5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫から離婚をせまられています

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:54
結婚8ヶ月目にして夫から離婚したいといわれています。
原因は性格の不一致とのこと。やりなおしたいという
私の気持ちをうけいれず一人で考えさせてほしいと
別居生活をはじめたところ、女の存在が発覚しました。
問い詰めると会社の女の子で相談にのっているうちに
告白され軽い気持ちであってたとのことですぐに別れると言ってくれました。
しかし彼女の事は今回の離婚の理由には関係ないということで
その後も一人で考えたいと別居生活は2ヶ月つづいています。
彼はばれてないと思ってますがいまだに女とは頻繁に会っています。
彼女の家にもよく行ってるみたいです。

離婚の原因は確かに彼女ができたからということでは
ないと思うのですが、いつまでも逃げている今の彼が許せません。
最終的には慰謝料を請求して離婚したいと思ってますが
ラブホテルにいかない限り決定的な証拠にならないのでしょうか?
誰か教えてください。
またはこのようなケースでやりなおせた方はいらっしゃいましたら
体験談をお聞かせ下さい。(やっぱり未練はありますので・・)

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 10:20
とりあえずダンナさんの浮気は許さないようにして下さい。
これで、有責配偶者からは離婚の申し立てはできませんから。
役所にいって離婚届の不受理の申請をしておくのもいいと思います。
あとは探偵でも雇って写真なり、ラブホの領収書なり、電話記録なり
徹底的に証拠集めをして下さい。
あと、「愛人の待遇〜」のスレッドに不倫回帰?のHPのアドレスが
載っていたと思います。ちょっと参考にされるのもいいのではないでしょうか?
つらいでしょうが、頑張ってね。


3 ::2000/03/17(金) 10:22
あと証拠が集まれば、その不倫相手に慰謝料請求することも
検討してね。
法律のトピックでも情報もらえると思うから(あちらはもっと
詳しく丁寧に教えてくれると思うよ)そちらで相談してもいいかも。

4 :1です:2000/03/17(金) 13:45
さっそくのレスありがとうございます。
仕事中なのにまるで集中できずにいます・・・・イカンイカン。
有責配偶者とありましたが、、彼はあくまで彼女のことは心のより所に
しているだけでつきあってはいないと、しらをきります。
友達だといわれてしまうと何もいえなくなるのです。
彼女の家にもよくいってるようなのでホテルも使いそうにもありません。
家に何回も足を運んでるというだけでは証拠としては弱いのでしょうかね?
2さんのアドバイスどおり法律のトピックで聞いてみます。
電話の記録もさっきNTTに書類送ってもらうように頼んでおきました。

彼とはこの週末に話し合いをする予定です。
この2ヶ月間の彼の変貌ぶりに正直おどろいてしまって
あまり現実がうけとめられてません。
ご紹介いただいたHPを見て参考にしたいとおもいます。
ありがとうございます。
みて

5 :>4:2000/03/17(金) 15:07
ここもおすすめ
http://www1.odn.ne.jp/tops/

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:33
有責配偶者からの離婚請求も出きるようになりました(家庭裁判所にて)
しかし、慰謝料は割高です。
有責配偶者が、家裁に離婚の申立をした所で、
1さんが、別れたくなければ、家裁に行っても離婚は成立しません。
取下げになります。
旦那さんがいくら、離婚の原因が女性問題では無いと言っても、
そんないい訳は通用しないので、ご安心を。
まず、別居をしているのなら、脅かしで、婚姻費用の請求をしてみたら?
二人で話合いが出来なければ、家裁に行くのも手です。
家裁は、修復のお手伝いもしてくれます。


7 :名無しさん:2000/03/18(土) 01:38
でも、愛情は元にもどるのだろうか?
一度嫌いになったらもうダメじゃん。

8 :ひろっち:2000/03/18(土) 02:10
>7
大丈夫ですよ、愛情なんて元から「幻想」ですから・・・

9 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:21
妻から裁判に訴えられた(関係修復の調停でも)というだけで
関係修復はおろか、意固地になることもあるので注意。

10 :大変参考になりました。:2000/03/18(土) 18:57
大変参考になりました。
どうすれば、女房に知られずにこのまま彼女と関係を続けられるか
どうすれば離婚できるか、ヒントが浮かびました。
大変に参考になりました。以後気を付けますです。

