5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で不倫をしてはいけないの・・・

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:31
彼とはネットのチャットで、知り合いました。
あたしは20代後半です。彼と付き合って1年6ヶ月過ぎました。
修羅場も体験しました。でも・・・未婚の彼氏が居ながらも不倫をしています。
それが、別に悪いことだとは思っていませんし。たまたま、好きになった
人が結婚をしていただけと思っています。未婚の彼氏は、あたしの
不倫のことは全然知りません。あたしは、別にこんな、恋愛が逢っても
言いと思います。



2 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:46
問題ないなら、どうぞごゆっくり
としか言えない...

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:51
別にいいんじゃないすか1さんのお考えですし。
(こういう痛い主張してる人は何言っても聞かないから、、、)

4 :>1:2000/03/16(木) 03:52
あんたも一回自分の一番大切な何かを誰かに奪われてみて
実際に心の痛みを味わってみるといいよ。
親?彼氏?不倫相手?みんな一斉に殺されてみるか?

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:23
1はネタでしょ。
じゃ、なかったら、20代後半にもなって痛すぎ。
やばやば…。

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:12
>未婚の彼氏は、あたしの不倫のことは全然知りません。

悪くないと思ってんなら こんな事気にしなくていいじゃん。
なんでわざわざ書くの?

7 :たぶん:2000/03/17(金) 17:35
心のどこかで思いっきりしかってほしいんだよ(笑)

8 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:33
不倫しないでいられるのならしなけりゃいい。
したいのならしたらいい。
気持ちの向くほうに歩いていくしかないんだろ。

9 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:33
理屈じゃないと思うんだけどなぁ…
ふられちゃった時に理由言われたら納得できる?お金もらえば満足?
人を好きになるのに理由があるかなぁ?
>4
それで?痛いからもう人を好きにならない?

10 :>1:2000/03/19(日) 06:37
おばはんやるなあ
まあ頑張れや

11 :>9:2000/03/21(火) 18:49
4はそんな単純な事を言ってるんじゃないでしょ?
んじゃあなたは人を好きになる時って”何だかこの人好きだ”
って感じなんですね。ふ〜ん

12 :>9:2000/03/23(木) 05:38
「人を好きになるのに理由はない」なんて大嘘、現実に通用
するとでも思ってるの?
不倫なんてだいたい確信的にやるもんだよ。悪いとわかって
るからコソコソ隠れたりするんじゃん。それが楽しくて燃え
るんだけどさっ。

13 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:20
>1
んな事言ってたら
なんでもありになっちゃうじゃん。

>9
理由はあるでしょ、
かっこいいとか魅力的とか
第一印象で思ったことなど。
まったく理由がなくて人を好きになる事なんて
ないと思う。

14 :さえ:2000/03/28(火) 07:52
「出会ったのが遅かっただけ」とか必ずいうんだよね、不倫女って。
スタートダッシュに出遅れた負け犬が見苦しい言い訳するなっつーの。
出遅れた時点でもう負け犬決定してるのに、往生際悪く
人様の家庭に土足で上がりこもうとする図々しい女に未来なし。


15 :名無しさん:2000/03/28(火) 08:46
私は不倫に関して否定はしないけど、肯定も。ただ、ひとつきになったのが
彼氏もいて不倫もしてるの?不倫が悪い事?なんて以前の問題じゃないの?
二股かけててさ、頭悪すぎ…。
>「出会ったのが遅かっただけ」とか必ずいうんだよね、不倫女って。
同感。
なにさ、ドラマのヒロイン気取っちゃってるの。図々しい。盗人猛々しいってゆうの。



16 :>15:2000/03/29(水) 01:18
そーだねー。なんで彼氏いるくせに不倫するんだー?
不倫っていうのはきっちり倫理観をもっている人が、もう
どうしようもなくなって敢えてするから「不倫」なんだとさ。
たのしく遊ぶだけならただの「浮気」なんだって。
デヴィ夫人が言ってたぞ(笑)

