ離婚していない訳で。調停にすら及んでないのだろ?
財布の紐をがっちり握られてるから離婚後その男はすっからかんになるよ。
でも愛があれば大丈夫だよねえ。

88 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:57
>86
給振銀行口座も変えるべき

89 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:45
>88
既に奥サンが会社に乗り込んでるかもね。法的には扶養義務がその夫にまだある。

90 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:09
>87
協議離婚で決着がつくのなら調停に持って行く必用は無いはずですよ。

91 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:10
>89
奥さんが会社に乗り込むなどの異常な行為があるのなら、
夫側に有利になりますね。調停や裁判になった場合。

92 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:46
>91
そうかなあ、給料振り込みがストップするのは生活に直接関わる問題だから
会社と話し合って振り込み先は変更させないぐらいの手立ては弁護士も
アドバイスするでしょう。もちろんその際に髪振り乱してヒステリックに
乗り込んだらそりゃ異常行為と認定されるでしょうが。

93 :条件付き肯定論者:2000/03/15(水) 14:25
>86
>「離婚したい」って彼が奥さんに言ってから2ヶ月も経ったのに、
>まだサイン書かない。
2ヵ月“も”と捉えない方が良いのでは?
2〜3週間でケリが付く夫婦もいれば、1〜2年かかる夫婦もいますよ。
彼を愛しているなら、焦らずに。
>それどころか急にカードとかで買い物しまくってる。
離婚の際、妻側の所有権が主張できるように、女性向けの物を買って
いるのではないですか? 家・車・土地・貯金・株券のような財産だと、
所有権が妻・夫どちらになるかは話し合いだと思いますが。
宝石等の装飾品は、女性のものと限定されるので、妻の物と認定され
易いのでは?? 専門家ではないので、はっきりとは分かりませんが。

94 :不倫の末、彼と結婚しました。:2000/03/15(水) 14:58
今、結婚4年目です。3年間、すごくラブラブでした。
(不倫期間は結婚前の3年間、お金は基本的にはもらっていませんでした)
「妻の座」って、こんなにもいいものなんだなぁ〜と毎日が幸せでした。
でも、半年前に彼の浮気が発覚。
問い詰めて怒ったら
「お前、怒れる立場か?お前だって前の女房から俺をとったくせに」
と言われました。あのなあ…
「とった」って何?お前は意思のない人形か?
私に強姦されたとでも言うつもり?自分から言い寄ってきたくせに!両親から
「奥さんを捨てるような男は、必ず同じことを繰り返す」
と言われて散々結婚に反対されたことを思い出しました。


95 :94:2000/03/15(水) 15:01
浮気を問い詰めてからというもの、彼は帰ってこない日が多くなりました。
私が一生懸命明るく話しかけても、無視するか生返事。
今日もきっと彼女と会ってくるんでしょう。
毎日が苦しいです。
不倫してる時も、彼のこと好きだったから「苦しい」と思ってた。
でも、今の苦しさに比べるとなんて甘かったんだろうと思う。
不倫される苦しみ、どんなに愛情を注いでも無視され、疎まれる苦しみ。
こんなに苦しいことが世の中にあったなんて、と思う。当時は奥さんに対して
「妻の座におさまってて、むかつく。奥さんさえいなければ」
と思ってたけど…今、彼と不倫してる女の子も、私のことそう思ってるんだろうな。
私と彼は愛し合ってるのに奥さんが別れてくれないから悪い、
愛されてないんだから身を引けばいいのにって。
因果応報…本当ですね。自分のしたことの報いを、今受けています。