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:15
>10
女がホンキを出すとで恐いので、あなどらない方がイイですよ。
うちのヤツに限ってなど思わず、慎重に。(苦笑)
もう、気付いてるかも知れませんしね。

12 :>10:2000/03/19(日) 00:25
興信所に依頼してると結構面倒かも。
ホテルは客のプライバシーを守り通してくれるところを使いましょう。

13 :私も参考になりました:2000/03/19(日) 07:12
どうすれば彼の奥さんに訴えられても逃れられるか
大変参考になりました。

1の方はやり直したいとは言っても結局は慰謝料が
欲しいんですね。
そんなんじゃ旦那の気持ちが離れてしまっていても
仕方ないですよ。

14 :>13:2000/03/19(日) 10:03
慰謝料が欲しいのは当たり前やろ。
そのうちアンタのところにも請求が行くから定期解約して待ってたら?

15 :名無しさん:2000/03/19(日) 11:39
>14
女の方がしつこく男を誘ったとか
女が直接妻に精神的苦痛を与えたとか
そういう事実がない限り
愛人から慰謝料とるのは難しいと思いますよ。

なぜ妻はお金のことしか考えないのだろう。

16 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:56
>13,14さん
お金のことばかり考えてるわけじゃないと思いますよ。
1さんは結婚してまだ8ヶ月なんでしょ?そりゃ、やり直したい
ですよ、だって楽しい時期じゃないですか、新婚さんの。それを
ぶち壊しておいて、それで終わりってのは私は変だと思うなあ。
お金で済む問題ではないですよ、でも、せめてその、慰謝料
を払うという過程において、私はだんなさんと相手の女性に、
奥さんの苦しみや悲しみを感じて欲しいと思うなあ。1さんも
それを望んでるんじゃないのかなあ。違うかな?

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:01
不倫してるけどさ、元はと言えば彼のほうから誘って来たわけだから
訴えられたって慰謝料なんか払わないもん♪
ははは

18 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:09
>16
そうか、1さんの場合はまだ8ヶ月なんだね。
それじゃ、旦那からもいくらも慰謝料はとれないでしょう。

19 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:46
>13
彼の奥様があなたの実家&会社などに押しかけて来ない事を祈ります。
多分ですが、お金より、恨みを晴らす事が目的だと思います。
慰謝料を取るのも、ただ欲しいだけではなくて、最後の妻のプライド?意地?
等複雑な気持ちを表したものだと思います。
>17
訴えられるだけならマシです。
たとえ、彼からでも答えたのはあなた自身と言う事をお忘れなく。

20 :>19:2000/03/20(月) 01:31
家におしかけられたこともあるけど、
「あなたの会社の社長に言うわよ」には笑えた。
会社の社長なんてほとんどが浮気くらいしてるし、
それ聞いたからどうするってものでもないでしょうに(笑)

そういう嫌がらせがこたえる人ばかりじゃ無いと思います。

21 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:54
17や20は『不倫騒動に巻き込まれた家族』スレッドを参照。
強がってばかりじゃなく、いちおう覚悟はしといたほうがいいんじゃない?不倫の代償。
つーか、こんな目にあってもいいってほど、不倫相手に魅力あるのか?


22 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:57
↑のスレの内容
「あと奥さんがどうやら会社の方にも行っていたようで、姉は会社を辞める
ことになったみたいです。相手の人は残るみたいですが、、、。」
だと。


23 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:39
>21
だから、そういうのが堪える人ばかりじゃないって。

24 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:24
>21
ある

25 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:18
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/vip/index2.html
これってまじですか?
IP売買、削除屋への報酬、個人情報売買、って。
そういえば上のめちゃくちゃ怪しすぎる
400万ドルのスポンサーもひろゆきの自宅
への住所があるし・・・。
ひろゆきはいったい何者ですか?
2ch運営目的は何ですか?




26 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:20
>25
それってまじで言ってますか?
しかもスレッドに関係ないのに言ってるということは
コピペですか?