17 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:12
でもデビだって長い間愛人やってただろ

18 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:01
デヴィはバカです。

19 :じゃめ:2000/03/29(水) 03:18
ま、せいぜい頑張れよ、おばはん

20 :9:2000/03/29(水) 03:18
いや俺不倫してる訳じゃないんだけどね(笑)

かっこいいとか魅力的とかあるけど「なんでそう思うの?」って聞かれたら
何だかそう思うとしか答えられないけどなぁ。
かっこよければ好きになるかっていと違うし魅力的でも恋愛対象にならない人だっているでしょう。
「好き」は「好き」なんだよね…でも「理由」の使い方間違えたかも(笑)

恋愛板の内容かも。無視してもいいす。

21 :>14:2000/03/29(水) 13:36
「君ともっと早く出会えていたら良かったのに・・・」
なんてこと言うんですよね。不倫してる既婚男。
で、
「あら、私と結婚したって他に好きな女作るんじゃないの?」
と言い返すと困ったような顔します。

22 :あはは:2000/03/29(水) 14:26
煽るなよ〜>21
でも上手い切り返し。

23 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:38
人の不幸の上に成り立つ不倫。
人がどうなろうと、自分さえよきゃいいって事だよな。
世の中男も女もいっぱいいるんだから、他に好きな奴を探せばいい。
その男の為なら死ねる位愛しているなら別だけど。

24 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:17
ここの板のスレ全般見て思うんだけど、女の方だけ
責められすぎじゃないか?
14さんも、「妻がいるくせに浮気する男」の方には
触れないし。
>人様の家庭に土足で上がりこもうとする図々しい女
妻に内緒でこっそり裏口の戸を開けてるのは男でしょうに。

25 :>24:2000/04/03(月) 02:31
旦那を愛してるから旦那を悪者にしたくない
あるいは、
旦那に裏切られた事を認めたくないがために相手の女を悪く言う
ってところでは?

26 :>24:2000/04/03(月) 02:33
つか、不倫男が最低なのを大前提で話をしてるのかと思ってたが。

27 :ロンリー・ハズ:2000/04/03(月) 12:49
>人の不幸の上に成り立つ不倫。
>人がどうなろうと、自分さえよきゃいいって事だよな。

これは不倫・浮気・純情関係なしに恋愛そのものの性質でしょう?
一方で自由恋愛を賞賛しながら、他人様の不倫まで口を出してくる
ってエライ違和感があるんだけど。


28 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:02
自由恋愛って何よ?やりまんやりちんのこと?
口出しじゃなくて意見でしょ。いやだったらここに来なきゃいいじゃん。
幾つになっても恋をしていたい、ってかー。
いいオヤジになってそんなこと言うのってキモい。だって大人って
他にやることたくさんあるんじゃないの?

29 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:14
大人って、ってことは、あんた子供なのか?どうりで >26
試しに
「お父さん、お母さん、まさかセックスなんてしていないよね?」
って聞いてみなさい。
ニタニタするか、歪んだ顔するかいずれにせよ醜い顔になると思うぞ。


30 :27は:2000/04/03(月) 21:03
恋愛と不倫・浮気を一緒にする時点で間違ってるってことに
なんで気づかないかなー。
こいつかなり痛い。

31 :ロンリー・ハズ:2000/04/03(月) 21:15
じゃ、聞くけど、なぜあなたは恋愛をするんですか?>30

32 :30じゃないけど:2000/04/03(月) 21:23
やっぱ、あんた痛いよ。ロンリー恥ず。
「恋愛をする」って、なんだよ?
「恋愛しよう」って思って、「恋愛」してんのか?おまえは。
いい年したオヤジが、自分の浮気願望認めてもらうためにレスしてんじゃねえよ。
子供の勉強でも見てあげてなさい。

33 :カルパッチョン:2000/04/03(月) 21:34
寂しい旦那さんは寂しいンだから仕方無いにょ。
愛されて無いンだにょ。
寂しいにょ。
尿だにょ〜。


34 :カルパッチョン:2000/04/03(月) 22:02
ところで僕朕、
自由には責任がワンセットで付いてくると
昔習った覚えがありマウス。
自由恋愛を標榜できる人は
とても責任感の強い人なんだなァと
思いマウス。