96 :94:2000/03/15(水) 15:09
でも、離婚はしたくない。彼だって、2度の離婚はさすがにまずいと思ってるようだし
周囲の反対を散々押し切って、前の奥さんと闘って(前の奥さんごめん)、
ようやく結婚したんだし、子供もいるし…
だから、人前に出ると彼も私もすごく仲のいい夫婦のふりをしてしまう。
だってホントのこと知られたら「それ見たことか」って言われるの分かってるから。
彼の同僚の奥さん達も、私のことを露骨に避けてます。
挨拶しても、ほとんど無視。
「他人の夫を奪って結婚までするような最低の女。自分の夫に近づけたくない」
と影で言ってると聞きました。
会社のパーティー(奥さん同伴)でも、私は完全に村八分状態でした。
一生懸命平気なふりしてるけど…ノイローゼになりそう。子供も幼稚園入ってから
いじめられるかもしれない、とか…私は自分が悪いんだからどんな目にあっても
しょうがないけど、子供がかわいそうで。

37さんが言ってるように、不倫相手じゃなく別の男性と結婚した方が
幸せになれるような気がします


97 :>94〜96:2000/03/15(水) 15:34
自業自得って言ってしまえばそれまでですが、多くの人には参考になると思います。

98 :>94さん:2000/03/15(水) 16:37
3年間だけでもラブラブなら、まだいいほうだと思う。
うちなんか、前の奥さんと続いてます。
私と不倫してた時、散々奥さんの悪口言ってたくせに、あれは何だったの?ってかんじ。
文句を言ったら「もともとあっちが俺の妻なんだから」と言われた・・・
彼の元妻と、元愛人の私。現在は完全に立場が逆転してます。
>「他人の夫を奪って結婚までするような最低の女。
一番最低なのは、男のはずなのに、世の中って男に甘くできてますね。

99 :条件付き肯定論者:2000/03/15(水) 17:45
>94さん
>浮気を問い詰めてからというもの、彼は帰ってこない日が多くなりました。
>私が一生懸命明るく話しかけても、無視するか生返事。
精神的に辛いですね。浮気どうこう というよりも、ご主人は家族・夫婦と
いう物をどう考えているのでしょう。ご主人自身の育った家庭環境から
来るものなのでしょうか? それとも、ご主人の周りの男友達の影響なの
でしょうか? 元々の性格なのでしょうか?
>でも、離婚はしたくない。彼だって、2度の離婚はさすがにまずいと
>思ってるようだし、周囲の反対を散々押し切って、前の奥さんと闘って
>(前の奥さんごめん)ようやく結婚したんだし、子供もいるし…
子供の存在は(良くも悪くも)大きなものだと思います。
直ぐに結論を出す必要はありません。ご主人だって頭が冷める時が来る
かもしれません。貴方自身が『浮気癖は彼の持病のようなもんだ』と
悟る(?)事が出来るようになるかもしれません。
>会社のパーティー(奥さん同伴)でも、私は完全に村八分状態でした。
>一生懸命平気なふりしてるけど…ノイローゼになりそう。
最初から偏見持っている人と仲良くなるのは難しいですよ。
貴方の味方は必ずいます。
貴方と気が合い友達になり、結婚のいきさつを知っても、それを気に
しない人は決して少なくありません。離れていく人・陰口を叩く人は、
所詮それだけの付合いだったという事です。

結婚生活をどう続けるかは(止めるかも)、貴方次第です。
具体的には何もお手伝いできませんが。
お子さんの為にも、心を強く持って下さいね。

100 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:46
>98
>一番最低なのは、男のはずなのに、
なに言ってんの、両方悪いじゃないの。男のせいにしないこと。


101 :条件付き肯定論者:2000/03/15(水) 18:01
>98 さん
98さんも、前彼と復活しちゃうなんてのは・・・?
すみません。冗談です(ちょっと本気ですが)。
女も浮気出来るタイプだと、男の浮気心も理解できるのでは、と思います。
男は“自分はいいけど奥さんはダメ”とか“女は直ぐ本気になるからダメ”
とか、頭が固いので、上手くやらないといけないのですが。

