5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hしたら気持ちが離れるか

1 ::2000/03/10(金) 02:27
今つきあうかどうするか迷ってる相手がいます。
不倫なのでいちおうこの板に来ましたが、自分としては純情恋愛のつもりです。(ご批判はあると思いますが)

でも、身体の関係になった途端に飽きられてすぐ別れる様だと、本当に身体目的と言う感じで損だと思うので、
私としては長くつきあいたい(もちろん愛人が優先順位が下なのは承知しています。それでも好きなんです)と
思っているので、それがとても気になるのです。

身体の関係になってもさめないかどうかは、どこで見分ければいいでしょうか、
これは不倫でなくてもですが。ご意見をきかせてください。

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:41
相手が自分に無茶苦茶惚れてるな、っていうのはわかりますか?
そういう関係なら、身体の関係になって冷めるなんてこと無いと思いますよ。

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:45
でもセックスの下手な相手だったらさめるよ。
自分さえ気持ちよけりゃいいヤツとか、
マグロ女とかね。

4 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:48
本人達の気持ちがどうであろうと、不倫は不倫ですよ。
「不倫」という語感が気に入らないのはわかりますが。

5 :1です:2000/03/10(金) 03:14
2さんへ
でも、どんなに相手がむちゃくちゃ惚れてるな、って感じても、
それでも奥さんが上なわけでしょ?別れないってことは...
そんな人だったら、身体の関係を持ったら、すぐに醒めたり捨てられるようなことも
ありえなくはないと思うんです。それで心配というか...

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:19
向こうから言い寄られてんの?

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:29
そんなに自信がないなら、やめた方がいいと思う。
基本的に浮気=遊びだから、醒める時は簡単に醒めるし。
やるまでは必死でも、やっちゃえば冷たくなるかも。

8 :2>5:2000/03/10(金) 03:31
心配ならやめておきなさいな。

>そんな人だったら、身体の関係を持ったら、すぐに醒めたり捨てられる

そんな風に考えてるあなたには不倫は無理だと思いますよ。

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:54
基本的に浮気相手はセックスの相手。
セックスがヘタなら興ざめかも

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:06
あのさ、なんか矛盾してない?
だって、「純愛」なんでしょ。
だったらさ、「SEXして捨てられたら損」ていう事ないじゃん。
まぁ、お金の事ならともかく、SEXぐらいの事で
損得いってるようじゃ、普通の恋愛もできないよ。

11 :1です:2000/03/10(金) 04:19
どうして無理なんですか>8

12 :1さん:2000/03/10(金) 08:04
不倫に限らず。
恋愛って今のこの瞬間の気持ちを大切にして動いていくものだと思う。
それを「SEXして捨てられたらイヤだ」って気持ちが働くだけでもうそれは純愛とは呼ばないよ。
思いっきり自己保身してるじゃないですか、今。
ホントに好きだったら、後々捨てられることになるより、今を大事にすると思うんです。
恋愛なんて、自分が傷つかずにいられるように動く(動ける)時点で、もう打算の恋愛でしょ。
だから、今の1さんの気持ちのどこが純愛なのかわからないんですが。

13 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:58
本当に彼を愛しているなら、身を引くという愛し方もあると思うが。
#ここでこういうこと言うと大概叩かれるんだよね。

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:03
つまり自分の「好き」って言う気持ちが一番大切なんでしょ。
「自分の気持ちを大切にしたい、正直に生きたい」ってね。
「自分はどんなに傷ついてもいい」とかね。(この辺は1さんと違うか)
身を引くなんていう選択肢はきっと、ハナっからない。

不倫相手がもう配偶者のこと全然愛してないなら、そりゃ正直に突っ走った方がいいだろうけどね。

15 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:40
>13
いや、私もそう思います。

16 :>1:2000/03/10(金) 18:09
セックスしたとたんに捨てられることを恐れているけど、その相手の恋愛目的の問題だけでなく、自分もそれだけつまらない恋愛相手だからと言う部分も考えてみてはどうかな?
まずは自分の人間性に自信を持つ状態をつくり、それに答えてくれる相手と見込んで恋愛に挑む。
受動的ばかりでなく、能動的に恋愛を捉えることで、答えが見いだせるかもしれないね。



17 :>1:2000/03/10(金) 18:27
というか体の関係までになったら、興ざめするどころか
離れられなくなるんじゃないの?