35 :ロンリー・ハズ:2000/04/03(月) 22:12
あのね、>32
人の不幸の上に成り立つ不倫というからつけたコメントなんだけど。
あなたは何を言いたいわけ?
私が痛いとかカッコ良くないなんて、屁でもないんだけど。

36 :論理ー恥ずさんへ:2000/04/04(火) 21:15
スレッドの内容良く読みなよ。
自由恋愛云々じゃなく、1は浮気を不倫という言葉を借りて美化しようと躍起になってるだけ。
(かなーり違うかもしれないけど)
人の不幸の上に成り立つことってのは、あなたの言う自由恋愛レベルじゃかたづけられないことなんだよ?
性質の主眼をそちらに移動させるなんてな、もう逃げ入ってるよ。そんないいかげんなことで
不倫とかやられたら相手が可哀相だ。カッコ悪いとかいいとかの前に、リスクの大きさっての考えたら?

37 :ロンリー・ハズ:2000/04/04(火) 23:11
何度読んでも、あなたが何を一番問題視しているのか良く分からない。
ただ雰囲気から、前に別スレッドで「浮気は趣味」という他のひとの
発言に噛み付いてきたひとですよね?たぶん。


38 :ロンリー・ハズ:2000/04/04(火) 23:12
おっと37は36へ、です。

39 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:37
>ロンリー・ハズ
ひさびさに読んでみたら、
>ただ雰囲気から、前に別スレッドで「浮気は趣味」という他のひとの
>発言に噛み付いてきたひとですよね?たぶん。
などと書いてあるではないですか。これは私のことですね。他人に向かって
(しかも少しの発言で)「〜ですよね」などと決め付けるのはとても恥ずかしい
こと、発言をした人に対して失礼なことだとは思いませんか?しかも2、3の
発言を見て「雰囲気から」などとは笑わせてくれます。ちなみに私の発言
はここの3です。どこの雰囲気が似ていますか(笑)?

そういや、別スレッドの時も頓珍漢なたとえをしていろんな人から突っ込まれ
ていましたね。書き込みボタンを押す前に三分間程黙想してはいかがですか。

40 :あーっはっはっはっは!:2000/04/05(水) 18:55
論理ー恥ず、やっぱアンタにはこの名前がお似合いだわ。
決め付け、人の話しを理解できない、聞かない。まともに話す気にならんよ、まったく。
だいたい恋愛と不倫を同質に考えてるところで言い訳大王決定。
じゃあ本当に不倫してバレた時、あなたは「俺達は恋愛してただけだ、しょうがないじゃないか」とでも言うの?
根元に恋愛があれば、モラル無視の考えなど、俺にはとうてい迎合できないよ。
せいぜい恋愛してればなにやったって許されるような考えでどっかで痛い目でもみてなさい。
あ、俺36ね(はぁと


41 :>40:2000/04/05(水) 19:33
32ですが、「ロンリー恥ず」ってのは変換間違いでわざとじゃなかったんだけど、いい名前にしてくれましたね「論理ー恥ず」。
これ以降、私も使わせてもらいマース。
って、いいかげんレスするのもいやになってきたよ。
ほんとこいつ、人の話は聞かないで自分の考えばっかなんだもん。
自分は頭いいと思ってるんだろうね。
実生活では嫌われ者で、子供にも馬鹿にされてるとみた。
こんなヤツ、浮気できるわけないよ。
妄想であそんでれば〜?

42 :ああそうか:2000/04/05(水) 19:40
論理ー恥ず氏が何でまたこうまでカッカしてるのかと思いきや、恐らく
自分の妄想を禁じられるのが怖いんだなあ。妄想(本人にとっては主義・思想
なんだろう)するのまでは禁じやしないさ。実行しなけりゃ問題無い
のだから。御安心あれ。>論理ー恥ず氏

43 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:59
ロンリーハズ氏への叩きが激化してきたね。
氏の反論に期待してるよ。
板と関係なくて御免なさい>1の人