102 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:08
age

103 :>100:2000/03/15(水) 19:11
両方悪いのに(つーか男の方がいい思いしてる・・・やっぱ男が一番悪いだろ)
そーやって女ばっかり責められるのが問題なのでは?
いや、俺は男なんだけど、それは確かに不公平かもしれないと思うよ。
不倫がバレてからというもの、妻は俺の気を引こうとして尽くすし、
愛人は愛人で妻にライバル意識燃やして、一生懸命尽くしてくれる。
居心地よくて抜けられないっす。
このままの状態が一生続けばいいのにな〜
ははは、罵倒されそう。でも本音。


104 :103:2000/03/15(水) 19:15
しかも奥さんも愛人も俺のことは怒らず、
女二人でお互いに憎みあってるんだよね。
まあ、その方がこっちは都合がいいんだけどさ


105 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:06
>103
その居心地のよさを提供しようと必死なのが愛人です。
そー思ってるの(彼にとって今が一番いい状況)は誰よりも愛人本人がわかってるはずなのよね〜。
愛人が長く続くのは、愛人にとってもこれまたいい状況だからでしょ。
「離婚してくれない」ことがつらいことならさっさと別れたらいいのに。
離婚しないことが大前提だからこそ『不倫』と呼ばれると思うんだけどなぁ。
・・・って書いたら、103の人と一緒に罵倒されそうかも?

106 :条件付き肯定論者:2000/03/15(水) 21:08
>103さん
それだけ、いい男だって事なんでしょう。
男冥利につきるじゃないですか。頑張って、二人を満足させてあげて
下さい。

107 :103:2000/03/15(水) 21:28
ありがとう。頑張ります

108 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:03
103は他人を踏み台にしないと幸せになれないんだね。何か寂しいね。
まあ、気にしませんが。

109 :sage:2000/03/16(木) 17:25
103が下らん書込みをしたもんだからこのスレッドがつまらんもんになっちまったじゃねえか
sage

110 :名無しさん:2000/03/16(木) 17:30
ひがみ?

111 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:21
やきもちやいて気をひくようなことや、ライバル心から来る献身さを
うっとおしく感じるより、居心地良いって思える103さんって、いい人よね
周囲の女性の離れられない気持ちが分かるような気がする

112 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:27
愛人でいることも、それなりの計算をしていることは確か。
それが、いつになるかわからない結婚を狙ってるとか、経済的に守られてるとかね。
でも、計算だけではやってけないのだ!
それなりに相手の事が好きだからなんだろうけどなぁ。

113 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:35
94〜96の話し読んでぞっとしてしまいました
愛人もつらいともいますが、奥さんもつらいんですね
94さんは、いまどうされているんでしょうか。。。。

114 :>100:2000/03/27(月) 14:38
>なに言ってんの、両方悪いじゃないの。男のせいにしないこと。

その言葉、100にも返したいね。
旦那が不倫するのは、妻にも原因の一端くらいはあるのだよ。
こういう女って自分のことだけは100%被害者だと思ってるんだよな




115 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:31
なんにしても
自分でない他人もしくは社会に責任があると主張してる時点で
そいつは糞だと思うけど。

116 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:43
不倫に限らずだけど、他人のせいにして自分の行動の
後押しをする奴ってちょいとかっこわりいぞ〜。
「妻が・・・・だから浮気した」
「夫が・・・・だから浮気した」
マジで思っているならかなり精神年齢低いような気がする。

117 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:17
100は自分と何の関係も無い不倫女に噛み付いていじめてるじゃん。
そーゆー性格だから旦那に浮気されるんだよ

118 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:16
そうか? 100は94の場合男女双方に責任あり、と言ってるだけで、
不倫女に噛み付いているわけじゃないと思う。
被害妄想チックなのはどっちなんだか・・・。

119 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:55
こういう女に「私は絶対別れない!」とか言われたら
男にとっては最大級のイヤガラセだよなあ

120 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:51
あ〜ぁ、愛人さんの書き込みなくなってきちゃったね。
妻子もちと人妻はさぁ、ほどほどにしてよ。
他にもあるでしょ、書き込むとこ。
ここ、愛人さんがいておもしろかったのになぁ。

