5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫に踏み切るかどうかの判断

1 ::2000/03/08(水) 16:00
この板にも「私を弄んで捨てた、許せない!」と怒り狂っている女性から
「やっぱりお金」と余裕で割り切ってる女性まで、いろいろな愛人・不倫のタイプがあります。
負け組になってイヤな思い出を作らないために、勝ち組の方から、相手選びのポイント、実際不倫をはじめるかどうかの
見分けどころを教えて下さい。
くだらないバカな男にひっかからない為にも。騙された!弄ばれた!なんて後から言わないで済むためにも。
これならOK、こんな男はクズなのでやめとけ、いろいろ教えて下さい。
また、不倫になるまでどれだけ時間を掛けましたか?どれくらい相手のことを見ましたか?
ずっと口説かれていて、断り続けていた、と言うパターンなのでしょうか、

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:58
結果論で不倫になったのではなく、「不倫をしたい」のですか?
既婚者側ならわかりますが、あなたは独身者側ですよね?
なぜですか?金ですか?体ですか?なぜ不倫じゃないとダメなんですか?
金で愛人を囲う男はこぞってクズだと思いますが?
金で関係を割り切る方も。
それと勝ち組ってどうなったら勝ち組なんですか?

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:42
>金で愛人を囲う男はこぞってクズだと思います。

結婚する気もないのに、「離婚するから」の言葉で釣ってる男のほうがクズだと思います。
金がない男が不倫ゴッコするほうがちゃんちゃらおかしい。

4 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:58
どっちもクズじゃん

5 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:22
>4
確かに。

でも、離婚もできない&金もない男は家で嫁とやっておくのが賢明でしょう。

6 :1です:2000/03/09(木) 13:56
2さんへ
今妻帯者で口説いてくる男がいるからです。私は別に不倫でもいいかな、と思ってます。
その彼といますぐ結婚したいと思わないし。でも彼と一緒にいたい気持ちはあるので。
勝ち組は、あとからこんなはずじゃなかった、騙された、と思わなかったら勝ち組なのでは、
あとから不平不満が多かった人が一杯いるじゃないですか。いいことないからやめとけ、って言う人、
それが負け組かな、その程度にしか考えてないですけど。
今うまく言ってる人の意見を聞きたいな。

7 :>6:2000/03/09(木) 14:26
失敗したと思わないためには、結婚したがらないことです。
彼の身の回りの世話など、生活くさい細細したことは彼の妻にまかせて、
こちらは身奇麗に魅力的な女でいましょう。
生活くさいことを言わなければ彼の心が離れることはまずないですよ。
いつでも刺激的な会話が出来るように自分を磨いていさえすればいい。
また、自分を磨くために男を利用すればいい。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:40
>1
不倫でいいと思うのならば、彼とつきあってみたらどうでしょう。
こんなはずじゃなかった、と思うのはやっぱり相手の度量の大きさによると思います。
例えば、嫁にばれたときに愛人を切ってしまうような男ならば、後悔するかもしれないけど。
そればっかりは、1さんにしかわからないと思います。
私は結婚を全く望まないで、妻帯者の彼がいるんだけども、現時点では後悔してませんよ。
不平不満を言うのは、強く結婚を望んでしまうからだと思うし。
その点では7さんのいうとおりだと思います。

9 :1です:2000/03/09(木) 17:19
結婚を望まなくても、自分のところにいてくれる時間が少ないとか、
自分を優先してくれないとか、バレたら困るそぶりを見せたところで
こっちが冷めた、とかいろいろあるじゃないですか。
それに今はないけどだんだん奥さんに対する罪悪感も出てくるかも知れないし、
彼が私と結婚したいと言い出したら、家庭を壊すことにもなる。
はじめる前に、やってる人の意見を聞いておきたいと思いました。

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 18:04
>1さん
いる時間が短いのは当たり前。
自分を優先してくれないのも当たり前。
それでわがままを言ったりするような女にあなたがなりそうならば、この恋愛を始めるのはお勧めしないです。