18 :2(8)>11(1):2000/03/10(金) 21:07
家庭や職場の義務や責任に囚われてかちかちに固まった男の心が
どれだけ自分の前で柔軟さを見せるか、そこが不倫の面白さとも
言えるわけで、それを楽しめない人には辛いだけですよ、不倫なんて。
覚悟して不倫に向かうには、貴方はまだまだ人生経験も恋愛経験も
少なすぎるような気がします。

19 :カルパッチョン:2000/03/10(金) 23:09
2さんの云っている事は、私なりに良く分かる気がします。
18で云っていることはつまりは、【恋愛】という要素における【ゲーム性】
では無いでしょうか?
【他者の気持ちを支配し、コントロールする事】
その行為それ自体に愉悦を感じられない人間は
【不倫という遊び】に向いていないという事では無いでしょうか?
私も、そう思います。

さ、初心に返って。
【下衆には下衆の人生があります!】
下衆として生きる覚悟無くば、不倫の道など歩むなかれ。
ナカレナ。マカレナをちょっと弄ってみた言葉。


20 :>19:2000/03/11(土) 00:44
>【ゲーム性】
は、ある意味あってるけど、

>【他者の気持ちを支配し、コントロールする事】
は、違ってますね。

ふと、あなたがなぜ「不倫・浮気」をそんなに目の敵にしたがるのか
興味がわいたレスでした。

21 :カルパッチョン:2000/03/11(土) 01:16
>20
何故な〜らヴァ。
【恋愛の楽しさ】で無く、【不倫の面白さ】と書かれている為であります。
「普段人前では見せない部分を、自分には見せてくれる」
という事が、恋愛という親密な関係性での一つの喜びである事は
確かでしょう。
しかし、敢えて【不倫の面白さ】としてそれを提示するという事は何故か?
何何なあに、何故でしょね♪ 的勝手推察というか、殆ど口から出任せ
直感的俺的推論により、そこに【相手の配偶者】という【明確なゲーム上の“敵”】
を想定しているからでは無いかと思う所存。
不倫としてのその面白さとは、結局のトコロ陣取りゲーム的に
ターゲットの気持ちを如何に支配してコントロールするかというゲーム性。
…なーんてね。フフ。

あと、たまには初心に帰る週間を個人的に実施しています。



22 :>21:2000/03/11(土) 04:17
>何何なあに、何故でしょね♪

とても可愛い推論ですね。
恋愛経験少ない方なんでしょうか。

23 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:48
ゲームには終わりがあるものだ。そしてまた
新たなゲームを求めて男は旅立つ。

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:03
自分がいかに相手の素を引き出し、相手の心を癒せるか、それは不倫や恋愛だけでなく人間関係における醍醐味
そしてそれにより敵に勝つおもしろさに走る人(妻の座奪取など)もいれば
自分のスキルあげに励む人もいる
しかし一番魅力的に見えるのは、その才能を高レベル高テクにかつ無自覚に人に発揮することができる人だったりする
そのような人の配偶者は浮気や不倫は決してしないだろうが、当の本人はその才能故に引く手あまたなため、しないとは限らない

あ、すみません
いいたいことはですね、自分は相手を癒していると思ってる人が実は癒されている人なのではないの?ということでして。

25 :nana:2000/03/16(木) 12:53
私も 現在不倫中です。

いつもいつも相手の家族に対しての罪悪感を持っています。
もう止めようと決心したこともあるし、今現在も凄く揺れているし
いずれはこんな関係が面倒になって捨てられることも覚悟しています。
別れようと決心しても「会いたい」と言われたら
やっぱり会いに行ってしまうのです。
彼の幸せを思えばこそ別れるのが正しいと言うことも
承知しているけれど、それでも会いたくて苦しいのです。
理性のないバカ女になっています。

不倫なんてホント良いことありません。
損得を考えられるほど冷静でいられるのであれば
やめておいた方がいいとおもいます。

始まってしまってからでは 取り返しがつかないですよ。
好きになればなるほど、想像も付かないほどの苦しみが
待っているだけです。
そして、好きな相手もそれを支えている家族さえも
苦しませてしまいますよ。

そう言って、今 自分にも言い聞かせていたりします...

すみません ちょっとでしゃばりな意見でした。




26 :>21:2000/03/16(木) 21:14
横レスすまんね。
21が異様に中途半端な気がするのだけど。
>>【他者の気持ちを支配し、コントロールする事】
>は、違ってますね。
に反論してる様でも無いし
>あなたがなぜ「不倫・浮気」をそんなに目の敵にしたがるのか
に答えてる訳でもない。
ゲーム性うんぬんについては20は別に質問してないし。
単なるゲーム性に対する説明だけなのかな?

27 :>25:2000/03/19(日) 06:40
でエッチはどこでやってんねん?
声とか出ちゃうわけかい?

28 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:12
o

29 :不倫の鉄則:2000/05/06(土) 17:29
勝手に思っていることを書く。

1.まず自分が楽しむ
2.相手も楽しませる
3.奥さんのいる相手ならば、以下のどちらかを選択(※基本はA)
  @奥さんから取る
  Aかならず最後には奥さんの元へ返す

以上。

30 :おまけ:2000/05/06(土) 17:32
そのゲームを楽しむかやめるかは自分が選択。
泣くも笑うも自分。
上級者であれば、
奥さんと冷めた関係を修復して戻してやることも可能(笑)

31 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:31
不倫は辛いですか? 好きじゃなかったらわざわざ危険を犯してまで会わないでしょう。奥さんより上とか下とかくだらない。別れない理由はそんなものだけじゃないでしよう? 本当にすきとかきらいとかなんて。自分や他人の気持ちが本当に見るなんて不可能なんですから。

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:12
>25
頭では止められても体が止めさせてくれない
スケベの不倫。

33 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:14
AGE


34 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:12
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)