121 :ぴちぴち独身:2000/03/28(火) 22:15
ん〜、やっぱりなんだかんだいっても、愛人は所詮使い捨てで、
本妻強しなんだなーーーーーってのが私の感想でっす。
そりゃあ、お金や、ブランド品はいっぱいほしいけど、
病気や怪我したときには、愛するひとに看病してもらいたい・・・。
やっぱり、不倫や愛人コースはゴメンかな。

122 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:24
あのー、私は奥さんのいる人とつきあってますが、まぁ愛人という
立場かもしれないけど、愛人だなんて思ったことないです(笑)
えーっと、彼と結婚したいとも思ってません。
というのも、私は家庭的でないので、家事をする自分が想像できな
い。奥さんが家事や親戚付き合いをやってくれてて助かるって感じ
です。私は彼と食事したり、いろんな話をしたりすることはとても
好きだけど、身の周りの世話をしたいとは思わないんです。
だから、彼が例え結婚してなくて独身だとしても、積極的に結婚した
いとは思わないと思ういます。


123 :122:2000/03/28(火) 22:27
ちなみに、待遇ということですが、
別にお手当てを貰ったりはしてません。
でもまぁ、食事代や遊興費はすべて彼が払ってくれてます。
それは私がそうして欲しいというより、彼が「妻のいる自分と
付き合ってる私に対するせめてもの気持ち」だと言ってるので
そうしてもらってるというだけで…。

124 :名無しさん:2000/03/28(火) 23:46
うん、「金と体」。不倫の関係ってほとんどそれでしょう。
男は体を求める、女は金を求める。
いいんじゃないですかね、割り切ったお付き合い。

125 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:36
愛人も向き不向きがあるからねぇ。
愛人向きの人は結婚してなんて言わないだろうし、
向いてないのに愛人に甘んじてる(っていう意識の人)人もいるし。
妻に向いてないのに妻の座に執着する人もいるしねぇ。

126 :名無しさん:2000/03/29(水) 07:50
>125に追加
夫に向いていないのに夫の座に執着する男もいるしねえ

127 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:43
>でもまぁ、食事代や遊興費はすべて彼が払ってくれてます。

ハハハハ、これで全て女持ちだったらヒモ以下の男だもんな(笑)
情けないこと書いてると、主婦に嘲笑されんぞ(大爆笑)

128 :だから〜:2000/03/29(水) 13:01
主婦の感想はもういいって。

129 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:43
私すごーくかわいくて、すごーく自分の好きなタイプの男の子
だったらヒモでもなんでもいいから飼いたいなぁ。
会社から帰って来たら御飯とか作ってくれちゃって。
そんな愛人欲しいよー。なんか男みたいだけど…。

130 :愛人かもね:2000/03/29(水) 18:51
愛人です。
お手当てなるものももらってます。
ま、浮気とはちょっと違うのかもな、って感じは持っています。
なんていうんだろ・・・
子供もいるしなぁ・・・ふむむ。

131 :>122:2000/03/30(木) 02:37
私の彼は「君と結婚したら困るだろうな。家庭的な人じゃないから。
でも食事なんか外ですればいいんだし、僕は掃除好きだから。
でも朝だけは起きて欲しいな。」と、よく一人でぶつぶつ言ってます。

132 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:19
わぁ〜い 愛人さん登場してきた。
もう、しょぼい主婦の意見なんて聞きたくない。
愛人さんと囲っている男性の話が聞きたいです。

133 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:17
私は、彼の友人や仕事の付き合いのある人のほとんどと面識があるし、
彼が行きつけの店にしょっちゅう行くし、旅行にもよく行きます。