44 :とりあえず:2000/04/06(木) 18:23
今日は静かな論理ー恥ず 氏

45 :ロンリー・ハズ:2000/04/07(金) 06:13
嵐はおさまったのかな。
>36
>人の不幸の上に成り立つことってのは、あなたの言う自由恋愛レベルじゃ
>かたづけられないことなんだよ?
>40
>根元に恋愛があれば、モラル無視の考えなど、俺にはとうてい迎合できないよ。

結局、不幸のレベルが違うということね。大きさとか、強さとか。
恋愛と不倫浮気が違うとかモラルに反するというのは、そうなんだけど
それじゃ「何で不倫をしてはいけないの」に答えたことにならない。
既婚者のダメージはいつでも独身者の、それよりはるかに大きいと言うなら
それが根拠になるんだろうけど。
ちなみに1の女性は真剣だろうがヤリマンだろうが、ほとんど罪はないと私は
思っている。この辺は特に男性なら同意できることだろう。
実際、かつての私の職場にも1さんとそっくりなカップルがいた。
彼女がそんな関係になるまえにも「寂しい、結婚したい」ともらしていた。
他に彼氏はいることはいるらしかったが、たぶん遊びだったのだろう。
だから彼らが不倫関係になっても、私は、それで良かろう、元気がでるなら、と
むしろ好意的に受け取っていた。
これは私が不倫や浮気には全く縁がないと思っていたころの話である。
とりあえず。


46 :>論理ー恥ず:2000/04/07(金) 11:29
>結局、不幸のレベルが違うということね。大きさとか、強さとか。

ここまで話の展開が読めてないのもすごいもんだ。
やっぱり人の話が理解出来ないんだね。
もう一回レスを全部読むを押して最初から読んでみてから、反論したら?

嵐ってなんのことなのかな。恥ず叩きの嵐ってこと?
嵐というよりも、
恥ず氏が叩かれてもしょうがないような展開するからでしょ。

47 :危険な穣二:2000/04/07(金) 12:43
論理ー恥ずは、自分の憧れや理想を他の人間に重ねあわせているだけじゃないのか?
結局家庭で満たされない不満を、自分の妄想を実行に移すことで解消できればこんな所で恥じをさらすこともなくなって、みなさんの心の平安もたもたれるというものだ。


48 :カルパッチョン:2000/04/07(金) 12:57
オッス! オッス! 少林寺!
昼間っからこんな板見てンじゃ、ねぇ〜ッッ!!!!

つかですねロンハズさん。
要するに単純な話、貴方さんその女の子ちゃんに
感情移入しているだけやないですか、ほげー。
危険な穣二の言う通り!

「その娘が幸せなら、良いじゃないか(ぽわ〜)」
ってのはつまるトコロ、
「僕朕も幸せになりてぇをにゃ〜」的なスタンスでしかにゃーで、
その不倫相手の奥さんの事も、
寂しさの代償として騙されている彼氏とやらの事も
全然視野に収めてないってだけの話やんかー。
いや、別にね。
それを承知で、「いやね俺は彼女を応援するね。
他の男や、不倫相手の奥さんの事を踏みにじっても、
切なく儚いかりそめの幸福に浸って欲しいね」
というなら、それはそれで一つのスタンス。
ただおっちゃんは、そういう事を踏まえずに、
単に主観で感情移入しているだけの感想を、
まるで客観的、社会的視野での評価として
かたっているからオカチイ、というか、反論されンのヨ。
まぁ、反感買うのは態度が人を小馬鹿にしているから
なんでつけど!


49 :ロンリー・ハズ:2000/04/07(金) 13:34
はいはい、もう分かりました。

50 :あーあ:2000/04/07(金) 15:20
スネちゃったよ、ひねた中年は始末に追えねぇなぁ。
人の話に応じる気もなく、答えも出さずに自分の貧弱なボキャブラリーが尽きたら終了かい?
アンタ、何様のつもりだよ。
それにさ、その抜粋だけして本筋無視の姿勢はいい加減我慢ならんよ。
それで都合が悪くなれば逃げの一手かい。アンタ、せいぜい部下や家族に嫌われないようにな。
アンタみたいなタイプが、一番嫌われるのよ、職場でも恋愛でも家庭でも。
あ、俺「アンタに都合良く理解して頂いた」36&40だ。

51 :32と41:2000/04/07(金) 17:05
やー、やっと出てきたね。恥ずちゃん。
逃げてる間に一所懸命考えたのが、45のレス?