所詮不倫なんて、家庭ありきなんだよ。

11 :>1:2000/03/09(木) 18:53
>結婚を望まなくても、自分のところにいてくれる時間が少ないとか、
>自分を優先してくれないとか、バレたら困るそぶりを見せたところで

浮気する男にも優先順位ってものがある。
妻が愛人より優先するのは当たり前。
妻にバレたら困るのも当たり前。
そんなことがイヤなら、初めから不倫なんかやめた方がいい。
大体、既婚男から口説かれるってことは、その男からある意味なめられてるってことでもある。


12 :>1:2000/03/09(木) 19:41
>負け組になってイヤな思い出を作らないために、勝ち組の方から、相手選びのポイント、実際不倫をはじめるかどうかの
見分けどころを教えて下さい。

「勝ち組・負け組」等と言ってる時点で駄目だわさ。賛否はあるが不倫も
恋愛の一つ、感情によるものさね。

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:46
12さんに同感です。
恋愛で「勝った」だの「負けた」だの、今時中学生でも言わないと
思いますよ。

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:08
勝ち負けを問うのなら、不倫すること自体「負け」に見えるんだが(^^;)


15 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:13
>既婚男から口説かれるってことは、その男からある意味なめられてるってこと

確かに。
結局「不倫するような女」だと判断して口説くワケだからな。
勝手だけど、これが本音。ムカつくならやめた方がよいとおもふ

16 :>9(1):2000/03/09(木) 23:33
結婚を望まなくても、そうやって彼を束縛したいと思うのなら、
不倫はしないことです。

上手に不倫(というと変だけど)してる人って、相手を束縛しない、
自分も束縛されない、という関係に満足できる人だけだと思います。

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:41
とりあえず今現在不倫中の人に「勝ち組」を名乗る資格はないと思いますね。
すっぱり足洗って始めて「勝ち組」と言える資格を持つんじゃないですかね。

18 :>17:2000/03/10(金) 00:17
彼の妻にばれて大騒ぎになった時、
妻と別れて君と結婚したいと言う彼と、
なりふりかまわず騒ぎたてる妻の中で、
ただひとり冷静に彼との関係をすっぱり切った私は
勝ち組と言えるんでしょうか?

19 :>18:2000/03/10(金) 00:30
いえ、その終わり方だと相手方の展開によっては、後になって逆恨みされかねません。
お腹をブスリとやられる可能性も否めません。
相手方の相方にばれた時点で負け組です。

20 :>18:2000/03/10(金) 00:36
聞きたいのは、どうしてそう簡単に切る気になれる、そんなに好きでない相手と
不倫できてたんですか?冷静にすっぱり切れるのって、好きではなかったとしか思えないんですよ。

21 :18:2000/03/10(金) 01:08
>19
バレたら負け というのがどうもわからないですね。
まぁ、勝ち負けなんて考えたこともなかったから
どちらでもいいですけど。

>20
そう簡単に結論が出たわけじゃなかったけど、
私は彼と別れても生きて行けるけど、
彼女は生きて行けないだろうという判断です。
彼女の逆上ぶりは私の身の危険すら感じるほどだったし。

22 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:14
>19
>バレたら負け というのがどうもわからないですね。
>まぁ、勝ち負けなんて考えたこともなかったから
>どちらでもいいですけど。
じゃあ聞くなっ

23 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:50
>そう簡単に結論が出たわけじゃなかったけど、
>私は彼と別れても生きて行けるけど、
>彼女は生きて行けないだろうという判断です。

これ、本心?だとしたら、かなりの自分本位の考えだと思う。
彼のほうがあなた無しでも生きていけるけど、奥さん無しでは
生きていけない、とは考えなかったのか?