一度彼の奥さんと電話で話したことあるけど、
「私はもう何年食事にも連れて行って貰ったことがない」と愚痴ってました。

そんなところも「待遇」のひとつなのかな

134 :お互いに:2000/03/31(金) 09:49
生活に関わっていくことによって、擬似結婚生活を楽しんでるってところもあるかもしれない。

囲われてる愛人からでした。


135 :愛人の待遇ですか・・自分の境遇はというと:2000/03/31(金) 22:03
私は家族と別居してる人と一緒に生活してます。

奥さんは20になる前から拒食症で、一年の半分は精神病院に入院。
彼は転勤でとんでもない田舎にきちゃったんだけど、それが合わない
といって奥さんは一度転勤先をたずねるや、自分には生活が無理だー
といって離婚を申し出てきた。
さて、簡単に離婚できるかというと、そうでもない。
相手と奥さんの間には子どもがいるし、子どもも都会を離れたくない
らしくて簡単に田舎に来ようとしないし、奥さんの両親も離婚をさせ
ないようにしてる様子。

奥さんは拒食症だけじゃなくて、アルコール依存も。飲酒して自転車
に乗って町を出歩き倒れて補導されるのも頻繁で、さらに薬飲んで
「死にたい」「病院の先生にハグしてる」「生活費が30万じゃ足り
ない」「両親はうるさくてかなわない」「あなた痩せないで」「私
はあなたを支えていけない、なぜなら病気だから」「娘は本当に成
績が悪くて困る、勉強しない、塾に入れなきゃ、そっちで娘を預かっ
てくれ」と本当に汚いラリッた文字ではがきを書いてくる。
住民といろいろあったからか、今いるマンションから引っ越すみたい
だけど、家賃14万もする家に娘と移るらしい。留守電に「引越します、
今度はしっかりやりますからよろしくお願いします」と入っていた。
彼も私と出会う前からずっと離婚を考えていたけど、実行に移すには
今度の転勤がいい機会、ようやく離婚できそうだと言っていた。
娘は自分が預かりたいが、田舎生活したくないと言い張って聞かない
とか。ここまで図々しい奥さんをみてると、なんでこの人これまでに
離婚をしなかったんだと思ってしまう。
彼との生活において金銭面で困ったことはない。それに彼の仕事を不
定期に手伝うし、運転免許ないまま田舎にきちゃったから、よそで働
くこともなかったので、働いていません。
(けど、今後のために働いて自分のお金ためておきたいと、いま仕事
探してる最中です。)


136 :愛人の待遇ですか・・自分の境遇はというと:2000/03/31(金) 22:04
つづきです
事実婚はこっちで成立してるんだけど、向こうと離婚して私と入籍な
んてなると、キチガイの奥さんがどうでるか、ちょっと不安。
子どもを引取ることになっても、それはうまくやれると思ってるんで
すがね。

137 :>135:2000/03/31(金) 22:14
>「あなた痩せないで」

このキラリと光るフレーズに爆笑です。

138 :135>137:2000/03/31(金) 22:25
でしょ?
自分が拒食症なのに、「あなた痩せないで」。
真剣に書いてくるから笑ってしまう。

139 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:39
病人相手に何勝ち誇った気でいるんだか。
あなたも大病を患うと捨てられるかもよ。病人をよそに
浮気する男ねえ。どこがいいんだろ。

140 :135:2000/04/02(日) 00:37
何とでも言って。
この奥さんは自分で壊れていることを知っていて、そしてあえてさら
に壊れようとするんだから。それで旦那も娘も巻き添えにして、家庭
崩壊を招いているのに、離婚しちゃいけないの?
健康な人が拒食症の人と拘わることによって鬱になったりすることを
知っているの?
彼が本当に奥さんと離婚しようと思うまでにいろいろなことがあって、
鬱になって仕事ができなくなったこともあったし、彼女を殺そうかと
思うまでになったこともあるって。
娘だって自分の母親を殺そうとしたくらいだよ。
全員がもともと正常であって、一時の気の迷いならともかく、奥さん
の拒食症はもう20年以上にもなるくらい酷くて、奥さんの育った
家庭もまともじゃないし、彼の家庭も機能していない。いくら努力して
もまともな家族に戻れないんだよ。
それでも家庭を存続させるのが男の役割だというの?
こっちだって、キチガイを見ていて腹が立つんだよ。
拒食症が治ればいいなと私も心から思っているけど、彼女には「私くら
い病歴の長い人間もいない」といって、治そうとする気持ちがないんだ
もん。彼だって、彼女に拘わってきたお医者さんたちだって辟易してる。
(旦那が鬱になるとうれしくて、自分が正常になったような気がするから
って、旦那を鬱にしようと意地悪するくらい壊れている人だよ)