>結局、不幸のレベルが違うということね。大きさとか、強さとか。
>恋愛と不倫浮気が違うとかモラルに反するというのは、そうなんだけど
>それじゃ「何で不倫をしてはいけないの」に答えたことにならない。
なるでしょ。モラルに反することは、人間としてやっちゃいけないことってご両親に教えられませんでした?
食うものに困って万引きしたからといって、万引きが悪いことに変わりはないでしょ?
どんなひどいことをされたって、復讐のために相手を殺して良いわけではないでしょ?
状況によって情状酌量の余地はあっても、ダメなものはだめなんだよ。
恋愛以外にもあてはまるけど、人と人との関係で裏切りがあるってことはモラルに反することじゃない?
基本的に恋愛ってのは1対1で行うのに、浮気するってのはやっぱ裏切りでしょ。
ま、付き合ってるどうしで「複数と同時進行恋愛OK」って認めてる場合は別でしょうが。
あなたは妻にパンツも洗ってもらえないほど嫌われ(?)てて、だから私が浮気をしても当然だっていうようなことを以前書いてましたね。
そのような状況には同情しますが、だからといって2ちゃんで自分の浮気願望を認めてもらいたがっているのは、ちょっとおかしいと思います。

で、別スレにあなたの事を「お子ちゃま」って書いたのですよ。
「ぼく何にもわるくないんでちゅ〜。あの子が悪いから殺したんでちゅ〜」ってことだよ。あなたの言ってるのは。

52 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:51
次現れるのはいつだろうね。
さすがに次は名無しかな?。

53 :そーいえば:2000/04/07(金) 21:43
ロンリーハズさんは、結局不倫・浮気にtryされたんでしょうか?


54 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:00
>53
あ〜。気になるよね。
2ちゃんのせいにして、不倫や浮気しているかもね。

カルパッチョンのいってるの、スカッとして気持ちいいね〜。
あと51も。

55 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:56
さらしあげ。

56 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:33
まず1の女へ
盗人猛々しいとは、あんたの事だ
>女ばかりを責めている
あたりまえだ
男はそう言う生き物なんだ、生理的に絶対的な違いがあるの
それにほいほいのって、股を開く節操のない淫乱女が悪い
しかも自分だけは特別な例外だと錯覚する
なんのかんの屁理屈こねたところで、男は
不倫体質女の都合良さに一時酔いしれるまでの事よ
どうしてか御分かり!?
普段家庭では、大切な奥さんのシモベだから


57 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:55
>56
シモベだから良く分かるってか?(爆)

58 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:19
>17
デヴィ夫人は、れっきとした第3夫人(妻)でしょ
けして、愛人と同類ではないよ
それが、けじめってもんだもの
日本も一夫多妻制だったら、良かったのにと
言う人もいるけど、やっぱりそれはそれでややこしいしね
とにかく今この国では(ほとんどがの他国でも)
一夫一婦制ときまってるんだから、人のご亭主(女房)と
夫婦の真似事なんてしたところで、意味ないじゃ〜〜〜ん!
早く気付けよ って感じ

59 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:13
>1
将来結婚して旦那に新しい彼女か出来たら
そういって励ましてあげなよ。

60 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:36
おさむい人が多いのね。かわいそう。

61 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:01
本当の恋なら彼氏とも別れてるよ。
彼氏と別れることができないあんたはなんなの?
馬鹿じゃねーの

62 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:38
 1さんへ
 自分が逆の立場ならどうします?

63 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:46
なんか、知り合いの話に似てんだよな・・・・・
本人じゃなかろうな。
14の「さえ」は、あの「さえ」かな?

64 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:04
あのさえだったら自分とこで大人しくしてて欲しい

65 :>63さん、64さん:2000/05/11(木) 19:58
あの「さえ」って誰ですか?自分のとこって???
もしかしてここに他にもさえさんっているの?