24 :21:2000/03/10(金) 02:08
>23
>彼のほうが

視点を変えればそう言うことも出来ますね。
妻と別れて私と一緒になる決心をしてたのに、
捨てられてしまって。でも、一人では生きて
行けなかったということでしょう。

25 :>ALL:2000/03/10(金) 02:18
もう21はそっとしといてやれば?
奥さんのもとに帰ることができ、なおかつ21に妙な自己満足を
与えてうまく別れることができた男が一番の「勝ち組」だと思う。
21は傍目には勘違い女に見えるが、それは男がそう思うように仕向けたのだろう。
それにこういう女は既婚男の遊び相手としては一番都合が良いので、
ある意味ありがたい存在です。

26 :21:2000/03/10(金) 02:35
>25
ありがとうございます。
なぜ皆私の過去の話にそんなに興味を
もたれるのか不思議に思っていた所なので。

>男が一番の「勝ち組」だと思う。

そういうものなんですかね。
別れてもう何年も経つけど、
未だに私に連絡をとってくる彼、
私には悲しい存在に見えますけど。

27 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:40
うっわー、やな女。
どうしても自分は愛されてたと思いこみたいんだね。
一生勘違いしててください。
でもこれぐらい図々しいほうが、不倫向きなのかも。



28 :>1:2000/03/10(金) 02:46
21を見てどう思う?
ここまで図々しくなれる?
どんなに他人にバカにされても、「私は勝ち組」と盲目的に信じる図太さ。
それさえあれば、不倫しても大丈夫でしょう、きっと。
個人的には1の方は普通の人みたいなので、あまり不倫向きに見えないが。




29 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:54
>未だに私に連絡をとってくる彼

そりゃ不倫するような女だもん、都合がいいに決まってる。
それでさらに優越感にひたっているあんたはマジすごい。最強。

30 :1さん:2000/03/10(金) 08:09
あげ

31 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:55
>28
21は勝ち負けなどこだわっていないから、多分「私は勝ち組」という
意識は多分本気でないでしょう。

18の質問に立ち返るが、これは設問が変でしょう。勝ち組とかそういう
評価はこのケースではできない。17はあくまで「資格がある」と言って
いるだけで、誰もが勝ち組という訳ではないのは分かってるよね。

ちなみに、個人的には相方の承認なしの浮気は全て恋愛の結果としての
勝負ではなく、人間として負け組だと思ってます。

32 :>31:2000/03/10(金) 11:59
>相方の承認なしの浮気は

ホントに「承認」なんぞ得られると思っているのか。それ以前にお前自身は「承認」できるのか?よく考えろ。

33 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:02
勝ったとか負けたとか言うのがそもそもヘン

34 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:47
奥さんの1人勝ちに見えてしかたない


35 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:14
>32
相手が承認してくれれば承認できる人もいるんじゃない?。

まあでも旦那が一番良いような気がするよ。
一度不倫がばれて奥さん逆上。不倫相手がさっぱり切れて
奥さんとも離婚の危機が去った。そろそろほとぼりも冷めてきたところで
いい相手いないかなあ。とりあえずあいつに連絡とるか。
って感じじゃないの。 

36 :18>31:2000/03/10(金) 21:26
そうですね。私自身は全く勝ち負けなど考えていません。
18では、勝ち負けにこだわっておられる方々が私のようなケースを
どう判断するのか、ちょっと興味があったので聞いてみました。

37 :判断:2000/03/11(土) 01:28
男の一人勝ちに見える。
という意見が多数派のようだが、まぁ本人がせっかく優越感持ってるんだから
それはそれでいいのかも。しかし、たいしたもんだ・・・

38 :31:2000/03/11(土) 06:27
>32
世の中には相方公認で浮気しているケースがあります。これをさして「相手の承認」と言っているのですが。
夫婦間の問題など私には分かりませんから、お互い納得しているのであれば他人がどうこう言う問題では
ないと思います。つまり、浮気を100%否定はできないということですが、承認付きの浮気などほとんど
ないというのも現実でしょうから、大方の家庭を持ちつつ浮気している人は私から見れば小心者の卑怯者です。

39 :質問でーす!:2000/03/11(土) 10:58
>38
そうかなぁ。
承認を得た不倫をできないってことは、卑怯なの?


40 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:51
owari

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)