彼は駄目な人間かもしれない。私も嫌な人間かもしれない。
そう思われても、私は好きだし、そばにいたいと思ってます。


141 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:45
ま、どんな理由があろうと不倫は正当化できないよ。
あんたもその男も家庭崩壊に一役買ってるし、あんたが
奥さんのことどうこう言える立場じゃないよ。

142 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:27
家庭崩壊に一役買ってるか?
勝手にさきに崩壊してたんじゃないの?

143 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:29
質問1:5〜10万
質問2:働いている
質問3:1億

144 :142:2000/04/02(日) 08:33
>140
精神的な病でなかなか治らない人間を家族に抱えた人たちのつらさって分からない人には分からないんだよねえ。
あたしも自分の家族に分裂がいたのと、友達が分裂病になったのとで、すげー大変だと思ったもん。
ま、少なくとも今の時代、分裂は薬で治るけどね。

145 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:41
>142
だったら余計に問題でしょう。崩壊した家庭をよそに
不倫に走るなんて。家族が病気なのにそれをほったらかして
責任放棄もいいとこ。しかも崩壊した理由を病気の妻一人のせいに
してるなんてもっての他。男として情けなすぎる。

146 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:49
私は、142、145の両方にうなずけるところがあるな。
家族の心の病気って本当につらいよね。だから崩壊しやすい。
もう振り回されてクタクタになっちゃうし、こっちも人間だから
病人のいってる言葉に振り回されちゃいけないって思いながらも、
頭にきたり、傷ついたり・・・。

でもそれを崩壊しないように踏ん張ってこその家族なはずだと
思っては頑張った。

だから、彼女には悪いけど、彼には家族として奥さんの病気を見守って
頑張って欲しかったなと思う。
だいたいわかってて結婚したのになって思っちゃう。

147 :>135:2000/04/02(日) 14:07
ひとつ気になったので。
法的に離婚が成立していない場合、たとえ同居していても
「事実婚」は成立しません。重婚になっちゃうでしょ。
なお離婚調停とは別件で奥さん側から慰謝料を、現在「愛人」
であるアナタが請求された場合(実際、そういう例はあります)、
まず100%負けます。

ようするに、法的に離婚が成立するまで同居はヤメときなさい。
それより仕事して、自立して、ちょっとでも貯金作っておいた
方がいいよ、お金は絶対必要になるからね。

148 :名無しさん:2000/04/03(月) 11:36
age

149 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:15
age




150 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:45
>135
あなたこそ、精神科へ行かれたらいかがですか
相当思い込みが激しいご様子なので
奥様をそこまで、侮辱なさるあなた自身の見えない背景が
気になります  多分とても
お気の毒な方なんですね
一日も早く、目を覚まされます様に・・・・・

151 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:40
135は「愛人」なの?
むしろエライと思うけどね。
かなり面倒な状況みたいなのに、明るいじゃん。
私、拒食症の人間と関わって鬱になったことがあるよ。
拒食症患者が全員そうだとは言わないけど、
病的な性格から、拒食症に自らなる人、いる。
「病人」じゃなくて、病気を笠に着た人格破綻者。
他人を鬱にしたことさえ、自分自身の悲劇にして語っていたけどね。

152 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:43
adsfdsf

153 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:04
 

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)