27 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:51
不倫女って言うことに毒があるよなー。こわっ。

28 :条件付き肯定論者:2000/03/20(月) 22:57
>1さん
週末の話し合いはどうだったのでしょうか?
家庭の悩み(しかも周囲に相談しにくい内容)を抱えながら、仕事をする
のは精神的にもキツいと思いますが、仕事に没頭する事で、その間だけ
でも悩みの事を忘れられるので、なんとか頑張って明日も出勤して下さい。
1さんがご主人にまだ愛情を持っておられるのならば、素直にそれを
ぶつけてみては? 仲良く笑ってすっきり『離婚』なんてそうそう出来る
もんではありません。ドロドロの愛憎劇の修羅場をくぐって、『離婚』
になる訳です。『ご主人の顔をもう二度と見たくない』とか『私の人生
に関わらないで欲しい』とか1さんが心から思えるようになったら、本格
的に離婚への動きを進めたらどうでしょうか?
『離婚の手引き』みたいなマニュアル本もたくさん出ていますよ。
結婚生活に危機は何度でもあります。私の上司曰く、「1年目・3年目・
5年目・10年目・・・とやってくる。俺が離婚届取ってきた事もあったし、
女房が取ってきて判まで押していた事もあった。夫婦も長くやってりゃ
どこの夫婦でも色々とあるもんよ」だそうです。上司はもうすぐ銀婚式を
迎えます。

29 :>20:2000/03/21(火) 07:34
社長に言っても意味無いだろうけど、人事ならどうだろう?
評価には確実に響くよ。
あと、事務所内で話し合いを持てばOL達に筒抜けになる。
人の噂話は怖い。今後の仕事のしやすさに影響するし。

30 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:15
別居中の生活費の請求はちゃんと行ってくださいね。
これは絶対もらえるので安心してください。
それからたとえ夫が不倫を誘ったとしても、家庭があることを知っていて
相手の女性も誘いに乗って婚姻を壊したと認められるので安心して
慰謝料請求してね。
慰謝料は、たいした額がとれないというのは事実だと思いますが、
悔いのないようにキッチリシッカリ締め上げてください。
私もあなたの気持ちはきっと16さんの書かれていることなのだろうなと
思っています。
頑張ってね。


31 :1です:2000/03/22(水) 00:52
たくさんのレスをありがとうございます。
私とは逆の立場の方々のご意見もありこちらこそ参考になりました(笑)。
そうですね、「最終的に慰謝料を」と書いたのは「このまま自分のことを棚にあげて
私だけを責めて逃げ切り離婚するつもりなら許せない」という気持ちが
あるからですかね。とにかく今は気持ちがぐらついてるので
見ているかたももどかしいと思いますが、基本的にはやはり
やり直したいんですよね。

週末に話し合いをしてきました。
前回と同様、互いに平行線をたどるだけでした。
彼は「やり直すにしても愛情がなければ無理だ、もうおまえのことは
好きでもない」とどめをさすように離婚届を渡されました。

あとは私の「あきらめ待ち」という状態になってしまっています。
私の家族や友達もどちらかというと「そんな無責任男とはさっさと別れろ」と
言ってきます。そういう効果もあってか「もしかして私は意地になってるだけなのかもな」
と思うこともありますが、無理にそう思い込むのもよくないかなとも思ってます。
この先、何回か話し合いを続けて28さんが言うように「もう関わりたくない」と
思えるようになれればいいし、話し合いのなかでやっぱり彼のことを好きだと思えれば
彼の気持ちが変わって上手くやりなおせるようになればいいとおもっています。
(後者はあまりありえないかも・・・・とほほ)

今週は仕事が忙しいので救われます。仕事にプライベートを持ち込むのは
ルール違反ですよね(だいぶ違反してる・・)。明日もきっちりと
お仕事がんばろーっと。



32 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:58
不倫肯定派でも否定派でもないけど
今後の1さんが、不倫だの裏切りだのに無縁なところで幸せになって欲しいと切に思う

33 :条件付き肯定論者:2000/03/22(水) 01:27
>1さん(31)
自分を律して心を落ち着けていらっしゃるので、とても立派だと思い
ます。
ご主人の思い描いていた結婚生活と、実際の結婚生活と大きく違うものが
あったのでしょうか? あまりご夫婦の立ち入った部分を聞くのも申し訳
ないのですが・・・・
1さんに家庭に入って欲しいと望んでいた、なんて事もあるのでしょうか?
男の人は難しいですからね。“明かりの点った家に帰りたい”、“食卓に
暖かい夕食が並んでいて欲しい” と働く妻にとっては非現実的でセンチ
メンタルとしか思えない願望ですが、夫にとっては何よりも重要だったり
する事があるのです。(ポイントがズレてたらすみません)
夫婦の歩み寄りというのは双方から行うものではありますが、現時点では
1さんの方から、ご主人の考えを理解していく方向に意識して進むように
したらいいのかな、と感じます。
ご主人が“愛情が持てない”と思うようになった〈きっかけ〉を確認する
ことは(自分にとってはつらいですが)、これからの1さんにとっても有用
な事になると思いますので。
しっかりと食べて、睡眠もちゃんと取って下さい。
最後は、ケ・セラ・セラ。なるようになる、です。