66 :さえ(=14=65):2000/05/11(木) 20:21
あ、65のカキコは14のさえです。
もし他にもいるんだったら、名前変えた方がいいかなぁー。

67 :63:2000/05/11(木) 21:12
>こっちの「さえ」さん

http://www.din.or.jp/~saeko/

「さえの不倫白書」
男とっかえひっかえして不倫しまくってる女。

68 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:59
不倫をしてはいけない理由

結婚は恋愛の自由競争の対象からお互いに抜け出るという意味も含んだ
契約だから。
その契約を社会(すなわち俺たちみんな)が合意の上で認めたから。
法律で結婚制度を規定するとはそういう意味を持つ。
道徳で結婚制度を認めるのも同じ。

ついでにいっとくと、好きになるのは自由だが、
そこから先は自由ではないぞ。
好きになった責任は自分でとれ、好きになったらてめーが苦しめ。
苦しむ役を人に押しつけるな。
自由とは自分で責任をとれる範囲だけで通用するものだ。

69 :さえ(63):2000/05/12(金) 09:56
ギャ!なんじゃこりゃ。ヤダなー。なんだよ不倫日記ってー。
でも14に書いた通り私は自分に酔ってる不倫女は大嫌いなので、
このさえとは別人ですー。
名前変えるのも面倒だからこれでいいや。
67さん教えてくれてありがとう。



70 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:49
>1
自慢話のつもりで言ったんでしょ?
哀れよね−老後も男が一緒に居てくれると思うの?
浅はかな女よね−
          

71 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:19
だから、結婚しいようが老後まで保証できないよ!
理想は、死ぬまで一緒!ってか?
“看取る、看取られる”夫婦の最後の愛ってそういうことなの?

72 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:29
保証?
保証の為に結婚するのかな?あれれ?
どうなんだろうね?

73 :>68:2000/05/13(土) 21:51
>結婚は恋愛の自由競争の対象からお互いに抜け出るという意味も含んだ
>契約だから。
>その契約を社会(すなわち俺たちみんな)が合意の上で認めたから。
>法律で結婚制度を規定するとはそういう意味を持つ。
>道徳で結婚制度を認めるのも同じ。

俺はこんなことを全員がくそまじめに守って生きてる
社会なんて住みたくないや。文化も欲望も抑圧された北朝鮮
と同じ。自由と責任、堕落と安定の間で揺れ動くのが人間じゃ
ないのか。


74 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:11
>73
北朝鮮だってやってるよ。テリー伊藤の本を読んでみ。
どの社会でも出てくるの。それが少数か多数かの違いだけで。
でも、守ろうとする努力はすべきなんじゃないの?
実際守れないとしてもさ。苦しみながらも守っている人がいるから
社会はなんとか均衡を保ちつつ、存続していってるのでは。
そういう方々に感謝して浮気なり不倫なりを謳歌してください。

75 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:42
自由に生きたい!
でも、世の中の掟は守らないといけない!
“婚姻届”というただの紙切れ1枚でつながっている夫婦関係も
実際の世の中、いっぱいいるよ。
それを悪いとは思わないし、掟を破って不倫に走り
批判されるのはみんなイヤだもんね。
だだ、人を好きななるということは、誰も責めることができない
事実だと思う。気持ちをセーブ出来る、出来ないは別としてね・・


76 :>74:2000/05/13(土) 22:50
この板で繰り返されてきた議論を蒸し返してもしょうがないけど、
性とか愛とかはもっと人間の根源的な問題ではないんですか。
あなたは既婚者が恋愛する小説を読んでも、「こいつら契約と道徳
を守ってない」としか思えないんだろうな。
こんなネットの片隅の掲示板で、法律だ契約だって書いて得意がっ
てるあなたみたいな奴より、不倫でドロドロになってる人のほうが
俺はシンパシーがわくね。

77 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:07
それにしてもこないだの「私をもてあそんだ男の名前暴露」スレッドだっけ?
あれの不倫野郎どもの小物っぷりには笑えたね。もう消えちゃったけど。
結局求めてるのは混沌とした世界じゃなくて、絶対にありえない「自分にだけ
都合のいい世界」なんだよね。

78 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:26
自分にだけ都合がいい世界は、浮気好きな人も嫌いな人も求めるでしょ
あなたは違うの?