34 :名無しさん:2000/03/22(水) 09:48
とにかく公証人役場に行って公正証書を作るなり、
弁護士をいれて話をしたほうがいいですよ。
「あら」、「法律」、「離婚」で検索してみてください。
おすすめのHPです。
とにかく幸せになってね。

35 :>1さん:2000/03/24(金) 14:51
役所に「離婚届の不受理」の手続きをしたほうがいいよ。
離婚届って、出された書類が本物(きちんと本人が書いたものかどうか)確認しないで受理するから、
受理されると、離婚がとりあえず成立しちゃうんだって。
あと、半年ごとに不受理の申請は出し直さなくちゃいけないみたい。
てなことで、弁護士さん頼んだほうがよくない?
無料相談とかあるから、してみるのもいいかな。
泣き寝入りするな。がんばれー。
性格の不一致とかはあるかも知れないけど(否定はしない)
離婚成立してないのに、
とっとと別居して女とできちゃうのは
不誠実すぎるもん。

36 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:19
案外離婚しちゃえば、すっきりするもんよ!!
新しい人生を切り開く方が利口。

37 :1です:2000/03/28(火) 00:24
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
一言一言が心に染みてきます。
見ず知らずの方々に話を聞いてもらってこんなに勇気を
与えてもらえるなんて思ってもみませんでした。ほんと感謝してます。

先週末も夫と話し合いをしてきました。
いつまでたっても話が平行線をたどるので彼は正直に話をしなくてはならないと
判断したようで自ら女のことを認めました。今もつきあいは続いていて
離婚の原因とは関係ないといっていたけど少しは関係あるとも認めました。
だからといって彼は別れるつもりはないようです。女と結婚したいとか
そういうわけではないようですが、私とやりなおすつもりがあれば
とっくに別れていたとのこと。私が過去のことを反省して今後はどんな風に
やりなおしていきたいかを伝えてきても「受け入れられない、信用できない」と
つっぱねてきたのは女とつきあってたからではないのかと聞くと
「女がいようがいまいが俺の気持ちはかわらない」とのこと。
「あとは私があなたをあきらめるのを待つだけで、その間も女と付き合いつづけることは
おかしいと思わないのか?けじめはつけようとは思わないのか?」と
聞くと「思わない」との返事・・・・。
こんなやりとりをしていて自分の気持ちがスーッと引くのを感じました。
同時に力が抜けてしまって可笑しくなってしまいました。

36さんの言うとおりさっさと離婚してしまえばすっきりしそうな
気がしてきましたよ。はい。
ま、とはいってもまだ未練はのこってるんですよね・・・。
時間の問題でしょうかねぇ。
彼は離婚を急いでるようですが、気にせず自分の気持ちが
納得できるよう、すっきりと答えがだせるようにしたいと
思ってます。「ケ・セラ・セラ」この心がけでやってみます!


38 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:22
これだけ徹底的に嫌われ捨てられた女が幸せになれる
可能性はどのくらいあるだろう?

39 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:27
世の中に何人男がいると思う?
それより女一人徹底的に幸せに出来ない男が
幸せになる確立はどのくらいだと思う?

40 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:54
違う女を幸せにしてあげたいんだろうよ

41 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:44
>1さん、
私も似たような境遇でした、4年前。「やり直すのは絶対に無理」
と言われたけど、でも私なりに努力して、結果彼を不倫相手から
取り戻すことが出来ました。女の人と別れた後は、
以前のやさしい彼に戻ってくれたけど、不倫をしていた時の
彼の不誠実な態度や見え透いたうそや、理由もなく毎日怒鳴られたり、
そういうことを心のどこかで許せなかったみたいで、結局私のほうから
離婚して欲しい、と言ったの。でも、その時には私の気持ちは
冷静になってたし、自分でできるだけの努力はしたけど
だめだった、と思えたから、全然つらいとか悲しいとかなかったよ。
その時は彼のほうがショックだったみたい。
だから、1さんも、そういう気持ちになるまで、ゆっくり時間を
かけて考えてね。私は離婚した後、仕事で海外に住んでるけど、
やさしいボーイフレンドも出来て、あの頃よりずっと
幸せだよ。1さんも、やり直すにしても別れるにしても、きっと
また幸せになれると思います。肩の力を抜いて、ゆっくり、ね。

42 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:57
あげあげ

43 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:32
>1
私も結婚6ヶ月で離婚しました。
付合い自体は長かったのですけどね。
新婚1ヶ月にして発覚したのです。女がいるって・・・。
同じパターンです。
始めはいろいろ考えて(世間体も考えちゃったよ)
やり直せるもものなら・・・と思ったけどね。
彼もやりなおす事を考えていたようですが
やっばり浮気あいての女性とは続いていたようです。
地獄の毎日でした。
でも、ある日、ふとやりなおせない自分に気づきました。
こんな事が発覚しても、やり直せる夫婦はいっぱいいると思います。
でも、今までのことを白紙に戻せる自信がなかったのです。
というのも、相手に対する信頼感をなくしたというか・・
私自身、相手に対する愛情が薄かったのかなと思う部分もありますが
離婚したことに対しては後悔はしていません。


44 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:33
>1
私も結婚6ヶ月で離婚しました。
付合い自体は長かったのですけどね。
新婚1ヶ月にして発覚したのです。女がいるって・・・。
同じパターンです。
始めはいろいろ考えて(世間体も考えちゃったよ)
やり直せるもものなら・・・と思ったけどね。
彼もやりなおす事を考えていたようですが
やっばり浮気あいての女性とは続いていたようです。
地獄の毎日でした。
でも、ある日、ふとやりなおせない自分に気づきました。
こんな事が発覚しても、やり直せる夫婦はいっぱいいると思います。
でも、今までのことを白紙に戻せる自信がなかったのです。
というのも、相手に対する信頼感をなくしたというか・・
私自身、相手に対する愛情が薄かったのかなと思う部分もありますが
離婚したことに対しては後悔はしていません。


45 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:34
とっとと離婚してね
1: 名前:東大最強 投稿日:2000/05/20(土) 20:44

天皇中心ノ神ノ国タル大日本帝国大學ノ雄トシテ誇リイデ立ツハ我等ガ母校東京帝國大學也!!

2 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 20:47

おーい、誰かお医者さん呼んでこい!

3 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:00

ほいほい−−−−

4 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 21:01

診断
「死刑」

5 名前:で 投稿日:2000/05/20(土) 21:04

4、
>いやいや
こいつは、いきたまま
臓器提供しよう



46 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:35
↑ごめんなさい、二重カキコです

47 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:56
馬鹿が
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



48 :!WU?:2000/05/21(日) 16:22
離婚したいという事とオンナの存在は関係ないなんていう、バカの
言い訳を信じてはいけませんよ。
 オンナがいるからに決まっています、たとえそのオンナと結婚する気は
なかったとしても。オンナができて旦那が別人のようになってしまった
という話はよく聞きますね。あなたと結婚して将来を共にしようと決意
した彼と今の彼は別人、違う人だと思ったほうがよいでしょう。
 それから、「密室である程度の時間二人きり」という事が証明できれば
不貞を立証できますよ。ラブホじゃなくても良いんです。
 上のほうに、オンナから誘ったわけでなければ慰謝料払わなくて良いん
だよ、というのがありましたが、大間違いです。不倫相手のオンナは
慰謝料支払いの義務があり、もし払わないなら給与差し押さえもできますよ。
オンナの両親に事実を告げる事も考えてみてください。泣き寝入りする
必要なんてありません。あなたはれっきとした妻なのだから。

49 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:15
怖いな〜〜〜
なんかあったんか・・・>48
鼻息荒い・・・・

50 :鼻息くん:2000/05/22(月) 20:32
フガフガ!!

51 :>48:2000/05/22(月) 21:50
なんだか・・・

52 :>48:2000/05/22(月) 22:32
同感>51
離婚したいと思い続けているうちに女が出来てしまったのか、
女が出来たから離婚したいと思うようになったのか、
私には分かりませんが、そう断言できるからにはそれなりの信念があるのですか?

53 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:08
>1
証拠集めまくって、慰謝料、ふんだくれぇーーーー

フガフガ!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)