79 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:46
だから「自分にだけ都合のいい世界」を求めているっていうことに
気付いてないってこと。
自分のしたことに責任もとれないくせに、不倫が認められる世の中になってほしい
とか言ってるから、そういうのはリスクも考えた上で言えってこと。

80 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:15
自分だって気付いてないんじゃないの?
いくら正論を説いても相手が自分のいうことを素直に聞くとは限らないよ

81 :74:2000/05/14(日) 03:24
>76
どこに法律だ契約だって74に書いてあるの?
ただ73へのレスとして守ろうとする努力はあったほうがいい、
と書いたんだけど・・。深読みしすぎ。
自分は不倫経験者だし、いい目も痛い目にもあった。
自戒の意味も込めて書いただけ。
自由にかこつけた無責任はただ周りに迷惑を撒き散らすだけだと
思ったから。

82 :>80:2000/05/14(日) 03:34
何言ってるかわからない。

83 :>82:2000/05/14(日) 11:11
>「自分にだけ都合のいい世界」を求めているっていうことに
言ってる本人も気付いていないらしい

84 :68:2000/05/14(日) 11:22
>73
北朝鮮と同じって言うけど、不倫は文化なのか?アンタも石田純一?不倫は単なる悪事だろ?
みんながやっていいことといけないことを明確に区別して、
きっちり筋を通して生きる人間ばかりになったら、
北朝鮮ができあがるって本気で思うのか?

>76
アンタ勘違いしてるみたいだけど、不倫反対派だって感情豊かな人間が多いと思うぜ?
不倫に反対してる奴らはこのつらさを知らないとか、
無感情な人間だとか、そんなのは都合のいい思いこみだぜ。
みんなつらい、でも我慢してる。我慢しなきゃいけないことだからな。
人間は自分の弱さと闘うところにそのすばらしさがある。
俺はそう思うから、開き直って不倫してる奴らの方にこそ人間味を感じないんだよ。
「いいじゃねぇか」なんていってる軽い奴らに恋や愛の重みなんて感じるか?
人間の持ってる苦悩を感じないんだよな。
同情っていうけどよ、俺はどっちかっていうと、不倫されてる方に同情するタイプだから。
あと、やっぱり努力するとしないとじゃちがうぜ。
けーさつが一生懸命努力してやっと今の治安状態だからな。

85 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:34
「不倫は、やっちゃう時はやっちゃうかもしれないけど、
 声を大にして肯定するような物事ではない。陰でこそこそすべき。」
という認識なんですけど、こんな私は肯定派なんでしょーか否定派なんでしょうか?

ちなみに、付き合っていた相手が実は妻帯者だった、という経験ならあります。
(結婚するつもりはなかったから、私もあえて聞かなかったし、
聞いてからも「もめたら面倒くさいなぁ」くらいにしか思ってなかった)

86 :>85:2000/05/14(日) 19:35
何故 陰でこそこそすべき と考えるんですか?

87 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:20
>86
陰でこそこそしなくってもいいんだよ。
表現の問題。他の人には秘密にしておくって事。

こそこそやるから燃えるなんて人もいるし。
もめたくないけど楽しみたいからなんて人もいるし。

不倫をしてはいけないとしておかないと本来の信頼関係が
なくなってしまいそうで怖いからだよ。その点の考え方
は、その人なりに違うからね。また経験・非経験・ぜんぜん
相手はしていたつもりもないけどかってに不倫なんてのも
あるし。

88 :>1:2000/05/15(月) 03:58
いいんじゃないのかなー。
求めるままでさー。
でも本当に好きなのはどっちなの?
なーんか今のカレシをだまして縛ってるのはかわいそうだなー。
潔く不倫に徹底したほうがいいんじゃないの?
そっちが好きなら。
もしくは普通を選ぶかだよね。

89 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:13
しばらく二股していれば、普通はどちらの男が大事かわかって、
自然に絞れるものだと思うけど。
どちらも決め手に欠けるというところかしら。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)